четверг, 25 сентября 2014 г.

«Мы заставим Европу принять ислам»


«Мы заставим Европу принять ислам»
Об этом открыто говорят представители исламских группировок, развернувших бурную деятельность в Старом Свете.
В то время как Барак Обама и его партнеры по НАТО бомбят, как они думают, армию ИГИЛ, внутри США и стран Европы неудержимо нарастает радикальный ислам. Шариатские патрули делают на улицах европейских столиц то, что считают правильным.
Невероятная близорукость Обамы, Меркель, Кэмерона и Олланда приведет к тому, что сейчас, соединив усилия по уничтожению режима Башара Асада в Сирии под предлогом войны с радикальным исламом и ИГИЛ, они только разогревают ненависть к себе со стороны исламского мира. Со дня на день самих руководителей европейских стран заставят толерантно носить хиджабы и минимум пять раз в день молиться Аллаху посреди Парижа и Лондона на ковриках для намаза.

Сколько лет назад информация о шариатских патрулях в Германии прозвучала бы дико? Кажется, еще совсем недавно. Зато сегодня - это уже вполне сложившееся явление, которому никто даже не удивляется. Вдумайтесь - правоверный патруль в центре Европы. Но это стало всего лишь следствием, а не причиной. И даже возникновение мечетей в сердце христианской Европы - тоже следствие распада христианской морали Европы и насаждения культа толерантности. Впрочем, в Европе толерантность понимают весьма однобоко. Для них это - не терпимость всех ко всем, а необходимость теперь все от дикарей, наводнивших европейские страны и не желающих жить по законам Европы.
Идеология африканцев, арабов, турков, албанцев, цыган очень проста - "мы потребляем то, что вы производите". И если бы толпам бездельников в Европе не нужны были коренные жители, производящие материальные блага, их бы давно просто перерезали. Впрочем, все идет к тому, что рано или поздно именно так и случится.
Пока тут не отрубают руки и не забивают насмерть камнями, как в Саудовской Аравии, например. Но как только на сладостно обожаемые российскими либералами европейские уютные улочки опускается темнота, на улицы выходит радикальный исламский патруль.
Группа крепышей совершенно не благостного вида останавливает прохожих для того, чтобы прочитать нотацию тому, кто, например, пьет пиво. Ну, или немного не так одет. Например, в короткую юбку. Или, по мнению патрульных, слишком ярко накрашен. При этом шариатские дружинники не просто делают это открыто, но и всячески подчеркивают и свое происхождение, и свои намерения. Они носят оранжевые накидки, как полицейские, но с надписью Shariah Police.
Позирует на фотографиях немецкий лидер патрульных Абу Адам, он же Свен Лау, новообращенный мусульманин-салафит. Лау был пожарным, потом ощутил потребность в новой духовности, которую обрел в 1999 году почему-то в экзотическом и для Германии, и для большинства живущих в ней мусульман религиозном движении.
Спустя некоторое время Абу Адам стал руководителем мечети и отделения салафитской организации с красноречивым названием "Приглашение в рай" в городе Мёнхенгладбах (земля Северный Рейн-Вестфалия), недалеко от Вупперталя. В декабре 2010 года полиция уже проводила обыски в помещениях, связанных с "Приглашением в рай" и еще одной радикальной исламской группировкой - Центром исламской культуры в Бремене - обвинив их в "стремлении создать исламскую теократию в Германии".
Представители салафизма ратуют за возврат к тем временам и "очищение" ислама от всех последующих "языческих" наслоений. Салафиты - от Казахстана до Туниса - разрушают надгробия известных мусульман (включая могилу матери Пророка в Саудовской Аравии), считая почитание таких объектов идолополнством. Отрицание всех исторических и национальных составляющих ислама, вошедших в него за тысячу с лишним лет, отделяет салафитов от всех прочих мусульман, превращая в радикальный резерв "консервативной революции", стремящейся достичь несуществующего ныне состояния исламской уммы.
Ряды этого движения в Германии состоят в значительной степени из немцев, ищущих альтернативу бюргерскому быту. В 1970-е годы они пошли бы в ряды левацких группировок. Сегодня же, когда таковых уже не осталось, образовавшуюся нишу для бунтарей и нонконформистов заполнил салафитский ислам.
Многие немецкие салафиты в своем бунте против общества идут так далеко, что не просто создают собственные закрытые общины, но и уезжают жить в исламские страны. По данным Федерального ведомства по охране конституции, только в 2013 году таких "религиозных эмигрантов" было около шестидесяти.
А вот что происходит в Лондоне. Впервые шариатские патрули появились здесь в январе 2013 года. Скотленд-Ярд связал их с деятельностью запрещенной салафитской организации, известной под названиями "Аль-Мухаджирун" и Islam4UK.
Вождь организации, Анжем Чаудхари, в свое время публично одобрил теракт 11 сентября 2011 года и призвал к введению законов шариата на всей территории Соединенного Королевства, а сейчас позиционирует себя как подданного "халифа Ибрагима".
"Когда я говорил с ним на прошлой неделе, - писал 6 сентября в The Guardian журналист Эндрю Энтон, - он отрицал все обвинения по поводу зверств боевиков "Исламского государстве", одобрял использования ими казни через распятие и признал лидера "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади "халифом всех мусульман и главы верующих". А ведь еще в 2012 году эксперты Международного центра радикализма и политического насилия отмечали: "Миллату Ибрахим" имеет тесные связи с группой британских экстремистов, известной как "Аль-Мухаджирун".
Акции сторонников Чаудхари, такие как марш 13 декабря 2013 года в лондонском Ист-Энде с требованиями запрета продажи алкоголя в местных магазинах, несмотря на свою малочисленность, апеллируют к весьма широким кругам фундаменталистски настроенных мусульман-иммигрантов. Как сообщила 22 декабря 2013 года газета The Telegraph, в ряде магазинов сети Marks and Spencer продавцы-мусульмане отказываются пробивать на кассе покупателям свинину и алкоголь, и что руководство сети даже выпустило инструкцию, в которой призывает столь ретивых ревнителей шариата в подобных случаях "в вежливой форме" просить покупателей "пройти на другую кассу".
Вопрос читателю: что будет с Европой через десяток лет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий