среда, 3 февраля 2016 г.

Scofield: Мальтийские рыцари и балканский маршрут для беженцев.

Фрей Метью Фестинг
http://lenta.ru/news/2012/07/05/shoygu/ (05.07.2012) Губернатор Московской области, в прошлом возглавлявший МЧС России, Сергей Шойгу получил высшую награду Мальтийского ордена — Рыцарский военный крест. Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что награда вручается за милосердие, спасение и помощь.
Церемония вручения прошла в четверг, 5 июля, в посольстве Италии в Москве. В ней приняли участие посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди и Великий магистр Мальтийского ордена, князь Мэтью Фестинг.
«Принято решение наградить Сергея Шойгу большим крестом в знак признания его вклада в развитие МЧС России и роли, которую он сыграл в деле оказания помощи. Эта награда служит признанием его вклада в укрепление связей, дружбы и сотрудничества между Россией и Мальтийским орденом», — заявил Фестинг (конец цитаты).
Это не от Джуны бутафорскую мантию получать. Через 4 месяца (06.11.2012) С. Шойгу был назначен на должность министра обороны.
Мэтью Фестинг — руководил гуманитарными миссиями Ордена в Боснии, Сербии, Хорватии и Косово.
Его отец - фельдмаршал Фрэнсис Уоган Фестинг (Sir Francis Wogan Festing):
с 1945 года по 1946 год и с июня по сентябрь 1949 года — главнокомандующий сухопутными войсками в Гонконге;
с 1947 года по 1949 год — директор по вооружению и развитию в Военном министерстве Великобритании;
с 1951 года по 1952 год — помощник начальника штаба Верховного командования союзных держав в Европе;
с 1952 года — главнокомандующий британским войсками в Египте;
с 1954 года — главнокомандующий Восточного командования;
с 1956 года — главнокомандующий сухопутными войсками на Дальнем Востоке;
с 1958 года по 1961 год — начальник Имперского Генерального штаба;
с 1958 года по 1960 год — генерал-адъютант Королевы.
После убийства российского императора и магистра Мальтийского ордена Павла I, протектором ордена стал император Александр I.
За финансы ордена с 1803 г. стал отвечать Майер Ротшильд (см. Генрих Шнее «Ротшильд, или история династии финансовых магнатов»).
В России орден участвовал в преобразовании в 1802 г. Пажеского Его Императорского Величества корпуса в элитное учебное заведение, дающее своим воспитанникам военное образование, достойное придворной и гвардейской службы.
«Изгнанные с острова Мальты англичанами, лишенные возможности из-за революции обосноваться во Франции, рыцари Мальтийского ордена приняли предложение императора Павла открыть "просветительную деятельность" в российской северной столице. Они возвели Павла в звание главы Мальтийского ордена — гроссмейстера, нарядив его в мантию со знаком ордена в виде заостренного белого креста, а от него, дрожавшего перед французской революцией и мало доверявшего потомкам самовольных русских бояр, получили задание воспитать из детей знатнейших дворян придворную военную касту — верных слуг престола и династии.
Так возник Пажеский корпус» (см. http://lib.ru/MEMUARY/IGNATYEW/50let.txt ).
Знак Пажеского корпуса для воспитанников представлял собой именно Мальтийский крест.
С 1834 г. по 1846 г. директором Пажеского корпуса был Павел Николаевич Игнатьев, внук которого Алексей Алексеевич Игнатьев оставил очень интересные воспоминания:
За многие годы своей службы деду пришлось быть во главе самых различных государственных учреждений. Особенное значение имела его деятельность как директора Пажеского корпуса, в котором он воспитал многих выдающихся государственных людей эпохи Александра II, в том числе, например, Милютина; некоторые из его воспитанников, достигнув высоких государственных должностей, оставались со своим старым директором в переписке, советуясь с ним по особо важным вопросам.
… [о старшем сыне П.Н. Игнатьева] Когда-то Николай Павлович Игнатьев был гордостью семьи, а закончил он жизнь полунищим, разорившись на своих фантастических финансовых авантюрах. Владея сорока именьями, разбросанными по всему лицу земли русской, заложенными и перезаложенными, он в то же время, как рассказывал мне отец, был единственным членом государственного совета, на жалованье которого наложили арест.
Все, впрочем, в этом человеке было противоречиво. Блестяще окончив Пажеский корпус, получив по окончании Академии генерального штаба большую серебряную медаль, что являлось большой редкостью, Николай Павлович, не прослужив ни одного дня в строю, сразу был послан военным атташе в Лондон. Здесь, при осмотре военного музея, он «нечаянно» положил в карман унитарный ружейный патрон, представлявший собой в то время военную новинку. После этого, конечно, пришлось покинуть Лондон. Вскоре, в 1858 году, Николай Павлович мчится на перекладных в далекую Бухару. Оставляя свой небольшой казачий конвой, он не задумываясь идет в качестве посла «белого царя» на прием бухарского эмира...
В 1860 году, двадцати восьми лет от роду, в чине полковника, он выступает представителем России в совместной с французами и англичанами экспедиции в Китай. Перед стенами Пекина он уговаривает союзников пойти на мирные переговоры с китайцами... [так закончилась Вторая опиумная война, а для иностранной торговли был открыт Тяньцзинь — Scofield] Назавтра он уже самый молодой генерал-адъютант в Русской империи и сотрудник канцлера Горчакова в качестве директора азиатского департамента министерства иностранных дел.
В 70-х годах Николай Павлович — посол России в Турции — первое лицо в Константинополе: он «защитник угнетенных братьев-славян». Он, не обращавший внимания даже на свежесть собственного военного мундира, считал необходимым, чтобы поднять престиж России, выстроить для посольства дворец. Это великолепное здание сохранилось и по сей день. России, мыслит он, нужны проливы, нужен, как когда-то Олегу, «щит на вратах Царьграда»... Это человек кипучей энергии, большого дипломатического ума, страстной убежденности в своих целях. Он с редкостным упорством и темпераментом пытался, несмотря на сопротивление западных держав, с одной стороны, и министра иностранных дел князя Горчакова, поддержанного самим царем, с другой, обеспечить полную самостоятельность русской политики на Босфоре, в Герцеговине и Болгарии, укрепить роль России как крупной европейской державы. Им оставлены интереснейшие докладные записки, заключающие в себе ряд весьма поучительных мыслей и советов, касающихся дипломатической деятельности. Н. П. Игнатьеву принадлежит формула: «Выход из внутреннего моря (каковым представляется для нас Черное море) не может быть приравнен к праву входа в него судов неприбрежных государств». Несмотря на враждебное к нему отношение многих высокопоставленных лиц, ему поручается подготовка Сан-Стефанского мирного договора. Этот договор был заключен на весьма почетных для России условиях.
Но через год Николая Павловича в разгар его деятельности все же «сдают в архив». Разом ломается его дипломатическая карьера. Не он, а его личный враг, граф Петр Шувалов, назначается представителем России на Берлинском конгрессе. И вот все выгодные России пункты Сан-Стефанского договора аннулированы.
… Заменив вскоре после этого Лорис-Меликова на посту министра внутренних дел, Николай Павлович оказался на работе, к которой совершенно не был подготовлен: ему пришлось знакомиться на ходу со всей сложной внутренней политикой России, согласовывать непримиримые разногласия между прогрессивными кругами и черной реакцией.
Выход из противоречий, созданных реформами 60-х годов, он видит в старинных формах «русского парламентаризма», «Земских Соборах» и в 1883 году представляет подробный проект на усмотрение Александра III, предлагая торжеством открытия Всероссийского собора ознаменовать дни коронования нового царя. Тот выслушивает его и как будто соглашается, но через несколько часов, вернувшись из Гатчинского дворца в Петербург, Николай Павлович получил собственноручную записку Александра III:
«Взвесив нашу утреннюю беседу, я пришел к убеждению, что вместе мы служить России не можем. Александр».
… Отец мой, Алексей Павлович, представлял по своему характеру полную противоположность старшему брату. Все его интересы были сосредоточены внутри России.
Родившись в 1842 году, мой отец уже семнадцати лет от роду окончил Пажеский корпус. Он получил разрешение вместо строевой части сразу поступить в Академию генерального штаба.
… Хоронили отца с воинскими почестями в родном ему кавалергардском полку, офицеры которого были очень оскорблены отказом царя прибыть на похороны.
Газеты ограничились помещением официального сообщения:
«9-го декабря 1906 года, в 5¼ ч. дня в перерыве губернского земского собрания, убит пятью пулями наповал генерал-адъютант, член государственного совета граф Алексей Павлович Игнатьев. Убийца — член боевой дружины эсеров Ильинский задержан».
… «Благодарю Ваше величество. Бог рассудит всех. Графиня Игнатьева»,— написала мать. Я не сразу решился отправить эту телеграмму, потому что в ней содержался дерзкий смысл — намек на организаторов убийства, звучавший почти как угроза самому царю.
Сопоставляя все обстоятельства, сопровождавшие убийство отца, я еще тогда пришел к твердому убеждению, разделявшемуся и моей матерью, что убийство если не было организовано охранкой, то, во всяком случае, произошло с ее ведома.
Спустя некоторое время Николай II нашел нужным сделать какой-то жест по отношению к семье покойного. Мы все — трое братьев — получили повестки для высочайшего приема в Царском Селе (конец цитаты).
Позднее, став генералом военной разведки, А. А. Игнатьев перешёл на сторону советской власти. По мнению В. Чурова, он стал представителем личной разведки И. Сталина (см. Владимир Чуров, «Тайна четырех генералов», М., « Кучково поле», 2005).
При этом, сам Владимир Евгеньевич с 27.03.2007 года стал председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Т.е. научно-художественная книга не препятствовала его карьере.
Дядя А.А. Игнатьева — Н. П. Игнатьев, став министром внутренних дел, принял участие в создании и деятельности «Священной дружины».
Кроме Совета первых старейшин, состоявшего из 5 человек, структура состояла из двух отделов. Второй занимался практической работой, а Первый — организационной. При этом, Первый отдел состоял из Центрального комитета (высший руководящий орган, его персональный состав был известен только Совету старшин), Исполнительного комитета (ведал агентурой) и Организационного комитета (устройством).
Слишком сильно напоминает структуру РСДРП (б) – ВКП (б), чтобы быть простым совпадением. Работа с революционным подпольем, проводимая «Священной дружиной» (СД), была очень многозначной.
В контексте «СД» наиболее известен Илларио́н Ива́нович Воронцо́в-Да́шков, с 27.02.1905 г. назначенный наместником Кавказа. Но и раньше он был связан с Кавказом, так как начинал службу адъютантом наместника Кавказа князя Александра Ивановича Барятинского.
Особенность в том, что отцу Барятинского — Ивану Ивановичу в 1799 г. император Павел I пожаловал родовое командорство Мальтийского ордена.
Его дочь и сестра Александра Ивановича — Леонилла Ивановна, вышла замуж за князя Льва Петровича Витгенштейна, также выпускника Пажеского корпуса. В свою очередь, их дочь — Антуанетта Львовна вышла замуж за Марио Киджи Альбани делла Ровере, занимавшего наследственную должность Маршала Святой Римской Церкви и Священного Конклава.
Сын Антуанетты и Марио Киджи — Людовико Киджи делла Ровере Альбани стал Великим магистром Мальтийского ордена 30.05.1931 г.
Что касается Александра Ивановича Барятинского, то это он смог победить и пленить имама Шамиля, которого поддерживал суфийский тарикат Накшбанди́я, основанный Бахауддином Накшбанди и получивший распространение в Средней Азии, Турции, на Балканах, в Поволжье и на Северном Кавказе.
Следует отметить, что ещё одним выпускником Пажеского корпуса был Адам Павлович Беннигсен, а его сын — Александр Адамович стал востоковедом и советологом, предложившим использовать для развала СССР мусульманские движения. Именно с ним работала М. Розанова (см. http://pravosudija.net/article/scofield-voyna-za-chechnyu-i-za-kreml ).
Вообще у группы А.И. Барятинского и И.И. Воронцова-Дашкова были прочные позиции на Кавказе. Также как и у их главного покровителя — Великого князя Михаила Николаевича, который был наместником на Кавказе с 1862 по 1881 г., а затем и Великого князя Николая Николаевича (младшего), который стал наместником в 1915 г. после И. Воронцова-Дашкова.
В марте 1919 года великие князья Николай Николаевич (младший), его брат Петр Николаевич и сын Михаила Николаевича — Александр Михайлович — с семьями, а также с вдовствующей императрицей Марией Фёдоровной выехали на британском корабле из крымских имений Дюльбер и Ай-Тодор.
У всей этой группы, ориентированной на Великобританию в родственниках и помощниках были представители Мальтийского ордена.
Так, например, адъютантом Великого князя Николая Николаевича (старшего) во время войны на Кавказе был выпускник Пажеского корпуса граф Алексей Васильевич Олсуфьев, отец которого — Василий Дмитриевич Олсуфьев — также был выпускником Пажеского корпуса.
Сын Алексея Васильевича — Василий Алексеевич обустроился во Флоренции. Его дочь — Дарья Олсуфьева вышла замуж за князя Юнио Валерио Сципионе Боргезе, известного командира подводников-диверсантов.
«Черный князь» был одним из главных руководителей «Гладио» в Италии. К нему приезжал князь Сергей Платонович Оболенский-Нелединский-Мелецкий, который уже был сотрудником Управления стратегических служб, для того чтобы обеспечить переход итальянских сил в Сардинии на сторону союзников.
Отец Сергея Платоновича также был адъютантом у Великого князя Николая Николаевича (старшего).
Управление стратегических служб, основанное в 1942 году, возглавлял Уильям Донован (William J. Donovan), получивший множество высших наград Ватикана.
Его другом был Уильям Стефенсон (Sir William Samuel Stephenson), который передал опыт британской разведки по организации движений сопротивления, полученный в рамках Управления специальных операций (Special Operations Executive) и Управления политической войны (Political Warfare Executive). Примечательно, что SOE было создано в 1940 году и подчинялось министру экономической войны (Minister of Economic Warfare) барону Далтону (Edward Hugh John Neale Dalton).
Именно этот опыт лег в основу сетей «Гладио» и создания ССО США.
Движения сопротивления и «черная пропаганда» в интересах крупного бизнеса.
Это не только история.
http://www.inform.kz/rus/article/2833717 (29.10.2015) Посол Казахстана в Швейцарии Мухтар Тлеуберди вручил верительные грамоты Князю и Великому магистру Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Святого Ионна Иерусалимского Родоса и Мальты Фра Мэтью Фестингу, сообщает пресс-служба МИД РК.
… В ходе состоявшейся после церемонии беседы были обсуждены перспективы сотрудничества между Казахстаном и Орденом Мальты. Фра Мэтью Фестинг дал высокую оценку инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева по созыву Съезда лидеров мировых и традиционных религий, отражающей требование современного мира по развитию межрелигиозного диалога и отвечающей интересам Мальтийского ордена, выразив надежду на скорейшую встречу с главой Казахстана в ходе предстоящего в мае 2016 года в Стамбуле Международного гуманитарного саммита.
… Отметив миротворческую политику и возрастающую роль Казахстана на мировой арене, глава Мальтийского ордена предложил разработать совместный благотворительный проект в Афганистане для обездоленных и нуждающихся в лечении граждан этой страны.
Он подчеркнул, что социальная стабильность, межэтническое согласие и межконфессиональная гармония в Казахстане совпадает с высокими моральными ценностями и целями Мальтийского ордена (конец цитаты).
http://evrazesnews.ru/index.php/news/article/view/14/22445/ (01.11.2015) Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте совершила официальный визит в Мальтийский орден, который на международной арене имеет особый правовой статус. Орден действует как отдельное государство, имеет свою Конституцию, чеканит свою монету, поддерживает дипломатические отношения с 104 государствами, в том числе и Литвой. Орден состоит из рыцарей и действует через службы помощи. В Литве действует Служба помощи под покровительством миссии Мальтийского ордена в Германии.
Как сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства, Мальтийский орден, который в своих рядах объединяет более 80 тысяч волонтеров, действует во всем мире, оказывая помощь бедствующим и больным людям. В последнее время особое внимание он уделяет помощи беженцам.
… За особую деятельность Мальтийского ордена в Литве, благотворительность и утверждение гуманитарных ценностей Президент вручила Великому Магистру орден Витаутаса Великого с золотой цепью.
Президенту Литовской Республики, которая активно поддерживает деятельность Мальтийского ордена, за особые заслуги в развитии благотворительной, волонтерской деятельности, гуманитарных ценностей и за помощь страждущим была вручена Цепь ордена Заслуг pro Merito Melitensi — высшая награда Мальтийского ордена (конец цитаты).
Казахстан начал выдвигать всевозможные инициативы, ухудшающие отношения с РФ. ССО Литвы начали помощь ССО Украины.
Но внимание следует обратить на то, что Мальтийский орден «особое внимание уделяет помощи беженцам»:
http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=7095#top-content (12.01.2016) Словосочетание «балканский маршрут» часто встречается в новостях и публикациях, посвященных миграционному кризису. Выражение появилось в конце XX века и стало нарицательным. Оно обозначает пронизывающие полуостров контрабандные пути (сигареты, оружие, наркотики, человеческие органы), к которым могут иметь отношение некоторые легитимизированные Западной Европой политические лидеры. Однако нужно помнить, что еще с античных времен Балканский полуостров исправно выполнял транзитную и амортизирующую функцию между Западом и Востоком.
… Наиболее ярким и многослойным примером может служить экспансия на Балканы Османской империи, кульминацией которой стали две осады Вены (1529 и 1683 гг.). Чтобы стабилизировать ситуацию, Габсбургами была создана пограничная область с особым управлением — Военная Граница. В нее вошли земли Трансильвании, Южной Венгрии, сербской Воеводины, Хорватии и других областей. Последствиями стали исламизация и ориентализация полуострова, изменение национального состава населения, этническая чересполосица. Это, в свою очередь, заложило предпосылки для конфликтов между балканскими народами уже в XX веке.
… В ходе миграционного кризиса основной удар приняли на себя балканские страны. Первой жертвой стала охваченная экономическим кризисом Греция, которая соседствует с побережьем Малой Азии.
Далее кризис распространился на Македонию.
… Размещение беженцев в приграничных районах с преимущественно албанским населением (Прешево, Буяновац) вызывает опасения в связи с мультипликацией фактора исламского фундаментализма и терроризма и создает условия для проникновения криминальных элементов из соседнего Косово в Европу
… События во Франции укрепили аргументацию центральноевропейских государств — наличием террористической угрозы можно обосновывать любую скидку по квотам приема беженцев.
… Остаются компромиссные решения, полумеры. Наиболее очевидным вариантом представляется локализация угрозы в пределах охваченного кризисом региона и создание условий для распределения нагрузки от эпицентра, которым стала Греция, между другими странами. Фактически это означает образование санитарно-фильтрационной зоны наподобие Военной Границы империи Габсбургов, но в бόльших территориальных масштабах (конец цитаты).
http://planet-today.ru/novosti/v-mire/item/32586-evropu-okhvatyvaet-srednevekovyj-khaos (16.01.2016) Как пишет Wall Street Journal, складывается такое впечатление, что Европа возвращается в средневековый мир, со всеми его империями, королевствами, союзами и маленькими княжествами.
… Балканы возобновили свою историческую роль в качестве коридора массовой миграции, первой остановки для беженцев, спасающихся от рухнувших режимов в Ираке и Сирии, к центру объединенной Европы.
«Времена, когда мы думали о Европе, как о стабильном и предсказуемом союзе, закончились. Карта континента все больше начинает походить на средневековую, если не в границах, то по крайней мере, в своих политических взглядах и пристрастиях. Сегодняшний вопрос состоит в том, сможет ли современная Европа заменить мультикультурную империю Габсбургов, защищавшую свои меньшинства и интересы?...», — заключает автор статьи (конец цитаты).
http://regnum.ru/news/polit/2057218.html (18.01.2016) National Catholic Register (Айрондэйл, США) побеседовал с послом Венгрии при Святом престоле, членом знаменитой семьи Габсбургов, правившей Священной Римской империей на протяжении веков, Эдуардом Габсбургом-Лотарингским. Он является уроженцем Баварии и пра-пра-правнуком покойного императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа I. Издание поинтересовалось у Эдуарда: «Семья Габсбургов имеет яркую историю в Европе, можете ли вы объяснить вашу связь с ними?». Ответ: «Прежде всего, очень круто быть Габсбургом. Это весьма полезно принадлежать к такой большой семье, потому что большинство людей не знают, кто они и откуда они… У меня есть огромная семья, несколько сот человек во всем мире, многие из нас знают друг друга. Это фантастика! Кроме того, вера является сильным элементом в нашей семье. Есть не слишком много королевских семей, которые имеют собственных святых (блаженный Карл I Австрийский, последний император Австро-Венгрии — ИА REGNUM) и всего два поколения назад. Это основная вещь, которую нужно знать о Габсбургах… Забавно, как звезды совпали: жена австрийского посла при Святом престоле и жена венгерского посла — сестры. Так Австрия и Венгрия соединились снова, по крайней мере, здесь в Риме, наши посольства находятся в 13 минут пешком друг от друга. Хорошо и то, что мой отец — посол Мальтийского ордена в Венгрии, а я посол Венгрии в Мальтийском ордене… Я думаю, что есть давняя традиция в нашей семье строить мосты дипломатии. Если вы посмотрите на историю Австро-Венгерской монархии в начале XX века, то только вместе с Османской империей мы были против модели национализма. У нас есть большой опыт в разрешении сложных проблем с государствами, которые живут очень близко друг к другу, мы всегда стараемся увидеть более широкую картину, а не интересы только одной нации. Это австро-венгерское наследие… В некотором смысле Австро-Венгерская монархия является прототипом того, что мы пытаемся сделать в Европе сейчас: союз государств, живущих вместе в единстве со своими проблемами… К началу Первой мировой войны Австро-Венгрия была в очень хорошем состоянии. Даже радикальные националисты в ее пределах никогда не хотели оставить монархию. Я часто пытаюсь представить, если бы эрцгерцога Фердинанда не убили в Сараево, если бы не было мировой войны — что могло бы произойти после этого?» (конец цитаты).
В материале http://pravosudija.net/article/scofield-b-obama-i-h-klinton-protiv-vanguard (10.10.2015) в связи с уходом в отставку помощника заместителя министра обороны США по России, Украине и Евразии Эвелин Фаркас, отмечалось, что она представляла интересы венгерского лобби в США и конфликтовала с Х. Клинтон.
Также приводилась ссылка на материал К. Черемных, который не теряет своей актуальности:
http://www.globoscope.ru/content/articles/758/ (26.10.2006) Граф Рихард фон Куденхове-Калерги знаменит в Европе как основатель консервативного Панъевропейского Союза (PEU), возникшего в бурные годы передела континента после Первой мировой войны. С сороковых годов консервативный альянс, финансируемый крупнейшими центрально-европейскими корпорациями, официально связан с именем Отто фон Габсбурга, с которым Куденхове-Калерги якобы познакомился только в эмиграции. Однако даже год основания PEU — 1923-й — совпадает с решением Габсбургов формально отказаться от руководства Тевтонским орденом, которым древнее королевское семейство руководило с 1589 года.
Граф Рихард считается — хотя не вполне обоснованно — автором идеи Соединенных Штатов Европы, в последующие времена получившей наименование «Европы регионов». Отто фон Габсбург, полвека назад подвергавшийся насмешкам как «принц без королевства», ничего не забыл и ничего не простил. В особенности Германии, не нуждающейся в его монархических услугах — несмотря на то, что его далекий предок Рудольф в XIII веке не только возглавлял Священную Римскую Империю, но и руководил тевтонскими завоевательными походами.
Проект «Европы регионов» возвращает континент к тем временам, когда ни нынешняя Германия, ни нынешняя Италия не были едиными государствами. Политические деятели крайне правого толка, официально или полуофициально принимаемые в Панъевропейском союзе, представляют сепаратистские партии, прямо или опосредованно связанные со старыми монархическими семействами — от генуэзских до каталонских. С семействами, правившими во времена почти безраздельного господства Габсбургов в Европе. С семействами, представленными в лондонской Монархической ассоциации, где гессенские и баварские «голубые крови» представляют кого угодно, только не Брюссель и не Берлин.
Вторым многовековым конкурентом дома Габсбургов было, разумеется, государство Российское — от времен Александра Невского вплоть до Первой мировой войны, когда австро-венгерская корона даже назначила собственного наместника на Украине — покровителя и кумира греко-католиков епископа Андрея Шептицкого.
… За полгода до смерти президент Хорватии Франьо Туджман огорошил местного журналиста неожиданным вопросом на вопрос: «Вы говорите о месте Хорватии в Европе? Хорошо, только какую Европу вы имеете в виду?» На лице юного репортера изобразилось удивление. «Вы думаете, что существует какая-то одна Европа? — продолжал бывший функционер Союза коммунистов Югославии. — Так вот, вы ошибаетесь. Есть Евросоюз, а есть Европа Габсбургов. Мало того, есть еще Европа Священной Римской империи...»
Он знал, о чем говорил. Уже в 1991 году эрцгерцог Карл наезжал в Загреб, где даже познакомился со своей будущей супругой Франческой Тиссен, дочерью барона-коллекционера, фамилия которого вряд ли требует комментариев. В умильной светской хронике о чете, сочетавшейся браком уже после кровавого раздела Югославии, сообщается, что юная Франческа проживала то в Женеве, то в Лондоне, а в родовом поместье принимала Далай-ламу.
Ее супруг в интервью «Ди Вельт» (Die Welt), прямо адресованном Владимиру Путину, упоминал и Балканы: «Выход из состава Югославии Словении, Хорватии и других стран тоже происходит в рамках процесса деколонизации, также как и стремление к независимости Косово».
… Для наследников австро-венгерского владычества раздел Балкан — совсем не то же самое, что для Билла Клинтона или Хавьера Соланы. Для кого Албания — страна, освобожденная от коммунизма, а для кого — бывшая вассальная территория империи Габсбургов во главе с их родственниками баронами Видами.
Что и говорить о хорватском племени — верных штыках австро-венгерской короны? Что говорить о Загребе, где память о владычестве Габсбургов дышит из каждой трещины древних готических зданий? Подруга Далай-ламы и дочь швейцарского коллекционера сегодня не жалеет благотворительных средств из собственного фонда для восстановления поврежденных войной католических храмов. А в Косово «стремление к независимости» выражается в снесении с лица земли остатков православной культуры. За толпой «мусульманских дураков», должно быть, снисходительно наблюдают в штаб-квартире никуда не исчезнувшего Тевтонского ордена, находящейся — где же ей еще быть? — в Вене (конец цитаты).
Сейчас с помощью организации потоков беженцев приближается время «Европы регионов», который выгоден Великобритании и США.
30.09.2015 г. ВКС РФ по просьбе президента Сирии Б. Асада начали операцию против ИГ.
01.10.2015 г. Россию посетил Великий магистр Мальтийского ордена.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2670548 (01.10.2015) Мэтью Фестинг приехал в Россию на выставку, посвященную Мальтийскому ордену. Его поездка, как отметил князь, очень тесно связана с самим городом, потому что в период правления императора Павла I с 1754 по 1801 годы, который, в известной степени, спас Орден, привез его в Россию и объявил себя великим магистром.
… Мальтийский орден принимает активное участие в решение миграционного кризиса в Европе.
«Только в Германии мы организовали 27 лагерей для этих людей. Это в дополнение к тому, что мы делаем во Франции, Бельгии, Венгрии. Мы очень активно участвуем в подобных усилиях. Мальтийский орден тесно сотрудничает с морскими ведомствами Италии: береговой охраной и ВМС в спасении беженцев в открытом море. Это очень серьезная проблема для нас, и мы участвуем в гуманитарных операциях», — великий магистр Мальтийского ордена.
… Нелегальная миграция – проблема для всего Запада. «Происходит беспрецедентное движение людей не только с Ближнего Востока, не только из Сирии, но и из Африки, Азии, и это совершенно новый феномен», — заметил князь.
Как гуманитарная организация Мальтийский орден должен реагировать на эту «масштабную проблему», указал князь Фестинг (конец цитаты).
Великому магистру понадобилось обговорить параметры потоков беженцев, которые изменились после начала операции ВКС РФ в Сирии.
Пока Европа продолжает поддерживать режим санкций, Минобороны РФ может подождать с активным уничтожением ИГ. Тогда в выигрыше будет Мальтийский орден и Габсбурги, и это не будет на пользу Х. Клинтон.
Но будет на пользу компании Вангард, которая скупит всю «Европу регионов» оптом.
Однако, как только европейские страны заговорили об отмене санкций, началась кампания против Р. Кадырова, давние цели «рыцарей» на Кавказе никуда не пропали.
При этом, должность Э. Фаркас в Пентагоне занял помощник Д. Байдена:
http://zn.ua/WORLD/kuratorom-po-voprosam-ukrainy-v-pentagone-naznachen-eks-sovetnik-baydena-smi-198708_.html(15.12.2015) Заместителем министра обороны США по вопросам России, Украины, Евразии, Западных Балкан и контроля за обычными вооружениями назначен Майкл Карпентер, бывший специальный советник вице-президента США Джозефа Байдена, сообщает Foreign Policy.
… До этого Карпентер проработал 12 лет в Государственном департаменте США на разных должностях, связанных с вопросами Росси и НАТО, а также директором по вопросам России в Совете национальной безопасности (конец цитаты).
https://russian.rt.com/inotv/2015-12-17/Consortiumnews-Neznachitelnie-byurokrati-vedut-SSHA (17.12.2015) М. Карпентер обвинил Россию в том, что она проводит «неоимпериалистическую реваншистскую политику» в отношении Восточной Европы, и заявил, что положительно относится к идее размещения постоянных баз НАТО в странах Балтии (конец цитаты).
Другими словами, замена Э. Фаркас на М. Карпентера ничего не изменила, кроме того, что теперь Д. Байдену легче контролировать Пентагон.
Пока Россию будут отвлекать на Украину и Сирию, много сил будет направлено на Балканы. Работа вместе с Габсбургами и Мальтийским орденом.
Специалист по Балканам И. Сергун больше не сможет противодействовать этому.
Но контакты, за много лет наработанные российской разведкой в кругах эмиграции, могут многое. Если В.В. Путин найдет возможность объединить в одно целое силовую элиту и не допустить раскола в ближайшее время, то произойдут очень серьёзные перемены в расстановке сил в мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий