Президент РФ Владимир Путин признан среди молодежи популярнейшим российским политиком и самым могущественным человеком страны. Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА Новости сообщила основатель и директор центра «Лаборатория Крыштановской» Ольга Крыштановская, озвучивая данные социологического опроса.
«Несмотря на доминирующие протестные настроения, Путин остается самым популярным политиком России. Молодые люди полагают, что у Путина единственного хватает силы воли противостоять влиянию негативных тенденций во власти», — сказала основатель и директор исследовательского центра «Лаборатория Крыштановской». «Вне зависимости от отношения к личности президента, респонденты воспринимают Путина как самого могущественного человека России», — добавила она.
Центр провел исследование «Ментальность российской молодежи: политические ориентиры и кумиры» в 25 крупных городах РФ. В опросе участвовали 425 респондентов — молодые люди от 17 до 30 лет. По данным опроса, второе место занимает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, затем идет бизнесмен Михаил Прохоров, потом — премьер-министр Дмитрий Медведев, замыкает пятерку оппозиционер Алексей Навальный. По словам Крыштановской, в настоящее время кумирами молодежи являются политики и представители шоу-бизнеса, но нет ни одного, кто представлял бы профессии ученого, врача, учителя или инженера. Молодежь также считает своими кумирами журналиста Владимир Соловьева, актрису Чулпан Хаматову, спортсмена Федор Емельяненко, телеведущих Ивана Урганта и Александра Гордона, свидетельствуют данные опроса.
При этом, согласно данным исследования, несмотря на растущее влияние интернета, вкусы молодежи по большей части формируются теле-персонами, а не людьми из блогосферы и социальных сетей.
Вполне понятно почему Пути является кумиром молодёжи, но остальные позиции рейтинга вызывают недоумение, если не оторопь. Скандалист Жириновский уже столь "однозначно" намозолил всем глаза и известен своими эскападами, что ни один мыслящий человек не будет обращать на него внимание. Михаил Прохоров - сравнительно новое явление, но он так слабо показал себя в "партийном строительстве" и в период выборов, что, опять же, мало-мальски мыслящая публика не будет обращать на него внимания, даже несмотря на то, что он принадлежит к клану Ротшильдов. О Медведеве критично теперь не говорит только ленивый, следовательно эта критика не доходит до молодёжи. Я бы понял, если бы это место занял Рамзан Кадыров при всей неоднозначности его фигуры, но... И наконец, Навальный. Мнение о нём может быть любым, но и по виду, и по манере, и по делам он - зарвавшийся стукач-шестёрка. Четверо из "первой пятёрки кумиров" вгоняет в депрессию. Выходит, молодёж не мыслит самостоятельно, клюёт на "горяченькие скандальчики" и сильно манипулируема телевидением. Вторая часть списка несколько смягчает эффект от "4х богатырей", но и здесь больше вопросов... Разве, Что понятны Хаматова и Емельяненко. Также обнадёживает то, что социологи редко бывают правы, а зачастую просто выполняют чьё-то задание. Так что моя надежда на наше молодое поколение продолжает жить!
А вот и несколько мнений, подтверждающих сомнения в социологах:
Комментариев нет:
Отправить комментарий