среда, 2 декабря 2015 г.

Антирусская пропаганда.

Добрый день уважаемые пикабушники!

Думаю, многие из вас уже не раз встречались с украинскими постами обвинительного характера, ''раскрывающие всю суть подлой русской душонки'', oсновой таких постов являются, как правило, высказывания великих русских писателей.

Этот пост создан как ответ на этот http://pikabu.ru/story/_2099456 , где рассказывается, как пикабушница из Днепропетровска получила на работе листок явно антироссийского характера. 

Похоже тексты уже были в группе Типчного Киева и Евромайдана, поэтому я очень надеюсь, что после этого поста вам будет что показать лгунам, печатающим подобную ересь. Внизу представлены цитаты из вышеупомянутого поста и их опровержения

2.Алексей Толстой: "Московия — русь тайги, монгольская, дикая, звериная".

Проверенны труды Алексея Николаевича и Алексея Константиновича Никогда ничего подобного оба писателя не говорили и не писали.
Полные собрания сочинений обоих:
http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/
http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_k/


3. Федор Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения".

Вырвано из контекста. Достоевский критично размышляет о европейском взгляде на русских. Эта фраза о том, как нас видят европейцы, а не сам Достоевский
Дневник писателя. 1876 год:
http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0480.shtml

4. Михаил Булгаков: "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев."

Никогда и ничего подобного Булгаков не говорил и не писал.
Полное собрание сочинений:
http://www.lib.ru/BULGAKOW/

5. Максим Горький: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость".

Никогда и ничего подобного Горький не говорил и не писал.
Проверь в поиске по ссылкам ниже!
Полное собрание сочинений:
http://az.lib.ru/g/gorxkij_m/

6. Иван Аксаков: "Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства".

7. Фраза вырвана из контекста и модифицирована. Аксаков сокрушается по поводу неудач России в Крымской войне и винит в этом взяточничество.
Обратите внимание на - физического и морального разврата - никакой русский, да еще во времена Аксакова так не скажет. Русский язык для сочинителя этой фразы не родной, ниже мы еще с этим столкнемся
Проверь в поиске по ссылкам ниже!
Письма к родным. (1849-1856)
http://az.lib.ru/a/aksakow_i_s/text_0160.shtml 

Вот весь абзац, где становится ясно, что осуждает автор действительно '' административные махинации '', а не русский народ.

''Здесь в Бендерах главный начальник комендант крепости генерал-лейтенант Ольшевский, человек добрейший, толстейший, русский человек в полном смысле, т.е. представляющий в себе соединение мужества, добродушия, радушия, простоты, смирения с тем, что составляет необходимую принадлежность всякого русского человека действующего, не в крестьянской общине живущего. -- Ах, как тяжело, как невыносимо тяжело порою жить в России, в этой вонючей среде грязи, пошлости, лжи, обманов, злоупотреблений, добрых малых мерзавцев, хлебосолов-взяточников, гостеприимных плутов -- отцов и благодетелей взяточников! Не по поводу Ольшевского написал я эти строки, я его не знаю, но в моем воображении предстал весь образ управления, всей махинации административной. ''


8. Иван Шмелев: "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально…готовый в любой момент угнетать все и вся".

Никогда и ничего подобного Шмелев не говорил и не писал.
Обратите внимание опять, как и в случае с Аксаковым используется то же словосочетание - физического и морального - никакой русский, да еще во времена Шмелева так не говорил. Русский язык для сочинителя этой фразы не родной.
Проверь в поиске по ссылкам ниже!
Полное собрание сочинений:
http://www.lib.ru/RUSSLIT/SMELEW/

9. Александр Пушкин: "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли".

Никогда и ничего подобного Пушкин не говорил и не писал.
Цитата якобы принадлежащая Пушкину содержит семантические ошибки. Что может означать только одно - русский язык для сочинителя этой фразы не родной.
Полное собрание сочинений:
http://www.lib.ru/LITRA/PUSHKIN/



10. Николай I.: ''В России две беды — дураки и дороги ''

Это высказывание кому только не приписывали - Гоголю, Карамзину, Радищеву, Вяземскому, Салтыкову-Щедрину, Пушкину и наконец Николаю I. Никаких документов, подтверждающих правдивость хоть одной из версий, нет, так например про Николая говорят, что он якобы эту фразу в сердцах сказал, но более слабого аргумента придумать просто нельзя. ( Лично мое мнение: если вдуматься, высказывание не такое уж и плохое - иметь только 2 проблемы на все государство )

И напоследок, раз уж русофобы так любят высказывания великих людей, то вот :

''Oни будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О,я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила,значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю
святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в
человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком
меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже
политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян
высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные
к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская,
мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и
ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого
начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры,
ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать..''
(http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0500.shtml Дневник писателя. Сентябрь - ноябрь 1877 года )

Очень эти слова что-то напоминает, не правда ли?

Hадеюсь, что мой пост помог обычным людям избежать заблуждений, а русофобам немного пересмотреть свои взгляды.


P.S. Спасибо большое сайту zapravdu.ru , где и была взята бOльшая часть материала. Все ссылки и факты проверены мной лично, я ручаюсь за полною достоверность материала
http://pikabu.ru/story/razoblachenie_antirusskoy_propagandyi_2101349

Комментариев нет:

Отправить комментарий