воскресенье, 6 декабря 2015 г.

ЧЕТЫРЕ НЕРАЗЛУЧНЫХ ТАРАКАНА или В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА.


виктор гром


У каждого в голове свои тараканы.Только у одних они домашние,прирученные,а у других дикие,бойцовые.
Интернет-мудрость.
Говорят,Таймер опубликовал статью,в которой открытым текстом заявляет,что недавно избранный мэром Одессы Геннадий Труханов – человек Коломойского.И с этой точки зрения становится,якобы,понятным почему Труханову удалось победить в первом туре выборов большинством голосов.Вроде бы поэтому же понятно,как Труханову удалось сработаться с Палицей,который был губернатором Одессы сразу после печальных событий 2 мая,сменив странную подставную фигуру Немировского,тоже бывшего человеком Коломойского .
Так что те одесситы,количество которых перевалило в первом туре выборов за 51%,сыграли на руку Бене,не оставившему планы подмятия под себя Одессы, не важно каким путем- геноцидом мирного,протестно настроеного населения или введением в заблуждение того же самого населения,до крайности недовольного киевской властью.
Я не стал искать статейку,которую всячески обсасывали любители скандальных сенсаций.Если это правда-то меня в этой стране давно уже ничего не удивляет.Если неправда-то тем более,не стоит смотреть.
Таймер,бывший для меня после мая 2014 библией и ежедневным источником новостей,давно перестал быть таковым.Примерно с того момента,когда арестованный господин Ткачев,в какой-то мере провоцировавший власти своими постами на Фейсбуке и неприкрытой бравадой,оказался на свободе ,а в петиции,подписанной пятью десятками укрожурналистов,всячески упоминалось о его важности для процесса демократизации и свободы слова в Украине.
Олеся Бузину расстреляли белым днем в Киеве.
Артема Бузилу держат в СБУ более 120 дней,подвергают пыткам и отказываются выпускать,а господина Ткачева выпустили после небольшого допроса.Разумному достаточно.
За два года,прошедшие со времен торжества майдана,человек думающий и анализирующий постепенно начинает понимать какие-то вещи,происходящие под толщей наливаемых на него слов,предназначенных для сокрытия или приукрашивания реально происходящих событий.
Так с пика популярности ушла практически в небытие скандальная фигура Монтян,которая вещала обо всем с апломбом, и все знала,только не летала,и со всеми была знакома,и всем раздавала полезные советы непререкаемым тоном.С течением времени в потоке словес люди разглядели за словесными изгаляниями четкую фигуру едыноукраинки,хитрого,умного и опасного врага,запущенную в воздух большую петарду,предназначенную заглушить настоящие Донбасские перестрелки.
И тут уже стал всплывать вопрос:-А не Танечка ли Монтян помогла убить Алексея Мозгового?
И ответа на него не было никакого,кроме как утверждения,что она хитрый,умный и опасный враг.Так что подозрения в ее адрес могли показаться прозрениями,а могли-паранойей,запущенной в голове бойцовыми тараканами.
В случае с господином Ткачевым существует примерно такой же процент вероятности.Но флаг Новороссии,размещенный им на странице в Фейсбуке,нисколько не компенсирует в моих глаза маленьких пражских кафе,фотографии которых он размещал у себя в то время,когда Таймер единственный встал на сторону «сепаратистов» и вынужден был закрыть свои комментарии из-за писавших там неадекватов с угрозами.
Вспомним господина Азарова,владельца медиа-холдинга,3 мая выдававшего свои арендные споры с владельцем при помощи дружественных ему телеканалов типа Думской,за ущемления свободы слова в лице конкретно его средств вещания.И мы до какой-то минуты верили в то,что он со каналами является жертвой киевской хунты.
До вполне определенной минуты,пока жизнерадостный господинчик Азаров не сказал своему такому же жизнерадостному собеседнику в студии,что вчера он,как и все порядочные люди Одессы,аплодировал разгону сепаратистов.И они ловко обошли тему разгона одесских сепаратистов и отправились дальше-щебетать о прекрасном медиа-холдинге,лишенном свободы слова путем отъема половины отремонтированных студий.
Разгоном сепаратистов два господинчика именовали убийство десятков людей накануне,на Куликовом Поле,зато их беседа перемежалась красочными заставками о том,как скандалят журналисты с теми,кто изгоняет их из неоплаченного помещения,и не менее красочными лозунгами об ущемленной свободе слова,и негодующими речами об ущемленном медиа-холдинге.И вчерашнее убийство для них было всего лишь «разгоном сепаратистов»,которому аплодировала «вся Одесса».
А вся Одесса,скорбной чередой приносившая к месту убийства цветы ,и не подозревала об этом,а негодующе плакала над пепелищем того здания,которое для многих до этого было «Белым Домом»,а стало местом скорби и отчаяния.
А теперь слова какого-то Азарова,который,может,и не тот вовсе Азаров,постятся в Инете пользователями,как хорошо и ловко скомпонованные критические замечания в адрес так называемого правительства и так называемой независимой Украины.
И Думская время от времени позволяет себе критику в адрес городских и областных властей,ибо не те это власти и не та украина,за которую они ратовали зимой 2014,и организовывали массовое убийство в отместку за Русскую Весну.
Они перешагнули через трупы и пошли дальше,а дальше оказался глухой тупик,и чтобы этого не признавать,они стали ходить по кругу,устремляя воспаленные взоры в голубое небо и туда же показывая тем,кто все еще шел за ними.Потому,что дикие и бойцовые тараканы не давали им покоя ,прыгая в головах.И я уверен,что многие из них на тот момент уже видели правду,но признать эту правду не было ни сил,ни возможности.
И вот тут мой низкий поклон Алику Ветрову,увидевшему настоящее второе мая и не побоявшемуся заявить об этом во всеуслышание.
Хотя черт их знает,наших господ дурналистов.
Кто-то работает в команде Гурвица и прозревает,а кто-то,как Братчук,возит гуманитарную помощь в Цхинвал,а потом идет добровольно убивать на Донбасс.
Кто-то печатает правду о 2 мая,и мирно попивает при этом чаек в Праге,а кто-то за это же сидит в тюрьме ,как сепаратист,и никакие призывы общественности его не спасают.
Единое информационное пространство,в котором они все работают,дает им возможность не только неоднозначно в ту или другую сторону истолковывать совершенно однозначные новости,но и делать из этого выводы,от которых дыбом встают волосы на ногах и руках.
Разгдядев сегодня фотографии с награждения Телетриумфа,я обратил внимание на то,что ни одного человека из присутствовавших на нем телеведущих и прочей «элиты» украинского высшего общество,не посетила мысль напялить на голову виночок или вышиванку на силиконовую женскую или впалую мужскую грудь.И господинчик Зеленский,прятавшийся от призыва в армию,а затем отработавший непризыв шутками совершенно дурного пошиба в адрес убитых донецких детей тоже не сподобился этого сделать.
Наряды были самого плохого пошиба и самого дурного толка-куцые мужские костюмчики,как с чужого плеча,дамские пиджаки без блузок и хламиды в стиле «лисова Мавка»,платья делового стиля,разукрашенные листьями и платья из псевдокружев выще колен,похожие на украинскую сорочку,сильно укороченную и лишенную спидныци и фартуха – но ни одной вышиванки и ни одного веночка.
То-то я обратил внимание,что всякий раз,как ни зайдешь на Яндекс,в глаза назойливо лезет реклама,предлагающая вышыванки со скидками.Где 10,где 15,а где и все 20%.
Даже бойцовые тараканы могут надышаться отравы и притихнуть на время,не в силах дальше скакать.
Разрекламированный Телетриумф,на котором собралась вся продажная шатия,все авторы варева,наполнившего до и после майдана головы украинских обывателей,законодатели мод и направлений в укрозомбоящике НЕ ПОСЧИТАЛИ НУЖНЫМ НАДЕТЬ НА ЦЕРЕМОНИЮ НАГРАЖДЕНИЯ ВЫШЫВАНКИ.
Потому что для них это был отработанный и выброшенный материал,переработанное сырье,жмых,из которого они добыли свое маслице и смазали им свой хлебушек и вынули денежек ,с помощью которых можно легко отсюда свалить.
Недаром Вакарчук рассмеялся в ответ на вопрос дурналиста о том,когда он планирует вернуться в политику.
Никто из них и не думал о том,чтобы вернуться в политику.Любой из них работает не за политику.
Когда-то давным-давно написал я статью «Апельсины бело-голубые»,за каковую был нещадно обруган любителями комментов.Тогда,так же,как и сейчас,меня занимал вопрос о том,почему такое количество людей укроискусства встало оба раза на сторону майдана.В силу своей тогдашней необтесанности в писании статей,я походил вокруг проблемы,как коза на веревочке,и так и не смог дать четкого и однозначного ответа.
Три пункта: деньги, беспринципность ,свойственная многим творческим людям истеричность и неадекватность,в силу которых они и становятся творческими людьми.Особенно сильно ,мне кажется,эта тенденция проявляется в укронации.
Кузьма Скрябин,в эпоху 1 майдана призывавший к прекращению вражды и разногласий внутри единого народа,в эпоху 2 майдана сожалел о том,что по состоянию здоровья не смог лично убивать в Доме Профсоюзов 2 мая.
И я,как последний майдаун,радовался его смерти,потому что перед глазами у меня все время были написанные им строчки сожаления о том,что не смог он приложить свои ручонки поносные и лично забить хоть одного сепаратюгу,угрожающего ридний вкраини.
Разумеется,это не дословная цитата.А то начнете мне снова писать и требовать ссылку.Высказался он тогда более обтекаемо.Но суть от этого ни на йоту не поменялась.
И так страшно вспоминать об этих оскаленных обезьяньих мордах,начиная с Йули,требовавшей залить Одессу кровью и бульдозерами сгорнуть ее в Черное море,а потом обнести колючей проволокой,потому что живут здесь жиды и москали.И кончая Кузьмой Скрябиным,милые и прикольные песенки которого слушали мои дети до тех пор,пока младшая в полной прострации не скинула нам ВК слова этого самого Кузьмы,который пел такие прикольные и веселые песенки.
А он,оказывается,мечтал о том,чтобы приехать и своими руками убивать жителей далекого и чужого ему города.Убивать «сепаратистов»,которые,может быть,так же,как и мои дети,слушали его веселые песенки и думали,что он очень хороший человек.
А вы и вправду думаете,что они искренне орут о единстве так называемой краины-некраины?
А потом мечтают убивать в Одессе и едут давать концерты АТО-шникам на Донбасс??
Чей-то меня сильно занесло в сторону от Одессы.
Бог им судья,всем майданутым дурналистам и телеведущим,уже меняющим шкуру, уже забывающим о том,как они раскручивали этот страшный маховик и с выпученными глазами выливали на обывателя потоки заведомой лжи.Им платили за это деньги,и немалые деньги,судя по тому пылу,с которым они распинались и лгали.
Гораздо больше меня волнует вопрос о том,ПОЧЕМУ продажные и беспринципные мрази так легко находят между собой общий язык и начинают действовать совместно и так легко достигают своих черных целей именно потому,что действуют вместе?
Ведь при Януковиче сколько раз враждовали и вступали в конфронтацию так называемые оппозиционные партии,сколько раз делили бизнес,жепутатские мандаты и тепленькие местечки,а как только дело коснулось государственного переворота- и нате вам! Все они оказались единым, сплоченным, грязным ,фашистским фронтом,которому все удалось?
Почему всегда находятся тупые и бездарные лозунги,на которые покупаются обыватели ,и почему эти лозунги настолько легко заставляют обывателей забыть об элементарных человеческих принципах и даже о религиозных заповедях,на которых базируется нормальная общечеловеческая мораль?
Почему господа майданутые в Одессе так легко смогли выйти совместно скакать на Думскую и с этой Думской пойти с приезжими мразями убивать своих сограждан,и даже сейчас,враждуя и деля отжатый одесский бизнес,они так легко договариваются между собой,когда дело касается людей с другими политическими взглядами??
Почему даже во времена Русской Весны на Куликовом поле стояли палатки от РАЗНЫХ политических движений,которые не сумели договориться между собой в самый сложный момент перед лицом ОБЩЕГО врага?
И именно эта неспособность и привела к тому,что общий враг сумел одержать победу над движением Куликова Поля,которое мы до сих пор по инерции называем однм общим термином Куликово Поле.
Где были немерянно активные до этого члены партии Родина,почему в стороне остались коммунисты,подвергшие фактически обструкции тех членов КПУ,которые на Куликово продолжали борьбу с хунтой,куда делся Комсомол Украины,воспитавший пламенного Вадима Папуру,погибшего там 2 мая,Боротьба,социалисты,православные активисты,почему перед лицом сплоченного врага остались мирные люди,которым кто-то подсказал в недобрый час оборонять здание??
И почему никто из них не прислушался в тот момент к тем,кто требовал разойтись и не вступать в конфликт?И почему у уехавших на 411 батарею на это хватило здравомыслия?.
Это вопросы,на которые не помогут найти ответ никакие фото- и видео-материалы.
Теперь те люди,которые приняли на себя основной удар и сумели выжить сидят в СИЗО в ожидании суда.
На скамье подсудимых находятся только активисты Куликова Поля.И ни голодовки,ни вскрывание вен в зале суда,не может дать никаких результатов,ибо судят пока только участников событий на Греческой,многие из которых должны быть давно переведены из потерпевших в разряд пострадавших.
Когда арестовывали майданутого,проплаченные майдауны тут же начинали скакать под обшественными и государственными учреждениями. И они же начинали скакать,если дело касалось выпуска под залог активистов Куликова Поля.
Я читаю все городские сайты,которые пусть даже и с натяжкой можно причислить к нашим,то есть Антимайдановским.
И если брать во внимание их качество их количество,профессионализм и материалы,демотиваторы и взаимодействие с такими же сайтами других городов,то ,наверное,нас достаточно много-здравомыслящих людей,настроенных против киевской хунты и антинародного правительства.
Людей,которые возмущены насильственной украинизацией и антироссийской придурастой агрессивной внешней политикой.Возмущены информационным потоком грязной лжи и инсинуаций,фейковыми лживыми укросми и абсурдными майдаунскими акциями вроде блокады Крыма.
Но наши порталы до обидного разобщены и до боли неприятно нападают как друг на друга,так и на людей,которые ими руководят.
И чем больше я вникаю в механику противостояния между собой людей,у которых общие цели,тем больше завидую майданутым,которые во имя своих грязных целей умеют договариваться между собой.
Что их все объединило во время убийства на Куликовом Поле.?Какое,казалось бы,было дело до Одессы покойному Немцову(земля ему стекловатой),Фемен,Эху Москвы,футбольным фанатам из Харькова,упоротьым уродам с майдана,привезенным мелким майданутым сошкам по 400 гривен за голову и бывшему мэру Одессы Гурвицу в купе с недавно назначенным Немировским,что ЧТО ИХ ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЛО?
Почему именно Одесса была выбрана для акта массового геноцида??
Уж не потому ли,что мониторинг обшественных и антимайдановских организаций показал их полную неспособность договориться между собой?
И в то время,когда одна Дружина собирала подписи для проведения Референдума о специальном статусе Одессы и региона,другая вдруг решала,что намерена остаться в прежнем статусе в Украине,только без киевской хунты?
А знаешь,что самое страшное-написал мне мой друг из Москвы,со 2 мая абсолютно,как и я ,повернутый на одесской теме.
Коренной москвич,целиком и полностью повернутый на одесской теме.В отличие от многих одесситов.-Самое страшное,что Одессу стали ЗАБЫВАТЬ.
А забывать ее стали потому,что в мире следом за 2 мая стало происходить огромное количество других кровавых событий.И еще потому,что возмездия за содеянное майдаунам в этой жизни,судя по всему не видать.
А согласитесь,страшно знать,что убийцы не увидят возмездия просто потому,что они умеют договариваться и действовать совместно.
А мы не умеем.
И пока не научимся,нас так и будут ломать поодиночке люди с дикими,бойцовыми тараканами в голове,которые у власти потому,что в голове у нас тараканы домашние.
Это сельмая по счету и четвертая по порядку статья из цикла Десять об Одессе.
И боюсь,каждая последующая статье все мрачнее и мрачнее предыдущих.
Виктор Гром

Комментариев нет:

Отправить комментарий