четверг, 31 января 2013 г.

Приговор доброжелательному миру.

Приговор доброжелательному миру.

Среди многочисленных безумных инициатив нашей власти, направленных на защиту детей, очень часто встречается словосочетание "создание доброжелательной к ребёнку среды". Причём вижу я его чаще всего в наиболее паскудных законопроектах, если честно.

Само это словосочетание - обычная калька с американского "языка", по-русски так не говорят. Это что-то типа "живых волос" или "работающих денег" из рекламы. Для меня употребление подобных слов - как и слов "успешный", "креативный" и т.д. - точный признак морального рабства и убожества говорящего.

Однако, в данном случае меня могут спросить: Олег Николаевич, а что вы против этого-то имеете? Ну да, уродливая форма подачи, глупые чужие слова. Но смысл-то слов вам понятен? И в нём ведь нет ничего плохого, кроме хорошего! И это самое важное, разве нет?!

Ох, не торопитесь, граждане читатели. Дело в том, что смысл-то мне да - понятен. Вот только, что самое смешное и идиотское, даже смысл мы с чиновниками в одни и те же слова вкладываем разный! Да-да.
Разный. Более того - диаметрально противоположный.

Довольно легко представить себе, что такое "доброжелательная к ребёнку" среда в представлении этих душевнобольных. Точнее - и представлять-то ничего не надо, "доброжелательная среда" подробно описана у отцов-основателей этой идеи, на Западе - даже кое-где реализована во всей красе. Мы можем не гадать, что там они "имели в виду", а просто взять - и посмотреть.

Так вот. Это - смесь теплицы с принудительным публичным домом и тюрьмой.

Это мир ножниц с шариками на концах и мебели с аккуратно-круглыми гранями. Мир плюшевых кубиков и обитых резиной пандусов вместо лестниц. Мир, в который запрещён вход рабочим инструментам, реальным вещам, реальным чувствам. Злость, ненависть, любовь, дружба, вера, пытливость - некомфортны. Они вредят детям. Они нарушают безмятежную гармоничность внутреннего мира детей. Они не нужны и опасны детям.

Это мир, где есть бассейны, аквапарки и аквалэнды - но нет речек и озёр. В речках и озёрах можно утонуть. Простыть. Порезать ногу. Разбить голову. Они вопиюще нарушают доброжелательность среды. Как, кстати, и лес, и горы, и городская улица. Они устарели и не являются креативными.

В поход - можно. Но только в огороженный парк, взяв дрова с собой и разбив лагерь на специально отведённой площадке.

Вода из ручья опасна. Пить надо отфильтрованную и очищенную, доброжелательную к ребёнку воду. Опасны свежее молоко, парное мясо с огня, жареная на нерафинированном масле картошка. Ягоды с куста и помидоры с грядки смертоносны. А уж разрешить ребёнку участвовать в процесс их выращивания - это принуждение, деформация, давление и рабовладение.

Зрелище смерти допустимо только в компьютерных играх и на экранах телевизоров с обязательными предупреждениями "+12"... "+16"... Идущий на охоту мальчик - трагедия. Мальчик, играющий в войну - катастрофа. Рогатка = Подрыву Устоев Цивилизации и Покушению на Гуманизм.

Это мир, в котором мальчишки не умеют сжимать кулаки, но зато имеют полное право носить девчоночьи юбки, "если им этого хочется". Это мир, где конфликты детства разрешает психолог и только психолог.

Это мир, в котором нет семей, так как родители устарели, некомпетентны и портят детей своим непрофессиональным вмешательством в их жизнь.

Где-нибудь в этом мире - за углом, чтобы не шокировать детей - есть комнатка с улыбчивой медсестрой, которая всегда может парой укольчиков (конечно, безболезненным шприцем, никаких иголок, как можно!) внушить отсталому ребёнку, что лазить на деревья - некрасиво и некультурно и свидетельствует о нарушениях в психическом здоровье. Гиперактивность - это ведь недоброжелательно к ребёнку, он может принести себе вред!

Эта же самая медсестра с точно такой же улыбкой научит семилетних детей, как правильно надеть презерватив, а десятилетних - как "правильно онанировать".

И самое главное повторяю - никакие родители больше не посмеют вмешаться в сложный и трудный процесс воспитания ребёнка со своими гендерными предрассудками, сексизмом и нетолерантностью к лучшим представителям Человечества - геям и лесбиянкам с примыкающими к ним всё активнее педо- и зоофилами...
.
..Вам смешно? А между тем так - или почти так - уже живут - нет, существуют - миллионы детей в десятках стран мира. Во многие школы, спортивные кружки, клубы для детей - их родителям вход просто ЗАПРЕЩЁН. Кое-где построены "детские центры", "детские поселения", куда ребёнок может уйти от родителей на неограниченный срок "под присмотр квалифицированных педагогов и специалистов". Значительная часть которых и не скрывает своей принадлежности к так называемому "ЛБГТ-сообществу"...

И у нас в России настойчиво и небезуспешно пропихивается план "счастливого детства" под названием "Форсайт-проект "Детство-2030"". Проглотить его целиком наш народ не смог - поперхнулся дрянью - и теперь проект порезали на кусочки, облили сиропчиком и скармливают нам в таком, "доброжелательном", виде.

Причина появления планов такого мира - моральное ничтожество, убожество его создателей. Ещё полвека назад они были бы париями в среде детей и изгоями в мире взрослых. Их "неповторимые черты характера" - трусость, неумелость, занудство, мелочность, эгоизм, стукачество, зависть - навсегда делали их лишними в мире Человечества.

И тогда они решили, пользуясь тем, что Человечество временно заболело, его переделать. С детства и под себя.

Вовсе не под детей. Под себя. Под свои комплексы, болезни и дикие причуды.

Ребёнок-инвалид, всё детство промучившийся осознанием своей никчёмности, но не сделавший даже шажка к тому, чтобы подняться из инвалидной коляски - вырос озлобленной тварью и, получив власть, стал издавать законы - об обязательном превращении в инвалидов здоровых детей. В инвалидов духа. В трусов, не способных вытерпеть боль или даже просто неудобство, принять твёрдое решение, дать отпор злу, различить добро, ответить на любовь... А главной угрозой доброжелательной к ребёнку среде объявлены раз и навсегда, твёрдо и неоспорим - РОДИТЕЛИ. Они. Снова они. И только они.

У немецкого писателя Эриха Кёстнера есть замечательная - добрая и мудрая - повесть "Летающий класс". Среди её героев - мальчик Ули, тяжело переживающий свою трусость и физическую слабость. И вот однажды, чтобы победить свой страх, Ули на глазах у созванных им одноклассников спрыгнул с зонтиком с большой высоты.

И получил перелом ноги. А заодно - твёрдое ощущение того, что ОН - МОЖЕТ. И умный, опытный учитель, директор школы, придя к нему в больничную палату, сказал мальчику очень странные, непедагогичные слова: "Сломанная нога - очень маленькая плата за обретённое самоуважение!"

ВОТ - ИСТИННО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ К РЕБЁНКУ МИР! А точнее - оставим это слюнявое словечко - мир мудрый, честный, весёлый, добрый и строгий. Мир, где не пресловутая "доброжелательность" правит бал - а храбрость, достоинство, решительность, дружба. И если всё это достаётся нелегко - то что ж. Тем выше будет ценить эти вещи обрётший их маленький человек.

Но где он - этот мир? Им был Советский Союз, как ни крути. По крайней мере, там старались приблизиться к идеалу. Не очень умело. Криво во многом. Но всё-таки лучше и честней, чем на Западе.

В англоязычных странах бестрепетно отправляют в тюрьмы на умопомрачительные сроки детей, не способных в силу возраста (7, 11 лет) даже осознать смысл зачитываемого им приговора. В Германии и странах Скандинавии дети до 14, 16, 18 лет напротив - могут совершать любые преступления. Они фактически выведены из-под действия закона в поле сюсюкающей и страшной ювенальной юстиции, которая рассматривает разведённый на веранде дома ребёнком костёр - как "шалость", воровство в магазинах и педикулёз - как "возрастные проходящие составляющие социализации личности", а окрик родителя - как преступление.

И этот тот самый германо-скандинавский хрен, который не слаще англосаксонской редьки...

...И знаете ещё, что очень удивительно? Удивительно, кстати, насколько быстро прекращаются разговоры о доброжелательном к детям мире, если кто-то заводит речь о защите детей от реальных угроз. О настоящей к ним доброжелательности. Поразительно, что в таком случае те же самые "детозащитники", которые секунду назад, закатив глазки, пели ангельский хорал о "борьбе с насилием в семье" и "безопасной для ребёнка среде", моментально ощетиниваются и начинают говорить о детях ужасные вещи. Происходит это как по волшебству, как по взмаху колдовской палочки Гарри Поттера. И причина тут разные, однако, сводящиеся к общему знаменателю: ребёнок осмелился противопоставить себя Системе Счастья!

Американская девочка, заявившая о своём твёрдом христианстве - это, видите ли, ненормально для ребёнка, твёрдая вера. Немецкий мальчик, не пожелавший расставаться с бутербродами с копчёной свининой - они, оказывается, оскорбляют веру его соучеников. Английская девочка, в ссоре в столовой сказавшая своей темнокожей однокласснице, что у неё "всё лицо в шоколаде" в ответ на издёвку той о "перепачканном рте" - малышка оказалась "расисткой" и была доставлена в суд. Норвежский мальчик, отобранный у родителей и твёрдо, с невероятным для ребёнка мужеством, продолжающий снова и снова говорить о них только хорошее - да он явно зомбирован, вопят детозащитники, у него "стокгольмский синдром"!

Таких историй у меня записаны десятки. На самом деле их - десятки... ТЫСЯЧ.

Доброжелательный к детям мир набрасывается на таких "маленьких нетолерантных негодяев" со свирепостью бешеного пса. И грызёт, рвёт, терзает, потрошит, пока не убьёт...

...У нас в РФ под таким оборотничеством чаще всего кроется ещё кое-что. Та самая причина, о которой у нас не принято говорить - причина конфликта национальностей с её постулатом "русский виноват, нерусский прав!"

Хуже всего, когда это касается как раз детей. А в последнее время это происходит всё чаще. Помните 15-летнюю девочку, убитую приезжими "борцами за нравственность" де из-за того, что она была в слишком короткой юбке? Не помните, да? А парня-одиннадцатикласника, избитого после "Урока толерантности" кавказскими мальчишками и покончившего с собой от стыда? Тоже не вспоминается?

Тогда вспомните, как не столь давно, буквально вот-вот, московский дворник-мигрант сломал черенком от лопаты челюсть 11-летнему москвичу Артёмке Хотееву, виновному в том, что во время игры в снежки мальчик случайно попал в дворника. Артём оказался в больнице, а дворник... дворник стал буквально знаменем борцов с русским фашизмом, ксенофобией и расизмом.

Да, вы не ослышались, читатели. При полной поддержке - подчёркиваю, полной поддержке! - государственных СМИ буквально за несколько дней на Артёма была вывалена лавина грязи. Вал оскорблений и клеветы в адрес 11-летнего ребёнка был до такой степени омерзителен, что я, перечитывая сейчас всю эту гадость, ощущаю физическую дрожь от злости. Ни о каком "доброжелательном мире" речи уже не шло. Ни из чьих уст не прозвучало напоминание о его необходимости для ребёнка. Никто не жонглировал мягкими кубиками. Парнишка был буквально демонизирован, его втоптали в грязь и отплясались сверху, сладострастно хакая.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий