Часть Ш.
Бесстыдная ложь о Советском Союзе.
В тетьей и заключительной части серии автор Марио Суса анализирует, что же случилось на самом деле, опираясь на исследования русских ученых в свете дисскуссии вокруг мифа о «миллионах убитых и заключенных в сталинском СССР».
На самом деле анализ русских исследователей советских тайных архивов представляет совершенно другую картину, чем та, которая все последние 50 лет предлагалась в школах и университетах капиталистического мира. В эти пол-века холодной войны поколения людей пичкались грубейшим враньем о Советском Союзе, что не могло не оставить свой след. Это отражается по-разному в американских и французских исследованиях.
Ученые представляют цифры и таблицы о количестве заключенных и умерших в лагерях. Цифры обсуждаются исходя из очень обьемного труда. Но самое простое и важнейшее, а именно, какие преступления заключенные совершили, не сообщается,- это никогда не было темой для серьезной дисскуссии. Политическая пропаганда капитализма всегда утверждала, что заключенные в СССР – это жертвы политического угнетения. Исследователи никогда даже не пытались поставить это под сомнение. Но как только они отрывались от статистических колонок с цифрами и начинали их комментировать, сразу всплывала буржуазность их оценочных методов и результаты комментариев получали сильно-преувеличенный, гротескный характер.
Все осужденные на заключение считались жертвами, хотя большинство их них являлось ворами, грабителями, насильниками и т.д. Окажись эти насильники в Европе или США, ни одна газета не назвала бы их этакими «несчастными жертвами». Называть насильников и убийц «жертвами», мягко говоря, чересчур,но если речь идет о Советском Союзе, то все О'К! С точки зрения советской правовой системы, когда это касается «обычных» криминалов, совершивших жестокие акты насилия, было совершенно логичным рассмотрение дела судом, устанавливающим тип наказания.
Контрреволюция
Когда речь идет о контрреволюционерах, всегда возникает вопрос о том, какие преступления они совершили, что очень важно обсудить. Возьмем несколько примеров и рассмотрим, чего это касается. Возьмем, к примеру, кулаков, осужденных в 30-х годах, и контрреволюционеров и саботажников в 1936-38г.г.
Начнем с вопроса о кулаках, русских зажиточных крестьянах. Согласно исследовательских документов, которые мы имеем в нашем распоряжении, 381 тысяча кулацких семей, т.е. около 1,8 миллионов человек, были отправлены на высылки. Меньшая часть из них была наказана строже: на исправительно-трудовые лагеря или рабочие поселения.
Так за что же были наказаны кулаки? Зажиточные крестьяне в течение длительного времени угнетали и подвергали бесчеловечной эксплуатации бедных крестьян и безземельных. Из 120 миллионов крестьян в 1927г. лишь около 10 млн кулаков купались в роскоши. Остальные 110 млн продолжали жить по-прежнему в глубокой нищете, как это было до революции. Богатство кулаков основывалось на чрезмерно низкой оплате крестьянского труда.
Вооруженные нападения
Когда крестьянская беднота стала организовываться в коллективные хозяйства, кулаки потеряли основной источник своего дохода. С этим кулаки смириться не могли. Они попытались голодом принудить бедноту вернуться к прежней эксплуатации. Кулаки собирались в группы и совершали вооруженные нападения на колхозы, убивали крестьянских активистов и партийных представителей, жгли посевы и убивали колхозных животных. С помощью спровоцированного голода кулаки надеялись на гарантированное возвращение их власти. Но вышло не так, как хотелось убийцам и поджигателям. Беднота, поддержанная революцией, оказалась на этот раз крепким орешком для кулаков. Кулаки просчитались и были осуждены на высылку или исправительно-трудовые лагеря. Из 10 млн кулаков, 1,8 млн было осуждено на высылку.
Да, были несправедливости в той большой классовой борьбе о земле, которая коснулась 120 млн крестьян. Но поднимется ли рука обвинить тех, голодных, жестоко эксплуатируемых людей, в их борьбе за достойную жизнь, за право их детей не остаться вечно голодными недоучками? Можно ли обвинить их, никогда не получивших доступа к успехам цивилизации, что они не были достаточно цивилизованными? И разве было такое, чтобы привелигированный класс, богатые кулаки, угнетавшие бедных крестьян, относились к ним цивилизованно и человечно?
Чистки в 1937 году
Наш второй пример – о контрреволюционерах, осужденых в 1936-38 г.г. во время чисток в партии, армии и госаппарате,- уходит корнями в историю революционого движения в России.
К успешной борьбе большевиков за свержение царя и русской буржуазии присоединились миллионы людей, которые вступили в коммунистическую партию. Среди них, к сожалению, были и те, кто вступил в партию не для того, чтобы бороться за власть пролетариата и социализм, но по иным причинам. Классовая барьба в то время носила такой характер, что зачастую просто не хватало времени и возможности проверить вступавших новых членов. Даже бывшие ранее в политической оппозиции группы, признавшие социализм, принимались в коммунистическую партию.
Часть таких новых членов получила очень важные посты в партии, государстве и армии по причине их способности вести ту классовую борьбу. Это были тяжелые времена ддля молодой Советской Республики и катастрофическая нехватка квалифицированных кадров, или проще говоря, грамотных людей, вынуждали партию смотреть сквозь палцы на качество новых членов партии и кадры. Из всего этого постепенно выросло движение, расколовшее партию на два лагеря – с одной стороны тех, кто стремился построить социалистическое общество, а с другой стороны тех, кто не считал время подходящим для создания социализма, но предлагал ведение социал-демократической политики.
Происхождение этих идей принадлежит Л.Троцкому, принятому в компартию в июле 1917 г. и группе его единомышленников. Троцкому удалось со временем получить поддержку части руководящих большевиков. Они сколотили оппозицию против коренных идеалов большевиков и на партийном голосовании 27 декабря 1927 г. подняли вопрос о том, какой линии следует придерживаться партии. Опрос происходил как результат политических и идеологических дискуссий, продолжавшихся в течении нескольких лет. Результат опроса был однозначен: из 725 тыс. голосов оппозиция получила лишь 6 тыс., т.е. менее 1% партии разделяло мнение оппозиции. В результате опроса и по причине того, что оппозиция продолжала проводить иную политику, чем партия,Центральный Комитет решил исключить ее членов из партии. Вдохновитель и создатель оппозиции Л.Троцкий был выслан из Советского Союза.
История оппозиции на этом не закончилась. Зиновьев,Каменев и Евдокимов вскоре раскаялись в своих прежних действиях, что также сделали многие другие руководящие троцкисты – Пятаков, Радек, Преображенский и Смирнов. Они были прощены и все они снова получили членство в партии и работу в партии и госаппарате. Но время показало, что они не были честны в своей самокритике. Каждый раз, когда классовая борьба принимала острую форму, большинство членов бывшей оппозиции становилось на сторону контрреволюционеров. Большинство из них успело покинуть и вновь вступить в партию к 1937-38 г.г. по нескольку раз.
Саботаж в индустрии
Убийство Сергея Кирова в декабре 1934 г, руководителя Ленинградской коммунистической организации, одного из важнейших членов Центрального Комитета, положило начало выявлению некой тайной организации, законспирированной для того, чтобы с помощью насилия захватить власть в стране и партии. Политическую борьбу, проигранную при опросе 1927 г., было задуманно отыграть с помощью организованного насилия против государства.
Организация имела своих людей в партии, госаппарате и армии по всей стране. Ее методами были индустриальный саботаж, терроризм и коррупция. Великий вдохновитель Л.Троцкий, находясь за границей, держал в своих руках все нити заговора.
Индустриальный саботаж был смертоносным оружием против государства. Он стоил стране гигантские суммы денег.Это были к примеру, выведенные из строя дорогие импортные машины, которые приходилось выбрасывать, или огромное количество брака на заводах и фабриках.
Одним из тех, кто сообщил об этом в 1939 г. был американский инженер Джон Литлпейдж, один из иностранных экспертов в шахтной промышленности, работавший по найму в СССР. Он 10 лет с 1927 по 1937 г.г. проработал как специалист в советской индустрии, в первую очередь на советских золотоносных разработках. В книге «В поисках советского золота» он писал: «Я никогда не интересовался содержанием политических идей и маневров в России до тех пор, пока мог избежать их, но я обязан изучить то, что стоит на повестке дня в советской индустрии с той лишь целью, чтобы я мог справиться с моей работой наилучшим образом. И я убедился, что Сталину и его окружению потребовалось очень длительное время, прежде чем они поняли, что недовольные бывшие коммунисты были их опаснейшими врагами. Конечно, это было не моим делом, предостерегать моих коммунистических работодателей от членов их партии , но несколько русских могут засвидетельствовать, что я рассказал им о моих подозрениях еще в 1932г., после того, как работал несколько месяцев на медных шахтах Урала.»
Литлпейдж в своей книге пишет, что его личный опыт подтверждает официальные сообщения, что тайная организация, руководимая из-за границы, использовала широкомасштабный саботаж, как путь, ведущий к развалу страны. Литлпейдж вынужден был констатировать это еще в 1931 г. во время работы на медных и свинцово-цинковых рудниках Урала и Казахстана. Рудники входили в часть медной и свинцово-цинковой металлургии, высшим руководителем которой был Пятаков, зам.председателя народного комиссариата тяжелой индустрии.
Ситуация на шахтах была катастрофической и в отношении самой продукции, и в отношении положения рабочих. Литлпейдж делает заключение, что саботаж был организаван сознательно с ведома руководителей управления отраслью. Книга Джона Литлпейджа дает нам ключ к пониманию источников, откуда троцкистская оппозиция черпала деньги на оплату контрреволюционной деятельности. Члены тайной оппозиции использовали свои властные полномочия, чтобы организовать покупку партий машин у определенных заводов за границей. Продукция была низкого качества, но оплачивалась по самым высоким расценкам. Разницу в завышенной и реальной цене получал за границей Троцкий, который, используя свои связи, присматривал за тем, чтобы Советский Союз продолжал размещать заказы на тех же заводах.
Воровство и коррупция
Литлпейдж участвовал при покупке в Берлине крупного госзаказа – индустриальных лифтов для шахт и рудников,- весной 1931 г. Советскую делегацию возглавлял Пятаков. Литлпейджу поручено было провести анализ и оценку заказанных лифтов. Литлпейдж приступил к работе и обнаружил мошенничество.Лифты были очень плохого качества и не могли применяться на советских шахтах.
Но когда онт сообщил свое заключение Пятакову и всей делегации, его приняли в штыки, обвинили в том, что не имело отношения к делу и потребовали, чтобы он положительно оценил сделку. Литлпейдж не послушался. Он убедился в коррумпированной заинтересованности членов делегации, получивших взятки от этого завода. Литлпейдж пишет, что еще тогда он почувствовал, что дело касалось чего-то, значительно большего, чем просто личная заинтересованность. Это подтвердилось на суде в 1937 г., где Пятаков признался о существовании его связей с Троцкистской оппозицией. Взятки направлялись на оплату тайной деятельности оппозиции в СССР – саботаж, терроризм и пропаганду. Зиновьев, Каменев, Пятаков, Радек, Смирнов, Томский, Бухарин и др., которых так громко жалеет буржуазная западная пресса, получив доверие народа и партии, воровали государственные деньги ддля иностранных врагов СССР и социализма, чтобы ослаблять, саботировать и бороться против сциалистического общества.
Запланированный государственный переворот
Такие преступления как воровство, саботаж и коррупция, считались серьезными преступлениями. Но оппозиция на этом не остановилась. Тайная контрреволюция подготовила захват власти путем государственного переворота, когда советское руководство будет ослаблено. Убийство самых достойных членов ЦК стало краеугольным принципом. Военная сторона переворота отводилась группе генералов с маршалом Тухачевским во главе.
Как писал Исаак Дейтчер, троцкист, автор огромного количества враждебных СССР и Сталину книг, переворот должен был начаться с военной операции против Кремля, в котором должны были участвовать крупные отряды Москвы и Ленинграда. Конспиративную работу по Дейтчеру планировалось возглавить маршилом Тухачевским и начальником политкоммиссариата Гамарником, комендантом Ленинграда генералом Якиром, комендантом московской военной академии генералом Юборевичем и одним из руководителей кавалерии генералом Примаковым. Бывший царский офицер, маршал Тухачевский, вступил в Красную армию после свершения революции. В процентном соотношении к 1930 г. 10% всего офицерского состава, т.е. около 4,5 тыс. человек, составляли бывшие офицеры. Многие из них никогда не отказывались от своих буржуазных убеждений и долгие годы тайно ждали отмщения и борьбы. Такая возможность появилась теперь, когда оппозиция задумала тайный переворот.
Большевики были сильны поддержкой советского народа, но гражданская и военная оппозиция нашла себе сильных тайных покровителей. Как признался Бухарин на открытом суде 1937 г., троцкистская заграничная оппозиция заключила договор с фашистской Германией, и в случае победы переворота, Германия получила бы значительные территории СССР, в частности Украину. Это было платой за помощь в контрреволюционной деятельности. Бухарин был извещен об этом Радеком, получавшим указания непосредственно от Троцкого.
Вся эта законспирированная масса людей, занимавших руководящие посты в социалистическом обществе, обязанная защищать, охранять и руководить советским государством, в полную силу трудилась для его развала.
А ведь это происходило в 30-е годы, когда страна стояла перед лавинообразно растущей угрозой войны с фашистской Германией, армии которой уже маршировали по Европе, все ближе приближаясь к советским границам.
Вот таких преступников, на открытых процессах осуждали к смерти как предателей Родины. Но могли ли виновные в саботаже, коррупции, подготовке и организации убийств, сулящие нацистам гигантские территории Советского Союза, получить иное наказание? Можно ли называть их жертвами?
Лживые цифры
Зная все это, не мешало бы узнать, что сочиняла пропаганда Роберта Конквиста о чистках в Красной армии. В книге «Большой террор» Конквист указывает, что существовало около 70 000 офицеров и политкоммиссаров в Красной армии и, что 50% из них, т.е. 15 тыс. офицеров и 20 тыс. политкоммиссаров, было схвачено политразведкой, расстреляно или осуждено на пожизненное заключение в исправительно-трудовых лагерях. Как и во всем остальном, нет ни капли правды в сообщениях Конквиста.
Историк Роджер Рис в издании «Красная армия и большая чистка» изложил факты по этому вопросу и показал, что означали для армии в целом чистки 1937-38г.г. Количество командиров Красной армии и военного производства, офицеров и политкоммиссаров в 1937г. было 144 300 чел., причем оно постоянно росло и к 1939 г. достигло 282 300. В процессах 1937-38г.г. 34 300 человек было исключено из армии по политическим причинам. Но к маю 1940 г. 11 596 из них получило прощение и вернулось на прежнюю службу.Итого получается, что 22 704 офицера и политкоммиссара (ок. 13 000 армейских офицеров, 4 700 руководителей военного производства и ок. 5 000 политкоммиссаров) было уволено в 1837-38 г.г. Это составляет 7,7% от всего числа офицеров и политкоммиссаров, но не конквистовские 50%.
Часть этих людей была осуждена как предатели Родины, но как показывают исторические материалы, их подавляющее большинство вернулось к нормальной гражданской жизни. Возьмем к примеру процесс по делу Бухарина, самого высокого партийного функционера, поддурживавшего тайную оппозицию.
По свидетельству тогдашнего посла США в Москве, Джозефа Дэвиса, известного адвоката, находившегося на процессе с самой первой и до последней минуты, Бухарин мог буспрепятственно выступать на протяжении всего суда по своему делу. Джозеф Дэвис сообщал в Вашинтон, что процесс со всей очевидностью показал, что обвиняемые были виновны «в преступлении, которое было доказано». И далее. У всех дипломатов, присутствовавших на суде, было общее мнение, что предоставленные материалы неопровержимо доказывали очень серьезный заговор».
Учись у истории
Дискуссии о советской пеницитарной системе при Сталине, о которой написаны тысячи лживых книг и статей, сняты сотни лживых фильмом, преподают некоторые уроки. Факты в очередной раз показывают, что история о социализме, которая преподается буржуазной пропагандой, в значительной степени является фальшивой. Правые с помощью прессы, радио и телевидения имеют все возможности вводить в заблуждение и искажать историю, чтобы огромные массы людей восприняли обман за чистую правду.
Особенно это касается исторических вопросов. Поэтому к подобным новым историям от правых необходимо относиться как к лжи, пока не будет доказано обратное. Такая осторожность необходима.
Ведь фактом является и то, что хотя правым прекрасно известны результаты анализа русских ученых историков, они и теперь как ни в чем не бывало, продолжают издавать ложь, которой обманывались люди все последние 50 лет, и которая теперь полностью развенчана. Правые верно следуют своему историческому наследию – ложь, повторяемая раз за разом, наконец станет правдой.
После того, как русские ученые стали публиковаться на западе, издательства многих стран пришли в движение с единственной целью – бороться против признания русских исследований и еще и еще раз преподать свои старые сказки как правду.
Это дорогие, прекрасно изданные книги начинены исключительно ложью о коммунизме и социализме от корки до корки. Они повторяют ложь, чтобы бороться с сегодняшними коммунистами! Они врут, чтобы у рабочих не существовало никакой альтернативы капитализму и современному либерализму.Их ложь, это неотьемлимая составная часть грязной войны против нас, коммунистов, тех, кто видит эту альтернативу в будущем в социалистическом обществе. Вот зачем издаются их новые книги со старой ложью.
то представляет большие требования к нам, тем, кто имеет социалистическое понимание истории. Мы должны взять на себя ответственность за то, чтобы наши коммунистические газеты стали действительно газетами рабочего класса, чтобы противостоять и бороться против буржуазного оболванивания! Это – одна из важнейших задач в сегодняшних классовых боях, которые в скором будущем развернутся с новой силой.
Марио Суса (Mario Sousa)
Комментарии к статье.
Вот это да! Как такое могло случиться? Крупная немецкая газета Die Zeit несколько недель назад поведала о «красном истреблении», которое стоило в 4 раза больше человеческих жизней, чем нацистской Германией. Эта фотография детей за колючей проволокой служила ее иллюсстрацией. На проволоке прикреплен плакат с текстом по-русски . Комментарий гласит: «Дети в советском концентрационном лагере 1943г». Цель ясна – продемонстроровать советскую, читай, коммунистическую, жестокость. Даже по отношению к детям…!
Но все дело в том, что фотография – фальшивка. Дети-то советские, но вот лагерь – финский, открытый союзником Гитлеровской Германии, Финляндией, на оккупированной советской территории во время П мировой войны. Здесь содержались заключенные из гражданского населения, чтобы предотвратить контакты с партизанами, сражающимися за финской линией фронта. Если показать всю фотографию, то можно прочесть текст по-фински над русским. Фото сделано советским фотографом в 1944, когда финские войска были отброшены Красной армией назад, к прежней советско-финской границе. Подделку обнаружила другая немецкая газета Neues Deutschland. Газета Die Zeit была вынуждена признать это, но не взяла вину на себя за обман. «Это виноват доставщик фотографии»,- говорит газета. Что бы случилось, если б не нашелся тот, кто узнал фотографию и сообщил о подвохе? Так мы еще один раз убедились, как добываются «доказательства»того, что Советский Союз и коммунисты были ( и есть) такие же звери и кровопийцы, какими были фашистские убийцы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий