Как наркоманы, извращенцы, иностранные агенты и российские чиновники от культуры объединились под флагами "элитарного современного искусства" в борьбе с духовностью и моралью в России на бюджетные деньги
Читая новости культуры на сайте государственного, между прочим, информационного агентства "РИА Новости", мы наткнулись на странный анонс http://ria.ru/culture/20130424/934221123.h tml "Вечер памяти художника Мамышева-Монро пройдет в Мультимедиа арт музее". Будучи людьми опытными и весьма осведомленными в вопросах "современного искусства", мы напряглись и решили разобраться, что это за "художник Монро" и почему его гибель вызвала такой ажиотаж в московской тусовке ЛГБТ-пропагандистов и лоббистов "современного искусства". И должны вам сказать, что сделали это не зря. Так как помимо шокирующих особенностей "творческого пути" этого "Монро" нам открылись такие факты, не поделиться которыми с нашими уважаемыми читателями, было бы большим грехом.
Итак, по порядку. Как известно, 16 марта 2013 года в бассейне отеля на курорте Бали, сильно перебрав алкоголя, утоп 43-летний Мамышев Владислав Юрьевич (кличка - "Монро"), известный в определенных кругах как "художник", специализировавшийся на "перформансах, коллажах и инсталляциях" ("современном искусстве", как они это называют). Сразу после этой нелепой смерти в российских СМИ Гельманами-Троицкими и прочими ЛГБТ-пропанадистами была развернута "траурная кампания по оплакиванию великого художника, гения современного искусства, которого потеряла Россия". Хотя сама Россия, наверное в силу своей "непросвещенности", об этом "гении" ничего и не слышала, и уж тем более не видела его "гениальные произведения". Но нас это не остановило и мы заглянули в биографию "Монро"... и ужаснулись (лучше бы не заглядывали).
Как следует из официальной биографии, "гениальность" Мамышева проявилась еще в школе, которую он так и не закончил, потому что его оттуда досрочно исключили (естественно, за "политические убеждения"). После этого он уже больше нигде не учился (да и зачем "гению" учиться!?). После распада СССР "художник" привлек внимание ленинградской рок-тусовки своими переодеваниями в известных женщин. Особенно ему нравилось "выступать" на людях в образе Мэрилин Монро, в связи с чем ему и дали кличку "Монро". Вот такое "гениальное творчество". Всего за свою карьеру он "выступил в образе" более 50 известных людей (мужчин и женщин), то есть переодевался и гримировался соответствующим образом, потешая гламурную публику, сначала Санкт-Петербурга, а затем Москвы и Европы. Правда, не понятно, в чем здесь было искусство, так как на лицо психическое расстройство - раздвоение личности!
Дальше-больше. В 1990-е годы Мамышев, как и подобает "звезде элитарного искусства" плотно сел на наркотики, в связи с чем в 1999 году Куйбышевский суд Санкт-Петербурга приговорил "художника" к условному сроку за хранение и перевозку героина. После суда у Мамышева видать что-то сдвинулось в голове и он переквалифицировался на образ актрисы Любови Орловой, в котором продолжал эпатировать публику и даже снял издевательский римейк советского фильма "Волга-Волга". В 2003 году "Монро" принял участие в кощунственной выставке "Осторожно религия!" в Центре Сахарова, которую попытались разгромить православные активисты. Из-за мощного народного негодования правоохранительные органы даже вынуждены были привлечь к уголовной ответственности организаторов этой "выставки". Напомним, на данном мероприятии группа извращенцев пыталась продемонстрировать собственные "произведения", большинство из которых это пропаганда гомосексуапизма, издевательское представление символов СССР и разрисованные православные иконы.
Естественно, как и подобает "непризнанному гению", Мамышев имел большой успех на Западе, где его не только награждали всевозможными премиями, но постоянно публиковали восхищенные статьи, что и не удивительно с учетом явной антирусской и антиправославной направленности его "искусства", за которое например в исламских странах или Израиле он бы на долго уехал в тюрьму или вообще был бы убит религиозными фанатиками. Фактически его можно считать "духовным" наставником группы "Pussy Riot" и "любимым пациентом" Гельмана, который хорошо продавал продукты жизнедеятельности "Монро" за границей (может поэтому теперь галерист и в трауре, так как после "Pussy Riot" у него не осталось ликвидного товара для впаривания западным извращенцам).
Но кроме "прогрессивной" Европы "Монро" и его "коллег по болезни" неплохо поддерживали и в России, например, журнал "Артхроника", "Мультимедиа арт музей" в Москве, "премия Кандинского" и др., организаторы и авторы которых и сейчас активно оплакивают "гения". И вот мы решили посмотреть, кто эти подвижники "современного искусства", длительное время поддерживающие подобных "Монро" и главное понять, для чего они это делают.
Начнем, с известной в среде деятелей "современного искусства" т.н. "премии Кандинского", абсолютно ничего не говорящей большинству граждан страны. Учреждена премия в 2007 году большим любителем "современного искусства" уроженцем г.Батуми Шалвой Бреусом, председателем совета директоров Целлюлозно-бумажного комбината "Волга" в Нижегородской области и издателем журнала "Артхроника", основного рупора "современного искусства" в России.
Но вот, что примечательно, до того как Бреус стал руководителем крупного предприятия в России, он был чиновником в Минимуществе и Администрации Красноярского края, а еще раньше трудился в совместных с немцами и австрийцами СП. Как известно, в 1991 году ЦБК "Волга", который построен в 1925 году советским народом, в результате предательской "приватизации" Гайдаров-Ельциных-Чубайсов перешел в собственность иностранной компании, предположительно, немецкой. Поэтому смеем предположить, что экс-чиновник Бреус представляет на комбинате интересы иностранных собственников предприятия, которые возможно и "привили" ему интерес к "современному искусству". А еще он является председателем совета директоров компании с говорящим названием "Ост Вест Групп". Поэтому, на чьи деньги реально Бреус "поддерживает современное искусство" - это большой вопрос. Вряд ли он ежегодно вкладывал бы сотни тысяч собственных евро в персонажей типа "Монро".
Да и вообще премия Кандинского больше похожа на канал иностранного финансирования разного рода извращенцев и ЛГБТ-лоббистов в России. Взять хотя бы состав жюри (граждане Франции, США, Германии и др.) и критерии отбора номинантов (чем бездуховнее, извращеннее, тем лучше) этой "творческой премии", лауреатами которой обычно становятся "непризнанные на родине гении" типа Мамышева, которым выплачиваются не хилые призы даже по меркам классического искусства - от 5 до 40 тысяч евро за номинацию.
Хотя не исключаем и другой вариант, что Бреус и ему подобные "меценаты современного искусства" плотно сели на эту тему в середине 2000-х годов, когда из федерального и региональных бюджетов России при содействии Министерства культуры и ряда губернаторов, проникшихся "элитарным современным искусством", потекли и продолжают течь по сей день реки государственных денег в карманы галеристов типа Гельмана.
Да и чиновники наши от культуры давно поняли, что "современное искусство" очень удобная тема для распила бюджетов. Так как в отличие от строительства, дорог, ЖКХ и госзакупок, в этой сфере посчитать "эффективность и оправданность расходов" невозможно. Например, если на белой стене нарисовать нечто говном, и об этом восхищенно напишут Гельманы-Троицкие , покажут ЛГБТ-каналы "Дождь" и "Москва 24", а также зааплодируют их коллеги в Париже и Амстердаме, то это уже не говно на стене, а "арт-объект" и "сенсация в современном искусстве". А если это еще нарисовать на православной иконе, гербе СССР или портрете Путина, то автор автоматически становится "гением" и получает признание на Западе. Под такого "прогрессивного художника" можно уже не один бюджет Минкультуры списать или даже финансировать за государственный счет открытие в регионах "галерей современного искусства" и проведение "биеннале", в том числе за границей, на которых Россия "должна быть представлена достойно", то есть достойно заплатить из бюджета тем же Гельманам.
Но посмотрим дальше по списку тех, кто в России поддерживает "художников" типа Мамышева. Следующим у нас идет загадочный и естественно "элитарный" выставочный центр - "Мультимедиа арт музей" в Москве, созданный и существующий на бюджетные деньги Департамента культуры Правительства Москвы, то есть создавался еще в период руководства мэра Лужкова, а сейчас отремонтирован и процветает при содействии команды мэра Собянина и "главного по культуре" в столице Капкова(подробно о его деятельности здесьhttp://rusfront2012.livejournal.com/9128.h tml).Но "уникальность" этого "музея" не в его коллекциях и выставках, которые посещают сами же "современные художники", иностранцы из "прогрессивных" Европы и США, столичная гламурная тусовка и случайно попавшие туда зеваки, а в его бессменном руководителе госпоже Свибловой Ольге Львовне. Эта дама действительно уникальна, хотя бы тем что с 1996 года настойчиво продвигает "западные ценности, культуру и искусство" в Москве, сначала при поддержке Лужкова и Швыдкова, а теперь Капкова и Мединского, которые ежегодно выделяют ей щедрые госбюджеты на разного рода биеннале и выставки, в том числе за рубежом, где она представляет "современное искусство" России.
Наверное, чтобы дорасти до такого уровня влияния в русском искусстве, надо пройти серьезный творческий путь и достичь некого высшего признания в России? Но у Ольги Свибловой оказался весьма скромный "послужной список". По образованию психолог, карьеру начинала кинорежиссёром, на чем в общем-то ее учеба, научная и профессиональная деятельность и заканчиваются. Так может она сняла гениальные фильмы, покорившие российских зрителей? И тут не угадали, вот ее шедевры: 1987 год — «Кривоорбатский переулок, 12», 1988 год - «Черный квадрат», 1991 год - «В поисках счастливого конца», 1995 год - «Дина Верни». И это всё! Много вам говорят названия этих картин? Вот и мы о том же. Чтобы долго не распинаться, скажем лишь, что все эти фильмы объединяет только то что они о "современном искусстве и русском авангарде", а также то что все они получили призы на фестивалях во Франции, Швейцарии и США, естественно, как "прорыв в современном искусстве" очередного "непризнанного на родине гения".
Так что, как она в середине 1990-х годов стала "самой влиятельной женщиной в современном искусстве России", как ее называют на Западе, остается непонятным. Так же как чем она очаровала мэра столицы и целого министра культуры РФ, что теперь представляет по всему миру Россию и Москву в фотографиях, на бюджетные естественно деньги. То есть на наши с вами налоги. При этом из огромного числа ее регалий и "заслуг", которые тиражируют СМИ, больше всего нам бросилось в глаза - "академик Российской академии художеств". Как человек без художественного образования с четырьмя неизвестными в России кинематографическими работами стала "академиком академии художеств" Великой страны!?
Но есть один момент, на который в нашем "приличном" обществе не принято заострять внимание. Но мы же "неприличное" общество, поэтому заострим. Как известно в узких кругах, "секрет успеха" Ольги Свибловой кроется в особой ее любви к Франции и всему французскому. Поэтому истинные русское искусство и культура ее особо не интересуют, и продвигает она в России именно французские "ценности, культуру и традиции", которые мы на прошлой неделе увидели во всей "красе", а также к чему эти "ценности" привели несчастную Францию - утверждение парламентом однополых браков и права усыновления ими приемных детей. То есть, как ЛГБТ-меньшинство при поддержке такой же власти фактически заставило подчиниться своим извращенным фантазиям французское большинство, которое полиция разгоняла водометами и слезоточивым газом под улюлюканье геев и лесбиянок. Теперь понимаете, какие "ценности и культуру" продвигает Свиблова в России!?
Чтобы не быть галасловными приведем лишь несколько фактов, подтверждающих, что Ольга Свиблова чистейшей воды иностранный агент в культурной сфере России. Например, упомянутые нами ее "бессмертные" фильмы получали призы в том числе французских "ценителей искусства", оставшись при этом незамеченными российской аудиторией. Французский журнал «Le journal des Arts» внес Свиблову в список 100 самых влиятельных людей в мире искусства. С 1991 года она плотно сотрудничает с парижскими Центром современного искусства "La Base",галерей «Черный квадрат», Европейский дом фотографии, а также музеями и галереями "современного искусства" США и Великобритании, но большую часть времени проводя именно в Париже. Здесь уж точно не до русского искусства и культуры. Хотя там ее действительно принимают как представителя России. Но вот вопрос, какие же ужасные образы доходят до иностранцев о нашей стране, если посмотреть на "современные" и "авангардны" фотографии, выставляемые сейчас Свибловой в Москве. Желающие могут зайти на сайт ее Московского дома фотографии и Мультимедиа арт музея.
Ну и конечно, чисто случайно ее мужем оказался француз Оливье Моран, а в 1999 году она получила Золотую медаль Парижа, в 2005 году - французский Орден Академических пальм, в 2008 году - Орден Почетного Легиона. А еще ее очень ценят в Италии, наверное за количество бюджетных денег, закаченных Россией (с подачи Свибловой) в разного рода венецианские биеннале и выставки "современного искусства" в Европе и Москве. Поэтому в 2011 году итальянцы вручили ей премию «За вклад в области культуры» имени Витторио де Сика, а также Орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» степени Командора.
Поэтому, как нам кажется, комментарии здесь излишни и всем понятно - чьи интересы отстаивает Свиблова в России под флагом "современного искусства". А итальянцы и французы действительно должны носить ее на руках, так как только гениальный человек мог заставить высоких чиновников в России тратить бюджетные деньги своей страны, чтобы продвигать "чужую культуру, традиции и искусство", агрессивная пропаганда которых уже привела Европу в тупик аморальности и бездуховности.
А что касается случайно погибшего наркомана и извращенца "Монро", так это просто был психически больной человек, который нужен был этим Гельманам , Свибловым и Троицким только как "товар и массовка" для оправдания массового помешательства Запада и пропаганды этого "явления" в России, где духовность и культура на порядок выше даже 300-летней давности в Европе, уничтожить которые не могут никакие "прогрессивные явления и течения", а следовательно и не могут уничтожить государство на таком фундаменте. Поэтому и засадили Франция с Италией нам агентов влияния от искусства в лице разных Гельманов и Свибловых, которые даже после смерти Мамышева пытаются выжать максимум из этой трагедии, проводя вечера памяти и наперебой предлагая идеи, как "в России увековечить память художника "Монро".
Но не понимают все эти "граждане мира" Гельманы и Свибловы, что русский народ по своей природе очень духовный и по-особенному чувствующий красоту и гармонию. Поэтому, как вы не распинайтесь, то что вы продвигаете было, есть и будет УРОДСТВОМ, то есть кричащим и противоречащим нашей духовности инородной субстанцией. Поэтому даже открыв ваши галереи "современного искусства" в каждой деревне, вы никогда здесь не привьете ваше ЛГБТ-искусство, последователи которого оскверняют иконы и храмы, глумятся над нашими государственными символами, историей и традициями. И наступит время, вам придется за все ответить, хоть вы и рассчитываете, случись что, бежать в свои Парижи и Нью-Йорки.
И в завершение хочется еще раз возмутиться тем, как российская власть не вынесла никаких уроков из ситуации с Pussy Riot, не использовала уникальный шанс, имея массовую поддержку населения не дала по заднице всем этим Гельманам-Свибловым-Бреусам, не защитила жесткой рукой наши традиции, культуру и искусство!? Поэтому эти агенты продолжают получать бюджетное финансирование, Гельман сохранил свои галереи в Москве и регионах, а государственное информагентство "РИА Новости" и телеканал "Москва 24" пиарят мероприятия в память "художника" Мамышева.
И все это происходит на фоне полного запустения памятников русской архитектуры, истории и культуры, заняться которыми Минкульт призывал еще умерший, к сожалению, истинный Патриот и Великий Художник Савва Ямщиков: псковский Кремль, Ростов Великий да и все "Золотое кольцо России", на которые у государства денег нет, так как надо проводить биеннале в Венеции и содержать галереи Гельмана и Свибловой.
Кстати, Савва Ямщиков умер неожиданно и сразу после того как начал на центральном телевидении поднимать вопрос, почему деньги Минкультуры идут на поддержку "искусства" извращенцев и иностранной "культуры", а не на восстановление русского наследия. Но это совсем другая история, о которой мы обязательно напишем. Светлая память Великому Художнику и Патриоту России!
rusfront2012.livejournal.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий