пятница, 11 декабря 2015 г.

Ответ из Казахстана на статьи Consultant и его оппонентов из Казахстана.


1.  Полностью согласна со статьями Consultantа. То, что перепутано с выборами Президента РК, не столь важно.
2.  Видно, что оппоненты из Казахстана, особенно Жарас, сами не профессионалы, либо у них особое задание.
3.  Фактически, создание МФЦА в Астане  полностью противоречит внешне-политической и внешне-экономической  политике, проводимой Казахстаном  до политики «100 шагов».
4.  В частности  создание МФЦА в Астане прямо противоречит созданию финансового Центра стран ЕАЭС в Алмате. И что теперь Казахстану придется выходить из ЕАЭС?
5.  Сам Президент РК Н. Назарбаев в предыдущих выступлениях – 2012, 2013 призывал к политике борьбы с оффшорами, в солидарности к проводимой международной политике. И что теперь Президента РК должен публично признать ошибочными свои прежние заявления?
6.  В России существует список оффшоров по странам, после создания МФЦА в Астане, Казахстан автоматически будет включен в этот список, что будет означать денонсацию преференциального режима по налогам и инвестициям между РФ и РК. Так, что оппоненты Consultantа профессионально не владеют темой, когда зазывают РФ компании в МФЦА в Астане, им это будет не выгодно, т.к. подпадут под двойное налогообложение.
7.  Как уже упомянула, идея по созданию оффшорной МФЦА в Астане устарела, т.к. сейчас весь мир борется с оффшорами. Значит, все власти других стран и МО начнут борьбу и с этим МФЦА в Астане, а значит и с РК и сидящими в этом центре англо-саксами.
8.  По Приватизации: после распада СССР сырьевой сектор и так был в руках англо-саксов, что-то Я не видела от них ни одного долларика в мой карман – казахстанки. Эти 60 госпредпритятий казахстанцы сами – потом и кровью поставили и эти Вэнгард к ним какое могут иметь отношение? Мало было наворовано млрд. долларов за 20 лет нелегального оттока капиталов из РК? Правильно, с бандитами из Вэнгард какие могут быть договоренности? И зачем наши  60 госпредпритятий  бандитам из Вэнгард? Это копейки для них. Овчинка выделки – не стоит. У них другая цель – рассорить РФ И РК, но Украины из Казахстана сделать этим бандитам не получится, скорее умные казахстанцы начнут вытеснять работников из самой этой бандитской Вэнгард, коль у них такие огромные дивиденды! Потом эти глобалисты – сами нас всех затолкали в ВТО, всему нас научили, ха-ха-ха. А ЕАЭС, по словам Президента РФ В. Путина – наш ВТО! Вот и будем пуляться судебными разбирательствами. Никто из пушек стрелять не будет, бандитская Вэнгард – не дождется!
9.  В целом эти шаги по приватизации и земле – очередная идея верхов, очередное ограбление уже сто раз ограбленного простого населения РК. Но тут большая неувязочка вышла – маловероятно, чтобы официальные власти ЕАЭС – Евразийская Комиссия не предъявила бы претензий, согласно положениям 21-го соглашения ЕАЭС с вполне материальными претензиями к руководству РК.
10.  В общем – поживем – увидим – КТО – кого. Однозначно власти ЕАЭС одержат победу, потому что все страны ЕАЭС экономически УЖЕ связаны через соглашения ЕАЭС и другие страны, из-за опрометчивых «100 шагов» Казахстана не будут СОГЛАСНЫ нести экономические убытки и ущерб (расписывать их тут – можно диссертацию написать). ЕАЭС – это все-таки не детские игры!

Комментариев нет:

Отправить комментарий