суббота, 12 декабря 2015 г.

Superzybchik: Эстафета кровавого дерибана государств переходит от CENTCOM к AFRICOM: жизненные интересы Франции, Китая, Индии и России под угрозой.

Шумные и значимые события последних двух месяцев на Ближнем Востоке (теракт ИГ на борту российского лайнера над Синаем, теракты ИГ в Париже, провокация Турции против российского бомбардировщика в Сирии и европейский кризис с беженцами) несколько заслонили от внимания общественности негативное развития террористической угрозы в Африке. А конкретно, в регионе деятельности Боко Харам (присягнула на верность террористической организации Даиш/ИГ летом 2015г) - в Центральной Африке, на смычке границ Нигерии, Камеруна, Чада и Нигера.
Активность Боко Харам начала резко возрастать с началом росийских авиаударов по объектам Даиш/ИГ(запрещенная в РФ террористическая орг-ция) в Сирии - http://ria.ru/search/?query=%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BE+%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC. Более того, активность Боко Харам стала выплёскиваться за пределы её географического расположения - отряд Боко Харам воюет совместно с Даиш/ИГ в Сирии, а возможно и в Афганистане.
Последние известия о "чудесном" и незаметном перемещении агента ЦРУ и террориста Абу-Бакра Аль-Багдади из Ирака в Ливию (г.Сирт), о началах тренировок боевиков Даиш/ИГ по специальностям пилотов и штурманов боевой авиации в лагерях на территории Ливии, об интенсивных тренировках боевых командиров и спецотрядов боевиков в секретных лагерях USASOC в США, всё это говорит о скором расширении "глобального террористического дерибана" (так называется внешняя политика США по поддержанию жизни Империи Доллара) из Ближнего Востока, Евразии и СНГ в беззащитную Африку. А пограбить и переделить по-новому (вернуть "старый добрый" колониализм с рабством, но уже под США) там есть много чего "вкусного". Нигерия вполне может повторить судьбу Ирака ("Боко Харам и будущее Нигерии" - http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=5266#top-content), т.к. коррупция давно срослась там с терроризмом ("Экс-советник главы Нигерии обвинен в краже двух миллиардов долларов" - http://ria.ru/world/20151118/1323322256.html).
Опасность разрушения государств в Африке в первую очередь угрожает гранд-партнерам России по ШОС и БРИКС - Китаю и Индии, у которых в регионе действия агентуры AFRICOM накоплены огромные инвестиции в добычу критических для их промышленности ресурсов (руды металлов, редкоземельные элементы для электроники, нефть и производство нефтепродуктов "на вывоз", производство с/х продукции и пр.). Во вторую очередь опасность нависает над крупнейшим в Африке интеграционным проектом в зоне БРИКС - над проектом объединения 26 стран вокруг ЮАР в единое экономическое пространство по типу ЕАЭС. И, наконец, не менее сильная, а то и более, угроза нависает над "французским экономическим подбрюшьем" - над странами Западной и Центральной Африки.
Если удары Вангард (а нет никаких сомнений, что застрельщиком хаоса тут выступают падальщики из этого гадючника) по инвестициям и ресурсным базам ЮАР, Индии и Китая бьют прямиком по перспективе становления ШОС (через работу в БРИКС) как полноценного Континентального Экономического Союза Стран Евразии где будут все уровни интеграции (оборона, таможня, валюта, рынки, транспорт, наука, ресурсы), и могут отбросить перспективы развития России лет эдак ещё на 20-30 вперёд, то удары по "французскому подбрюшью" грозят неминуемой дестабилизацией в Европе. Это надо пояснить дополнительно.
В материалах (http://pravosudija.net/article/kak-eto-rabotaethttp://pravosudija.net/article/scofield-africom-i-tranzit) рассказывалось о критической зависимости французской атомной энергетики (70% эл/энергии в стране) от поставок урана из Нигера, и про зависимость стабильности режимов в странах региона от действий боевиков АКИМ (Аль-Каида исламского Магриба), "Ансар ад-Дин", "Боко Харам" и туарегов-повстанцев "Движения за освобождение Азавада". Немаловажную роль в организации нестабильности "французского подбрюшья" играет и SOCAFRICA - см. в мат-ле http://pravosudija.net/article/scofield-boevikov-v-mali-ne-poymali-ili-ne-lovili. Более того, AFRICOMовские агенты провоцируют беспорядки в Бурунди (http://ria.ru/world/20151211/1340227573.html). Бурунди обладает запасами никеля (до 5% мировых), ванадия, вольфрама, колумбит-танталита (электролитические конденсаторы в электронике) и прочих редкоземельных металлов (нужны для космоса, медицины, нучной ядерной физики и пр.), а также платиной и золотом - налицо поползновения за недра для альтернативной энергетики (http://pravosudija.net/article/izvestnyy-advokat-nayden-poveshennym-v-biznes-centre-moskva-siti-lyudi-gibnut-za-metall). Также, в китайско-южноафриканском проекте связной ж/д сети из Восточной Африки в Южную Африку Бурунди является важной узловой территорией.
Созданные после окончания "эпохи колониализма" (после 2-ой Мировой Войны), на месте бывших французский колоний, африканские государства, были затем кропотливо объединены в разнообразные экономические и таможенные союзы. Например, ЭКОВАС (для западно-африканских колоний) и ЭКОЦАС (для центрально-африканских колоний) сущетвуют с едиными деньгами и ЦБ, намертво связанными с казной Франции через Евро. Естественно, что финансами и развитием африканских стран обеих союзов управляют из Франции, французские банки, в основном Банк Сосьете Женераль. Ни для кого не секрет, что это финансовый неоколониализм, что Франция выкачивает из стан региона прибыль, а африканцам оставляет нищету и перенаселенность со стыдливыми гуманитарными микропроектами (см. свежую статью "Как французы грабять свои колонии" - http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/106870/).
В своё время, когда Испания к начал 20в лишилась большинства доходных заокеанских колоний, то у неё оставались последние именно в Африке. Первая Мировая, где Испания оставалась в нейтралитете, разорила экономику страны. Назревала Вторая Мировая, а внутренние противоречия угрожали развалу страны. Постепенно, в период внутренних пертурбаций (1920-е - 1930-е годы), элиты Испании реализовали проект "заморозки страны" в виде фалангистского (фашистского по сути) режима Франко, чтобы сохраниться на период Второй Мировой (остались в нейтралитете). Рецепт сработал, а к концу правления Франко (в 1960-х) в страну потекли инвестиции, и сама она начала развиваться по "инвестиционному сценарию".
По законам жанра всех европейских элит, когда наступают суровые финансовые времена, то чтобы сохраниться в виде гос-ва они немедленно "впадают" в разные формы фашизма, от фалангизма Франко, фашизма Дуче, нацизма Гитлера, режима док.Салазара и даже тех "ребят" в правящей монархии Великобритании, к которым в мае 1941г летел договариваться Р.Гесс. Договариваться о поддержке профашистского переворота в Лондоне. Всех европейских фашиствующих режимов наберется немало.
Однако, Франция ядерная держава, и допустить трансформации её в какую-либо инкарнацию фашизма будет губительно для всего Мира. Соотвественно, курс на сближение России и Франции, взаимно идущий опережающими темпами, обгоняя даже Германский вектор, это не ситуативная, а геополитически необходимая вещь. Цели РФ и КНР в отношении стабильности в Европе очевидны, и Франция с её качанием на гране впадения в фашизм (правые партии побеждают на выборах с триумфом), есть самое слабое звено не только в стабильности ЕС (как политического блока), но и всего Мира.
Из сказанного можно сделать вывод, что РФ не будет делать в Европе ставку на Германию (у которой нет своего ядерного оружия, и которая ДО СИХ ПОР остаётся оккупированной американскими войсками страной) в обеспечении своего развития инвестициями и технологиями, но будет наиболее активно включать в свои проекты именно Францию. Процесс уже пошел, и ВТБ совместно с французской Semmaris начали 60-миллиардный проект агрокластера в южном Подмосковье (http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/12/08/620032-vtb-agroklaster). Новые условия в эпоху распада ВТО, теперь такие, что РФ будет допускать (гарантировать долю на рынке) в страну только дружественных инвесторов. Группа FM-Logistic получила значимые преференции и гарантированную долю на российском рынке логистических услуг.
Состояние ВС Франции желает лучшего, хотя это и не принято обсуждать в самой Пятой Республике, военные которой, по меткому выражению героя фильма "Апокалипсис сегодня", "просрали все войны 20 века"... Проблемы в армейской среде нарастали постепенно, от пришествия в негодность техники и вооружений (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/23983/), и до банальных задержек и невыплат зарплат военнослужащим (http://www.ukrinform.ru/rubric-world/1326014-frantsuzskie_voennie_mitinguyut_iz_za_nedopolucheniya_zarplati.html). Бедственное положение французов явилось во всей красе во время "борьбы против Асада" в конце 2013г  (http://inosmi.ru/world/20131118/214825208.htm). В общем, одному Богу известно, каких усилий стоило французским военным собраться и выйти в поход против терроризма совместно с Россией...
Сказанное означает, что России, а также Индии с Китаем, придется активно помогать Франции в военном плане по сохранению нынешней "про-французской" конструкции стабильности в странах ЭКОВАС и ЭКОЦАС. Постепенно давая Франции восстанавливать национальную экономику. Это очень важная и, наверное, будет самая трудная борьба с Империей Доллара и Вангард, поскольку в Африке все противостояния будут предельно жесткими! И да, Африку ждёт период большого "передела". Россия и Китай никак не могут бросить Африку на разграбление США, и это будет "предпоследний бой" перед тем, как избавлять от Вангард саму Америку. ИМХО.
И в связи со сказанным возникает вопрос к господам Послам РФ в африканских странах - "когда, наконец, вы проснётесь, вынете голову из ***ы, и сделаете для России хоть что-то полезное на своём лежачем посту?".
***Вставшего на Путь Воина не пугает смерть***

Комментариев нет:

Отправить комментарий