воскресенье, 10 июля 2016 г.

Геленджик: Роскошный дворец Путина за $1 миллиард. (51 фотография)

Снимок в своем Facebook разместил соратник российского оппозиционера Алексея Навального, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.
"Зацените фоточку дворца Путина под Геленджиком (сейчас на офшор записан), её нигде раньше не публиковали", - прокомментировал он снимок.



Напомним, впервые о роскошном дворце стало известно в конце 2010 года. Партнер петербургских друзей Владимира Путина Сергей Колесников написал открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву о том, что на берегу Черного моря в деревне Прасковеевка возле курортного города Гененджик в Краснодарском крае России с 2005 года строится комплекс зданий для Путина стоимостью в миллиард долларов, и на это строительство тратятся в том числе бюджетные деньги. Формальным владельцем комплекса Колесников назвал давнего друга Путина Николая Шамалова. Весной 2011 года резиденция была продана кипрской компании, бенефициаром которой является бизнесмен Александр Пономаренко – деловой партнер Аркадия Ротенберга, тоже друга Владимира Путина.



QIP Shot - Image: 2015-04-05 17:36:48

В комплекс площадью 87 га и со сметой 700-800 млн долларов входит дворец площадью 2 тыс. кв. метров, выдерживающий землетрясение в 9 баллов, а также бунгало, театр, амфитеатр, спорткомплекс, чайный домик и 3 вертолетные площадки. К морю и пляжу ведет 90-метровая лифтовая шахта, от которой отходит чуть меньшей длины тоннель от лифта к морю, выполняющий также функцию "элементов гражданской обороны" (бункера). Кроме того, на территории расположен 3-этажный винзавод с шато и виноградниками.

QIP Shot - Image: 2015-04-05 17:38:25

QIP Shot - Image: 2015-04-05 17:39:25

Комплекс проектировал и строил итальянский архитектор, тесно связанный с российской номенклатурой и нефтяным бизнесом.
Отмечается, что еще в 2005 году Путин выделил на "реанимацию" медицинских заведений в рамках программы "Здоровье" один миллиард долларов - было запланировано строительство современных кардиологических и травматологических центров. По меньшей мере 49 млн долларов из этих денег после "отмывания" пошло именно на строительство "дворца Путина".
Экологическая вахта по Северному Кавказу на основе снимков из космоса установила, что для строительства "дачи Путина" возле Геленджика было вырублено более 45 гектаров леса.


Фотографии периода окончания строительства

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Источник1 , Источник2

Комментариев нет:

Отправить комментарий