пятница, 4 декабря 2015 г.

Нечто, что никто не знает осистеме «Платон»

navalny.com

Вот вы сейчас удивитесь. Вроде по всей стране продолжаются акции дальнобойщиков. О системе «Платон» написаны тысячи статей. Министр транспорта и глава «Автодора» много раз назвали ее «самой прозрачной системой».
Прямо в эти минуты «улитка» на МКАД
Север уже стоит
То есть прям миллионы людей знают про «Платон» и противостояние вокруг него.
Тогда я вам всем задаю вопрос: а кто здесь видел текст концессионного соглашения? Это ведь и есть самый важный документ. Все пишут о распоряжении правительства и дают на него ссылки.
Мы-то не просто писали о том, что заключение концессионного соглашение, по которому сбор платы передали сынку Ротенберга, было незаконным, но ещё и подготовили документы в суд. А когда готовили, обнаружили — никто не видел сам текст концессионного соглашения. На официальном сайте системы «Платон» в разделе “документы” его нет, нет его и на сайте, где публикуются концессионные соглашения.
Простой и возмутительный факт в том, что концессионное соглашение, из-за которого на уши встала вся страна, фактически засекречено.
Что такое концессионное соглашение? Обычно это многостраничный документ с приложениями, где содержатся спецификации, технико-экономическое обоснование каждого передаваемого объекта, другая важная информация. Мы знаем, что есть концессионное соглашение от 29 сентября 2014 г. N ФДА К-1, но его никто не видел, есть толькораспоряжение правительства РФ от 29.08.2014 N 1662-р “О заключении концессионного соглашения в отношении объектов, предназначенных для взимания платы, используемых в целях обеспечения функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн”.
В нем перечислены только основные условия концессионного соглашения, но основные условия, некоторые из которых рамочные (даже не совсем ясно, что конкретно имеется в виду), не содержат принципиально важных деталей.
Если помните, именно из таких деталей мы знаем, что при строительстве Ленинградки через Химкинский лес Россия берет на себя обязательство не расширять Ленинградку за МКАД, а если она все же это сделает — должна платить концессионеру штраф.
Что мы можем узнать из текста соглашения? Например, нам неизвестны механизмы индексации платы по концессионному соглашению. В концессионном соглашении могут быть другие условия, которые сынок Ротенберга постарался от нас скрыть.
Мы официально запросили копию концессионного соглашения и требуем у Правительства и Росавтодора немедленно опубликовать текст соглашения. Просим средства массовой информации присоединиться к этому требованию.
Всем нам, это ещё одно указание на то, что дальнобойщики совершенно правы и их надо поддерживать.
PS
Если у вас есть какие-то документы или сведения о «Платоне», которые скрывают от общества, то пишите нам на Чёрный Ящик, это полностью анонимно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий