среда, 3 февраля 2016 г.

Белые и красные приходят в "Комитет 25 января"

мой портрет

Белые и красные приходят в "Комитет 25 января"


Сегодня в наш Комитет вошли представители Региональной организации «Белое Движение» Александр Синицын, Александр Мурашкин и Борис Татищев.
http://novorossia.pro/25yanvarya/1578-komitet-25-yanvarya-rasshiryaetsya.html

***

Дмитрий Ольшанский о "Комитете 25 января"

У нас есть волшебный политический выбор.

Он выглядит примерно так.
Вы за Ротенбергов, Чайку, Кадырова, Турчака, "Единую Россию", никакихрусскихнетиненадо, наших уважаемых международных партнеров, новую приватизацию и признание Донбасса Украиной?
Или вы за Касьянова, Навального, игрока в покер Каца, Коха, Немцов мост, никакихрусскихнетиненадо, наших любимых международных партнеров, новую приватизацию и признание Крыма Украиной?
Или, если еще проще, вы за великого экономиста Кудрина во власти - или вы за великого экономиста Кудрина в оппозиции?
Вы за Чубайса - или вы за Чубайса?
Все такое вкусное, я прям не знаю, что выбрать.
Так быть не должно вообще-то.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1577-dmitriy-olshanskiy-o-komitete-25-yanvarya.html

***

Максим Калашников: тут ВВП заявил, что единственной национально-объединяющей идеей должен стать патриотизм. Но вот вопрос - а какой? Расеянским патриотом никогда не буду. Потому что бело-сине-красный постсовок-расеянин должен считать чужбиной и Харьков, и Одессу, и Тирасполь. Не желаю! Русские живут не только в РФ. И я помню гораздо большую (и куда более развитую Страну). Был и буду:
- Патриотом Великой России (Русского Союза), а это - больше РФ. И пока что нынешняя власть лишь закрепляет разделение русских образца 1991 г.
- Никогда не буду путать Отечество с Вашим превосходительством. Мне претит мысль том, что я с пеной у рта должен защищать кудриных, ротенбергов, абрамовичей, шайку сановного ворья и сырьевую "трубу". Я не собираюсь защищать сырьевую колониальность РФ.
Поэтому бело-сине-красный флаг - не мой флаг! Признаю лишь имперское знамя и знамя СССР. Не буду патриотом РФ, буду - патриотом грядущей Единой Страны Русских. СССР-02 или Российской неоимперии - мне название неважно. Важна суть. 

1 комментарий:



  1. Открытое письмо

    Из Белагуси (эвфемизм) в Комитет 25 января.

    Господа!

    Учитывая, что выбранный Вами день пришёлся ровно в середину интервала, отмеченного всплеском «антипутинизма» (с 21 по 29 января), я и некоторые мои друзья, включая список френдов на Facebook, хотели бы именно из Ваших уст первыми услышать ответы на ряд вопросов, объединяемых русским словом ПОЧИН.

    Тем более, что некоторые из Вас в самом начале этого нового поприща, заявили о намерении выступать по ключевым вопросам каждый от своего имени, чтобы таким образом сохранить доверие своей аудитории, обеспечить её рост и не заслонять один другому круговой обзор в 360 градусов.

    Я думаю, что именно такой постановки вопроса о приоритетах сегодня КРИТИЧЕСКИ не хватает оппозиционным политикам в нашей стране. И поэтому именно ОТ НИХ я жду чрезвычайно внимательного отношения к Вашим ответам на мои вопросы. Вне зависимости от того, каким видится каждому из Вас будущее моей страны, начиная с её названия.

    Итак, к какой из трёх попыток автора объяснить причину одновременности антипутинских выступлений с разных сторон (№№ 1-3 в прилагаемом по ссылке тексте) склоняетесь лично Вы?

    Если все три авторских варианта Вами отклоняются, то каким Вы лично видите вариант, на который нам следует делать СТАВКУ, чтобы дальнейший ход событий был предска3Уем, включая оценку возможных жертв?

    Приложение здесь
    https://www.facebook.com/Sobol.Michael/posts/10204274076650473

    Заранее благодарю за ответы и прошу не судить строго за экзотический авторский стиль в приложении к письму.


    Михаил Соболь

    (Общесетевой псевдоним МАРНИЧ)

    Минск. 1 февраля 2016 г

    ОтветитьУдалить