четверг, 3 декабря 2015 г.

Кремль расплескивает валютные резервы РФ

м.Калашников


Максим Калашников
Итак, вослед за намерением дать Ирану кредит в 7 млрд. долларов теперь власть решила дать Египту 25 миллиардов долларов займа на строительство АЭС. На круг - 32 миллиарда долларов дают иностранцам. Да еще на каких условиях! Если отечественная индустрия кредитуется (реально) под 15-20% годовых, то египтянам кредит выдали под 3% и надолго!
Кредитование проекта будет осуществляться на протяжении 13 лет – с 2016 по 2029 год. Арабская республика Египет, согласно договору, будет возвращать российские денежные средства на протяжении 22 лет. Первая оплата намечена на 15 октября 2029 года.
Процентная ставка по кредиту составила 3%.

***


(Из слайдов к докладу Глазьева)
То есть, своим предприятиям (во имя разорения РФ) кредиты - в несколько раз дороже, иностранцам - льготные? То есть, ты, Россия, превращайся в сырьевую колонию, в край без индустрии и с миллионами безработных - а Египет с Ираном пускай развиваются за наш счет. И строить АЭС Кремль будет в Египте (а до того и в Турции с Венгрией хотел), но только не в своей стране. На мой взгляд - это национальное предательство. Эти внешнеполитический пир по время чумы. Опять, как и при Брежневе, всему миру поможем - а русских без штанов оставим. РФ унаследовала от СССР самые карикатурные его недостатки, но - ни единого достоинства. О том, чтобы создать Банк Длинных Денег (Реконструкционную финкорпорацию) для подъема самой РФ и речи не идет!
Браво, Владимир Владимирович. Вы, наверное, решили помочь США в Холодной войне-2 и побыстрее опрокинуть экономику РФ, поскорее ее разорить. 32 миллиарда долларов - на развитие Ирана и Египта. Еще 20 млрд. - на мундиаль. Не менее 10 млрд. - на фестиваль-2017 и универсиаду-2019. Уж никак не менее 5 миллиардов долларов уйдет на авантюру в Сирии. Такими темпами валютные резервы РФ вылетят в трубу к 2017 году. Только на указанные цели тратится 67 миллиардов долларов. Они не иду на развитие собственной страны, на спасение своего реального сектора. РФ превращается в пустыню, вокруг которой (за ее счет) процветают другие. Нищему русскому предложат восторгаться исключительно оружием? СССР за такую практику дорого заплатил. 
Ну, и вы доведете РФ до такого же финала. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий