Вопрос о том, существовал или нет так называемый «заговор Тухачевского», кажется, уже прояснен. Вопрос лишь о том, что он нес с собой (с дополнениеями от редакции некоторых тёмных фактов из биографии «великого стратега», как еще одного продукта «Ордена Туле», готовящего «фюрера для России»)
Принято считать, что история не имеет сослагательного наклонения. Тогда вопрос можно поставить так: какие силы (в том числе метаисторические) стояли за «Красным маршалом», за тем, кого его победитель И.В.Сталин, в свою очередь в 1920 году называл «завоевателем Сибири и победителем Колчака»?
Тухачевский и Колчак в каком-то смысле двойники. «Это убьёт то». Оба — русские дворяне, разочарованные в исторической монархии. Оба — противники «конституционного строя», Тухачевский даже более: «Нам нужны отчаянная богатырская сила, восточная хитрость и варварское дыхание Петра Великого. Поэтому к нам больше всего подходит одеяние диктатуры. Латинская и греческая культура — это не для нас!».
Но были и различия. К 1917 году Колчак был адмиралом, а Тухачевский подпоручиком. И… Колчак, воевавший при поддержке Запада — потомок турецкого генерала начала XVIII в. Илиаса (Хусейна) Колчак-паши, род же решительного антизападника Тухачевского, если верить Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона, ведет свое начало от некоего графа Индриса, германца, переселившегося на Русь еще в XIV веке. Ветеран российской разведки и исследователь А.Б.Мартиросян говорит о влиянии на него еще в германском плену не только Шарля де Голля, но и основателя геополитики Карла Хаусхофера, который был, как считает Мартиросян, потомком боковой линии Гогенштауфенов: «В генеалогических древах К. Хаусхофера и М. Тухачевского слишком много могущих объединить при приватном разговоре мистики и легенд». Напомним, что Гогенштауфены были гибеллинами, то есть сторонниками неограниченной императорской власти в противовес гвельфам — сторонникам папы и городов, провозвестникам «христианской демократии».
В связи с этим крайне выразительны высказывания самого Тухачевского: «Латинско-греческая культура — это не для нас. Я считаю Ренессанс наравне с христианством одним из несчастий человечества. Гармонию и меру — вот что нужно уничтожить прежде всего. Мы выметем прах европейской цивилизации, запорошившей Россию, мы встряхнем ее, как пыльный коврик, а потом встряхнем весь мир. Я ненавижу Владимира Святого за то, что он крестил Русь и выдал ее западной цивилизации. Надо было сохранить в неприкосновенности наше грубое язычество, наше варварство. Но и то, и другое еще вернется. Я в этом не сомневаюсь!» («Голосъ совести», №3 (67), март 2008). И еще: «Россия похожа на этого великого и несчастного музыканта (Бетховена. — В.К.). Она еще не знает, какую симфонию подарит миру, поскольку не знает самое себя. Она пока глуха, но увидите — в один прекрасный день все будут поражены ею…».
Друг Тухачевского, знаменитый в свое время музыкальный критик Л.Л. Сабанеев (1881-1968), вспоминал: «Им был составлен проект уничтожения христианства и восстановления древнего язычества как натуральной религии. Докладная записка о том, чтобы в РСФСР объявить язычество государственной религией, была подана Тухачевским в Совнарком». Христианство и марксизм Тухачевский уравнивал.
В другой раз Тухачевский продемонстрировал Сабанееву сочиненную им совместно с композитором Жиляевым (1881- 1938) пародию на литургию**, в которой вместо Бога Отца и Христа поклонение воздавалось Марксу и Ленину. «Эту одновременно и богохульную, и марксоиздевательскую галиматью они сочинили, трудясь целый месяц», — писал Сабанеев. В то же время Тухачевский, как бы объясняя свою «ставку на красное», писал:
«При помощи марксистских формул ведь можно поднять весь мир! Право народов на самоопределение! Вот магический ключ, который отворяет России двери на Восток и запирает их для Англии. … С красным знаменем, а не с крестом, мы войдем в Византию! Мы выметем прах европейской цивилизации, запорошившей Россию, мы встряхнем ее, как пыльный коврик, а потом мы встряхнем весь мир!»
Тухачевский даже пытался самолично (судя по его словам, это было все же именно самолично) возродить и некий культ. П.Фервак (скорее всё же это был товарищ Тухачевского по плену — Реми Рур***) вспоминал, что как-то «застал Михаила Тухачевского очень увлеченного конструированием из цветного картона страшного идола… Тухачевский пояснил: "Это — Перун. Могущественная личность. Это — бог войны и смерти" …Не надо смеяться, — сказал он, поднявшись с колен. — Я же вам сказал, что славянам нужна новая религия. Им дают марксизм, но в этой теологии слишком много модернизма и цивилизации… Перун — бог грома и молнии. После раздумий я остановился на Перуне, поскольку марксизм, победив в России, развяжет беспощадные войны между людьми. Перуну я буду каждый день оказывать почести».
Всё сложилось, однако, иначе. После начала войны с Германией (сторонником союза с которой был тогда уже расстрелянный Тухачевский)Сталин обратился к Русской Православной Церкви и, в значительной степени, к наследию империи Романовых, то есть к тому, что отверг «Красный маршал» и «потомок Индриса».
Владимир Карпец
_______
ОТ РЕДАКЦИИ (К.Мямлин):
* квинта – (лат. quinta пятая). 1) самая тонкая струна на скрипке; 2) в музыке: интервал созвучий, заключающихся между пятью нотами; 3) пять нумеров в лото, стоящих на одной линии; 4) в пикете: пять последовательных карт одной масти
** Миша с детства унаследовал от отца и бабушки любовь к музыке. Он играл на скрипке, ставил домашние спектакли, играл в них главные роли. Однако его отец был человеком «без социальных предрассудков», и воспитывал в своих детях ненависть к Богу. У детей было 3 собаки, которых звали Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух. В результате скрипач и заводила Миша, много язвил на религиозную тему, чем не раз ввергал в шоковое состояние свою мать. Ненависть к христианству он пронес через всю жизнь. В военном училище устраивал «дедовщину»
*** Особо нужно отметить, что Тухачевский попал в плен даже не раненым (в то время, как на теле его командира насчитали более 20 штыковых и огнестрельных ранений) и был заключен в офицерскую тюрьму в Ингольштадте. Сам по себе это очень необычный городок.
Во-первых, основные контуры протестантской Реформации в Германии были разработаны профессором гебраистики Ингольштадского университета – каббалистом Йоганом Рейхлиным (1455–1522), и только потом через его племянника Филиппа Меланхтона (Шварцера) были озвучены Мартином Лютером (а затем и Кальвином – опять таким при участии Рейхлина и Меланхтона). Так что подлинным прародителем Реформации следует считать именно каббалиста И. Рейхлина, призывавшего «создавать по две кафедры иврита» в каждом немецком университете. За что ему возвели несколько памятников.
Духовное наследие Рейхлина, считающегося одним из крупнейших деятелей гуманистического движения в Германии на рубеже XV–XVI веков, странным образом расценивалось одним из идеологических предтеч нацизма — Гвидо фон Листом (1848–1919) — как важнейшая составляющая концепции арманизма, в недрах которой в значительной мере сформировался нацизм как идеология.
Во-вторых, именно с Университетом Ингольштадта связана история функционирования начальной штаб-квартиры ордена иезуитов. Более того, родословная одного из наиболее активных масонских орденов — ордена Иллюминатов, подстрекателя т.н. «Великой Французской революции», также начинается с Университета Ингольштадта. Именно здесь работал профессором права и основатель Ордена иллюминатов — Адам Вейсхаупт (масонский псевдоним «Спартак»). Вейсхаупт вначале был ревностным иезуитом. В 1771 году 23-летний Вейсгаупт знакомится с датским евреем – шарлатаномКольмером, который посвятил его в «тайны магии Осириса, Каббалу и движение Алумбрадо» (Alumbrado – «просветленные» испанские мараны – выкресты, тайно придерживающиеся иудаизма; к выкрестам относился и Игнатий Лойола, основатель Ордена Иезуитов, 1534 г.). Неста Вебстер предполагала, что Кольмер был так же известен в Италии как «Альтотас, мастер Калиостро» (Altotas). Вейсгауп основывает тайный орден «Просветленных» 1 мая – для безумных каббалистов эта дата, 15 (1.5), символизирует «священное число Яхве». При этом по Гете 1 мая – следующий день после Вальпургиевой ночи – день празднования «темных мистических сил».
В то же время молодой еврей Майер Амшель (род. 23 февраля 1744) из еврейского гетто в соседнем Франкфурте-на-Майне проходил обучение в иешиве. Он де и убедил Вейсгаупта принять «Франкистское учение каббалы», а затем и финансировал «иллюминатов», договорившись, что Вейсгаупт восстановит движение Alumbrado. В качестве символа «власти иллюминатов» была выбрана египетская пирамида, вероятно, с помощью иллюстрации из книги «Pyramidography» (1646) Жана Гривза (Jean Greaves), оксфордского астронома (см.Ю. Лина, «Под знаком Скорпиона»).
В результате, опыт иезуитов трансформируется в иллюминизм, на деньги ростовщиков Амшелей-Ротшильдов расползшийся по Баварии, а затем и англо-саксонскому миру.
В-третьих, первоначальная база предтечи нацистской партии — Общество Туле, в то время носившее название Германенорден, тоже находилось в Ингольштадте и объединяло часть наиболее влиятельных интеллектуальных и аристократических сил Германии, в частности Баварии. Германенорден существовал уже тогда, когда Тухачевский сидел в Ингольштадте.
С учетом необычности самого Ингольштадта, нетрудно отметить и необычность лагеря для военнопленных: судя по всему, туда свозили именно тех пленных офицеров, на которых по тем или иным причинам «положили глаз» или германская разведка, или германские политические власти, или же германские тайные общества.
Упомянутый нашим уважаемым коллегой В.И. Карпецом ветеран разведки А. Мартиросян в материале «Тёмные пятна в биографии Тухачевского» обращает внимание, что среди наиболее именитых узников этого концлагеря — Шарль де Голль, в будущем президент Франции; Луи Риве — будущий шеф французской разведки с конца 20-х и до середины 30-х годов XX века; а так же Гамелен – будущий начальник Генштаба Франции, покорно проигравший Гитлеру военную кампанию 1940 года. Обладая серьёзным перевесом в силах и проигнорировав все предупреждения французской разведки об агрессии Гитлера, Гамелен успешно саботировал все попытки СССР наладить военное сотрудничество с Францией, в том числе и в 1937 году. При этом обвинения в адрес Тухачевского точь-в-точь совпадают с тем, что спустя 3 года после его расстрела сделал Гамелен, позорно не выполнив воинский долг перед своей родиной.
Методику концентрации наиболее важных или чем-то перспективных военнопленных, особенно офицеров, — пользуются все разведки мира, которые заблаговременно готовятся к следующей войне, готовя агентурные кадры и сети.
В свете всех этих данных заслуживает внимания категоричное утверждение очень авторитетного в мире геополитика и писателя, близко знавшего многих деятелей европейской и мировой истории, в том числе и виднейших масонов, Жана Парвулеско: в период заключения в Ингольштадте Тухачевский был посвящён в некий «Орден Полярных».
По смыслу названия эту организацию можно уверенно идентифицировать с Обществом Туле, ибо Туле — название загадочной, мистической островной страны, бесследно сгинувшей где-то в просторах Крайнего Севера. Это общество было создано для поиска грядущих диктаторов и «самораспустилось» с появлением Гитлера. Причем, оставив «в наследство» купленную в 1918 году для нужд общества мюнхенскую еженедельную газету «Мюнхенер беобахтер» («Мюнхенский обозреватель»), которая позднее была переименована в «Фёлькишер беобахтер».
В материалах исследователя Юрия Воробьевского отмечается, что это газету для Туле купил барон Зеботтендорф. Его настоящее имя Адам Альфред Рудольф Глауэр и родился он в семье машиниста. Занявшись торговлей, этот склонный к авантюризму персонаж в начале века осел в Турции, где сошелся с местными мистиками – суфитами и каббалистами. Вернувшись в Германию в 1913 году, он утверждал, что был усыновлен четой фон Зеботтендорф, поэтому именовал себя не иначе, как бароном. В 1916 году вступил в Германенорден, где стал главой баварского отделения, а в 1918 основал оккультное общество Туле, которое имело больше политические амбиции, став крупнейшей мистической структурой.
Найденные позже документы отчасти проясняют его необычайно высокий «взлет» в среде модного тогда оккультизма – набравшись в турецких сектах "тайных знаний", он стал рекламировать себя в среде тщеславных амбициозных дегенератов из политической тусовки, поражая их своими "колдовством" – или, как сказали бы сегодня, используя нейролингвистическое программирование. В качестве примера – портрет некоего господина, подозрительно похожего на идеализированного Адольфа Алоизовича, на лоб которого было нанесено три руны. Точно такие же мы видим на обложке устава Германенорден. На лицо стремление привлечь нового влиятельного адепта.
По уверению члена «координационного совета тайных обществ» Франции Маркиона, «Зеботтендорф был посвящен своим приемным отцом в Турции в одно оккультное общество. Оно имело революционную направленность и было близко к секте "дёнме", что означает "оборотни”». На самом деле, как мы уже говорили ранее, дёнме (дословно "перевёрнутые", турец.) – это "отуреченные евреи", в ХХ веке ставшие костяком политического движения "младотурок".
Посол Англии в Стамбуле Г.Лоутер 29 мая 1910 года писал тогдашнему министру иностранных дел Великобритании Хартингу о влиянии европейского масонства на младотурецкое движение: «…в отличие от Англии и Америки новое франкмасонство в Турции в значительной степени является тайным и политическим. Всякие сведения на эту тему можно получить только секретно, т. к. те, кто выдает политические тайны масонства, живут в страхе, что могут попасть в руки мафии… (и) нарушении правил военного положения. …младотурецкое движение в Париже в значительной степени отлично от салоникского и не имеет широких сведений о внутренней деятельности последнего. Население г. Салоники составляет 140000 человек. Из них около 80 000 – испанские евреи, а 20 000 – «сабетаисты» (последователи Цеви Сабета), т. е. скрытые евреи, выдающие себя за мусульман. Определенная часть евреев-вероотступников еще раньше приняла итальянское подданство и вошла в итальянские ложи. Председатель еврейского муниципалитета Тима Натан является масоном высокой степени посвящения. Представляется также, что премьер-министры из евреев Луццати и Соннино, а также другие еврейские сенаторы и депутаты являются масонами. Они подчеркивают, что ведут свои традиции от ложи "Старая Шотландия".
Несколько лет тому назад салоникский еврей-масон Эмануэль Карассо, ныне являющийся депутатом Османского меджлиса от этого города, основал в Салониках ложу "Македония Ризорта", связанную с итальянским франкмасонством. Совершенно очевидно, что этот человек ведет работу с целью приобщить к масонству военных и гражданских деятелей младотурок, чтобы создать тайное еврейское влияние на новое руководство в Турции…» (подробнее см. К.Мямлин, «Обзор мировых центральных банков.Ч.II. «Криминальное чтиво»: обзор частных владельцев центральных банков», Институт Высокого Коммунитаризма, 22.05.2014).
«Барон Зеботтендорф» написал книгу «Прежде чем пришел Гитлер», которую издали в 1933 году. Но тут же по рейху был разослан приказ – книгу уничтожить. Сохранилось лишь несколько экземпляров. Один из них попал в СССР. Полицейские документы, которые также нашли в архиве, строго предписывали найти Зеботтендорфа где бы он ни был — от Эстонии до Аргентины. Какой секрет он выдал?
Страница книги, ставшая, очевидно, роковой: в 1932 году фюрер принял предложение стать «Великим магистром» Германенорден. Это был нонсенс – выдать секретную информацию тайного общества, в котором даже во внутренней переписке многие имена зашифровывали цифрами.
Можно ли верить книге Зеботтендорфа? Одним из косвенных подтверждений стали кадры кинохроники. На них исследователи обратили внимание, ознакомившись с бумагами Германенорден. На некоторых, особенно ответственных выступлениях, Гитлер делает характерный жест — руки под прямым углом скрещены на груди. Этот жест в документах ордена описывается как ритуальный жест его Великого магистра. Он соответствует руническому знаку «лак», что означает «двойной топор» — символ власти. Интересно, как толкуется этот жест у оккультистов от "черной магии": «Жест магистра — скрещенные руки на груди, конечно же, ни что иное, как символ смерти и возрождения, используемый в ритуале вызывания мертвых. Он означает многое. Во-первых, это символ Озириса, который является синонимом рогатого бога или бога смерти...»
Что касается Зеботтендорфа, то он всё же сумел скрыться в той же Турции. Где позднее «неожиданно утонул» в Черном море аккурат 8 мая 1945 года. Какие тайны он унес с собой на дно?
И какие планы у оккультистов были на Тухачевского? По всей вероятности, в абициозном молодом офицере из России члены Туле разглядели фюрерские замашки и он был приближен. В 1937 году пронюхавший об этом британский агент влияния, глава германского Абвера Канарис через чехословацкую разведку и Белеша сдал эту информацию Сталину. Это обстоятельство явно сломило сопротивление Тухачевского на следствии.
МЕСЯЦ В ШВЕЙЦАРИИ
До Ингольштадта Тухачевский, по его словам, «сбегал 4 раза». О первых 3-х попытках неизвестно ничего и лишь некоторые сведения сохранились только о 4-м побеге из лагеря Бад-Штуер.
По словам ветеранов разведки всё это очень похоже на общепринятую методику легендирования при организации побегов «своих людей». Другими словами, распространение слухов о побегах Тухачевского не более, чем легенда, обосновывающая его появление в крепости Ингольштадт, откуда можно было спокойно – под расписку и честное слово офицера выходить в город на прогулку. Тухачевский такое слово дал, и «сбежал» как раз во время прогулки. Такой «анахронизм» как офицерская честь не имел для Тухачевского никакого значения. Причем, его поступок вызвал возмущение не только у немцев, но и у наших пленных офицеров, англичан и французов. Они даже подали коллективную петицию германскому командованию, о том, что более не считают Тухачевского человеком чести и слова. Стоит ли говорить, что Тухачевскому было плевать на эти петиции.
Судя по всему, с легендированием связано и его почти месячное пребывание в Швейцарии после побега. Он объявился там 18 сентября 1917 года, а предстал перед военным агентом России в Париже А.А. Игнатьевым только 12 октября. Спрашивается, что он делал целый месяц в Швейцарии, если так рвался на Родину, что 5 раз пытался бежать? Ведь из Швейцарии до Франции — рукой подать. А вот если вспомнить, что в Швейцарии действовали мощные резидентуры германской разведки, непосредственно руководившие всей шайкойбланков-лениных, то тогда всё станет на свои места, и туман рассеивается. Не говоря о том, что очень уж своевременно удался ему именно пятый побег — аккурат к Октябрьскому перевороту…
При этом Тухачевский не обратился к военному агенту России в Швейцарии генерал-майору Генерального штаба Сергею Александровичу Голованю, чтобы тот помог ему быстрее вернуться в Россию. Зато Тухачевский поехал через всю Швейцарию и Францию, чтоб предстать именно пред Игнатьевым в Париже. Нет сомнения, что немцам было хорошо известно, что Головань прежде всего тщательно проверил бы бежавшего из плена подпоручика Тухачевского, поскольку располагал, хотя и малочисленной, но очень эффективно работавшей агентурной сетью по наблюдению за всеми нелегальными связями немцев с Россией, в том числе и с эмигрантской общиной в Швейцарии, включая и шайку иудо-революционеров. При этом Игнатьеву в Париже при его колоссальной занятости своими функциями представителя при штабе союзного командования Антанты явно было недосуг заниматься такой проверкой, зато Тухачевский получал определённый авторитет: сам Игнатьев отправил его на Родину!
Причем, Игнатьева невозможно назвать предателем, но он явно не был и «убежденным монархистом». Так после Октябрьского переворота он, оставаясь во Франции, перешёл на сторону Советской власти, а в 1925 году передал советскому правительству денежные средства, принадлежавшие России (225 млн. франков золотом) и вложенные на его имя во французские банки. Причем его младший брат, Павел Алексеевич, был профессиональным разведчиком, по личному приказу Николая II с 1915 г. занимавшимся расследованием инспирировавшихся за рубежом слухов о сепаратных переговорах между Германией и России, о готовящемся «дворцовом перевороте» прогерманского толка.
Как истинные патриоты России, братья Игнатьевы проделали тогда огромную работу. В том числе накануне Первой Мировой намеренно войдя в масонскую ложу «Великий Восток России». И не их вина, что добытая ими информация не пошла на пользу Poccии. При этом Павел Алексеевич через личную агентуру в Швейцарии первыми в русской разведке еще в 1916 г. смогли достоверно установить факт прямой причастности германской разведки и ее агентуры к работе с Лениным и К°. (Как предполагает тот же А.Мартиросян, соприкасаясь по долгу службу с членами той же РСДРП, Игнатьевы знали, что в её «недрах» встречаются и порядочные люди, к сожалению, толком не осознающие конечных целей самих партий – тем более что ленинские шашни с немцами были тайной для подавляющего большинства остальных членов). Но швейцарскую агентуру П.А. Игнатьева выдал в провокационной речи предатель России П. Милюков 1 ноября 1916 года в Госдуме). Скорее всего, само ее наличие спугнуло и Тухачевского.
Впрочем, скорее всего, изначально Тухачевского всё же готовили для «буржуазной демократизации России». Об этом свидетельствует статья в харбинской газете «Нашъ Путь» (№ 319 от 30-11-1937 г.) под названием «Керенский и Тухачевский пытались создать масонскую империю въ Pocciи», среди прочего, там говорилось: «…При ближайшемъ его (А. Ф. Керенскаго) участия была сколочена ультра-демократическая группа, которая должна была, продолжая англо-саксонскую ориентацию Тухачевскаго, примириться даже съ монархическимъ режимомъ, но при непременномъ условии, что кандидатомъ на Всероссийский престолъ долженъ былъ стать одинаково приемлемый и для Америки и для Англии Вел. Князь Димитрий Павловичъ.
Со своей стороны за оказанные ему услуги по возведению на Русский престолъ — этотъ последний торжественно обязался въ духе Луи-Филиппа "Эгалите" поддерживать демократические принципы на все сто процентовъ, ввести соответствующия учреждения до "четыреххвостки "включительно, слепо придерживаться англо-саксонской ориентации и провести Керенскаго и его присныхъ на руководящие посты освобожденнаго отъ большевизма Россискаго государства. Самую активную роль въ проведении этого пагубнаго для России плана, ocтpie котораго направлено, прежде всего, противъ Японии. Германии и Италии, играла и продолжаетъ играть Великая Княгиня Мария Павловна, которая совершила въ связи съ этимъ за последнее время рядъ таинственныхъ поездокъ въ Америку, Великобританию и даже въ Прагу и Варшаву, гдe всюду ея появление сопровождалось устройствомъ пышныхъ и шумныхъ банкетовъ. Эта, въ высшей степени честолюбивая и внешне до сихъ поръ еще привлекательная женщина готова на все, чтобы довести этотъ, взлелеянный ея друзьями планъ до своего осуществления, соглашаясь даже блокироваться съ самыми противоестественными на первый взглядъ союзниками. Къ числу ихъ, помимо Керенскаго, относятся лидеръ младороссовъ Каземъ-Бекъ, эс-эры Фундаминский-Бунаковъ, Филоненко и Зензиновъ, советский военный атташе въ Парижа «графъ» Игнатьевъ и даже редакторъ «Последнихъ Новостей» П. Н. Милюковъ».
Сложно сказать, насколько точна эта статья в эмигранткой газете, но она показывает, отчего Тухачевский рвался к Игнатьеву, а не к жесткому контрразведчику Голованю в Швейцарию.
И если к февралю Тухачевский явно опоздал, то зато удивительно точно пришелся к началу действий «младо-революционеров» – большевиков, традиционно состоявших из иудеев (как, к примеру, в той же Турции). Уже в 20-х числах октября 1917 года будущий «стратег» был в России. Кстати, Ленин при первой встрече с Тухачевским в Кремле спросил, при каких обстоятельствах он бежал из плена. И, по всей видимости, был удовлетворён ответом: ведь выезд Тухачевского из Швейцарии организовывали те же самые организации, что и его самого…
ИЗ ОХРАНКИ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
У внимательных исследователей давно на сильном подозрении находится факт чудесно резкого старта будущего «стратега» с помощью некоего Н.Н. Кулябко. Сейчас появились документы, которые позволяют ответить на многие вопросы.
Николай Николаевич Кулябко в феврале 1918 года, когда произошла «чудесная» встреча Тухачевского с ним, состоял членом ВЦИК по работе с военными комиссарами и одновременно был военным комиссаром обороны Москвы. При этом Кулябко, как и все члены ВЦИК, был избран по прямому согласованию и утверждению его кандидатуры представителями германской разведки при Ленине, майором Любертсом (шифрованная подпись «Агасфер») и его помощником лейтенантомГартвигом (шифрованная подпись «Генрих»). Которые, в свою очередь, получили прямые указания непосредственно из Генштаба Германии, имевшего свои соображения и характеристики, составленные по данным своей разведки. К сожалению, именно эти характеристики не публикуются, а было бы очень интересно, как германская разведка характеризовала октябрьский костяк «ленинской гвардии». Кстати, говоря, Сталина там нет.
При содействии немецкого агента Кулябко, Тухачевский оказался в Военном отделе ВЦИК. Так что уже первая ступень карьерного взлёта будущего «великого стратега» была старательно высечена именно немцами.
Тухачевский стал членом Компартии в апреле 1918. Куда его рекомендовал старинный друг их семьи, старый «революционер» и… бывший подполковник Отдельного корпуса жандармов, бывший начальник Киевского охранного отделения — всё тот же Николай Николаевич Кулябко!Тот самый подполковник Кулябко, который, по сути дела, оказал максимальное содействие революционерам-террористам в организации убийства премьер-министра Российской империи Петра Аркадьевича Столыпина, осуществлённого небезызвестным Дмитрием (Мордкой Гершковичем) Богровым.
При этом Н. Н. Кулябко был и хорошим старым знакомым «вождя мирового пролетариата» — Бланка-Ленина. Связями в революционных кругах он располагал и по должности, и через своего дядю Юрия Павловича Кулябко и его жену Прасковью Ивановну, которые состояли в РСДРП(б) ещё до «революции» 1905 года. Встречались с Лениным и в России, и в эмиграции за границей.
Связующим звеном между Н. Н. Кулябко и В. И. Лениным выступал еврейский клан Богровых: близкие и дальние родственники убийцы Столыпина — Сергей (Вениамин) Евсеевич Богров (1879 года рождения) — в партийном подполье кличка «Фома», и «Валентинов»,Валентина Львовна Богрова (1832 года рождения) — очень близкая знакомая Бланка-Ленина, Крупской, Горького и т. п. С. Е. Богров после «октября» оказался на службе у Бронштейна-Троцкого в народном комиссариате иностранных дел, откуда по прямой протекции Ленина навсегда уехал в Германию вместе со старшим братом Мордки — Владимиром.
После столь удачно организованного руками Богрова убийства Столыпина, Н. Н. Кулябко, естественно, вылетел из Отдельного корпуса жандармов, хотя его шурин (родной брат его жены) и однокашник, – постоянно протежировавший ему генерал-майор Отдельного корпуса жандармов Александр Иванович Спиридович, – продолжал оставаться начальником дворцовой охраны царя, а с августа 1916 года был Ялтинским градоначальником.
После увольнения Н. Н. Кулябко работал в Киеве агентом по продаже швейных машин. Лучшего прикрытия для подпольщика не сыщешь, особенно с учётом, что еврейские предприниматели Зингеры, вместе сРотшильдами, спонсировали социалистов, считая их учение «еврейским», а монополизировавшая рынок швейных машин в дореволюционной России фирма «Зингер» была излюбленнейшим прикрытием для германской разведки…
В свете прямой причастности Н. Н. Кулябко к организации убийства Столыпина есть прямой смысл вспомнить о печально знаменитом убийстве С.М. Кирова 1 декабря 1934 года. На тот момент прошло 23 с небольшим года после убийства Столыпина, но если сравнить «технологический почерк» в организации убийства Петра Аркадьевича и Сергея Мироновича, то, к удивлению многих, он окажется идентичным. Разница только в именах убитых и исполнителей и местах совершения преступления.
В практике спецслужб это означает только одно — за кулисами убийства Кирова стоял тот же специалист по разработке схемы покушения, что и в убийстве Столыпина.
А если в одной и той же стране менее чем за четверть века происходят 2 крупнейших политических убийства с одним и тем же, едва ли не до последних деталей совпадающим «технологическим почерком» их совершения, то это означает: в обоих случаях действовал один и тот же профессионал — в данном случае Николай Николаевич Кулябко. Только он знал уникальные детали операции по подготовке убийства Столыпина при якобы внешней непричастности охранки.
Не считайте это «кровавым наветом». Если бывшему товарищу министра внутренних дел и шефу отдельного корпуса жандармов в 1914–1915 годах генерал-лейтенанту Владимиру Фёдоровичу Джунковскому, фактически открывшему для большевиков все каналы для антивоенной пропаганды ещё в период Первой Мировой, можно было стать подлинным автором широко известных операций Лубянки — «Трест», «Синдикат» и других, авторство которых до сих пор приписывают Дзержинскому и Артузову, то почему Кулябко вышел «сухим из воды» после убийства Столыпина, отделавшись лишь увольнением из охранки, да и в 1934 г. «кировский поток» виновных и невиновных обошёл его стороной?.. Зато был расстрелян в 1937 г. …
МАСОН И ПАЛАЧ РУССКОГО НАРОДА
Возвращаясь к Тухачевскому.
Он начал очень быстро делал карьеру в Красной армии, в то время, когда в качестве символа ещё внедрялась свастика, командовал 1-й и 5-й армиями, и был успешен, когда «союзники» намеренно сдавали армии Колчака, Врангеля и Деникина.
Гениальный полководец Тухачевский полностью провалился при попытке взятия Варшавы, когда ему уже никто не помогал. В результате загубил более 150 тыс. солдат Красной Армии (25 тыс. убито, до 200 тыс. попало в плен к полякам, из которых остались в живых только 65 тыс. человек).
Свой провал Тухачевский «реабилитировал» карательными операциями против русского народа.
18 марта 1921 года совместно с Лейбой Бронштейном-Троцким утопил в крови Кронштадтское восстание моряков, заступившихся за питерских рабочих. Через 3,5 года после «пролетарской революции», провозгласившей главными ценностями нового государства Свободу, Труд, Равенство, Братство, иудо-большевики с невиданной при царском режиме жестокостью расправились с одним из первых выступлений трудящихся за свои социальные права.
В начале мая 1921 г.Тухачевский подавляет Тамбовское восстание крестьян настолько «успешно», что даже Лейба Троцкий называл его «демоном революции». А заслужить такое «почетное» звание от самого Лейбы Давидовича, надо было особо постараться. Тухачевский прежде всего отличился предельной жесткостью в своих расправах над мирными жителями, создавал концентрационные лагеря, травил мирных людей газами. В боях против плохо вооруженных отрядов, «великий стратег» применял химическое оружие, артиллерию и авиацию. Также широко использовались такие меры, как захват и расстрел заложников из числа родственников восставших.
За эти «подвиги» летом 1921 г. Тухачевского назначают начальником Военной академии. Он принимает участие в военных переговорах с Веймарской республикой после Рапалльского договора.
В 1925 году Тухачевский прибыл в Германию в статусе помощника Фрунзе. Скорее всего, именно тогда и произошло окончательное оформление отношений с немецкой разведкой. Причем, уже не в качестве тривиального «шпиона», а мощного «стратегического военно-политического агента» – в глобальных геополитических комбинациях рейхсвера, основы которых были разработаны создателями Германенордена задолго до начала Первой мировой войны.
В начале 1936 г. Тухачевский едет в Лондон на похороны короля Георга V. Незадолго до отъезда он получил желанное звание маршала, при этом был убежден, что близок час переворота, после которого «новая» Россия в союзе с Германией и Японией ринется в бой за мировое господство. По дороге в Лондон Тухачевский останавливался в Варшаве и Берлине, где вел задушевные беседы с польскими и немецкими генералами. В Париже, на официальном обеде в советском посольстве, устроенном после его возвращения из Лондона, Тухачевский изумил европейских дипломатов своими откровениями.
Сидя за столом рядом с румынским министром иностранных дел Николаем Титулеску, он говорил: «Напрасно, господин министр, вы связываете свою карьеру и судьбу своей страны с судьбами таких старых, конченных государств, как Великобритания и Франция. Мы должны ориентироваться на новую Германию. Германии, по крайней мере в течение некоторого времени, будет принадлежать гегемония на европейском континенте. Я уверен, что Гитлер означает спасение для нас всех». Слова Тухачевского были записаны присутствующим при этом завотделом печати румынского посольства в Париже Э. Шакананом Эссезом.
А бывшая в числе гостей французская журналистка Женевьева Табуи писала потом в своей книге «Меня называют Кассандрой»: «В последний раз я видела Тухачевского на следующий день после похорон короля Георга V. На обеде в советском посольстве русский маршал много разговаривал с Политисом, Титулеску, Эррио и Бонкуром… Он только что побывал в Германии и рассыпался в пламенных похвалах нацистам. Сидя справа от меня и говоря о воздушном пакте между великими державами и Гитлером, он не переставая повторял: – Они уже непобедимы, мадам Табуи!»
Заслуживает внимания и факт посещения М.Н. Тухачевским в начале 1930 гг. одной из масонских лож в Риме, о чем сообщает югославский историк (и глава ложи «Великий Восток Югославии») Зоран Ненезич в книге «Масоны в Югославии» (1984).
Как мы помним, многое о связи глобальной масонерии и иудо-большевиков поведал на допросах пытавшийся оторвать Украину от России высокопоставленный масон Х.Раковский (Хаим Раковер – см. записи его допросов, выполненные русским врачом И.Лавандовским, «Красная симфония»).
МИФ О «ВЕЛИКОМ СТРАТЕГЕ»
- очевидно раздувают «либеральные» историки. Именно Тухаческий в начале 30-х годов стал одним из инициаторов операции «Весна» — масштабной чистки РККА от кадров царской выучки, в том числе бывших белых, состоявшейся в 1930-1931 годах. По количеству потерянных военных специалистов с высшим образованием «Весна» нанесла армии больший ущерб, чем «большой террор» 1937-1938 годов. Реабилитировать бывших царских офицеров также громко и открыто, как репрессированных командиров Красной армии, советской власти «было неудобно». А ведь по навету Тухачевского было арестовано по некоторым данным более 3 тыс. человек, а более тысячи высококлассных офицеров старой армии были расстреляны.
Кстати, при этом Сталин называл Тухачевского «красным милитаристом». Глобальные планы Михаила Николаевича в 1927 году о выпуске 50-100 тысяч танков в год были не просто нереальными, но и губительными для промышленности и обороноспособности СССР. Тухачевский, похоже, сам плохо понимал, что он предлагал. До 100 тыс. в год за все время войны не смогли дотянуть все страны вместе взятые. Советскому союзу не удалось построить за год даже 30 тыс. танков – для этого все заводы (в том числе сугубо мирные) нужно было бы перестроить на выпуск бронетехники. Индустриализация в 27-м году была ещё впереди, промышленность была полукустарной, стали выплавлялось примерно 5 млн. тонн. Если считать, что вес одного танка того времени был 30 тонн, то Тухачевский предлагал половину стали отдать на танки. Также «красный милитарист» предлагал выпускать 40000 самолетов в год, что было чревато не менее большими проблемами для страны. Не случайно Тухачевского часто называли «Наполеоном». Ко всему прочему, он предлагал выпускать танки Т-35 и Т-28, которые к началу войны с Германией морально устарели. Брось СССР все силы на производство этих машин, поражение в войне было бы неминуемым.
В 1950-х годах уже после смерти Сталина известный перебежчик Фельдбин-«Орлов» одну из глав своей нашумевшей книги «Тайная история сталинских преступлений» завершил загадочной в то время фразой: «Когда станут известны все факты, связанные с делом Тухачевского, мир поймёт: Сталин знал, что делает».
P.S. Стоит упомянуть о еще одной форме военного заговора. Вернее, заговора, направленного на подрыв национальной боеспособности. В книге «Nihil Obstat – Censor librorum» описывается история под названием «Affaire des riches» («Дело богатых»), которая нашумела во Франции в 1901–1904 годах, и подробнейшим образом описывалась во французских газетах. Тогда во французской армии была обнаружена некая тайная парамасонерская организация. Настолько тайная, что она даже не имела списка своих членов. Однако заговорщики занесли в черный список 18 000 офицеров, которые не входили в эту тайную организацию. В список заносились не лучшие офицеры. Связи заговорщиков были настолько сильны, что этот черный список хранился во французском военном министерстве. С той целью, чтобы люди в черном списке не имели продвижения по службе, давая этим место «заговорщикам без списка», которые таким путем хотели захватить в свои руки всю власть во Франции (Г.Климов, «Князь мира сего», гл. «Красный кардинал»)
Комментариев нет:
Отправить комментарий