понедельник, 17 октября 2016 г.

А теперь я расскажу, что думают дончане.

А теперь я расскажу, что думают дончане.
Именно сейчас. После гибели Моторолы. Те дончане, которые живут в городе с комендантским часом, которые ходят по магазинам, экономят на всем, ездят на раздолбанных машинах. Дети которых успокаивают пугливых заезжих писателей - дескать, ничего страшного - это просто мина разорвалась. В полукилометре.. Не в нас. А раньше ближе ложились - по свисту же ясно...
Так вот - по разному они думают. Сходятся только в одном - будь проклята эта война!
Одни думают, что вот станет президентом Трамп и Америка успокоит нацистов из Киева. Отстанут от Донбасса.
Другие сжимают кулаки - сколько можно терпеть? Ведь и силы есть, и ненависть...ну сколько можно обороняться? сколько можно терпеть? Почему киевляне живут спокойно? почему им не приходит ответка? Может быть, им стало бы понятнее, что такое война, если бы Бровары сравнять вот так - с землей - как Октябрьский район Донецка? Или им не понять скорби по убитым детям, им не понять , что такое Аллея Ангелов с перечнем убитых детишек - 1 год, 2года. 15 лет.. ?
И , наверно, хорошо, что есть третьи . Которые понимают, что если ответить на эти провокации, на эту подлость и мерзость, то впереди - только выжженная земля Украины. Всей Украины.
От которой останется только карта. С названиями - Киев, Львов, Донецк..
Штатам даже Россия не нужна будет. Они столкнутся с Россией НА УКРАИНЕ. ИМ нужен очаг УКРАИНСКОГО пожара.
Поэтому, наверно, хорошо, что есть ЭТИ - третьи , которые не только думают. Они это знают.
Поэтому надо стиснуть зубы и ЗНАТЬ, что Донбасс не сливают и не бросают. И только холодный и аналитический ум одержит победу в этой ситуации. А он у нас есть. Я в этом уверен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий