четверг, 27 августа 2015 г.

Украинские военные сообщили об «очень серьезных потерях» под Мариуполем


http://imgcdn.luxnet.ua/radio24/resources/photos/news/940x529/201408/21225.jpg?1407236055000
Пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной обвинил силы ДНР в обстреле украинских позиций, от которого, по его словам, ВСУ понесли очень серьезные потери.
Чепурной утверждает, что с вечера среды до утра четверга силы ДНР 13 раз обстреляли украинские позиции.
«Боевики (как на Украине называют ополченцев - прим. ВЗГЛЯД) поступали хитро - для того чтобы украинцы не стреляли в ответ, они 7 раз после обстрелов запрашивали режим прекращения огня», - пишет украинский журналист на мариупольском сайте 0629.
«У нас очень серьезные потери, информация по которым будет доведена позднее, - сказал Чепурной. - Почерк, которым боевики ведут огонь, очень похож на почерк профессиональной российской армии».
Местный «волонтер» (так на Украине называют добровольных помощников украинской армии - прим. ВЗГЛЯД) Галина Однорог написала на своей странице в Facebook, что всю ночь под Волновахой шел бой, в результате которого шесть украинских военных погибли, десять получили ранения.
Между тем советник замминистра обороны Украины сообщил, что в плену сил ДНР находятся, по меньшей мере, 86 украинских военных. «На данный момент мы можем говорить о 86 военнослужащих Вооруженных сил Украины и о достаточно большом количестве гражданских и волонтеров, которые удерживаются на неподконтрольной нам территории», – сказал он в эфире телеканала «112 Украина».
Ранее представитель офицерского корпуса Украины сообщил, что передача ополченцами представителям Киева 12 украинских военнопленных может состояться в четверг. В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее заявили, что обмен пленными готовится по формуле «12 на 12», Киев уже передал ополченцам 12 человек.
Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
Об этом пишет Взгляд

Комментариев нет:

Отправить комментарий