среда, 8 февраля 2017 г.

Убийство Гиви: подробности и комментарии из Украины

Погиб Гиви. Светлая память!

Но вопросы возникают вновь...
Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство проверит информацию о гибели в Донецке командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви») и о результатах сообщит позже, передает РИА Новости.



«Мы видим на открытых каналах информацию, которая свидетельствует, что якобы в результате террористического акта убит гражданин Украины Михаил Сергеевич Толстых. Могу лишь сказать то, что я вижу, я не подтверждаю эту информацию, мы должны проверить ее», – сказал Тандит в эфире канала «112 Украина».

При этом он отметил, что о причастности Киева к этому убийству он говорить не будет, пока информация не проверена.

Очевидно, будут какие-то сделаны заявления со стороны самопровозглашенных республик – будут опять выдвигать какие-то обвинения в сторону законной власти Украины,
заявил советник.

По его словам, убийство может быть следствием выяснения отношений в ДНР или зачисткой.

Версию о зачистке поддержала вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко. «Зачищают свидетелей и подельников», – написала она в «Фейсбуке».

Другой представитель Киева, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, не скрывает свой радости по поводу случившегося. «Какое прекрасное утро… Наши источники в оккупированном Донецке предварительно подтверждают ликвидацию "Гиви"», – написал он в соцсети.

Заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский: «Чудесное начало дня».

А представитель командования АТО Леонид Матюхин выразил сожаление, что Толстых теперь не сможет предстать перед украинским судом, чтобы за свои преступления. «Похоже, что, к сожалению, он погиб. Его должен был судить международный суд, и он должен был отвечать по закону», – сказал Матюхин.

В полиции по Донецкой области Украины гибель Толстых подтвердили. «Могу подтвердить, что да, полиция Донецкой области имеет такую информацию о том, что сегодня с утра убит террорист "Гиви". Наши источники, которые там сейчас находятся, видели, как это происходило. Могут сказать, что, действительно, там произошел взрыв, он погиб… место (его гибели) окружено. В настоящее время более подробной информации дать не можем», – сказал начальник полиции Вячеслав Аброськин.

О некоторых подробностях произошедшего сообщил из Донецка корреспондент РИА «Новости».

На пульт оперативно-диспетчерской службы в 06.20 поступил звонок с сообщением о возгорании в здании бывшего проектного института. На месте был развернут оперативный штаб. На данный момент эвакуационные мероприятия уже завершены, есть один погибший. Сейчас пожар уже ликвидирован

– приводит он сообщение пресс-службы МЧС ДНР.

Здание оцеплено правоохранителями. «Ближе чем на 200 метров никого к зданию не подпускают. В самом здании на нескольких этажах выбиты стекла, оконные проемы покрыты копотью», – сообщил корреспондент.

По словам жителей близлежащих домов, был слышен один хлопок. «Один хлопок был, несильный, из здания дым пошел, а потом и пожар начался», – сказала жительница Донецка.

В связи со случившимся в республике был объявлен план «Перехват».

Согласно информации Минобороны республики, «Гиви» предположительно «был убит выстрелом из огнемета "Шмель"».

Складывающуюся ситуацию в Донбассе прокомментировал также глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Трагические новости с Донбасса. Судя по многим признакам, Киев развернул подготовку к наступлению на Юго-Востоке, в том числе откровенно террористическими методами,

- написал он в «Фейсбуке».

Комментариев нет:

Отправить комментарий