четверг, 3 декабря 2015 г.

Забастовка дальнобойщиков 2015Россия 03/12/2015

newsrbk.ru

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - всеобщая забастовка состоится 3 декабря.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. Первая запланированная дальнобойщиками акция протеста в Москве не состоялась. Она была отменена, так как многие водители большегрузов не успели приехать. Тем не менее, забастовку решили перенести на 3 декабря. Теперь дальнобойщики Дагестана, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и многих других городов России угрожают перекрыть московский МКАД в четверг.
Вот уже 3 недели дальнобойщики всей России протестуют против новой системы налогообложения Платон . Водители отказываются платить за каждый километр проезда по федеральным трассам, называя новый налог разорительным. Они выходят на улицы своих городов и перекрывают центральные магистрали. У них в руках транспаранты и плакаты, на которых написаны слова протеста. Дальнобойщики надеются, что правительство услышит их и не останется в стороне.
Пока только удалось добиться отмену штрафов за неоплаченный проезд. Точнее, полностью их пока не отменили, но уменьшили в 10 раз. Также, кажется, Росавтодор наконец услышал, что сама система Платон работает с большими сбоями. Даже те водители, которые хотят оплатить проезд, сделать этого просто не могут, так как сайт, на котором это можно сделать, временно закрыт по техническим причинам.
Дальнобойщики просят перевести систему в тестовый режим. Но пока их просьбы остаются без ответа.
Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. Поэтому забастовки продолжаются. Протестующие едут в Москву. И не смотря на то, что где-то им пытаются перекрывать дорогу, они не сдаются. Пересаживаясь в легковые авто, они намерены бороться за свои права. Журналисты, находящиеся с водителями большегрузов, рассказывают, что их действия не скоординированы, есть ощущение хаоса.
То с каким вниманием и пристрастием РБК и другие "либеральные" СМИ освещают протест дальнобойщиков о многом говорит. МНе это говорит о том, что эти "либералы" и те, кто создают подобные напряжённые ситуации со стороны властей - две руки одного монстра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий