пятница, 1 июля 2016 г.

Мединского ждёт отставка: открытие маннергеймовской "мемориальной тоски" было незаконным







forum-msk.org

Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму незаконной, сообщил "Интерфаксу" член совета, депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев в пятницу. 


"По моему предложению совет по мемориальным доскам рассмотрел вопрос об установке доски на здании Захарьевская, 22 и констатировал, что данная мемориальная доска установлена в нарушение действующего в Петербурге закона", - подчеркнул он. 
По словам Ковалева, размещение памятных досок возможно только в случае одобрения советом или при наличии соответствующего распоряжения губернатора Петербурга. При установке доски Маннергейму ни одно из условий не было соблюдено. 
"Вопрос рассматривался советом еще год назад, и тогда идея тоже была отклонена", - добавил Ковалев. 
Он отметил, что решение о демонтаже незаконно установленных мемориальных досок должен принимать комитет по культуре. В отношении лиц, установивших доску, может также быть возбуждено дело об административном правонарушении. 
Комментарием со стороны комитета по культуре Санкт-Петербурга "Интерфакс" пока не располагает. 
Совет по мемориальным доскам является совещательным органом. 
16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета при участии главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. Через три дня, 19 июня, неизвестные облили ее красной краской. 
В комитет по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. Полиция ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало. 
Памятная доска по-прежнему закрыта черным полиэтиленом и не отмыта от краски.
<hr align="center" size="2" width="100%"/>
От редакции: То есть получается, что всё столпотворение "випов" возле этой "мемориальной тоски" - было стопроцентным, заведомым произволом? Элитка постсоветская шутить с советским народом изволит таким образом? Причём, наверное, и глава администрации Путина Иванов, и Мединский, и Чуров - были уверены в своём авторитете, своей общественной значимости для ленинградцев. Уж коли они лично открывают доску - значит, это дело нужное, значит, триколорный, беляцкий патриотизм подрастёт в массах! Но - плохую кто-то сыграл с ними шутку. И, судя по нашей инфрмации, этот "кто-то" - Ростислав Мединский, батюшка министра культуры, это его военно-историческое общество, давно занимающееся по завету Проханова примирением белых и красных, постаралось на славу. Не помог батька сыну, ох, не помог - придётся в ляхи подаваться, через ридну Украину...
Как же теперь смывать этот позор с биографий? Неужели столь близкого друга Путина, Иванова ждёт тоже отставка за непрофессионализм и презрение к ленинградскому общественному мнению? Ну, Чурова вроде как - в послы, в послы, оттуда не возвращаются, синекура проверенная... Там надёжнее мемуары писать, чем он и занят нынче всё время, а его не так уж много бывает у господ околопутинских. Кстати, лично слышал от Чурова, что "от Мединского меньше вреда, чем пользы", вот такая у этого "президиума мемориальной тоски" меж собою дружба слабенькая, солидарность фиговенькая... Так что - не только демонтажа позорной для города-героя Ленинграда доски теперь надо ждать, а и прошений об отставке. Опять же, если эти "гусары", что выстроились во фрунт под доской беляцкого душегуба - если эти господа имеют хоть каплю чести. И не обязательно чести офицерской - из них мало кто служил в армии, включая экс-министра обороны, филолога-русофила Иванова. Но отвечать теперь точно придётся, и так же очно, как открывали "тоску" - прежде всего перед ленинградцами, которых Маннергейм вместе с Гитлером так незабвенно морили голодом.
Дмитрий Чёрныйсоветский патриот    

Комментариев нет:

Отправить комментарий