вторник, 28 октября 2014 г.

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: ОПОЛЧЕНЦЫ ПОБЕДЯТ. ЗА НИМИ ПРАВДА, С НИМИ БОГ


– Игорь Иванович, скажу честно – в последнее время меня не оставляет мысль, что Минские соглашения напоминают Хасавюртовские соглашения, положившие «начало окончанию» первой Чеченской войны и приведшие ко второй Чеченской войне.
 
 
– Похоже, что это так... Сейчас мы всеми силами стараемся не допустить «Хасавюрта» на Донбассе.

– Вообще я пришел к этому мнению, когда увидел, что по каким-то политическим причинам было остановлено широкое победоносное наступление ополченцев. Как вы считаете, что было бы если бы оно не было остановлено?

Илья Данилов. Донецк воюющий: хроники выживания


www.resvesna.ru


Донецк после обстрелов
Последней каплей, после которой я решил ехать в Новороссию, стало заявление знакомого дончанина, что, мол, по Донецку катаются пьяные ополченцы на угнанных машинах и жить совсем невозможно. Все пересмотренное мною видео говорило об обратном — воюют обычные мужики, такие, как встречаешь на улице каждый день. Не совсем плохие, не совсем хорошие, обычные. С другой стороны, любая нестабильность всегда выпускает на улицы всякий сброд, а война — еще и сброд вооруженный.
Оружие
После всего, что было сказано о Донецке и донецких украинской пропагандой, город произвел удивительно хорошее впечатление. Я ожидал увидеть рабочие слободки, однообразную застройку из «хрущоб». А увидел очень зеленый город, полный современной застройки, в том числе оригинальных архитектурных форм. Полноценная столица, ничем не хуже Киева.

Расследование РБК: куда завела Россию реформа здравоохранения

daily.rbc.ru
Елена Малышева, Светлана Рейтер, Юлия Забавина
2 ноября в Москве соберется митинг протеста врачей и медсестер. Что заставило работников самой гуманной профессии выйти на улицу и чего россиянам и частному бизнесу ждать от реформы здравоохранения – в материале РБК

Фото: PhotoXPress
Время – не деньги
Восемь минут – столько уходило у московского онколога-химиотерапевта Сергея Сазыкина на обследование пациента. За это время следовало осмотреть больного, заполнить карту, выписать направление на анализы.
«Что можно сделать за восемь минут?! – удивляется врач. – Я много лет работал в отделении химиотерапии онкологического диспансера, у меня выработалась определенная сноровка, но я не призываю никого повторять этот опыт. За шестичасовую смену – 50 человек, к середине дня так устаешь, что думать о медицине не можешь».
К онкодиспансеру №2, где работал Сазыкин, прикреплены 25 тысяч больных. Такого графика врач не выдержал. В феврале он перешел в дневной стационар при НИИ Рентгенорадиологии: «У нас платные услуги, к нам ходят пациенты, которые хотят принимать химиотерапию под врачебным наблюдением. За смену – десять больных, не больше».
В отличие от стационара, в диспансере больные наблюдались бесплатно. Химиотерапия – самое дорогое лечение после трансплантологии, деньги на лекарства выделялись из городского бюджета, рассказывает Сазыкин. Но год назад пошли разговоры, что до Москвы вот-вот дойдет медицинская реформа, начнется сокращение бюджета.
Вскоре так и случилось.
Нестандартная реформа
Со времен Советского Союза больницы и поликлиники финансировались из бюджета. В 1990-х гг. появился фонд ОМС (обязательного медицинского страхования), куда работодатель стал отчислять определенный процент от зарплаты сотрудников. Сейчас это – 5,1%.
Фонд давал деньги больницам, но ситуация кардинально не поменялась: установленные тарифы на врачебные услуги были низкими и не покрывали расходы, а основная часть денег все равно шла врачам из бюджета. «Это не заставляло врачей работать эффективнее», – поясняет один из инициаторов реформы, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Игорь Шейман. Экономисты ВШЭ, вспоминает Шейман, еще 10 лет назад предлагали перевести все здравоохранение на одноканальное финансирование: никакого бюджета, только страховые тарифы, но адекватно посчитанные. Базовый закон об ОМС приняли в 2010 году; но сокращать бюджетное финансирование больницам всерьез начали три года спустя, включив оплату расходов медучреждений в страховые тарифы.
Тут-то и начались проблемы: тарифы так и остались низкими, больницы стали испытывать проблемы с деньгами, поясняет на условиях анонимности федеральный чиновник. «ОМС занижено в 4-5 раз. Например, по тарифу стоимость анализа крови – от 29 до 72 рублей. Это возможно сделать? Невозможно! Это же не только кровь, это лаборант, медсестра, пробирка», – жалуется руководитель договорного отдела детской городской клинической больницы №13 Виктор Мелека.
Правительство не решалось повышать тарифы из-за роста налоговой нагрузки на бизнес. Тогда власти большинства российских регионов пошли по непопулярному пути: начали сокращать количество клиник.
7 мая 2012 года по старой медицине был нанесен решающий удар. В день инаугурации на третий срок президент Владимир Путин подписал знаменитые «майские указы»: по ним зарплаты врачам к 2018 году следовало довести до уровня 200% от среднего заработка по региону (в Москве сейчас, по данным Росстата, – 61 тыс. рублей).
Рост зарплат врачей одновременно означал резкое сокращение по другим статьям расходов больниц, так как переход на одноканальное финансирование не оставлял клиникам свободы для маневров, объясняет директор Института экономики здравоохранения при ВШЭ Лариса Попович.
«Минздрав сдал всех без боя. Велел субъектам – действуйте! И систему начали планомерно уничтожать», – возмущается Гузель Улумбекова, глава правления ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи (АСМОК).
Согласно докладу «Бюджет здравоохранения 2015–2017 гг. – это полмиллиона дополнительных смертей», выпущенному АСМОК в октябре 2014 года, если сокращения российских больниц продолжатся, то общий коэффициент смертности [показатель демографической статистики, измеряющий уровень смертности населения вне зависимости от его числа] вырастет с 13,1 (по данным 2013 года) до 13,9 (прогноз на 2017 год), что приведет к 526 000 дополнительных смертей.


Борьба с койками
2013 год стал черным для многих российских больниц. По итогам июльского аудита Счетная палата констатировала: в 2013 году клиники по всей России оказались недофинансированы на 19 млрд рублей и были вынуждены спешно ужиматься. В итоге упразднили 35 тыс. коек в стационарах, закрыли 76 поликлиник и 306 больниц; в одной Москве сократили 4 тыс. коек.
В октябре взорвалась «информационная бомба»: на сайте rusmedserver.comбыл выложен список московских клиник и роддомов, подлежащих закрытию в ближайшее время.
«Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах. Но раз уж это вылилось в публичное пространство, будем плакать все вместе», – такими словами объяснял смысл документа заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, сам врач с большим стажем. Сокращения чиновник объясняет переходом на финансирование из фонда ОМС. Московские власти последние два года негласно нарушали закон и продолжали частично финансировать больницы, рассказывает РБК федеральный чиновник, знакомый с ходом реформы. «Москва довольно долго не входила в страховую медицину. Мы просто не соблюдали федеральное законодательство, у нас были возможности финансировать из бюджета», – объясняет эту коллизию Печатников.


В 2015 году городские больницы обязаны перейти на финансирование только по системе ОМС, объяснил Печатников. С этого момента у московских властей остается всего один путь – дотировать напрямую в фонд, что позволяет делать закон «Об обязательном медицинском страховании».
Без денег от города тарифы едва ли покроют стоимость медицинских услуг, опасается Владимир Зеленский, глава Московского городского фонда ОМС. Однако со следующего года дотации в бюджет фонда сокращаются с 22 млрд до 18,4 млрд рублей – такие цифры заложены в рассматриваемый сейчас проект бюджета Москвы.
Выход один – резать
Москва, готовя реформу здравоохранения, привлекла западных экспертов, признался РБК Печатников. Эксперты, по его словам, предложили разные варианты: вывести часть персонала за штат, укрупнить некоторые больницы и сделать их более специализированными.
Корреспонденту РБК удалось встретиться с источником, близким к работавшей по заказу Москвы группе экспертов. По их подсчетам, рассказал он, количество коек в городе распределено неравномерно: в центре – кучно, по краям – пусто, а количество больниц (около ста) вдвое превышает аналоги в Сингапуре и Лондоне. По мнению специалистов, вместо двух устаревших больниц в центре столицы хорошо бы построить один современный медицинский центр. Москва опережает остальные мегаполисы мира и по количеству медиков – функции 14 000 столичных врачей вполне могли бы исполнять 10 000, делится собеседник РБК заключениями экспертов. Вдобавок, следует сократить количество госпитализаций и уменьшить среднее число койко-дней на одного больного – от трех недель до полутора; из 340 городских поликлиник специалисты предлагают сделать 46 «кустов» с разветвленной сетью филиалов. Недобор, по мнению специалистов, существует лишь по одной штатной больничной позиции – медсестрам (по подсчетам АСМОК, в Москве на каждого врача приходится 1,2 медсестры против положенных двух). «Эксперты провели анализ и сказали: вот у вас профицит таких специалистов, зато у вас дефицит иногда таких же специалистов в поликлиниках», – соглашается с выводами группы Печатников. (эти эксперты представители западной медицины, при том, что даже ВОЗ признавал, что советская система является лучшей. Так что объяснять не нужно, для чего это делается)
Московские власти обещали не полностью следовать рекомендациям специалистов, ссылаясь на социальные последствия. Как сообщили РБК в пресс-службе департамента здравоохранения, эксперты провели «аудит активов», к которому департамент должен прислушаться, наподобие «рачительной хозяйки».
Но без кардинальных сокращений департаменту не обойтись.
По информации РБК, на недавнем совещании в мэрии главным врачам московских клиник было предписано до конца года сократить штат минимум на 30%. Указание было дано на встрече с руководством департамента здравоохранения в конце сентября, подтвердили РБК депутат Госдумы, знакомый с деталями встречи, а также один из врачей-участников.
Печатников не согласен: «Директив ни на какое сокращение нет в природе». 
Чего ждать врачам
Октябрь прошлого года стал самым плохим месяцем в истории одиннадцатой горбольницы Москвы. Из полноценной кардиологической клиники она превратилась в филиал больницы №24. «Всех собрали в актовом зале. Объявили, что к нам присоединяют восьмую детскую больницу и консультацию «Семья и брак». Дальше начались масштабные сокращения и вывоз ценного медоборудования в 24-ю больницу», – рассказывает эндокринолог Ольга Демичева.
За прошлый год, утверждает заведующий физиотерапевтическим отделением Семен Гальперин, из трехсот штатных должностей осталась половина: «Наш бывший директор Алексей Шибанов превратился в «и.о. заведующего филиалом», старшие медсестры стали обычными медсестрами, а завотделениями – дежурными врачами». Зарплаты упали вдвое: в прошлом месяце Демичева получила 17 тыс. рублей. Помогает приработок в платной клинике: «Там за прием пациенты семь тысяч рублей платят, я бы ушла совсем, но мне не хочется терять больных и квалификацию».


Сообщения об объединении московских больниц растут в прогрессии: в конце 2013 года в интервью «Известиям» Печатников говорил, что из 65 московских клиник, входящих в систему ОМС, сделают 34–35 юридических лиц с филиалами; закрыт терапевтический корпус самой крупной «скоропомощной» городской больницы №2; объявлено о ликвидации ГКБ №72, обслуживающей 8000 пациентов. Сократили 50 санитарок и закрыли отделение травматологии в больнице в Выхино. 
На 2 ноября намечен масштабный митинг протеста врачей на Триумфальной площади. Координатор акции Алла Фролова ежедневно получает до 50 обращений от врачей. «Нас закрывают, куда нам идти, что нам делать?!», – пересказывает письма Фролова.
«Конечно, гораздо проще митинговать, чем лечить», – заявил на это журналистам Печатников.
Чего ждать пациентам
Детей с неизлечимыми болезнями почек привозят в отделение гемодиализа городской больницы Святого Владимира (бывшая Русаковская) трижды в неделю. Для очищения крови от шлаков часть пациентов подключают к аппарату искусственной почки, остальным несколько раз в неделю заливают раствор в брюшную полость – такие дети лежат на койках со специальным мешками, прикрепленными катетером к животу. Стоимость одного мешка – 600 рублей, в день нужно сменить до четырех. На расход мешков до недавнего времени никто не обращал внимания – их оплачивали из городского бюджета. С нового года гемодиализ будет оплачиваться из бюджета ОМС.
Врачи отделения гемодиализа в тревоге: в год отделение обслуживает 1600 хроников. Когда ребенок лежит в реанимации, объясняет один из сотрудников, больница получает от фонда ОМС 3,5 тыс. рублей за койко-день, и на этом – все. Раньше дополнительные манипуляции оплачивали из городского бюджета. Что будет дальше, врачи не знают.
«В Москве все пациенты, которым нужна стационарная помощь, получают ее в неплохом качестве, на неплохих условиях», – уверяет Зеленский. Объем фонда ОМС в 2015 году увеличится до 165 млрд рублей, но траты непропорционально вырастут: эти средства пойдут не только на гемодиализ, но и на онкологическую помощь.
На все запланированное, по словам Зеленского, средств может не хватить: власти и фонд начали обсуждать дополнительное дотирование на закупку дорогостоящих препаратов и зарплату врачей, уверяет он.


Нескорая частная помощь
Частные клиники могут войти в систему ОМС и обслуживать пациентов по «зеленой карточке» обязательного страхования. Но выгоды это прежде не приносило.
«Мне это (участие в ОМС – РБК) не подходит, – говорит Александр Винокуров, владелец сети клиник «Чайка». – У нас средняя цена приема – 2 тыс. рублей, средний чек – 3800. Консультация терапевта по тарифу ОМС стоит около 100 рублей. Мы можем войти в систему ОМС и тогда будем должны, что логично, оказывать услуги бесплатно: человек пришел, показал полис, фонд компенсировал». Если бы осмотр терапевта по обязательной страховке стоил хотя бы 500 рублей, еще можно было бы подумать, говорит бизнесмен.
Договор с фондами ОМС по Москве и области три года назад подписала группа компаний МЕДСИ (входит в холдинг АФК «Система»), поскольку в оплату по ОМС вошли заболевания, требующие высокотехнологичной медицинской помощи.
«Кардиоваскулярная хирургия, органная патология, комплексная терапия при онкологии – на эти заболевания установлены более-менее адекватные тарифы, сопоставимые с нашими», – объясняет профессор Александр Троицкий, вице-президент компании МЕДСИ. В ожидании пациентов, компания инвестировала более 1 млрд рублей в переоснащение многопрофильной больницы в Отрадном, планируя впоследствии вложить в эту больницу еще 4,5 млрд. Однако в утвержденный Минздравом список больниц по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи МЕДСИ войти не удалось: «Никакой честной конкуренции, все контролируется государством, в списке только федеральные и городские больницы. Я не видел ни одного примера частно-государственного партнерства, все это сплошная говорильня, – раздражается вице-президент МЕДСИ. – Путь, по которому сейчас развивается ОМС – тупиковый».
Однако сокращение государственных больниц может косвенно помочь частному бизнесу. Винокуров согласен: после сокращения к нему придут классные врачи, оставшиеся без работы. Придет и часть пациентов, уверен директор центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. «Инфраструктура бесплатной помощи по ОМС, по нашим оценкам, сократится на 30%, что подстегнет рост обращений в частные медицинские центры на те же 30%. Для населения это плохо, но для частных клиник наступает золотая пора – можно заработать хорошие деньги, особо не напрягаясь. Спрос будет превышать предложение», – полагает он.
Трудный путь в капитализм
Россия занимает 51-е место в рейтинге эффективности систем здравоохранения, подготовленном агентством Bloomberg. На первом месте – Сингапур, на сорок девятом – Азербайджан, пятьдесят второго – нет. «Ощущение, что у нас сейчас ужин на «Титанике»: вот-вот грядет обрушение и развал», – описывает ощущение от происходящего Даниил Строяковский, заведующий отделением химиотерапии образцовой московской больницы №62.
Это трудности переходного периода, возражает Минздрав. «Добро пожаловать в капитализм!» – этими словами заммэра Печатников объяснял план оптимизации московских клиник. По его мнению, Россия до сих пор жила по стандартам, заданным Леонидом Брежневым: качество медицинских услуг измеряется количеством коек и врачей на душу населения. А дальше число врачей уменьшится, зарплаты оставшихся увеличатся, на смену обветшалым центрам придут современные клиники, в которых не будет места поборам, а платные услуги максимально легализуют.
Система медицинской помощи заработает, если страховые тарифы будут рассчитываться не по стандартам лечения (режим терапии пациента), как этого требует закон об ОМС, а по укрупненным клинико-статистическим группам (КСГ), говорила ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова. С этой целью, сообщает пресс-служба Минздрава, в министерстве «проводится работа по созданию клинических протоколов» для эффективного современного лечения. По мнению источника РБК в Минздраве, система КСГ прекратит неравное финансирование больниц, поскольку учитывает не только диагноз, но и параметр выполнения хирургической операции. «Все будет четко: выполнено стентирование сердца – одна оплата, не выполнено – другая», – говорит собеседник РБК.
Счетная палата (ее возглавляет бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова) в своем докладе настаивает: хотите обобщать болезни – меняйте закон об ОМС.
С объемом фонда ОМС тоже есть проблемы. С одной стороны, в сентябре правительство одобрило законопроект, предусматривающий отмену порога отчислений в ФОМС. На сегодняшний момент формула отчислений в фонд ОМС такова: работодатель платит 5,1% с зарплаты подчиненного, не превышающей 624 тыс. рублей в год. Зарплаты выше этой суммы облагаются тем же отчислением – как будто работник получает 624 тыс. По расчетам Минфина, отмена ограничения позволит увеличить бюджет фонда ОМС на 200 млрд рублей.
С другой стороны, на эти деньги могут найтись желающие: в проект федерального бюджета на 2015 год вписана возможность «передачи» в бюджет «средств ОМС». Минфин, если Госдума примет поправку в закон об ОМС, рассчитывает изымать из фонда недостающие деньги на нужды страны: как подсчитали в ведомстве, в следующем году ОМС сможет поделиться с бюджетом 140 млрд рублей. Таким образом, при добавке в 200 миллиардов 140 могут уйти обратно.
***
На оплату по ОМС с 2013 года полностью переведена российская «скорая помощь».
С ней, если верить монологу анонимного фельдшера из поселка Ерофей Павлович в Амурской области, сейчас происходит вот что: «…Штат сократили, денег нет, кислорода нет, лекарств нет, зимой снег в машине шапкой свисает. То, что нужно вставлять в районе попы, мы в горло вставляем…» (запись опубликована «Российской газетой» в сентябре 2014 года).

Меня забавляет, что все эти правильные слова написаны РБК - одним из представителей "либерализма" в России, того самого либерализма, который и организовал все эти проблемы и не только с медициной. Это напоминает второй круг плана "свалить Путина".

Куда Америка нанесет удары возмездия?

Максим Калашников - в роли планировщика холодной войны-2 в Вашингтоне. Как вызвать крах продовольственного рынка в РФ и разорение ее сельского хозяйства? Профессионалы - о самых уязвимых местах отечественного агропрома. Возможные ответы Запада на Валдайскую речь. О чем не думают в Кремле, ввязавшись в конфликт? Наш возможный ответ.

Как западные компании просят ввести "санкции" против самих себя.


Айзен Тайчо



В прошлых татьях я писал что так назывемое противостояние России и США наигранно и это лишь спектакль,хуже того наверное цирк.
Так называемые санкции часть этого глобалного спектакля где каждый играет свою роль.О том как это происходит приведу пример здесь.
Тема начиналась еще в июле 2014 года когда АТО на юго-востоке Украины было в самом разгаре и посыпались массы патриотических инициатив
2 июля 2014 года в газете "Ведомости" появилась статья вот с таким содержанием:

"Объединение крупнейших молокопроизводителей «Союзмолоко» подало в Евразийскую экономическую комиссию Таможенного союза заявление с просьбой провести расследование в отношении импорта украинских и европейских молочных продуктов и ввести заградительные пошлины для ограничения поставок на российский рынок, пишет газета «Ведомости».
Российское «Союзмолоко» Широкая улыбка предлагает проверить условия импорта сливочного масла, сухого молока, сыра и сырных продуктов, а также сухой молочной сыворотки — здесь украинские и европейские производители успешно наращивают мощности на фоне стагнации российского производства. 
По мнению российских производителей Широкая улыбка ,открытие рынка в рамках присоединения к ВТО и грядущая отмена квот на производство молока в ЕС создают риск дальнейшего увеличения импорта молочной продукции при снижении ее себестоимости на 5% и более.
Также в «Союзмолоке» обращают внимание на качество импортной молочной продукции, особенно украинской. В союзе утверждают, что объем ввезенного «сыра» с трансжирами вместо животных жиров составляет 20 тысяч тонн с Украины, а с учетом поставок из Польши, Дании и Франции — почти 35 тысяч тонн.
В связи с этим организация предлагает ввести заградительные таможенные пошлины на ввоз продукции на четыре года с возможностью продления до 2020 года. 
Руководитель союза Андрей Даниленко заявил изданию, что рассчитывает на установление 30%-ной пошлины. Эту инициативу поддерживает руководство Россельхознадзора."

Вот с такой иницитативой выступили производители молочной продукции,ничего не скажешь патриотично.
Так в чем подвох?
А весь подхов собственно в том что ничего российского самый большой производитель молока в стране не имеет..
Это становится ясным если взлянуть на реестр участников на офицальном сайте организации:

OO «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус»
ГК «Русские Фермы» .
ООО «Энергоинвесткомплект»
ООО «ПиР-ПАК»
ООО «Тотум»
ООО «АйТиИ»
Объединенная компания «Данон-Юнимилк»
ЗАО Московский завод плавленых сыров «Карат»
ЗАО «Архитектурно-проектно-конструкторско-технологическое бюро «АЛЬКОС-ПРОЕКТ»
ОАО «Вимм-Билль-Данн»
ЗАО «Тетра Пак»
ООО «ЗОЭТИС»
ООО «Кохмайстер РУС»
ООО «Спецпищемаш Ёмкости»
ООО «МУЛЬТИГРУП Девелопмент»
ООО «НОВА»
ЗАО «Элопак»
ЗАО «Ламбумиз»
ООО «Берингер Ингельхайм»
ЗАО «ИК «Арлан»
ЗАО «Даниско»

Если посмотреть на каждую компанию в отдельности,то окажется что в "Союзмолоке" за парой исключений нет отечественных компаний,они немецкие,скандинавские и американские.
.
А "отечественность" таких как "Карат" еще под вопросом,"Вимм Билль Данн" ныне вообще принадлежит американской "Пепсико"
Крупнейшая фирма "ГЕА Фарм" является немецкой фирмой,она держатель едва ли не клюевого актива компании,подчеркну--германская компания это видать привет от госпожи Меркель.
Но кто-то скажет ну и что?...у нас ведь есть могучие "Русские фермы" во главе с внуком тамбовского крестьянина А.Даниленко!
Но смею огорчить--компания под патриотичым названием "Русские фермы" ничего российского не имеет.
Дело в том что "Русские фермы" это....международный фонд созданный гражданином США А.Даниленко.
Реализация этого проекта началась, когда основанная в США компания Russian Farms Community Project получила правительственные гранты для предоставления займов хозяйству
По проекту 75% которого принадлежало Международному Фонду Русские Фермы и 25% - группе компаний «Русские Молочные Фермы»
"Русские молочные фермы"--коммерческая дочерняя компания Russian Farms Community Project, зарегистрированной в штате Миннесота, США,т.е. компания американская.
Строительство первой фермы в районе деревни Насадкино началось в ноябре 2002 года. Стоимость проекта оценивалась в 100 млн. рублей. Руководство группы компаний «Русские фермы» остановилось на американском варианте
В 2003 году состоялось пышное открытие американской молочной фермы в деревне Насадкино.
Сюда, в эту затерявшуюся подмосковную глубинку приехали высокие чины из Минсельхоза, международного фонда «Русские фермы». Экскурсию по новенькой ферме с открытым верхом и необычными стойлами провел молодой улыбчивый человек по фамилии Даниленко.

Стоит немного рассказать и о самом Андрее Даниленко.

Американец русского происхождения Андрей Даниленко стал широко известен после визита на его ферму в Белгородской области президента Путина.
Тот оказал фермеру посильную помощь: напоил из соски его телят, дал рекомендации по уходу за скотом....такой у нас президент однако.
В частности, посоветовал заменить коровам номера на клички. Дед Андрея Даниленко еще в гражданскую войну перебрался из Тамбовской губернии в США.
В 1989 году внук вернулся на историческую родину, окончил истфак МГУ и занялся сельским хозяйством. Начинал свою карьеру в Москве. Своих финансов не имел, потому и привлекал для своих идей инвесторов.
Был даже одно время председателем колхоза «Насадкино», которое через некоторое время благополучно разорилось. В его послужном списке – весьма интересные должности.
В 1975 году вернулся  в Россию,в "перестройку"делать бизнес и не с пустыми руками,а рекомендациями и финансами американских фондов.
В 1986-1989 гг. руководил курсами русского языка в американо-российском институте в Сан-Франциско. Одновременно работал координатором в Центре российско-американских инициатив по программам обмена специалистами,где успели поучаствовать наши либералы-реформаторы.
Успеху "перестроечной" деятельности Даниленко способствовало то что ему покровительствовал сам президент СССР М.С.Горбачёв.
В 1989-1992 гг. работал международным директором в Московской городской больнице №17, где занимался вопросами установления сотрудничества с США и с Европейскими организациями в области профилактики и лечения алкоголизма и наркомании.
В 1990 году основал и стал Председателем Совета Директоров центра по профилактике и лечению алкоголизма и наркомании «Recovery» (выздоровление).
Эта российско-американская фирма работала с такими благотворителными организациями как фонд Джорджа Сороса,известного своим неоднозначным отношением к такому вопросу
В ноябре 1993 года основал и стал Председателем Международного фонда «Русские Фермы».
С 1997 года – Президент группы компаний «Русские Фермы».
Сегодня он – преуспевающий бизнесмен, миллиардер. И какие только должности не занимает сегодня внук тамбовского крестьянина.
Он и владелец группы компаний «Русские фермы», и председатель Общественного совета при министерстве сельского хозяйства, и председатель правления «Союзмолоко».
Вот такие дела...."Союзмолоко" на самом деле американо-германская фирма
А.Даниленко,гражданин США,глава международного фонда "Русские фермы" ,дочернего предприятия "Русские молочные фермы" Минесотты(США)
Путин,Медведев и Даниленко.2003 г.

ИНОСТРАННОЕ СОЮЗМОЛОКО ТРЕБУЕТ РОССИЙСКИХ ДЕНЕГ
Грязная история с этой организацией продолжилась и в сентябре 2014 года.
Гражданин США и глава американо-германского "Союзмолоко" Андрей Даниленко выступил с громкой инициативой--государство должно поддержать отечественного производителя!
9 сентября Андрей Даниленко заявил киевскому изданию «Агроперспектива» (Украина), что Россию ждет неизбежное повышение розничных цен на молоко, если государство не выложит серьезных сумм на поддержку отрасли.
В представленной ранее стратегии развития отечественного молоко-производства, которую для «Союзмолока» готовили американские аналитики, Даниленко и его команда запросили из бюджета на подъем молочной отрасли почти 100 млрд. рублей.
100 млрд рублей--именно в столько оценил Даниленко патриотическую поддержку правительства
100 млрд рублей....по моему столько же запросил глава "Роснано" Чубайс на развитие своей отрасли,эх .....то ли еще будет.
Сечин вот на "развитие" нефте-газовой отрасли попрсил аж 1 трлн.....
Но даже при этом , по плану Даниленко, собственное производство молока в России будет сокращаться, а потребительские цены на него – расти.
Однако лоббистские усилия Андрея Даниленко по выколачиванию бюджетных миллиардов, неожиданно наткнулись на законотворческую инициативу думских коммунистов.
Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о госрегулировании цен на продукты первой необходимости, к которым относится и молоко. Коммунисты объяснили свое предложение необходимостью поддержки потребителя в период действия западных санкций.
В ответ Даниленко, который наряду с российским обладает также и американским гражданством, назвал такой подход нерыночным и пошел на коммунистов в контратаку.
Так, глава «Союзмолока» скептически заявил, что «тогда уж надо вводить госрегулирование и на топливо, и на кредитные ставки банков».
При этом Даниленко растолковал, что цены на молоко растут «не из-за санкций», а из-за снижения производства молока в РФ и долгов животноводам по субсидиям.
Иными словами, глава «Союзмолока» вновь свел тему дискуссии к выбиванию средств из госказны.
Кроме того, гражданин США Даниленко пригрозил, что если государство пойдет на ограничение цен для молочников, то предприятия – производители откажутся работать.
Угрозы оказались небеспочвенными--ряд предприятий в том числе Смоленске прекратили работать.....
Чтобы выбить деньги из казны Даниленко еще анонсировал повышение потребительских цен на молокопродукцию, сославшись на «сезонные колебания»
К слову сказать, за контроль над продовольственным рынком и потребительскими ценами на нем назначен вице- премьер Аркадий Дворкович. Этот курирующий агропромышленный сектор высокопоставленный чиновник уже удивил россиян заявлением о том, что цены на продовольствие «немного вырастут в краткосрочной перспективе
Получается, что вместо сдерживания цен и борьбы со спекулянтами, Дворкович фактически подыграл Андрею Даниленко, позволив манипулировать рынком в ущерб потребителю.

ЦИРК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
14 октября 2014 года Андрей Даниленко выступил с новыми инициативами,в частности запретить импорт молочной продукции из Украины и европы.
По мнению Даниленко это поможет защитить российский рынок от всякого рода фальсификата,поддержать отечественного производителя(т.е. себя) и идти к снижению импортозависимости...
Не забыл Даниленко о самом важном--о государственных субсидиях,которое по его мнению обязательное условие развития "отечественного" производства.

Таково мнение гражданина США и главы американо-германского обьединения производителей молочной продукции.
Интересно что не все высокопоставленные служащие данной отрасли экономики поддерживают такую грабителькую позицию.
По мнению исполнительного директора Молочного союза России Людмилы Маницкой, разработкой подозрительного «даниленковского» проекта занимались привлеченные главой «Союзмолока» специалисты американской компании Boston Consalting Group.

Маницкая так конкретизировала иную позицию:
«Основываясь на данных транснациональной корпорации Пепсико, имеющей молочный бизнес в России, группа Даниленко попыталась сформулировать предложения о якобы выходе из «молочного кризиса». Но на деле предлагаемый подход ввергнет отрасль в еще больший кризис. 
Позиция Молочного союза России заключается в том, что наша страна располагает достаточным кадровым корпусом специалистов, которые работают в отрасли много лет, знают ее проблемы изнутри и способны самостоятельно, без сомнительных советов и разработок американских коллег выработать национальную программу развития молочной отрасли»
То что Даниленко дают советы американские коллеги давно не было секретом,но так об этом признали чут ли не впервые.
Ситуация до смешного напоминает 1991 год, времена развала Советского Союза, когда для того, чтобы разработать программу приватизации, тоже приглашали консультантов из США.
Приехавшие специалисты лоббировали интересы западных, в первую очередь, американских компаний. В результате многие конкурентоспособные объекты ВПК отошли в собственность ненациональной элите, которая по сей день контролирует ряд крупных предприятий.
Инфраструктура шла с молотка вместе с ценностями общества и верой в единство и крепость государства. Приматом всего объявлялась прибыль.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Ситуация с "Союзмолоко" лишь один пример всей абсурдности и фальшивости ситуации с санкциями против России.
Запад вводит свои бутафорские санкции,Россия им якобы отвечает с подачи "отечественных",а если быть точнее американо-германских производителей.
На самом деле эти санкции  никак иностранному капиталу не повредят--потому что основную часть продукции они производят в России и тут же её сбывают,а деньги выводят в головные офисы за границей.
Эти иностранные владельцы прикрываясь российским патриотизмом разыгрывают спектакль с санкциями и вымогают деньги налогоплательщиков

понедельник, 27 октября 2014 г.

В России 110 миллиардеров загребли треть всехнациональных богатств

 www.bragazeta.ru

Все цифры взяты из официальных заявлений в СМИ государственных служащих и действующих экспертов.
ЭКОНОМИКА И КОРРУПЦИЯ
- Отток средств из России в оффшоры за последние 20 лет составил от 800 миллиардов до триллиона долларов. Об этом заявил председатель комитета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин.
- В год не менее 88 миллиардов грязных денег выводится из России, благодаря чему РФ занимание 2 место в рейтинге оттока финансовых ресурсов. Международный институт GlobalFinancialIntegrity.

«Львовские впечатления» русофоба-сиониста



Я провел во Львове три дня, с 26 по 29 сентября 2014 года. Чтобы не было никаких сомнений, я еврей, живу в Израиле с 1991 года, по убеждениям сионист. Я не испытываю никаких симпатий к Владимиру Путину. Я думал что фашизм, имеет место быть в Украине, но это явление маргинальное и его масштаб сильно преувеличен Российской прессой. Но мой визит во Львов сильно поменял мои убеждения.

Итак, выдалось три свободных дня и я решил посетить Львов. В Израиле праздники, и все равно делать нечего. А тут я, будучи разведенным мужчиной, познакомился в Интернете с одинокой молодой хохлушкой из Винницы. Почему не съездить не познакомиться поближе? Последнее время я часто летаю в Украину по этой причине. Уже побывал в Одессе и Киеве. Пригласил её погулять во Львове — слышал, что Львов и Закарпатье очень красивое место. Решил посмотреть своими глазами..

"Порошенко - вор и сын вора!" - адвокат Татьяна Монтян.

Об израильско-турецком плане захвата власти в Крыму

ruskline.ru

Об израильско-турецком плане захвата власти в Крыму

Война за Крым продолжается. Если 21 марта 2014 года войдет в новейшую историю России как дата присоединения Крыма с Россией, то это дата для Израиля стала началом борьбы за полный контроль над Крымом. И для достижения этой цели Израиль ни перед чем не остановится. На прошлой недели в Кремле во время встречи с правозащитниками грузинский еврей, тележурналист задал президенту РФ господину Путин вопрос о «исчезновении мусульманских экстремистов» в Крыму. Разумеется, Господин Путин не мог ответить горскому еврею на этот вопрос, потому что никто точно не может сказать, кто был на этой встрече в Кремле: Путин или его Двойник, о чем мы недавно писали. Да, отцы основатели Израиля начиная еще с 70-х годов XIХ века ведут настоящую войну за мифическую и так называемый «Эрец Израиль», прошу познакомьтесь с моей статьей об этом.
Сперва израильские радикалы хотели создать свою страну на территории западной Армении в Османской Империи. Даже было организованно для этой цели первый в истории человечества Геноцид моно-этноса, для захвата его территории, прикрываясь этно-религиозными особенностями армянского народа. К счастью, армяне первые в истории человечества на государственном уровне приняли Христианство как основную религию еще в 301 году от Р.Х. Наверное, все несчастья Армении начались именно с этого. И в 24 апреля 2015 года все мировые лидеры просвещенного человечества посетят в Армению по случаю 100-летней годовщины Геноцида армян в Турции. Как в свое время заметил Папа Римский Иоанн Павел II: « Жертвенность - непреложная часть армянской истории; жду того дня, когда поцелую армянскую землю, обагренную кровью стольких жертв...»
Так вот, расчищая исконные земли армян в Турции, враги человечества не сумели 100 лет тому назад основать Израиль. Потом дети сиона попытались скупить у турецкого султана Адбул-Гамида земли Палестины, для создания своего государства. Частично это им удалась, но коренные жители Палестины не согласились с этим и продолжают свою войну против евреев. Израиль - это единственное в мире государство, которую обосновали граждане иностранных государств; это государство, которая при своем создании не имела собственных граждан, их всех потом привозили из Европы, «благодаря» политикам 3-его Рейха. А, может, и Вторая Мировая Война была организованна для создания Израиля в том числе? Никто пока не знает точного ответа.
Тем ни менее, это война длится уже 70 лет, и из-за него нету мира на Ближнем Востоке. Как на днях справедливо заметил никто иной, как сам Глава Государственного департамента США Дж. Керри, что проблему с ИГИЛ невозможно решить из-за не нерешенности проблемы палестина-израильского конфликта.
Мы имели возможность обратиться к теме ИГИЛ. По нашим оценкам, Израиль будет ликвидирован как искусственное государственное образование к 2036 году, а, по оценкам видного геополитика США Генри Киссинджера, это произойдет несколько лет раньше. Поэтому мудрые сыны Сиона уже сегодня взялись за «переезд» евреев в другие страны и территории. В числе стран и географических территории, где специалисты из Израиля намерены создать свое новое второе государство Израиль,  относятся Крым, Белоруссия, Карабах, Абхазия, Испания, Черногория, Украина и территории подконтрольные ИГИЛ. Возвращение евреев в первопрестольный город Ур, в родной город пророка Авраама, было и остается мечтой любого хасида. Город Ур сейчас находится на территории Ирака и под контролем ИГИЛ.
То, что ИГИЛ находится под контролем ни только ЦРУ США  но и под контролем спецслужб Израиля, знают многие. Группировка ИГИЛ - это отколовшаяся ячейка «Аль-Каиды». Она возникла в 2005 году в Ираке и несколько раз меняла свое название. Первоначально организация называлась просто «Аль-Каида в Ираке». Но потом руководство иракской ячейки вступило в конфликт с центром и в итоге разорвало с «Аль-Каидой» все связи. Иракская группировка стала называться «Исламское государство Междуречья», а потом была переименована в «Исламское государство Ирака и Леванта». Определившись с названием, боевики тем самым показали, на какие именно территории они претендуют. Левант - это историческая Сирия, которая включала территории современной Сирии, Ливана, Палестины и части Иордании, а это и есть «Эрец Израиль» от Нила до Ефрата (прошу вас внимательно посмотреть на флаг Израиля или на их денежные знаки). Идея возрождения в современном мире Исламского халифата не нова. Создать государство, которое жило бы по законам талмуда, - такую цель, по крайней мере, декларативно, ставит перед собой большинство радикальных группировок, воюющих на Ближнем Востоке. Но еще не было такого, чтобы террористическая организация образовала свое государство на захваченных землях. Между тем, боевики ИГИЛ за несколько месяцев создали на контролируемых территориях Ирака и Сирии административно-правовое образование, обладающее всеми атрибутами государственности.
На сегодняшний день в созданный боевиками «халифат» входят территории на северо-востоке Сирии и северо-западе Ирака. По разным оценкам, он занимает от 40 до 90 тысяч кв.км. То есть это как одна или две Бельгии. У «Исламского государства» есть не только границы и собственная армия, но и своя система управления. Есть лидер - Абу Бакр аль-Багдади и его заместитель Абу Айюба аль-Масри, есть так называемый кабинет из 7 министров. Этот же лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади является агентом израильских спецслужб.
Второе направление, в котором усиленно участвует Израиль и отправляет «своих» радикальных исламистов, это является Крым и Украина; органы Украины связаны с Моссадом и следят за арабами. Историки прекрасно знают, что еще в 1937 году радикальное еврейское духовенство обратилось к Сталину по вопросу о передаче Крыма евреям для создания своего государства. Но Сталин им вежливо предложил другой регион в России для проживания евреев: Сталин создал на Дальнем Востоке России, у реки Амур Еврейскую Автономную республику со столицей в Биробиджане. Так что в наши дни у евреев имеются как минимум два государства: одно на Палестине, а другое - в России. Но тогда евреи массово не переселись в Биробиджан, так как там климат их не устраивал, там очень влажно и много комаров...
Мы уже обратились о роли еврейских олигархов в создании гражданской войны в (на) Украине, поэтому считаем важным заметить, что израильские спецслужбы активизировались в Крыму. Они во время встречи с Президентом России В.В.Путинымуже подняли свой вопрос о возвращении определенных территорий Крыма под владение хасидских общин евреев Крыма .
Надо заметить, что Израильские спецслужбы имеют очень сильные позиции в Иордании. Ими полностью контролируются деятельностью организации «Мусульманские братья» в Иордании. Весь этот контроль осуществляется с помощью Иерусалимского центра радикальной мусульманской организации «Хизб ут-Тахрир». Израиль официально разрешил находиться «Хизб ут-Тахрир» на своей территории. «Мусульманские братья» в Иордании имеют абсолютно легальный статус, обладая ощутимой силой в парламенте. Благодаря этому, Хашимитское королевство служит одним из главных центров международной деятельности данной организации. Инфраструктура ХАМАСа на Западном берегу реки Иордан исторически является ответвлением иорданских «Мусульманских братьев». Они же поддерживают тесные связи с соратниками в Ливане, Египте и Германии. Именно из Иордании осуществляется координация большинства отделений этой организации, действующих в среде арабских студентов на постсоветском пространстве. В 80-х годах «Ассоциация мусульманских братьев», при поддержке Саудовской Аравии, сыграла одну из ключевых ролей в мобилизации и финансировании тысяч арабских добровольцев, отправившихся на войну против советских войск в Афганистане. Один из главных лидеров и идеологов моджахедов с Ближнего Востока, палестинец Абдалла Азам, духовный наставник Осамы Бин-Ладена, как раз был членом иорданского отделения «Мусульманских братьев». Под влиянием «Мусульманских братьев» находились и более молодые лидеры «афганского сопротивления», в частности Ахмад Шах Масуд и Гульбеддин Хекматияр, в начале 1970-х обучавшиеся на политехническом факультете того же Кабульского университета. 
В конце 70-х - начале 80-х «Мусульманские братья» оказали значительное влияние и на формирование исламистского подполья в Ферганской долине советской Средней Азии. Отцы современного исламского фундаментализма в этом регионе Рахматулла аллома и Абдували-кори, образовавшие в то время подпольную религиозную школу в Андижане, во многом опирались на труды египетского идеолога «Мусульманских братьев» Саида Кутба (A. Abduvakhitov 'The Islamic Revivalism in Uzbekistan', 1993). Их же ученики, разъехавшись по соседним областям Киргизии и Таджикистана, в конце 80-х встали во  главе исламистского движения в этих республиках (в 90-е некоторые из них, например Джума Намангани, сыграли ключевую роль в формировании Исламского движения Узбекистана).
«Хизб ут-Тахрир» стал инструментом в руках Израиля давно. С его помощью Моссад управляет радикальные мусульманские движения в странах на Ближнем Востоке, в Уйгурском крае Китая, в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Израиль использует свое влияние в Азербайджане для усиления деятельности «Хизб ут-Тахрир» против Ирана. Недавно в Израиль тайно посетили представители спецслужб сразу нескольких мусульманских республик СНГ. Представители спецслужб центрально-азиатских стран уже не первый год пытаются склонить израильтян к тесному сотрудничеству по проблематике «Хизб ут-Тахрир». Эта международная исламистская организация действует во всех республиках Центральной Азии, а также в Азербайджане, России и Украине (в Крыму). В большинстве стран СНГ, в отличие от Израиля, она поставлена вне закона и внесена в список террористических организаций. В Центральной Азии «Хизб ут-Тахрир» считается чуть ли ни главной угрозой светским режимам стран региона. При этом на Ближнем Востоке основные ее центры функционируют, помимо Бейрута и Аммана (нелегально) в Иерусалиме. Здесь они не встречают никаких препятствий ни со стороны израильтян. Но, несмотря на повторяющиеся обращения  своих коллег из СНГ, представители израильских спецслужб не спешат заниматься местными отделениями «Хизб ут-Тахрир», поскольку Израиль не считает ее террористической организацией.
Возвращаясь к вопросу, заданному президенту России на прошлой недели, о мусульманских экстремистах, завезенных в Крым, то надо отметить, что против израильско-турецкого плана захвата власти в Крыму с помощью «Меджлиса татар» и «Хизб у Тахрир» эффективно занимается самый красивый прокурор в мире - Прокурор Крыма Наталья Поклонская. «У третьих сил, которые пытаются воспользоваться ситуацией и внести нотку раздора, ничего не выйдет, потому что наш народ сплоченный и единый, и от этого выигрывает каждый, кто хочет видеть свою страну сильной и здоровой», - подчеркнула прокурор.
Турко-татарский «Меджлис» во времена украинской оккупации Крыма уже привык, что украинская прокуратура попустительствовала выходками Джемилева и Чубарова, а тут за каждой новой попыткой заявить о себе следовала жесткая позиция Поклонской, столь непривычная для любителей тезиса «Крым для татар». В целом, Поклонская своей работой доказывает, что она не просто красивое лицо Крымской весны, но и реально работающий прокурор, который делом препятствует разжиганию межнациональной розни в Крыму.
Продолжение следует...
Араик Саргсян, академик, президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении