четверг, 27 августа 2015 г.

Американский банковский гигант Citigroup перевозит значительные объёмы золотых резервов в Россию

politobzor.net


Любопытный доклад Министерства финансов, циркулирующий сегодня в Кремле, говорит, что Центральный банк России (ЦБР) «принял на ответственное хранение» 3 млн. унций золота на сумму более $ 3,5 млрд. у американского гиганта банковских и финансовых услуг — Citigroup, наряду с дополнительно почти $ 100 млрд. наличными.
Согласно этому отчету, 1.4 млн. унций этого теперь защищенного в хранилищах ЦБ РФ золота были доставлены непосредственно из Венесуэлы после комплексного соглашения в апреле этого года, заключённого между этой южноамериканской страной и Citigroup, с оставшимися 1.6 унциями, поступившими из различных стран, с которыми этот гигант разорвал отношения в последние год — полтора.

Из 11 стран, включая Японию, с которыми Citigroup разорвал отношения, объясняет этот доклад, даже в лице западных санкций Citigroup отказался разорвать свои отношения с Федерацией с его главным финансовым директором, Джоном Герспачем (John Gerspach), просто говорящем режиму Обамы: "Мы не покидаем Россию".

Собственная веб-странице Citigroup объясняет эту связь с Федерацией, заявляя:

«История Citi в России началась почти 100 лет назад и тесно связана с драматическими событиями, которые разворачивались в течение этого периода истории страны. Citi всегда выступал в качестве связующего звена между российской экономикой и другими мировыми экономиками и сыграл важную роль в развитии торговли и внешнеэкономических связей.

Citi впервые появился в России накануне революции. В 1916 году Сiti, называвшийся в то время „Национальный городской Банк“ (НКО) (National City Bank), организовал выпуск государственных облигаций для поддержки правительства Российской Империи, поскольку мировая война не могла не отразиться на ресурсах страны».”


$ 100 млрд наличными, «принятыми на ответственное хранение» ЦБ РФ от Citigroup, этот доклад продолжает, были доставлены в Москву из Каира на прошлой неделе, в преддверии 
сегодняшнего постановления Центрального банка Египта о продаже задействованных активов Citigroup  в этой стране Коммерческому международному банку (Commercial International Bank, CIB), которая была анонсирована в июне этого года.

Почему Citigroup прятала ошеломляющие $ 100 млрд. наличными в египетских банках в этом докладе не говорится, но Минфин действительно отмечает, что золото и деньги в настоящее время «приняты на ответственное хранение» ЦБ РФ от Citigroup и, по законам Федерации, они не могут быть востребованы каким-либо иностранным физическим или юридическим лицом, включая Соединенные Штаты.

Почему Citigroup требуется такая внеочередная защита её активов, как объясняют эксперты Минфина, способствующие докладу, — из-за неустанных нападок на неё режима Обамы, которые включают в себя 
$ 700 млн. штрафа несколько недель назад за «несправедливую и вводящую в заблуждение практику»и продолжающееся расследование по обслуживаниям студенческих кредитов, что является предупреждением этому банковскому гиганту о возможности новых и ещё больших финансовых санкций… и это всё плюс к тем $ 7 млрд, которые они были вынуждены выплатить в прошлом году из-за их практики ипотечного кредитования.

Еще более важно отметить, говорят эксперты в этом докладе, что руководство Citigroup становится «крайне обеспокоенным» тем, что экономика США близится к краху и свидетельство тому вчерашний 
чёрный понедельник, во время которого более $ 1,8 триллионов богатств исчезли с рынка акций, оценивающегося в $ 24,1 трлн., принадлежащих американским гражданам.

Хотя темпы роста Китая упали ранее сегодня в 
худшем коллапсе на рынке за последние 20 лет, вчерашние распродажи в действительности не были вызваны китайскими проблемами, но общей глобальной путаницей… и худшее грядёт в ближайшие недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий