пятница, 2 сентября 2016 г.

Ювенальная система разрушает не только семьи


Ювенальная система разрушает не только семьи
Погоня ювенальной системы за мифическими "правами детей" наносит реальный ущерб физическому и моральному здоровью детей и родителей. Юридическая фикция "прав детей", нарушающая принцип соответствия прав и обязанностей, почему-то становится нормой юридической практики.

Нынешнее государство и его руководство участвовало в уничтожении 75000 предприятий, которые были переданы "эффективным собственникам" для разрушения. Нынешнее государство в своей реформе образования руководствовалось чем угодно, только не защитой и развитием отечественного образования. И нынешнее государство проводит ювенальные реформы, направленные против детей и родителей.

Ярким доказательством того, что ювенальная система разрушает моральное и физическое здоровье детей и родителей, является то, что произошло в Туле в октябре-ноябре 2015 года, когда на Кристину Естехину было заведено уголовное дело за синяк у дочери.


Чиновники изначально были настроены против мамы и считали ее "шизофреничкой" за то, что она, с их точки зрения, чересчур эмоционально реагировала на изъятие дочери. Поэтому чиновники сделали всё возможное, чтобы поместить мать в психушку, в надежде, что она там и останется. Почему этот вариант был предпочтителен для чиновников? Да потому, что уголовное дело стало разваливаться после того, как папа забрал дочку из детдома.

Девочка тут же рассказала, что на нее оказывали давление с целью оговорить мать, а на самом деле мама ее не била. Медицинские работники, несмотря на межведомственное взаимодействие, не стали кривить душой и выдали маме заключение, что она психически здорова.

Теперь должен состояться суд, но следствие лишило отца девочки права представлять интересы дочери, якобы по причине того, что "это противоречит интересам ребенка". На самом деле такое беспардонное разделение отца и дочери происходит не для защиты интересов ребенка, а для интерпретации этих интересов чиновниками.

Они так видят.

Им кажется, что девочка говорила правду только тогда, когда ее опрашивали без от папы и мамы, когда на нее наседала целая орда людей в погонах, а также умелых психологов и социальных педагогов, то есть вся эта система межведомственного взаимодействия, глубоко презирающая родителей.

Девочка тогда жаловалась родителям, что ей страшно и она боится, что не выдержит давления. Родители разрешили ей соглашаться со всем, что от нее хотят чиновники ради спокойствия ребенка.

А чиновники хотели, чтобы девочка возвела на маму напраслину.

Обобщая, можно сказать, что фактически родительских прав при этой системе лишаются все родители, потому что в любой момент эти права оспариваются и просто аннулируются при первом же интересе, проявленном межведомственным взаимодействием к той или иной семье. Таким образом, между семьей и межведомственным взаимодействием сделан выбор в пользу межведомственного взаимодействия.

Получается, что семьи как признаваемой государством ячейки общества уже нет, а Семейный кодекс еще есть.

Чиновники, в случае с тульской семьей:

1) с легкостью забирают ребенка у матери;

2) затем объявляют мать психически ненормальной и на этом основании не реагируют на ее заявления с просьбой вернуть ребенка; параллельно на мать заводят уголовное дело о побоях (статья 116 часть 1);

3) затем чиновники ставят препоны отцу, не отдавая ему дочь, требуя от него бесконечное количество документов, список которых постоянно обновляется;

4) чиновники требуют от отца подписать заявление, что он не позволит дочери видеться с матерью (!), и только после этого отдают ему дочь;

5) чиновники уговаривают отца написать заявление о лишении бывшей жены родительских прав;

6) в конце концов чиновники, поняв, что отец решительно выступает на стороне бывшей жены, отстраняют отца от права представлять интересы ребенка на суде; и, наконец, главное:

7) чиновники берут ребенка в свои сторонники и натравливают его на родителей, в данном случае - на мать.

Последний пункт и есть в концентрированном виде выражение сущности ювенальной юстиции.
Ювенальная система разрушает не только семьи, но и здоровье родителей, подвергая их немыслимым испытаниям - унижению, позору, невозможности защитить себя и оправдаться, доказать свою невиновность.

Кто ответит за 30 дней ада в психушке? Кто ответит за оскорбления, унижения, оговоры, подозрения, на основании которых к человеку относятся как к преступнику? И всё это за 1 синяк у ребенка.

Всё вышесказанное относится к геноциду родителей, которых карает ювенальная юстиция.

А что касается детей - то ювенальная юстиция их уродует, заставляя доносить на взрослых и выдумывать обвинения, за которые взрослые люди будут осуждены (согласно нового ФЗ-323 по 116 статье - причинение физической боли без вреда для здоровья, например, за синяк - 2 года тюремного заключения).

Совсем, как поется в песне Светланы Копыловой: "детей превращая в подонков, на взрослых уча доносить".

Ювенальная юстиция смещает нравственные ориентиры добра и зла.

Себя эти чиновники считают защитниками детей, а нас, родителей - преступниками. Конечно, и у чиновников есть дети, но беда в том, что эти люди искренне верят в свою непогрешимость, в отличие от простых смертных. Хотя, возможно, они просто верят в силу межведомственного взаимодействия, которое своих сдавать не будет.
Юлия Гончарова

РЕКЛАМА:
Лучшие французские вышитые пальто  www.facebook.com/Goods.AlexAnder/   и не только

Комментариев нет:

Отправить комментарий