пятница, 21 августа 2015 г.

Начинается нагнетание паники. К путчу бояр?


Предыдущий текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2384168.html
Максим Калашников

Итак, основатель "Коммерсанта" Яковлев-младший опубликовал текст о предчувствии смуты в РФ и возможного переворота. Матерый либерал дошел до идеи Комитета национального спасения, которую я выказываю уже давно. Правда, он видит спасателями Навального и Ходора. И считает, что а августе 1991-го страна спасала себя. Ну, особенности психики либералов. А текст приведу.

***


"...Владимир Яковлев
17 августа в 17:13 · отредактировано ·
БЕЗ ШУТОК
Я, честно, невысокого мнения об уровне своих умственных способностей. Те кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила.
И я поэтому пишу этот пост.
Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев.
Либо – смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.
Поэтому, безо всяких шуток:
Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ.
Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться.
Я понимаю, что те, кому сегодня 25-30, не чувствует реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал. Пока однажды ни вернулся из отпуска, ни позанимался с утра спортом на “Динамо”, ни вышел из спортзала, ни сел в машину и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника.
Это было утро 19 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством.
В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня - сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня - в стране нет.
Перевороты всегда происходят неожиданно. Переворот в Румынии начался с митинга в поддержку ее тогдашнего правителя - Чеушеску (Чаушеску - М.К.). Последние выборы в Верховный Совет СССР перед распадом страны прошли при полной “поддержке и одобрении” ее населения.
А гражданская война в России началась с беспорядков в Петербурге, о которых вообще никто в стране не знал, и которые только спустя многие десятилетия назвали “великой октябрьской революцией”.
Нельзя считать внешнюю уверенность власти в себе признаком стабильности. Существует два классических признака близких социальных катаклизмов:
1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам - но общее).
2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямо противоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциональный заряд по отношению друг к другу.
Оба эти признака присутствуют сегодня в России. По моему ощущению, предстоящую катастрофу избежать уже нельзя. Ее можно только пережить.
Я знаю, что меня не услышат, но все равно скажу - нужно перестать ругаться и разбираться, кто прав. Поскольку это уже неважно. Это можно будет выяснить потом. Сейчас важно только, как мы будем людей спасать – живых людей, вне зависимости от их политических убеждений.
Потому что очень скоро очень плохо, очень страшно и очень опасно будет абсолютно всем.
Я думаю, что ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что власть совершенно недееспособна и реально не имеет эффективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации - тем более.
Вообще ситуация такая, что вот прямо хоть комитет общественного спасения создавать. Не для того, чтобы свергнуть власть. Это-то она благополучно сделает самостоятельно, безо всякой помощи.
А для того, чтобы спасать людей в той ситуации, которая стране предстоит в самое ближайшее время.
Я очень надеюсь, что кто нибудь – поумней и попрозорливей меня - такой комитет тихо и без шума (как это и правильно, кстати) уже давно создал или создает. Навальный ли, Ходорковский ли.
Но если я ошибаюсь и ничего такого нет, то прямо нужно делать немедленно. Могу даже название посоветовать. Назовите 19-20?
В честь той единственной ночи с 19 на 20 августа 1991 года, ночи Белого Дома, когда страна действительно была едина в общем желании спасти себя..."
https://www.facebook.com/vladimir.yakovlev.359/posts/812561068860477:0

***

Максим Калашников: а теперь - мои соображения. Либерасты не зря смелеют (индикатор - Греф). Они, как и я, тоже видят, как Путин теряет управление. В экономике это уже очевидно. Ничего с кризисом ВВП поделать не может. Его госаппарат - чудовище еще более вороватое и некомпетентное, нежели ельцинский управленческий корпус. Просто раньше безделье и деградация режима покрывалась растущей ценой на нефть. Теперь нефть подешевела, обнажив царство тупости, воровства и ярко выраженной неискусности "элиты". Я вижу, что против путинства (внешне принося ему клятвы верности) играют Центробанк, Минфин, Минэкономики, Греф, Кудрин, олигархи. Сечин вышибает по суду из государства 60 млрд. рублей переплаченных "Роснефтью" налогов. Центробанк увеличивает вложения средств РФ в гособлигации США (до 72 млрд. долларов), при этом делая все чтобы спад в промышленности усиливался. Путин же одобряет Набиулину, при этом пытаясь отвлечь внимание электората от управленческого краха своей группировки, ныряя в батискафе. Жаль, что не с журавлями.

То есть, Путина тихо валит его боярское окружение. Мы это давно предсказывали. При этом ВВП ничего не сделает. Нам давно известна его характеристика еще советских времен: "Семь раз отмерь - и не отрежь ни разу". Он плывет по течению, причем Крым стал жерновом на шею этой власти. Режим оказался полностью неготовым к Крымско-Донбасской войне. Обстановка все больше напоминает осень 1943-го в Германии. Вот и наглеют либералы: их пятая колонна никуда из власти не уходила. Они явно готовят свержение Путина в виде дворцового переворота. Уличные акции (Стрелков тут прав) станут лишь внешним прикрытием верхушечного путча. Крым и Донбасс привели к расколу "быдлоэлиты" РФ и к началу распада нынешней системы власти. Части бояр Путин стал в тягость. И еще в какую. При этом он ухитрился потерять и поддержку национал-патриотов (из-за политики в Донбассе).
Мое личное решение: в случае устроенного прозападными либерастами ВЕРХУШЕЧНОГО переворота нам (великодержавным националистам и сталинистам) придется создавать свою армию. Для того, чтобы покончить с либерастией и прозападной олигархией. Чтобы увлечь за собой часть силовых структур, которые в результате путча явно расколются. С их помощью можно и оснаститься. На этот раз мы не должны повторить ошибки 1991-го. Нечисть нужно вырезать под корень.
Если все начнется с разжигания уличных протестов, то нужно использовать этот момент - и под любыми предлогами выманить у власти оружие.
Ну, а пока бояре явно готовят ВВП "сюрприз". И явно готовят к нему общественность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий