суббота, 12 декабря 2015 г.

Superzybchik: нужна ревизия документации на предприятиях ВПК


Очень уж подозрительный пожар произошел 10.12.2015 на бывшем предприятии ВПК в Тушино.
Тушинский Механический Завод начинал в 1940-х с самолётов, потом делал ПВО ракеты и комплексы, и стал одним из основных предприятий по космической программе "Буран". После распада СССР сменил профиль на гражданский, прошел приватизацию, но с ВПК связей не порвал.
На их сайте, к примеру, вот тут (http://www.oao-tmz.ru/node/31) указано, что имеют действующий сертификат на производство ракет-мишений типа "Стриж" для отработки систем ПВО и ПРО (видимо для учений и испытаний - Зенитчики ЦВО РФ на внезапной проверке поразят сверхзвуковые ракеты-мишени «Стриж» и «Рейс»). Т.е. КБ завода, имеет "по старой памяти" некий секретный отдел, где и оставалась большая часть той, ещё советской ПД по ракетно-космическим технологиям. Возможно, что ТМЗ хотели включить в состав концерна "Алмаз-Антей" именно для расширения производства крылатых ракет ("Стриж" относится к ним) типа "Калибр" и Х-101, которых так боится Пентагон.
В материале про разворачивание Вангард против РФ настоящей диверсионной войны, посредством привлечения криминалитета и коррупционеров, по разрушению цепочек ракетных и микропроцессорных производств и НИОКР, было сказано ещё в сентябре - http://pravosudija.net/article/superzybchik-diversionnaya-voyna-protiv-rf-i-kitaya. Однако, предположение, что риск диверсий в Москве и вблизи от неё низок, оказалось неверным. Пожар на ТМЗ может оказаться как диверсией, так и попыткой скрыть следы хищения секретной документации по ракетно-космическим технологиям РФ.
Всвязи с этим мы входим в серьёзный период риска для ВСЕХ московских (подмосковных) заводов, НИИ и КБ, так или иначе имеющих отношение к ракетно-космическим разработкам, производству компонентов р/к-техники. Имеет смысл немедленно сделать аудит всей проектно-конструкторской документации, промобразцов и архивов на предмет признаков хищения, соблюдения секретности и правил хранения. Предприятиям целевой отрасли в Долгопрудном и Реутове может угрожать повышеная опасность уже в ближайшее время.
Т. В. - Ревизия была необходима еще после попытки вербовки русского конструктора А. Долматова в Нидерландах. Очевидно, что вербовал его представитель Raytheon для легализации украденных в РФ технологий. А. Долматов догадался, зачем он понадобился такому крупному зарубежному конкуренту Корпорации «Ракетное тактическое вооружение», отказался служить ширмой для хищения секретов и технологий и был убит вербовщиками, чтобы факты шпионской деятельности на ОАО Корпорация «Ракетное тактическое вооружение» не вскрылись.
Как было видно из материалов журналистского расследования, он был выдавлен в эмиграцию не без участия особистов с его родного завода. Какие действия были предприняты после выяснения обстоятельств дела? Ответа нет.
После уничтожения в пожаре библиотеки ИНИОН, правительство должно было разработать правила дублирования документации на электронных носителях и определить круг ответственных лиц, если вдруг документация окажется утраченной при пожаре или каких либо иных непредвиденных обстоятельствах. На определенные предприятия должен быть возвращен режим секретности. Смешно сказать, у нас в салон красоты без паспорта не войдешь, а на военный завод — запросто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий