вторник, 8 декабря 2015 г.

По собянинской Москве становится опасно не только ездить, но и ходить:

: delyagin.ru

Михаил Делягин

По сообщению LifeNews, кусок лепнины, отвалившийся от балкона дома №8 по Ленинградскому шоссе в ходе "реконструкции фасада", убил прохожего. Правда, в сообщении "Известий" говорится уже о "падении балкона".

Михаил Делягин отметил: "Вроде бы случайность, "все под богом ходим", - но произошедшее возможно лишь в том случае, если в ходе "реконструкции фасада" на тротуаре не были выставлены элементарные ограждения. Или если строители разбрасывали "куски лепнины" (или все-таки балкон целиком?) во все стороны, грубейшим образом нарушая все нормы техники безопасности.

Трагедия производит впечатление не случайного эксцесса, а закономерного проявления глубокого пренебрежения мэрией Москвы насущными интересами горожан, а то и прямого и откровенного презрения к ним.

Центр Москвы по-прежнему перекопан, причем во многих местах в летнее затишье, когда работы никому не мешают, они не велись и были начаты лишь с концом лета, как будто специально для того, чтобы доставить москвичам максимум неудобств (по сразу ставшей классической формуле "копаем - значит, надо!")

Не успел город привыкнуть к термину "землеройка", как пришлось вспоминать термин "плиточник" - судя по формату мучительно, долгие недели укладываемой в ряде мест (например, у метро "Павелецкая") новой плитки, приближенные мэрии освоили новые мощности, а то и новые технологии (а может, просто "отжали" новый заводик).

А совсем недавно "по просьбам жильцов" зону платной парковки вновь расширили, - в ряде районов она после европейского Рождества (что позволяет предположить, что мэрия хоть в этом ориентируется на Европу) подойдет вплотную к МКАД. Предположения о том, что Ликсутову элементарно не хватает денег на перестройку дворца под его родным Таллином для его жены, с которой он официально развелся, разумеется, являются пустыми домыслами. В конце концов, на извлекаемые из карманов москвичей деньги можно отстроить не один дворец. А впереди еще взимание платы за стоянку во дворах, - и, нельзя исключить, глядя на реформаторский раж московских властей, введение платы за пользование принадлежащим городу воздухом с удушением тех, кому не хватит денег (полностью об этой идее см. ЗДЕСЬ). Одного приближенного к власти "эффективного менеджера", скоропостижного владельца "Олимпийского", уже нашли удавленным на трех шарфах в собственном шкафу, - предполагают, что это заметание следов в связи со сделаным западными профессионалами (по оценке профессионалов наших) разоблачительного фильма про Чайку, но я бы не торопился: возможно, это просто подготовка к введению нового законодательства по воздухопользованию. В конце концов, с кого начинать отработку новых законов, как не с юристов?

В целом политика мэрии более всего напоминает осознанное превращение Москвы в город, непригордный для проживания москвичей и населенный чиновниками, а также обслуживающими их олигархами и гастарбайтерами. Других гипотез, - за исключением разве что коллективного алкоголизма или острого обострения застарелой коррупции, - в голову просто не приходит".

Комментариев нет:

Отправить комментарий