вторник, 30 октября 2012 г.

Государство и революция или очередные задачи российской власти. Часть вторая


, bulochnikov.livejournal.com

Резюмирую предыдущую статью: Государство и революция или очередные задачи российской власти.

Революция снизу в России в настоящее время невозможна.

Ни массы не готовы, ни радикальная оппозиция. Тоесть, нет революционной ситуации. Запад это понимает. Так на что он делает ставку в разрушении российского государства с целью заглатывания российского геополитического пространства частями? Часть за частью по мере переваривания.

А на государственный переворот. Это единственная возможность успеха. Для этого уже создано много предпосылок.

Уже сейчас созданы все предварительные условия для двоевластия. Двоевластие – основное условие для успешной революции, согласно Ленину. Всякая революция переходит в решающую фазу после установлений двоевластия. (Пример: Временное правительство и Совет рабочих и крестьянских депутатов, действующие параллельно в революционном Питере). Две группировки в российской элите: атлантисты и евразийцы не рассыпаны равномерно по органам власти, а сконцентрированы первые в правительстве вокруг Медведева, а вторые в администрации президента вокруг Путина. Тоесть, два параллельных института власти уже созданы конституционно. Между ими происходит то, что Черчиль остроумно называл «бой бульдогов под ковром». Пока под ковром.

К тому же конституция в случае неспособности президента исполнять свои обязанности отдаёт всю власть премьеру.

Наиболее вероятный сценарий переворота таков:

Путин внезапно умирает. Или что ещё лучше, теряет дееспособность в результате инсульта. Его в этом случае нужно будет показать народу. Видите, что произошло? Но врачи борются…

Чиновничество на всех уровнях дезориентировано. Не знает, на какой курс ставить. Начинаются разброд и шатания в органах власти. Вертикаль летит к чёрту. Верхи теряют способность адекватно управлять государством. Одновременно даётся отмашка сепаратистам на активизацию с конечной целью поднять мятеж на своей территории по чеченскому образцу начала 90х. Мы это уже видели. Тогда этот сценарий с некоторыми модификациями сработал. Позже он срабатывал в других странах. Зачем же менять удачную методу?

Власть на самом верху берёт Медведев и медведевская группировка. И первым делом она, не восстанавливая вертикаль, вычищает из ключевых постов в государстве евразийцев, заменяя их на атлантистов. Причём она это делает под лозунгом продолжения дела Путина и борьбы с его противниками.

После захвата государственной власти, в интересах атлантистов будет не только захватить ключевые посты в государстве, но и хорошо прочистить все слои общества от имперцев-путинистов. Снизу до верху. И для этого будет полезно спровоцировать народные волнения для того, чтобы в ходе их подавления провести широкие чистки, которые не были проведены в период революции 91 года. Что и сделало возможным возрождение империи под прикрытием евразийства в виде путинизма.

Для этого будут затеяны под лозунгом модернизации политические и экономические реформы. (Без установки вертикали и системы государственного управления – демократия ведь!) Но не с целью что либо улучшить. А как раз наоборот: резко ухудшить экономическое положение народных масс путём создания хаоса в экономике и распределительной системе. С целью вывести народ на улицы. Спровоцировать на мятеж в российских городах, если удастся. В качестве симулякров мятежа будут спровоцированы вылазки сепаратистов и теракты.

А кроме того, Запад начнёт экономическую войну (И уже начал) против России по типу конца 80х годов с целью разрушить бюджет РФ и лишить государство выполнять свои обязательства за счёт блокирования счетов, эмбарго и снижения цен на основные экспортные товары.

В случае удачи сценария в конце надо будет пожертвовать Медведевым, списав на него все издержки переворота. Он будет заменён на какого то пока неизвестного спасителя. Или лучше на многих спасителей в каждом из отделяющихся регионов, враждующих друг с другом.

Важную роль в расшатывании обстановки должно будет играть медийные структуры РФ, плотно захваченные сетевыми структурами на еврейской основе. Вот тогда то и сыграют свою роль и белогандонники, и твитеры с фейсбуками. Причём не столько для управления массами, а для координации профессиональных революционеров, свезённых в РФ со всего мира для управления бунтующими массами.

При других сценариях белогандонники не опасны.

Техническое соображение:

Сейчас Западом делается ставка на индивидуальную обработку молодёжи с помощью твитера и прочих фейсбуков, завязанных на смартфоны. Которые молодёжи покупают повысившие своё благосостояние за годы кровавого путинского режима их родители.

Этот новый фактор социальной жизни требует осмысления и может напугать, особенно постаревших и боящихся новой техники чиновников.

Но я скептически отношусь к его значению для организации революций. Метод непосредственной агитации людей через смартфоны имеет ряд принципиальных недостатков, делающих его лишь вспомогательным инструментом в подготовке цветных «революций».

Во первых, потому, что твитер разрешает только 140 знаков за сообщение. Исключение известно только для Обамы. Ему сняли все ограничения. Такой формат годиться только для организаторов и совершенно не годится для пропагандистов и даже для агитаторов. Только сообщения типа: «Хачи концентрируются возле Киевского вокзала. Славяне движутся туда же.» Фейсбук годится только для разъяснения задания для непонятливых. Больше не для чего. ЖЖ предоставляет уже некоторые возможности для агитации широкой аудитории и даже для пропаганды.Но тоже не всесилен.

 Разговоры о том, что молодёжь у нас тупая и для управления ей достаточно твитера, это не соответствует действительности. «Тупая» молодёжь твитерами и прочими фейсбуками как раз не интересуется. Она интересуется поеб..., подраться и выпить. О чём у них все разговоры. Это у парней. У девок вместо этого тряпки, шмутки, парни и кто кого трахнул или собирается-не собирается. Всё остальное их интересует только в приложении к этому.

А та молодёжь, которая сидит в интернете, хочет быть причастной к чему то большому и чистому. Ну или хотя бы впутаться во что нибудь грандиозное, пока жизнь не прошла мимо. Но не знает, куда впутаться и усиленно ищет. Но у неё в качестве фактора политики есть слабое место: она живёт в массе своей в виртуальном пространстве и боится реального мира. Поэтому будет проявлять активность в основном в интернете. В качестве боевиков революции они не опасны в массе своей.

Кроме того, смартфон не даёт обратной связи. Не видно лица собеседника и его реакции. Опросы по интернету не дают истинной картины. Анонимно и без ответственности я сам на что хочешь подпишусь по приколу. Задайте вопрос лицо в лицо и по интернету: «Готовы ли вы убить полицая!» результаты опросов одних и тех же людей будут разительно отличаться.

Есть всего три способа воздействовать на массы: убеждением, принуждением и личным примером. Интернет в принципе не может принудить и явить личный пример. А Твитер и убедить не может.

Тоесть, твитер на смартфоне - инструмент управления для уже распропагандированных и сагитированных каким то другим способом масс. Эти инструменты годятся только для того, чтобы создать иллюзию массовой поддержки “революции”. Чем пугать наши рептильные власти. (И ведь пугаются!) А более ни для чего.

Вся успешная революционная агитация велась не путём надписи на заборах и расклеивания листовок (Аналог айфона в доинтернетную эпоху), а только путём агитации глаза в глаза в коллективах специально внедрёнными туда агитаторами. Я уверен, что и акции футбольных фанов на Манежной подготавливались в болельщицких клубах, спорт-барах и на трибунах стадионов. Где они сплачивались и мотивировались. А с помощью интернета только координировались по времени и месту.

Что делать?

Для радикального решения в настоящее время прежде всего уничтожить всякую потенциальную возможность установления двоевластия путём ликвидации его зародышей в виде государственных институтов. Лучше всего было бы ликвидировать такую возможность конституционно. Объединив КабМин и АП в единый орган с зачисткой медведевцев. Вторая голова Тандема не нужна.

Ещё лучше было бы перейти от президентской формы правления к парламентской. Труднее отправить в инсульт всю фракцию партии власти в Думе, чем одного нац.лидера. К тому же при парламентской форме не действует ограничение по срокам. Пока выбирают правящую партию, она будет выбирать премьера хоть 10 раз одного и того же. Как это происходит в Германии или Англии. В парламентской форме и проще добиться преемственности, чем при режиме личной власти посредством вертикали. И в то же время парламентская демократия не ставит препятствия для перемены власти. В отличие от режима личной власти с его хронической проблемой с преемниками. Фракция вовремя поймёт, что время старого лидера уходит и начнёт постепенно выдвигать нового ему на замену. Из своих рядов.

Конституционный процесс длительный. Но его надо начинать.

А пока надо в качестве неотложной временной меры по предотвращению всякой возможности возникновения двоевластия надо сменить Медведева и его кабинет на пропутинский. Медведева отправить куда нибудь в верховный арбитражный суд в почётную ссылку. В порядке подтверждения имиджа Путина как верного товарища. Остальных дворковичей определить в оппы на вольные хлеба. Против наиболее активно сопротивляющихся возбудить уголовные дела, буде поводы найдутся. (А они найдутся!)

Важный фактор при нашей вертикали – здоровье Путина. Надо чтобы он раньше времени не получил перманентный инсульт. Это задача ФСО и службы собственной безопасности ФСО, следящей, чтобы по крайней мере в ближнем круге Путина среди ФСО не оказалось предателей. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий