среда, 26 октября 2016 г.

Насилие над русскими и Россией


cont.ws

Статья  "Почему убили Новороссию" навела меня на размышление о том, какое насилие осуществляется по отношению к русскому народу на протяжении последних лет. В результате этого насилия мы не только потеряли исконно русские территории - Украину и Белорусь, но социальную целостность. Наше общество разобщено и атомизировано. Любые намёки на создание социальных групп для осмысления происходящего и адекватной на него реакции пресекаются, размываются, маргинализуются, либо берутся под контроль. Лидеры общественного мнения могут работать только в определённых рамках. Эти рамки - апологетика существующего политического режима в целом, и борьба с "ветряными мельницами" вроде коррупции. Все же прекрасно понимают, что коррупция - это системообразующий элемент государства Российская Федерация и бороться с ним бесполезно в рамках этой системы. Соответственно, любая борьба с коррупцией и призывы к ней бессмысленны. Любой, кто начинает говорить о борьбе с коррупцией расписывается либо в своей умственной отсталости, либо, что более вероятно, в апологетике существующего режима, и соответственно, этой самой коррупции. Разве это не насилие? Открыто и откровенно врать всему народу о том, что собираемые с него налоги не перераспределяются в личные шубохранилища. Говорить том, что «Газпром» - это национальное достояние, однако непонятно, почему русской нации «Газпром» продаёт газ дороже, чем нации китайской. Примеров десятки и сотни, и дело не в них.


Дело в системном насилии, которое осуществляется по отношению к нашему народу и к каждому человеку. Как верно заметил Славой Жижек, всё западное общество пронизано насилием, которое является одним из инструментов управления. Однако, масштабы насилия на территории бывшего СССР поражают даже западных теоретиков. Потому что наше общество – квазизападное. За время «демократических реформ», которые успешно продолжаются и сегодня оно впитало в себя худшие качества западного мира – культ денег, утилитаризм и гедонизм. Однако, западные достижения в виде гражданского общество и правового государства Россия отвергла. Например, Герман Греф предпочитать не таиться за словесными конструкциями и открыто говорить всё что думает по этому поводу.

Акт убийства Новороссии – это убийство идеи, то есть насилие над духом нации и общества. Это нечто более ужасное, чем простое системное насилие и последствия этого акта в полной мере показали последние выборы, на которых текущий политический курс Едра и Путина получил поддержку не более 15% избирателей.


Один из комментариев: Фанфары, безпрерывно вещающие о внешних победах РФ, не могут заглушить нарастающий гул народного возмущения от внутренней политики, проводимой либералом Путиным. Все минимальные социально-экономические "поблажки" его либероидного правительства оборачиваются в итоге преференциями и льготами лишь для "своих". Наследники Ельцина-Гайдара не отступят от курса, который приведёт к ещё большему расслоению общества, не будут заинтересованы в раскрытии созидательного и духовного потенциала народа. Им этого не нужно. Они имеют всё. Их задача спасти и удержать это "всё". Без современного социализма Россия не возродится ни вширь, ни ввысь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий