пятница, 21 августа 2015 г.

Алексей Чалый ответил на наши вопросы


Максим Калашников
Как вы уже знаете, губернатор Севастополя Меняйло, положив с прибором на городское заксобрание (бывший Совет), отдал-таки "волкам" Залдостанова (за гроши) 270 га к горы Гасфорта. Хотя обычно мотоциклисты Залдостанова на своих действах используют лишь около 6 гектаров. Мы очень просили о телеинтервью, но Алексей Михайлович ответил на наши вопросы письменно. 

***



М.К.: Вопреки решению Севастопольского заксобрания, губернатор Меняйло все-таки передал огромный участок у горы Гасфорта «Ночным волкам». Но ведь должны были пройти общественные слушания по использованию этого участка. Они прошли?

А.Ч.: Нет.

М.К.: Намерены ли вы добиваться пересмотра решения Меняйло по этому вопросу?

А.Ч.: Да.

М.К.: Ведь депутат Кожанов поймал губернатора за руку с двумя постановлениями: в одном говорится о патриотическом центре у горы Гасфорта, в другом – уже о рынке, гольф-клубе, гостиницах. Как вы это прокомментируете?

А.Ч.: Трудно это комментировать. Налицо неготовность что-то всерьёз предлагать городу. Я бы даже это назвал наплевательским, презрительным отношением к горожанам.

М.К.: Кто может стоять за захватом земли у горы Гасфорта?

А.Ч.: Из текста договора следует, что участок передаётся молодёжному клубу «Ночные волки»

М.К.: Лично мне это напоминает раздачу земли «друзьям» по дешевке в 90-е годы в Москве.

А.Ч.: Не участвовал. Не состоял.

М.К.: Заксобрание озаботилось вообще судьбой земель Севастополя и обязало исполнительную власть провести инвентаризацию розданных земельных участков. Выполняется ли оно Меняйло?

А.Ч.: Нет. Четыре закона, принятых во втором чтении на последней сессии, ветированы губернатором.

М.К.: Как Вы прокомментируете сообщения о массовых увольнениях чиновников Крыма по причине их коррупции? И что нужно сделать, чтобы пресечь ее распространение?

А.Ч.: Дела Республики Крым комментировать не хотел бы. Но, как мне представляется, Севастополь пока избежал такой участи из-за набившего уже оскомину «конфликта ветвей власти».

М.К.: Насколько велика опасность того, что Севастополь станет добычей застройщиков и земельных спекулянтов, а план превращения города в приборостроительный центр страны не будет выполнен?
(О плане Чалого - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1925484.html

А.Ч.: Весьма велика.

Комментарий Максима Калашникова: ситуация в Севастополе до боли напоминает противостояние "мэр Лужков - Моссовет" в 1992-1993 гг. Именно тогда вышла моя первая книга-расследование «Москва-империя тьмы», а я крепко подружился с депутатом Моссовета Андреем Савельевым (он мне много документов передал). В те годы лужковщина раздавала недвижимость столицы "нужным людям" (СП "Перестройка", группа "Мост" Гусинского, Шабтаю Калмановичу, горцам и др. по смешной балансовой стоимости и без конкурса). Моссовет пробовал мешать - но был уничтожен в октябре 1993-го. Как и все Советы в РФ. Боюсь, что дело в Севастополе идет к уничтожению Чалого. Ну, а губернатор Меняйло повторяет путь расейской власти 90-х. Крым откровенно «осваивают» и делят. Тогда был Гусинский, теперь - Залдостанов. Суть-то - одна и та же...

Комментариев нет:

Отправить комментарий