воскресенье, 21 февраля 2016 г.

ПРОТИВ СССР ВОЕВАЛА ВСЯ ЕВРОПА - ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ВОЙНА против РОССИИ 1941-1945 гг. ВЕЛАСЬ СИЛАМИ не 70 млн. НЕМЦЕВ, а 350 млн. ЕВРОПЕЙЦЕВ и...
ПРОТИВ СССР ВОЕВАЛА ВСЯ ЕВРОПА - ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
В годы войны против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках, или стояли у станка, производя оружие для вермахта, делали одно дело. За время Второй мировой войны погибло двадцать тысяч членов французского Сопротивления. А против нас сражалось двести тысяч французов.
Дутов Андрей добавил 5 новых фото.
ВОЙНА против РОССИИ 1941-1945 гг. ВЕЛАСЬ СИЛАМИ не 70 млн. НЕМЦЕВ, а 350 млн. ЕВРОПЕЙЦЕВ и...
ПРОТИВ СССР ВОЕВАЛА ВСЯ ЕВРОПА - ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
В годы войны против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках, или стояли у станка, производя оружие для вермахта, делали одно дело. За время Второй мировой войны погибло двадцать тысяч членов французского Сопротивления. А против нас сражалось двести тысяч французов. Мы также взяли в плен шестьдесят тысяч поляков. За Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев.
Вторая мировая война, развязанная странами «западных демократий», была самой тяжелой и кровопролитной за всю европейскую историю. В пламени ее огня погибло более 50 миллионов человек. В войне участвовала 61 страна с населением 1 миллиард 700 миллионов человек. Мировая закулиса, развязавшие войну, рассчитывали на то, что русский и немецкий трудовые народы, в равной степени ненавистные мировой плутократии своим историческим величием, обескровят друг друга в войне. И тогда можно будет одновременно покончить с обоими.
Заметим, что одним из наиболее активных союзников Гитлера стала англофильская элита Польши. Либеральная пропаганда молчит, что уже через год после прихода Гитлера к власти в 1934 году был заключен пакт Пилсудского-Гитлера, почти слово в слово совпадающий с договором, который позже был назван «пактом Молотова-Риббентропа». Мы уже говорили, что договор был заключен при непосредственном участии высокопоставленного польского дипломата Тадеуша Бжезинского (отца З.Бжезинского), который вплоть до сентября 1939 года был активным проводником политики Польши как союзника гитлеровской Германии. Работая в Германии периода расцвета нацизма в 1931-1935 гг., он сделал все для создания этого союза. После, будучи назначенным послом в Советский Союз, Бжезинский от лица своей страны категорически отказал дать гарантию пропуска советским войскам для отражения предполагавшийся фашистской агрессии. Нужно отметить, что поляки в 1930-е годы была о себе чрезвычайно высокого мнения, они даже официально ставили вопрос в Лиге наций с требованием о предоставлении им колоний, на том основании, что у них большое и растущее население и высокая рождаемость.
Мюнхенский сговор элит США-Англии-Франции фактически развязал руки фашистским режимам и стал спусковым крючком мировой войны. Так 30 сентября 1938 года Польша совместно с Германией напала на Чехословакию, введя свою армию одновременно с немецкими войсками в Тешинскую область. Вместо эсесовцев они маршировали еще и в Карловых Варах и Карвине. И польская армия пошла еще дальше – за пределами Чехии захватив четыре горных деревни в Словакии – Гладовку, Лесницу, Сухую Гору и Татранскую Яворину.
Именно 30 сентября 1938 года нужно считать началом Второй Мировой войны. Более того, еще во время Хасанских боев 1938 года между советскими и японскими войсками Польша, бывшая фактически милитаристским государством, с самым долгим сроком действительной военной службы и способностью выставить до 5 млн. солдат с огромным обученным резервом, обратилась к Японии с инициативой открытия «второго фронта» против Советского Союза, подбивая к этому и Германию. Поэтому совершенно не случайно были и все дальнейшие провокации Японии, и «неизвестная война» между СССР и Японией на Халхин-Голе (май - середина сентября 1939 года). Разгром японцев советской армией тогда убедил Германию, что на Россию они нападать пока не готовы. Поэтому тогда Гитлер предпочел раздел Польши. Тот же Черчилль, которого уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к России, сказал, что «Польша вела себя как гиена среди львов, пытаясь урвать свой кусок добычи». Гиену оба льва и порвали.
При этом Советский Союз никогда не готовил уничтожения населения противостоящей стороны, но стремился отодвинуть границы в случае нападения, т.е выиграть время, территорию и жизни своих граждан. Кстати, если бы тогда отдали Прибалтику Рейху, судьба прибалтийских народов была бы печальной: «большая часть населения не годится для онемечивания» (д-м Эрхард Ветцель). Только благодаря Сталину и договору о ненападении между Германией и СССР, подписанному 23 августа 1939 г., удалось временно расколоть капиталистический лагерь. «Странная война» шла мимо СССР целых 2 года.
Между тем, мировая плутократия от своих планов не отказалась. И когда им все-таки удалось толкнуть своего «классово близкого» Гитлера на войну с Россией, то в выражении своих эмоций они не стеснялись. «Первая моя мысль была - наконец то, слава богу!» сказал Черчилль о 22 июня 1941 года, «Англия в войне». Влиятельная «Нью-Йорк дейли ньюс» тогда изобразила СССР и Германию в виде двух змей, пожирающих друг друга. Под рисунком стояла подпись: «Не мешай им съесть друг друга». Они же начали строить дальнейшие планы: «Наконец то дерутся, старания даром не прошли. Теперь надо чтобы последний русский убил последнего немца и мертвым слег рядом» (Рузвельт 22 июня 1941г.). В тоже время ему вторил Трумен: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше друг друга».
Захвати новые территории, Германия удвоила военный потенциал первоклассными заводами Франции, выпускавшие самолеты, танки и автомашины (концерн «Крезо»), и Чехии (заводы «Шкода»), а также нефтедобывающая промышленность Румынии. К маю 1941 г. на вооруженные силы Германии и ее союзников работали около 5000 предприятий стран Европы. В войне было использовано вооружение и техника 200 дивизий европейских стран, в том числе 92 французских, 45 чехословацких, 22 бельгийских, 18 голландских, 12 английских и 6 норвежских.
Если СССР в 1939 г. занимал первое место в Европе по объему промышленного производства и показателям, определяющим оборонную мощь страны, то к 1941 г. Германия резко опередила СССР по ряду этих показателей, использовав промышленный потенциал всей континентальной Европы. В 1940 г. Германия выплавляла вместе с оккупированными и союзными странами 31,8 млн. тонн стали и добывала 439 млн. тонн угля (соответствующие показатели СССР - 18,3 млн. и 166 млн. т). «Нейтральные» страны также вносили свою весомую лепту в военные усилия агрессора. Швеция поставляла Германии железную руду, Швейцария - точные приборы.
Война 1941-1945 гг. велась силами не 70 млн. немцев, а 300 млн. европейцев, объединенных под общим руководством и целью разгрома русских как народа и уничтожения СССР как самостоятельного государства. В борьбе с СССР Германию поддержали все государства континентальной Европы, вступив в войну: Италия (22 июня 1941 г.), Румыния (22 июня 1941 г.), Словакия (23 июня 1941 г.), Финляндия (26 июня 1941 г.), Венгрия (27 июня 1941 г.) и Норвегия (правительство В. Квислинга). Без официального объявления войны послали свои вооруженные силы на советско-германский фронт Испания (Франко), Дания (Скавениус) и Хорватия (Анте Павелич). Из стран-союзников Германии только Болгария не объявляла войны нашей стране и не послала войска.
До середины 44-го года танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американской нефтью, формально предназначенным для Мадрида. Немецкие подлодки часто заправлялись американским топливом прямо с испанских танкеров – и тут же плыли топить американские же транспорты, перевозившие оружие для СССР.
Во время Сталинградского сражения в октябре 1942 г. Черчилль составил следующий секретный меморандум: «Все мои помыслы обращены прежде всего к Европе... Произошла бы страшная катастрофа, если бы русское варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских государств. Хотя и трудно говорить об этом сейчас, я верю, что европейская семья наций сможет действовать единым фронтом, как единое целое... Я обращаю свои взоры к созданию объединенной Европы».
И только когда в 1944 г. темп наступления Красной Армии превышал темп наступления танковых групп Гота и Гудериана группы армий «Центр» в направлении Брест - Смоленск - Ельня летом 1941 г., только тогда «союзники» решили открыть «Второй фронт»…
В самом конце войны по требованию Черчилля и Имперского Генерального штаба Великобритании в английской зоне оккупации были не расформированы и не переведены на положение военнопленных около 1 млн. немецких солдат и офицеров. С ними проводились занятия по боевой подготовке. Группе армии «Норд» сохранили штаб и два корпуса, численностью более 100 тысяч человек каждый. На территории за Кильским каналом был сохранен штаб верховного командования Германии, 258 боевых кораблей (в том числе 9 тяжелых и легких крейсеров и 195 подводных лодок), 951 судно торгового флота и 2666 самолетов боевой авиации. Там же разместилось и «правительство» Денница, на которого «возлагались большие надежды».
Черчилль в директиве генералу Монтгомери требовал: «Тщательно собирать германское оружие и складировать его, чтобы его легко можно было раздать германским солдатам, с которыми нам пришлось бы сотрудничать, если бы советское наступление продолжилось».
Союзники торопились подписать с фашистами договоры – сначала 4 мая 1945 г. в 18 час. 30 мин. в г. Люнебурге с германские вооруженные силы в северо-западной части Германии, Голландии и Дании подписали акт о капитуляции этих сил. 7 мая в 02 час. 41 мин. в г. Реймсе был подписан и односторонний акт о безоговорочной капитуляции Германии. Что означало окончание войны на западе. Но не на Востоке.
Трумен демонстративно 8 мая в 9.00 Вашингтоне объявить о полном завершении войны в Европе, подчеркнув, что Германия полностью безоговорочно капитулировала перед англо-американской экспедиционной армией. Получалось, что на территории, где действует Красная Армия и все еще продолжались бои, советские войска просто не справляются. Этим публичным оскорблением, западные «союзники», совершенно не считаясь с реальным положением дел, стремились не только унизить, но и выставить в нелепом виде СССР – принявший на себя всё бремя войны.
Страшной войне им не удалось сломить Русский дух. Куда страшнее прямого противника – разящие в спину тихие закулисные интриги и шелест купюр. Но и этот враг будет разбит, и победа вновь будет за нами.
Не посрамим светлую память наших предков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий