пятница, 4 декабря 2015 г.

СЕДЬМОЙ СУДНЫЙ ДЕНЬ или ОТОДВИНУТЫЙ В ПРОШЛОЕ МИГ.

виктор гром

Мне не стыдно уже покупать уцененные овощи.А кому-то не
Стыдно рыться в мусорниках(((…
А кому-то не стыдно убивать…
Из соцсетей.
Два года назад, 29 ноября, человек, читавший соглашение о европейской ассоциации, выложил в Интернет видео, которое, как и многие другие видео на эту тему, оказалось пророческим.Тогда ему казалось, что он абсолютно одинок в своей борьбе, но он не мог остановиться и продолжал свою работу, потому что был убежден в своей правоте: «Сначала я был один. Один - в поле воин. Даже в одиночку можно попробовать изменить ситуацию. Можно проиграть,но пробовать и стараться нужно… Пробовать и стараться обязательно нужно…»
В этом ролике говорилось о том,что евроинтеграция обязательно приведет к голоду на украине.
Второй ролик был у Кабинета Министров.На нем Г.Балашов-(тот самый,кстати,Балашов,который призывал стрелять русских снайпером в голову и присвоить звание героя турецкому летчику,сбившему русский самолет) кричит на людей,которые вышли защищать существующий режим,обзывая их рабами.
Время явственно показало,кто из стоявших на майдане был рабом.Тот,кто выкладывал на Ю-Тьюб ролики,шедшие вразрез с запущенной информационной волной,отстаивая свое мнение или те,кто читал соглашение о евроинтеграции и, явственно понимая существующее положение вещей,продолжал уверенной рукой вести страну к пропасти.
Укроконница и тогда уже стояла у обрыва.Майдан № 2 стал как раз тем последним «Но!!!».
«Многие опозорили украинцев и продолжают это делать,но большинство из них нормальные_продолжает человек,снявший в 2013 пророческий ролик.- И сейчас я не стал любить меньше несмотря ни на что.Нужно попробовать спасти страну и народ.И я стал действовать»
К своему великому сожалению хочу признать,что я не стал действовать в ноябре 2013.Ибо хождения на вялые митинги и слабые призывы к окружающим оглядеться и одуматься,никак нельзя назвать настоящим действием.
Мы,нормальные люди,так и не выучились по-настоящему действовать.Начиная с первого майдана,КОГДА АВТОБУСЫ С ВОЗМУЩЕННЫМИ ЛЮДЬМИ БЛОКИРОВАЛИСЬ СИЛОВЫМИ СТРУКТУРАМИ ЗАДОЛГО ДО ВЪЕЗДА В КИЕВ.
И во время второго майдана,когда трус и предатель Янукович позволил убивать своих сторонников,стоявших в Мариинском парке,продолжавших работать на государственных должностях на Западной Украине,представителей силовых структур,которым не разрешено было применять оружие в противовес своим вооруженным оппонентам.
К слову сказать,вооружились сторонники майдана как раз в силу того,что безнаказанно захватывали государственные учреждения,в которых и хранилось ,в брльшинстве своем,это оружие.Например,здания милиции и СБУ.
Я не могу взвалить на свои плечи вину за все происходящее тогда в стране только потому,что не ходил на майдан и не помогал Беркуту,как это делал автор вышеуполмянутых роликов.Но и не могу отрицать свою вину за то,что происходило тогда в стране.
И заявления о том,что я по-прежнему люблю свою страну и свой народ,несмотря на то,что этот народ проделал с моей жизнью,мне тоже совсем не под силу.
Когда-то я учил с удовольствием украинский язык,бывший для меня таким же родным,как и русский,когда-то изучал украинскую совсем недавнюю культуру,когда-то с удовольствием общался со своими преподавателями на настоящем украинском языке,а теперь с ненавистью оглядывюсь на тех,кто в моем городе разговаривает на галицийском суржике,на котором хотят заставить говорить моих детей и внуков,которых у меня еще нет, а нескончаемый мат и марши во имя р1дно1 нэньк1 воспринимаю просто как плевок в лицо.
И не раз,и не два я наблюдал,как едущие в трамвае с неудовольствием косятся и оглядываются на простоволосую девицу,которорая чирикает з мамою на укромов1 по телефону ,потому что ей скучно ехать несколько остановок.
Рагули быстро привыкают здесь к мобильнику.Начиная с девиц,приехавших учиться сюда их сел,и заканчивая их мамашами,бойко для этой цели торгующими на колхозных рынках уже давно не самостоятельно выращенными продуктами,а купленными на оптовом рынке для перепродажи.
Но и не раз и не два сталкивался я здесь с неудовольствием приехавших майданутых и собственных ударенных по голове,недовольных тем,что продавцы на книжке разговаривают на русском и так же не на государственном языке объявляются остановки на автостанции.
Я еще помню Киев,где в очереди за кофе в кафехе на Крещатике звучало: -Кофе,кофе,кофе,большой двойной,два кофе один сахар,и вдруг:- подчеркнуто вежливое:-Будь ласка,один великий подв1йний,- прозвучавшее настолько неожиданно,что продавщица удивленно переспросила:-Что??.
И,видимо,не я один это помню,потому что постоянно натыкаюсь на посты в Инете типа: -Еще несколько лет назад в Куеве только приезжие рагули осмеливались гавкать на укромове,а сейчас их столько сюда понаехало,что постоянно ее слышишь.
А я все вспоминаю мальчика,который в январе 2014 шел пешком из Киева и ел по дороге снег,не осмеливаясь попросить воды,мальчика,который всю свою жизнь прожил в Одессе и родился в Одессе,и был ногократно и жестоко избит за то,что ехал из Киева на машине с одесскими номерами и осмелился в магазине попросить бутылку воды на русском.
Машину сожгли,документы,деньги и дубленку отобрали, и дальше по трассе били и за русский,и за попытки говорить на украинском,и за то,что идет избитый и голодный…И когда он приехал в Одессу,потому что ему чудом удалось сесть в кабину к дальнобойщику,он сказал:-Пусть они только сюда придут.Не будет пулемета-я их зубами грызть буду.Летом его арестовали.Те,кто пришел.Только теперь у них за плечами было и оружие,и власть,и силовые структуры.
Так какой народ любил автор ролика о майдане,во имя какого народа снимал свои ролики??
Того,который косится на укромовного в одесском троллейбусе или того,который бьет смертным боем за одесские номера под Киевом??
Во имя тех убогих,которые заискивающе говорят на колхозном рынке приезжим рагулям на ломанном украинском: А я тэж умию размавляты на вукраинський мови, или тех,кто,прекрасно зная русский, подчеркнуто цедит сквозь зубы :-А чом розмовляете не на державн1й мов1??Ви в державн1й установ1 знаходитесь.
Во имя которого из народов,вынужденно проживающих на этой территории.Потому что здесь давно нет единого народа.
Народа,у которого День Победы и Новый Год праздники,а 23 февраля все еще День Советской Армии,или тех,у кого Дед Мороз и Снегурочка болтаются повешенными на мосту,а День Победы праздник оккупантов,гнобивших нэньку-вкраину ?
Да,я могу упрекнуть себя за вялые митинги Антимайдана,и за то,что не ездил в Киев и не стоял в Мариинском парке,и за то,что не призывал в 2013 тоже захватывать государственные здания с оружием,которое в них хранилось и не давал вместе с другими такими же,как я вооруженный отпор тем,кто тогда стоял на майдане.
Но никто не дал бы нам сражаться с оружием в руках,так же,как не дали в 2004 шахтерам проехать в Киев,чтобы стоять за Януковича или отъединиться Харькову,заявившему о своей независимости после победы первого майдана.Или хотя бы высказать свое негодрвание и возмущение на всю страну тем людям,которые приехали от Антимайдана и жили в палатках,чтобы поддержать своего президента.
А он их предал,бросил и позволил убивать.
А он дал майдану дойти до полноценного государственного переворота,вместо того,чтобы разогнать их в первые дни кипятком,как это сделал таджик,или подавить танками,как чехи, или хотя бы водометами и слезоточивым газом,как в Сингапуре и Тайвани.
Так за какой украинский народ сражался своими роликами автор,наивно продолжающий его любить-за тех,кто кричал «Ющенко так» или тех,кто время от времени цеплял на себя бело-голубые ленточки и выходил на митинги с плакатами «Янукович-наш президент»??
Или за тех,кто с одинаковым недоумением смотрел на тех и других и ждал,пока и те ,и другие перестанут бегать,и все успокоится, и будет,как и раньше,когда никто не думал о политике,и бюджетникам не платили зарплату,потому что прокручивали ее в банках,а люди выкарабкивались как могли?
И утешал себя странными утверждениями «А я люблю Украину…У нас такая земля-палку ткни –и прорастет»,а 10 лет спустя: «А я люблю Западную Украину,там такие люди,они так хорошо поют…»
Да,сейчас многие утешают себя расхожими тенденциями о том,что все было заранее подготовлено,и сделать ничего нельзя было,и боевиков привезли из-за границы,и Америка щедро спонсировала все происходящее, и многие ключевые фигуры происходившего незаконного украинского государственного переворота прошли профессиональную подготовку за границей,но разве это могло бы служить оправданием,если бы изначально населению Украины не было все равно,что происходит в стране,и началось это все стого момента,когда мнение о неприятии отсоединения Украины от Советского Союза было провозглашено на референдуме и проигнорировано,и это игнорирование было проглочено в полном молчании??
И,задаваясь закономерным вопросом: «А что я мог тогда сделать?» и я не нахожу на него ответа,потому что катастрофа,случившаяся в 1991 всего лишь отколола Украину от Советского Союза,но вот тот момент,когда украинский народ как таковой перестал для меня существовать,я уж точно не мог предотвратить.И никто не мог его предотвратить в наше время.
А надо было только вернуться в ту дальнюю даль,когда так называемая Западная Украина переходила от хозяина к хозяину,и у живших в ней вырабатывалась особенная,рабская и жестокая одновременно психология, давшая миру такое страшное явление,как бандеровщина,горы трупов на советской земле,тысячи убитых поляков,повешенные на деревьях дети и еще живые люди,сброшенные вместе с трупами в колодцы.
А следом за этим-локальные боевые действия во всех концах мира,где украинские боевики продолжали традиции нечеловеческой жестокости своих предков-рабов,убийц и садистов.
И только одному Богу известно,когда в этой череде кровавых дней бандеровской истории наступит тот самый Седьмой судный день.
А я уже давно перестал выслушивать утешительные тенденции по типу: «Бог все видит,Гореть им в аду,Возмездие неотвратимо, И да воздастся каждому за грехи его…»
И да что я все это перечисляю.Ведь многие из нас столько раз выслушивали слова утешения,которые совсем не утешают,и не приносят облегчения,и не мешают убийцам продолжать свои кровавые дела.
И,вслед за Одессой и Мариуполем,Луганском и Славянском,уничтожать Донецк и Горловку,Сирию и мирное население других стран(((.
Всякий раз,когда я вижу сообщения в новостях о новых горах трупов,о страшных терактах и бомбежках, о погибших детях и взрослых,я все яснее понимаю,что то,что проделали убийцы в Одессе для многих превращается в просто еще один эпизод из кровавой череды эпизодов уже идущей Третьей Мировой,которая превращается не в войну идеологий или национальностей,не в войну религий и вероисповеданий,а в борьбу между Добром и Злом,между теми,кого можно назвать Людьми и теми,кто этого названия уже не заслуживает.
И на этом фоне лица убитых в Одессе в Доме Профсоюзов для многих становятся всего лишь отодвинутым в прошлое мигом.Еще одним злодеянием в бесконечной череде злодеяний,которые силы зла продолжают на земном шаре, иногда понеся за это заслуженное наказание,а яаше всего оставшись безнаказанными.
И поэтому мне уже снисходительно пишут благодарности за то,что я напоминаю о погибших а Одессе,или отзываются расхожим «Не забудем , не простим»,или «Они будут гореть в аду»
Ролик о майдане,который вместе с сопроводительными словами выложила группа ВК,не упоминая,впрочем,имени автора,каким-то непонятным образом вернул меня из ноября 2013 в май 2014, в март того же года,когда гремела в противовес фашистской хунте Русская Весна,и не только в Донецке,Харькове и Одессе, о которых сообщалось на всех российских каналах,но даже и в молчащем ныне Николаеве вышло 10000 человек на демонстрацию против фашистов.
И закономерный вопрос, «а где они все?» ,который только по отношению к Донецку и Луганску утерял свои правомочия – это еще одна причина,по которой я не могу разделить широкую любовь автора ролика по отношению к народу,населяющему территорию так называемой украины.
Потому что украины,как таковой нет.Как нет и единого народа,ее заселяющего.
Как нет и единой Одессы,единого Киева и единого Харькова.
Я возвращаюсь к погибшим в Доме Профсоюзов отнюдь не потому,что пытаюсь кому-то о них напомнить,ибо этим в достаточной мере занимаются их родные и близкие,невосполнимую утрату которых просто невозможно понять и разделить.
Не потому,что Одесская Хатынь каким-то образом выделяется в кровавой череде деяний фашистской хунты.
Не потому,что надеюсь на скорое возмездие или Господню Кару,которая настигнет убийц на том свете..
А потому,что геноцид в Доме профсоюзов для меня-символ того геноцида,который сейчас проводится над настоящей Одессой.Символ того убийства,в силу которого от нее мало что остается.
И скоро совсем ничего не останется.Ни прекрасных людей,которыми она всегда славилась.Ни талантов,которые выезжали отсюда и разносили одесскую культуру во все уголки земного шара.
Ни даже исторических зданий,которые рушатся,горят,сносятся и просто не ремонтируются при оранжевых и хунтовских властях.
Говорят,когда наступит глобальное потепление,Одесса уйдет под воду.
В Доме Профсоюзов,даже если исходить из ех немногих имен убитых,которые нам позволили узнать власти,убивали ВСЮ Одессу.Мальчика-выпускника 11 класса,девочку,только вышедшую замуж и начинающую свою карьеру дизайнера, скромную библиотекаршу и многодетного богомольного отца,который воспитывал своих и усыновленных детей, молодых людей,у которых дети родились после их смерти и пенсионера,который погиб,потому что в здании были женщины и они боялись,мальчика-выпускника консерватории и пожилого одесского поэта,журналиста и инженера,военного-отставника и футбольного фаната…
И вот в этом перечне погибших и заключена для меня ТА Одесса,в которой я родился и живу и за которую борюсь и намерен бороться.
А не в резвушкиных,гордиенко,черноиваненко ,балабах и прочих нелюдях,которые сейчас ,в благодарность от хунты за свое участие в убийствах мирных одесситов,бегают по Одессе и провозглашают себя ее гражданами и терроризируют всех,кто как-то и где-то еще пытается с ними бороться.
И я скорее признаю гражданином Одессы Евгения Мефедова, сидящего по вине этих майданутых в тюрьме, и при этом гражданина России,чем тех,кто мнит себя гражданином Города-Героя и при этом вступает в драку с девушкой из-за знамени Победы и топчет это знамя,и убивает тех,кто живет с ним в одном городе и чтит подвиг тех,кто за это Знамя не задумываясь отдал жизнь.
Мне так хотелось бы верить,что многочисленные митинги Русской Весны и огроменная колонна на День Освобождения Одессы 10 апреля 2014 и Праздничная Демонстрация 1 мая 2014 в Одессе-это не более,чем отодвинутый в прошлое миг,который непременно вернется к нам, и тогда я буду любить весь народ и желать ему счастья и добра,подобно человеку,выложившему в Инет ролик о майдане 2013 с предупреждением о голоде,который ждет украину,как следствие этого майдана.
Но,похоже,это настолько же безнадежное упование,как надежда на Кару Господню и Божий Суд и на то,что лица безвинно убиенных останутся в памяти после кровавой Третьей Мировой,в которой воюют,как и извечно это было,силы Добра и Зла.
Виктор Гром.
Это статья из цикла «Десять об Одессе» и здесь вы сможете прочитать их все,если я их когда-нибудь смогу написать.
Эта-шестая по счету и седьмая по порядку((

Комментариев нет:

Отправить комментарий