пятница, 3 февраля 2017 г.

Мировой политический прогноз


Мировой политический прогноз
Попытаюсь нарисовать политическую картину мира на этот год. Полностью откажусь от экономической части – в экономике я не спец, да и на сайте этого вполне достаточно. А поскольку политика первична по отношению к экономике, то любой прогноз следует начинать именно с политического прогноза. И если экономический прогноз строится на основе мировой политической картины – политический прогноз основывается на постижении сущности власти. По сути, политический прогноз – это План реализации некой Цели, или проекция Цели в конкретное время на конкретной территории.
Активность власти определяется могуществом её воли, а воля инициируется целью, на которую ориентирована власть. Именно Цель и будет определять будущую политику на планете… но не только. Нужны проводники воли, нужны исполнители, они и есть истинные политики. С них и начну.
Уже понятно, что 2017 год инициирует большие политические потрясения в мире, и переполох уже начался. Изменения в первую очередь затронули США, и начались они с избрания в США нового президента. Это и стало спусковым крючком активизации политических изменений на планете. Начну с главного.
Президент США Дональд Трамп намерен решительно ворваться в мировую политику. Поэтому не зря на основные властные посты он выбрал военных. Судите сами:
министр обороны – отставной генерал;
министр внутренней безопасности – четырехзвездный генерал морской пехоты;
директор ЦРУ – бывший армейский офицер;
министр внутренних дел – бывший командующий «морскими котиками»;
советник по национальной безопасности – армейский генерал-лейтенант в отставке.
В политике работать с военными значительно эффективнее, чем с гражданскими. И не так уж важно, насколько гражданские умнее. Военные – самый эффективный инструмент в качестве проводника воли. А в политике это – главное.
Главное политическое направление
В 2017 году направлением главного политического вектора США будет – Израиль!
На Израиль возлагается задача по управлению всем ближневосточным регионом. Реальным управлением! Президент США Д. Трамп с ходу приступил к реализации этой задачи. Начал он с того, что приостановил осуществление некоторых программ предыдущей администрации, связанных с Ближним Востоком. И первое, что сделал Трамп, он отменил транш в 221 миллион долларов для Палестины. Трамп твёрдо намерен:
– ужесточить позицию по израильско-палестинскому конфликту и отказаться от американской поддержки «иллюзии» создания двух государств;
– срочно перевести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим;
– значительно увеличить финансовую помощь Израилю.
Большую помощь в реализации этой программы Трамп возлагает на Давида Фридмана (David Friedman) – адвоката, советника по палестинской проблеме, – которого он назначает послом в Израиль.
Давид Фридман – больше еврей, чем американец, и на Ближнем Востоке уже назвали выбор Трампа «оскорбительным» для арабских союзников США и «хоронящим» все надежды на достижение соглашения между израильтянами и палестинцами.
Дело в том, что никакого соглашения и не ожидается. Трамп намерен проводить собственную политику на Ближнем Востоке и со всей решительно утверждает Израиль в качестве «наместника» на территории арабского мира. Трамп не поддерживает голосование в Совбезе ООН – доставшейся ему от прежней администрации Обамы – по вопросу захвата и застраивания палестинской территории на Западном берегу реки Иордан и фактически одобряет действия Израиля.
Но тут возникает проблема с ООН, поскольку непросто будет отменить решения ООН по Иерусалиму, а также запрет Израилю застройку Западного берега Иордана. Трамп как истинный политик быстро нашёл выход. Он решил выйти из организации и, скорее всего, предложит распустить ООН. Этими действиями Трамп продемонстрировал решимость быстро помочь Израилю в том случае, если ООН попытается осуществить политическое давление на евреев. Фактически США берёт Израиль под свою опеку.
Большую ответственность за успех главного политического направления Трамп возлагает на своего зятя Джареда Кушнира (Jared Kushner)
и Джейсона Гринблатта (Jason Greenblatt).
Оба – евреи. Джаред Кушнир назначен на должность старшего советника президента и руководителя аппарата Белого дома. Джейсон Гринблатт – ортодоксальный еврей, известный адвокат и советник президента по Израилю. Вот они-то и займутся в первую очередь разрешением палестино-израильского конфликта. Конечно же, в пользу Израиля.
Но на этом проблемы Израиля не заканчиваются. Сегодня кость в горле Израиля – это Иран. Иран – главный спонсор военной организации Хезболла на своей территории, а также её боевого крыла в Ливане. Таким образом, ближайшая задача Трампа – ослабить Иран, и для этого Трамп решил пересмотреть американо-иранское соглашение по иранской ядерной программе – буквально в ближайшее время.
Однако у Ирана сегодня наладились неплохие отношения с Россией, и Иран попытается привлечь Россию к себе в союзники, чтобы отстоять ядерную программу. Иран попытается использовать сближение с Путиным через общность в сирийской войне. Вот тут-то Трамп и сделает важный политический ход – это будет предложение Путину, и, конечно же, оно будет связанно с отменой санкций.
Путина поставят перед выбором: отмена санкций в обмен на отказ от поддержки Ирана и начало сотрудничества с Израилем. И Владимир Владимирович… согласится. В 2017 году это будет вторая революция на планете, после трамповского назначения. Однако Путин взамен потребует от Трампа решения украинского вопроса, включая Крым, и вот тут уже наступит черёд Трампа соглашаться. В итоге Крым окончательно станет нашим! И США первыми это признают, а Европа легко подчинится США в вопросах по Украине. Украине ничего не останется делать, как впоследствии начать переговоры о вхождении в состав России. Примеру Украины быстро последует и Белоруссия – куда ж ей деваться.
В итоге по Ближнему Востоку: Израиль окончательно утвердится в качестве главной державы-управительницы всего ближневосточного региона благодаря тому, что теперь за спиной у Израиля будут стоять Россия и США. ИГИЛ (запрещённая в России организация) быстро исчезнет с лица земли, а Сирия так и останется светским государством во главе с Асадом, которое в итоге станет прибежищем для суннитов, а также христианского, армянского, алавитского и шиитского меньшинств.
Однако на этом проблемы на Ближнем Востоке не исчезнут. Величайшие мировые бензоколонки в лице Саудовской Аравии будут противиться такому повороту дел на Ближнем Востоке. Поначалу они попытаются прибегнуть к нефтяному эмбарго, но к тому времени Трамп уже успеет развернуть нефтедобычу в Северной и Южной Дакоте, а также в Техасе. Значительно ускорится строительство нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access Pipeline, с помощью которых нефть канадских песков быстро будет перебрасываться, преодолевая 12 округов. Сегодня поставка канадской нефти пока что осуществляется цистернами по железной дороге.
Трамп будет очень решителен в политике и продемонстрирует это совсем скоро. Недаром себе в помощники он привлёк серьёзных военных. И тех, кто встанет на его пути по осуществлению политических планов, ожидает бесславный конец. Так, например, для окончательного подавления Ирана, Хезболлы и других известных и не очень экстремистских организаций Ближнего Востока будет применено тактическое ядерное оружие. Тем самым быстро будет достигнут нужный результат, как когда-то это было проделано с Японией.
Европа
Третьей революцией станет исчезновение военного блока НАТО. Поскольку Россия и США начнут проводить согласованную политику, а Европа ещё больше подчинится политическому влиянию США, то отпадёт надобность в военном блоке. Произойдёт значительная реорганизация Европейского союза. Фактически ЕС прекратит существование в сегодняшнем виде. Будут полностью пересмотрены принципы вхождения в новое сообщество, уже не на экономической основе, а на политической, с потерей большей части суверенитета при вступлении в организацию. Вновь в организацию войдёт Великобритания, но самым революционным событием окажется вхождение в организацию США. Таким образом, на планете появится самое большое политическое объединение государств. Это будет что-то типа АЕС – Американо-Европейский союз. Это станет четвёртой планетарной революцией.
Дальневосточный регион
Трамп уже издал указ о прекращении программы «Тихоокеанского партнёрства». Зачем он это сделал? Этот регион больше не будет считаться приоритетным в сфере политического влияния США. Подчёркиваю – политического, а не экономического. Самая приоритетная сфера человеческой деятельности – политика более динамична по сравнению с остальными. Поэтому политические изменения на карте мира стремительны, а экономические преобразования порою не поспевают за политическими. Таким образом, ещё какое-то время экономика США будет использовать ресурсы Юго-Восточной Азии.
Политический вектор США уже развернулся от Юго-Востока. На освободившуюся главенствующую роль будут претендовать Япония и Китай. Американцы откажутся от контроля над Японией, и последней ничего не останется, как плотнее сблизиться с Россией. Будет подписан мирный договор между Россией и Японией с передачей ей двух островов Курильской гряды, Хабомаи и Шикотана. Отношения России и Японии с этого момента начнут резко улучшаться. Японские финансы и технологии пойдут на развитие Дальнего Востока России. Сближение России с Японией будет тесным, как никогда, а сотрудничество – максимально плодотворным.
И вот тут Россия вновь удивит весь мир тем, что запустит гигантскую программу переселения на Дальний Восток народа из Индии, тем самым Россия усилит свою позицию в российско-китайских переговорах. Дело в том, что на Китай будет возложена задача объединения двух Корей в обмен на добро на поглощение Тайваня. На этом внешнеполитические проблемы у Китая закончатся, но возникнут серьёзные экономические трудности, которые ему придётся решать в основном экономически, а экономические прогнозы я не рассматриваю. Тем не менее, возникшие внутриполитические проблемы Китаю поможет разрешить Россия. Именно Россия передаст Китаю идеологию её развития, «Мандат Неба», так необходимый сегодня для внутриполитических преобразований в Китае.
Россия
В России сменится политическое руководство. Будет пересмотрена Конституция – в пользу установления конституционной монархии, – очень схожая с английской конституцией. Фактически страна станет унитарным государством. В небытие уйдёт деление страны по национальным округам, в стране проявится единая нация. Будет перенесена столица – на восток страны.
Теперь самое время вернуться в начало статьи. Если вы ещё не забыли, я писал: политический прогноз – это План реализации некой Цели. Настало время раскрыть эту Цель. Надеюсь, вы обратили внимание, что главным инструментом достижения Цели стал президент США Дональд Трамп.
Однако пусть это не покажется странным, но в фокусе Цели находится не США, в фокусе – Россия. Как же так, воскликнет читатель! Почему-то президент самой влиятельной державы продвигает не собственную нацию, а фактически противника? Таковы исторические зигзаги. Дело в том, что подобное не раз встречается в истории человечества. Например, Наполеон – фактически поставивший Европу на колени – на самом деле расчищал путь на всемирный пьедестал вовсе не для Франции, а для Великобритании. Сегодня роль Наполеона играет Трамп. Согласно Цели Россия должна взойти на пьедестал мирового сообщества наций. Не стану далее раскрывать Цель. Того, что я написал – вполне достаточно.
Пару слов об экономике
Политические революции непременно приведут к смене финансовой и экономической систем на планете. В одном только могу успокоить всех – золото не вернёт себе статус всемирного денежного эквивалента. Важная деталь: большинство нобелевских лауреатов по экономике постепенно будут уходить в забвение. Но вновь возродится имя великого русского философа и богослова Сергея Николаевича Булгакова.
Актуальной станет его диссертация «Философия хозяйства», защищённая в Московском университете ещё в 1912 году.
Вот такая получилась мировая политическая картина на 2017 год с дальнейшей пролонгацией. Пусть и не в красках, но хотя бы в контурах.

2 комментария:

  1. Автор(СЕРГЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ) говорит о возвышении России. Однако, исполнителями плана как в США, так и в мире становятся преимущественно хаббадники, что меня лично наводит на мысль не о возвеличивании России, ныне напоминающей пузырь, оболочка которого выжирает собственную плоть - население, а о кровавой попытке строительства "новой Хазарии". Так вот, выступлю по примеру Дементьева в роли предсказателя. У хаббада ничего не выйдет, хотя горя они успеют причинить много.

    ОтветитьУдалить
  2. И ещё о предсказаниях. Автор, как и "ортодоксальные" иудеи, как сторонники "New age", как британо-саксонские оккультисты, все слишком торопятся. Одна из целей, действительно, на чало эпохи Водолея, но её слишком рано объявляют, да и величие России придётся не на начало эпохи, а на времена более поздние, так что подождать придётся как минимум лет 500, что ни кто из нас не застанет... Но, если понять, что "цель" слишком приближена во времени, то становится понятно, что весь прогноз НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН.

    ОтветитьУдалить