воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Москва. ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯПРОТЕСТА дальнобойщиков


red.msk.ru

В субботу, 5 декабря 2015 года, в 12.00 в Москве на Суворовской площади состоялась встреча-митинг с депутатами от КПРФ по проблеме дальнобойщиков.
Мероприятие прошло под лозунгом ПЛАТОН должен уйти вместе с Правительством! На встрече выступили депутаты фракции КПРФ Госдумы (Валерий Рашкин, Владимир Родин, Александр Потапов, Владимир Бессонов, Вячеслав Тетёкин, Иван Никитчук) и Мосгордумы (Андрей Клычков, Николай Зубрилин), а также представители от дальнобойщиков из разных регионов страны.
На встречу был приглашен председатель правительства Дмитрий Медведев. Однако он упустил уникальную возможность лично рассказать дальнобойщикам о необходимости введения системы Платон и ответить на вопросы. Медведев так и не явился. В заключении мероприятия депутаты от КПРФ выдвинули требования по решению проблемы, которые поддержали все собравшиеся. Борьба с Платоном будет продолжаться до полной его отмены.
Видео и фото:
Платон должен уйти вместе с правительством!
Заявление участников акции 5 декабря 2015 года на Суворовской площади
Мы участники акции с горечью и возмущением констатируемследующее: с 15 ноября 2015 года в России начала действовать система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, что противоречит действующему законодательству и нормам международного права. Новые платежи фактически представляют собой двойное налогообложение, поскольку владельцы транспорта уже отчисляют платежи в дорожный фонд по тем же основаниям, что и в систему Платон . По нашему мнению, простой расчет показывает, что установленный сбор в полтора рубля с километра лишит водителя отдельной машины заработной платы, а увеличение сбора до трёх рублей с марта 2016 года оставит без необходимого набора продуктов города и сёла страны. Драконовские штрафы за неуплату противозаконного сбора разорят транспортные компании и индивидуальных предпринимателей, а большегрузный транспорт России будет парализован.
Мы — категорически против того, что сбор средств по системе Платон поручено администрировать частной фирме, которая не имеет права на осуществление государственных полномочий, и считаем данное положение грубым нарушением действующего законодательства в интересах конкретного владельца.
Мы расцениваем инициативу властей как очередное наступление на права трудящихся, как неумение и нежелание решать вопросы экономики в интересах большинства населения. В условиях кризиса зарплата большинства работающих едва позволяет прокормить семьи, а вводимый новый налог на большегрузный транспорт приведет к ещё большему росту цен на продукты, товары и услуги, к дефициту товаров.
Мы заявляем: система Платон , как и поборы на капитальный ремонт домов, другие налоговые новации власти бьют по простым гражданам, мелкому и среднему бизнесу, о которых на словах так печётся власть, а на деле загоняете страну в нищету. Рискованные игры на государственном уровне неизбежно провоцируют эскалацию социальной напряженности, что может привести к непредсказуемым последствиям, когда на улицы выйдут все протестующие против непродуманных действий правительства. Такие протесты уже идут, они становятся более массовыми.
Мы отмечаем, что сегодня при молчаливом согласии и одобрении высшего руководства не в меру ретивые чиновники и правоохранители готовы любой справедливый социальный протест квалифицировать как антигосударственные действия. И главный удар репрессивной машины в стране нацелен на тех, кто выражает интересы трудового народа и защищает права трудящихся. Сегодня преследованиям подвергаются национально ориентированные товаропроизводители и предприниматели, руководители независимых профсоюзов, российские транспортники, требующие отмены незаконных поборов и самой системы Платон . Вопиющим фактом произвола на государственном уровне является преследование по абсолютно надуманным обвинениям даже людей, имеющих депутатский статус, например, депутата федерального парламента из фракции КПРФ Владимира Бессонова, которому власти не прощают то, что он честно выполнял и выполняет свои обязанности как избранник народа.
Мы участники акции вместе с депутатами обращаемся к президенту и правительству и силовым структурам России с требованиями:
  • отменить нормативные акты, связанные с уплатой противозаконного дорожного сбора с большегрузных автомобилей;
  • компенсировать моральный и материальный вред за вынужденные простои автотранспорта, вызванные введением системы Платон ;
  • привлечь к ответственности организаторов антинародной инициативы, прикрывающей монополистов в транспортной сфере;
  • немедленно прекратить преследования людей по политическим мотивам, гражданских активистов, лидеров независимых профсоюзов и оппозиционных власти депутатов.
Мы призываем соотечественников проявить гражданскую солидарность в борьбе с порочными решениями власти, поддержать организованный протест транспортников. который не остановить, незаконными преследованиями, подачками в виде временного снижения тарифов и штрафов. Только сплочёнными действиями мы отстоим свои права и интересы! Мы готовы защищать наших лидеров, активистов, депутатов, представителей в исполнительной власти от преследования и беззакония.
Выражая категорическое несогласие с антинародными действиями российских властей в интересах олигархов, мы во весь голос заявляем:
Нет грабительским сборам с грузовых автомашин!
Платон должен уйти вместе с правительством!
Нет преследования по политическим мотивам!
Да здравствует гражданская солидарность!
Вместе мы сила! Вместе победим!
Москва, Суворовская площадь

2 комментария:

  1. "Платон должен уйти вместе с правительством!" - ага, и гравитацию отмените.

    кто по белому работает все ок, кто по серому - тем да кранты.

    ОтветитьУдалить
  2. Без гравитации фуры будут летать, а значит обдирать транспортников станет труднее. Не понимаю почему так редко говорят о том, что это сбор за уже оплаченное. Двойное налогообложение! Но и не в этом даже главная беда. Через непродолжительное время в "платона" включат ВСЕ транспортные средства, включая гужевой транспорт. А ещё чуть позже введут запретительный тариф. Рублей по 1000 с километра... тогда идея раздробить Россию на много маленьких бензоколонок станет реальностью

    ОтветитьУдалить