воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Какое оно, наше правительство и куда оно нас ведет?


romanov-eu.ru


Чтобы ответить на этот вопрос, задумаемся: Что такое правительство и каковы его цели? Если на первый вопрос еще можно найти какой-то ответ, то на второй вопрос ответа вы не найдете нигде, даже в интернет, который, как известно, знает все! Все что я смог найти, это - "Основные направления деятельности Правительства", что не является ответом на вопрос о "целях деятельности" нашего правительства.

На этом можно было бы и закончить эту статью, поскольку ясно, что в отсутствие целей, любые действия правительства будут вести нас не туда. Но если подумать, то становится понятно, что если цели правительства делать что-нибудь, что не позволяет стране стать сильной а народу богатым - тогда правительство делает все правильно. Но тогда правильно и то, что это правительство ведет политику сдерживания и разрушения государства, или, по крайней мере, политику ослабления с целью погружения страны в тотальную зависимость от других государств и отказа от собственного суверенитета, что вряд ли приведет нас к процветанию и счастью народа.

Таким образом, выбор действий у нас небогатый: либо смириться с тем, что есть, либо идти на ВЫ - требовать изменения государственного устройства таким образом, чтобы банкиры, юристы и политики не будут определять то, как дальше жить нашему народу. Если дать народу экономическую свободу и защитить его права на свободу выбора собственной жизни, то страна заживет богато, и люди будут счастливы.

Хочу уточнить, что сказав выше "требовать", я имел ввиду "делать", ибо никто кроме нас этого не сделает. Более того, те, кто сейчас имеет власть, или находится в шаге от нее, будут активно сопротивляться любым изменениям. Но революций и массовых беспорядков никто не хочет. Поэтому я не призываю к отставке правительства, в том числе и потому, что система уже наплодила себе-подобных, и замена одного правительства на другое ничего не изменит - нужно менять систему. Но делать это надо осторожно и с умом: постепенно, поэтапно, в соответствии с поставленными целями и на основании принципов, которые понятны и близки каждому порядочному человеку, такими как "кто не работает, то не ест".

За громкими словами "изменить систему" я имею ввиду вполне конкретные действия по наведению элементарного порядка в стране. Стране не нужно такое количество депутатов и министров, которые являются причиной всей проблем - они не имеют никакой связи с народом и обслуживают либо интересы олигархов, либо свои собственные.

Изменения должны носить эволюционный характер. Главное, что нужно сделать - определить цель существования нашего государства российского и принципы его функционирования, а далее, произвести ревизию всех законов на предмет соответствия их целям развития и укрепления страны, чтобы народ зажил счастливо и богато. А далее, время все должно расставить по своим местам - структуры деятельность которых не понятна и не соответствует интересам страны и общества должны тихо прекратить свое существование; А те структуры, без которых существование государства невозможно, должны стать эффективными и соответствовать целям существования страны и развития общества.

Что касается критики правительства - считаю это бесполезным занятием. Считаю, что в России налицо паралич управления - власть что-то делает, а народ живет все хуже, и конца этому не видно. Жаль что ни Путин, ни Медведев не хотят видеть то, что под их руководством страна идет к большим потрясениям, которые могут произойти еще при их жизни...

С наилучшими пожеланиями, искренне ваш - Романов Евгений В.
06 декабря 2015, 13:45, г.Барнаул, алтайский край

Комментариев нет:

Отправить комментарий