суббота, 23 февраля 2013 г.

Слух о назначении С.Ю.Глазьева председателем Банка России вверг либеральный клан в истерическую панику


Лощеное либеральное безумие до ужаса боится ответственности 

       Вся дискуссия, все утечки информации о будущем главе Банка России изначально были нацелены на создание атмосферы безысходной безальтернативности: мол, кем бы ни был новый председатель, он все равно будет либералом: иного не бывать.

         Это грамотная пиар-стратегия, и она вполне соответствует духу российских либералов, для которых любая конкуренция, любая альтернатива их идеологии еще менее терпима и еще менее допустима, чем даже для сгнившей партократии позднего застоя. «Чубайсовские» в этом отношении не лучше «сусловских»: давно подмечено, что нет в России людей с более тоталитарным складом мышления, чем либералы.

         Утечку о вероятном назначении С.Ю.Глазьева дало одно из авторитетнейших мировых информационных агентств – Reuters, что разом поломало всю либеральную схему. Даже если главой Банка России вновь станет конченый либерал, обществу возвращено понимание возможности проведения разумного, а не либерального экономического курса, возможность подчинения государства интересам своего народа, а не глубоко чуждого ему глобального бизнеса.

         Это вызвало паническую истерику у либералов: так, они ставят С.Ю.Глазьеву в вину публичное требование «ввести нормы ответственности (чиновников) за достижение планируемых результатов».

         Между тем экономические взгляды С.Ю.Глазьева вполне реалистичны, а опыт представляет собой хороший баланс между наукой, политикой и практическим управлением. Не стоит забывать, что именно он в бытность Министром внешнеэкономических связей осуществлял либерализацию внешней торговли, формирование цивилизованного валютного рынка (включая переход к единому обменному курсу), разумную либерализацию движения капитала. Накануне дефолта 1998 года С.Ю.Глазьев инициировал антикризисный законопроект, который был принят Госдумой. Не отвергни его правительство Кириенко (в которое в качестве Министра финансов входил другой кандидат, нынешний руководитель банка ВТБ24 Михаил Задорнов), - дефолта и последовавшей за ним чудовищной катастрофы просто не было бы.

         Как, впрочем, не было бы и колоссальных богатств, нажитых либералами и олигархами на чудовищной трагедии России. За возможность этого либералы ненавидят его до сих пор: см., например, заявление Чубайса, из-за эмоций спутавшего, вероятно, понятия "вор" и "экономист".

         Как справедливо отметил М.Л.Хазин, раскрытие информации о С.Ю.Глазьеве авторитетным международным агентством свидетельствует прежде всего о падении внешней поддержки российских либералов: значительная часть глобального управляющего класса уже подыскивает замену этим своекорыстным и самодовольным банкротам.

          Но с точки зрения внутренней политики информация Reuters используется, похоже, прежде всего для возни внутри самого либерального клана – между разного рода кудриными и улюкаевыми. Назначение же С.Ю.Глазьева представляется маловероятным, ибо оно создаст реальную возможность смены, насколько можно судить, коррупционного государственного строя в результате перехода от разграбления нашей страны к ее развитию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий