воскресенье, 31 июля 2016 г.

Итоги очередных суток "перемирия"

 Alexandrovsky-S
Геополитика
НовороссияУкраина

Глядя на увеличившееся количество обстрелов со стороны украинских войск, резко выросшее количество разрушенных от обстрелов домов, создается впечатление что мы снова возвращаемся в 2014-й.
Украинская армия за сутки 820 обстреляла территории ДНР в том числе из ствольной артиллерии 122 мм и 152 мм калибров, танков и 120 мм минометов. Не применялось разве что РСЗО, в остальном – обстрелы велись из всего что у них под рукой. ОБСЕ всё никак не может найти запрещенные «Минском» калибры на позициях украинских войск, куда оккупанты ОБСЕшников разумеется не пускают.
Дончане уже шутят в соцсетях на тему – а что будет когда обстрелы перевалят за 999 раз в сутки. Как тогда будут исчисляться, будет цифра со степенью, регистры или еще что? Хотя на самом деле это не смешно аж никак.
Вот очередной список «перемог» украинской армии за сутки:
Куйбышевский район- ул. Исакова, 17, 21, 26, 28, ул. Местных советов,18, 38, 46, ул.Грозненская, 41 и 43, ул. Софийская, 11 и 16, ул. Медногорская, 23, 25, 46. Кроме того, повреждены несколько многоэтажных домов по улицам Ленкоранская и Шахтерской славы.

Украинский пленный солдат, которому мы недавно устроили экскурсию по Донецку не смог ответить на мой вопрос – зачем его «армия» уничтожает жилые дома мирных жителей. Может быть кто нибудь из украинцев или украинствующих мне сможет на этот вопрос ответить?
Очередное убийство мирного жителя украинскими боевиками произошло на пропускном пункте между Украиной и ДНР. Недавно освободившийся после отбывания наказания по статье «умышленное убийство» мужчина направлялся, предположительно, в Артемовск. При нем была правка об освобождении, образца ДНР естественно. Это видимо не устроило украинских оккупантов, мужчину зачем то решили конвоировать к т.н. начальнику военной контрразведки. Завязался скандал, в ходе которого один из украинских оккупантов попросту взял и застрелил мужчину. Прямо там, на пропускном пункте. Украинские пропагандисты преподнесли этот случай как якобы попытку завладения оружием оккупанта, которую предпринял мужчина. То есть, выставили такой изощренной попыткой самоубийства. Оккупант, застреливший мирного жителя разумеется, к награде представлен будет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий