воскресенье, 24 июля 2016 г.

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ШЕРЕМЕТА — «БЕЛОРУССКОГО ПАРТИЗАНА», РУСОФОБА И ПИАРЩИКА НАЦИСТОВ

  20.07.2016 18:39  Статья

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ШЕРЕМЕТА — «БЕЛОРУССКОГО ПАРТИЗАНА», РУСОФОБА И ПИАРЩИКА НАЦИСТОВ

© фото wsj.de
Как мы уже писали во многих публикациях, утром в Киеве взорвали журналиста Павла Шеремета. В этой публикации я расскажу вам про творческий путь этого известного журналиста. 
Широкие массы узнали про существование такого журналиста в 1997 году. В то время он был заведующим белорусским бюро Общественного российского телевидения, которое принадлежало тогда Березовскому. Прославился он тем, что был задержан КГБ Беларуси при попытке перейти литовско-белорусскую границу. Делал он это для того, чтобы поставить под вопрос целесообразность создания союзного государства России и Беларуси. 
Тогда каждый выпуск программы «Время» начинался с материалов про этого «узника режима Лукашенко». Спустя три месяца Шеремета депортировали в Россию. Там Павел Шеремет успешно влился в круги либеральной оппозиции, правда, особой известности на этом поле не снискал. 
Конечно, Шеремет не мог обойти стороной Майдан, как и другие либеральные журналисты, которые слетелись в Киев, как мухи на варенье и печенье Нуланд. Он оказался в 2014 году в гуще кровавых событий. Тогда в Киеве Шеремет и получил громкое имя, работая на промайданный сайт «Украинская правда», а вовсе не пикетами возле посольства России в память о погибшем друге Немцове. 
«В том, что они дружили, не было ничего удивительного: они ведь были действительно похожи. Биография Павла Шеремета — это, безусловно, история... верности убеждениям», — пишет сегодня на сайте «Медузы» знакомая Шеремета журналистка Екатерина Гордеева. 
Кстати, именно Шеремету 17 июня 2014 года своё первое в высшей степени комплиментарноеинтервью дал командир батальона «Азов» Андрей Билецкий, который старательно избегал журналистов из-за своего неонацистского прошлого. 
Впрочем пиаром национал-социалистического подразделения Павел занимался вплоть до последних дней жизни. Последний свой пост на сайте «Украинской правды» журналист посвятил угрозе «зачистки» базы батальона в связи с причастностью её бойцов к серии вооружённых налётов на банки и машины инкассаторов. 
«Горячие головы из высшего руководства призывали направить в Урзуф спецназ и приказали «Азову» штурмовать базы в поисках вещдоков. В Киеве на аэродроме уже держали наготове два самолёта. Но нужно отдать должное руководителю СБУ Василию Грицаку, ему хватило ума и выдержки не доводить ситуацию до кровавого абсурда», — тревожно писал Шеремет. 
Интересно, что на другом популярном украинском блоге Павла Шеремета размещена его фотография с изображающими «V» пальцами на фоне знамени «Азова» (фото сделано летом 2014 года журналистами AFP в расположении этой части): 
«Мы потеряли одного из немногих друзей в украинской журналистике. В условиях информационной блокады в отношении нашего движения Павел не боялся писать о нас. Благодаря ему интернет-издание «Украинская правда» начало серию репортажей о сержантской школе им. Евгения Коновальца. Сегодня утром Павел Шеремет должен был освещать акцию «Азова» в поддержку шахтёров», — откровенно заявила сегодня пресс-служба «Азова». 
Интересы неонацистов Шеремет преданно обслуживал и в российских СМИ. 
«В принципе, никто, конечно, не льёт слёз по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов. До последнего момента эта пресловутая «пятая колонна» − только уже здесь, в Украине, враги Украины, пророссийски настроенные силы, − они действовали открыто, дерзко, публично проявляя ненависть к тому государству, гражданами которого они являются. И публично занимались подрывной деятельностью. Конечно, часто люди обращались к государству, что в конце-то концов можете вы навести порядок? Но не могут открыто работать средства массовой информации, которые финансируются из России − или тайно, или явно − теми людьми, которые находятся в международном розыске. Это тоже была проблема, на которую обращали внимание и которая могла подтолкнуть каких-то радикалов, неадекватных людей вот к таким провокационным действиям», — говорил он 17 апреля 2015 года в эфире телеканала «Дождь». 
Также он занимался пропагандой действий и идей неонацистов и для жителей Беларуси, для этого он использовал сайт «Белорусский партизан», когда сам же и создал в 2005 году «для свободного и открытого обмена информацией». 
Описывал он действия и белорусов, которые воевали в различных добровольческих батальонах в зоне АТО (первый такой материал появился 18 июня 2014 года — практически синхронно с интервью Шеремета с Билецким). Больше всего на собственном сайте пиарили и отбеливали всё тот же «Азов». 
Для подтверждения можно вспомнить публикацию интервью с руководителем разведки этой части Сергеем Коротких по кличке Малюта (экс-фюрер организации «Национал-социалистическое общество», объявлен в России в розыск за терроризм). Репортажи о тренировках на базе «Азова» в Киеве, походили на рекламу такового для граждан Беларуси. Дескать, любой желающий белорус может приехать, набраться опыта и, не привлекая к себе внимания КГБ, вернуться домой. 
«Паша часто говорил, что чувствует себя хорошо, свободно и безопасно в Киеве, куда вначале приезжал работать «вахтенным методом», а потом перебрался насовсем и даже выучил украинский язык», — рассказывает Гордеева. 
Другими словами, хорошо жил Павел в Киеве, комфортно и безопасно, пока где-то в городе убивали пророссийских деятелей, которых Шеремет затем клеймил как «пятую колонну», занятую «подрывной деятельностью». 
Но сегодня что-то пошло не так... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий