среда, 28 февраля 2018 г.

Ольга Четверикова. Грандиозная афера цифровой экономики

Цифровой концлагерь и как из него уйти — Китайский эксперимент.

 ГРИЖИВНОВ ЮРИЙ
Цифровой концлагерь и как из него уйти — Китайский эксперимент.
Сегодня благодаря «Биг-дате» мы все лишены приватности. Абсолютно все современные гаджеты неусыпно и круглосуточно следят за нами формируя на каждого из нас невероятно полное досье. Сегодня о нас известно всё: с кем общаемся, где бываем, чем интересуемся, что читаем и т.д. и т.п. Цифровой мир так устроен, он хочет нам услужить и поэтому хочет о нас знать всё, абсолютно всё, и главное, для этого у него сегодня есть все возможности. Причем этот мир нас узнаёт почти сразу, как бы мы не конспирировались.

Мы все сегодня живём в большом шоу «За стеклом», естественно возникает вопрос кто сидит по ту строну «стекла», наблюдая за нами, и как он этим всем воспользуется. А сидит по ту строну этого «стекла» совокупность действительных владельцев электронных систем сбора данных, их моральные качества более правильно назвать аморальными, то есть они всё это используют против нас. Более того этот самый цифровой концлагерь ими уже полностью сформирован, и уже лет как десять посредством Интернет и программного обеспечения Майкрософт широко шагает по планете.

Наиболее его жестокая форма цифрового концлагеря реализована в США, это его альмаматер, на втором месте стоит Евросоюз. Там уже активно работают системы прямого воздействия на неугодных — неугодных действительным владельцам «Биг-даты».

Главная сила стен этого концлагеря в непубличности определения неугодных и крайней тайности принятия решений и их исполнения — просто так произошло. При этом очень важно убедить всех что, их личные данные хорошо защищены — они действительно хорошо защищены, но только от нас самих. И именно эта непрозрачность должна убедить нас в том что, приватность всё ещё есть — но её нет, совсем нет.

На просторах РФии также активно формируется этот концлагерь, здесь дело не только в «поправках Яровой». Всё началось именно с «защиты личных данных», единственное к чему это привело, так это необходимости везде и всюду давать разрешение всем кому непопадя на пользование ими. Но защиты этих данных нет — совсем нет, и для того что бы она была принципиально невозможна, по закону они «хранятся» в разных базах данных. Это рассредоточение баз данных позволяет снять всякую ответственность за их сохранность. А поскольку наши данные нам не доступны, то ими пользуемся не мы, а зачастую именно злоумышленники (пусть даже облечённые властью).

Естественно возник вопрос, как сбежать из этого концлагеря. Китай этой проблемой озаботился сразу, сначала больше как защитой от тлетворного влияния «запада». Первоначально он выделил собственное пространство Интернет, но этого было явно недостаточно, далее он пошёл на создание своего ПО. Но тут на территории Китая как грибы стали расти «чуждые дата-центры», по закону их ограничить нельзя, пользователи добровольно передают туда свои личные данные. Поскольку в США к тому времени уже был сформирован цифровой концлагерь — встал вопрос как от туда сбежать.

Идея, предложенная экспертами КПК, была на удивление простой:

1. Признать что, сегодня приватности нет ни для кого и ни в чём, более того её уже и не будет, открытость будет только нарастать.

2. Поставить эту открытость в центр политики государства.

3. Обеспечить максимальную публичность политики открытости.


По сути нужно было признать что, мы все живём уже не в «городе» как центре культуры приватности, а в «селе», где все друг про друга всё знают.

И уже 14 июня 2014г публикуется прелюбопытнейший политический документ — «Предварительный план по строительству социального кредитной системы (2014-2020)». Необходимо отметить что, термин «социальная кредитная система», это не совсем точно, собственно кредит это ничтожная часть проекта — речь идёт о социальной доверительной общегосударственной публичной системе, охватывающей всё сферы жизнедеятельности граждан и государства. При этом китайцы выдвигают идею единого доверительного продукта и ставят развёрнутую задачу по его применимости везде, во всех сферах жизни. Поскольку это план предварительных работ то, в нём четко установлен призыв к самостоятельному экспериментированию на базе регионов. Весь смысл развития проекта можно уложить в одной фразе:

— Предельная искренность правительства, требует предельной искренности граждан — предельная искренность граждан, рождает великое доверие.

Естественным ограничением этой системы становиться декларируемый постулат:

— Потерявший доверие в одном, теряет доверие во всём.

То есть такой гражданин лишается возможностью пользоваться всею совокупностью доверительного продукта. Это не значит что, он полностью выбрасывается из общества, но он везде должен будет действовать сам лично и платить только наличкой, общество не хочет поддерживать «чужих» (лишённых доверия). Необходимо отметить что, проект лежит в русле наказания «неправильных китайцев», для этого же наказания на рынках Китая во всю дуются пузыри, которые вряд ли просуществуют до начала следующего года.

В перспективе проект по «социальной кредитной системе» может оказаться очень полезным для строительства нового человека. Усреднённый современный человек при коммунизме существовать не может, он просто самоликвидируется. Дело здесь не в том что, прежняя история развития цивилизации значительно увеличила долю потомственных социопатов и психопатов, главное в том что, большинство нормальных эмпатов стало имитировать социопатов, исходя из принципа — с волками жить по волчьи выть. Доверительный продукт как лакмусовая бумажка будет выявлять психопатов на раз, а на два и социопатов. И он же, для эмпатов может стать основой прямой выгоды, причём во всех сферах жизни.

В последнее время Интернет пестрит сообщениями о «китайском цифровом концлагере», зачастую при этом вне контекста дёргаются цитаты из различных региональных проектов. Соответственно у авторов получается нечто совсем не соответствующее опубликованному социально-политическому проекту, но очень похожее, на уже как лет десять действующий, цифровой концлагерь made in USA.

Но этот проект не концлагерь, это бегство из концлагеря. Реальные результаты по экспериментам в рамках этого проекта будут не ранее 2019г, вот тогда их и стоит обсудить.




Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/57340-tsifrovoy-kontslager-i-kak-iz-nego-uyti-kitayskiy-jeksperiment

Фалин В.М. интервью ОКО ПЛАНЕТЫ - История Европы

понедельник, 26 февраля 2018 г.

Павел Грудинин: У нас все получится!



Крупнейший криптообменник сдал пользователей налоговикам

 LENTA.RU
Крупнейший криптообменник сдал пользователей налоговикам
Одна из крупнейших площадок обмена криптовалюты, Coinbase, передаст Налоговому управлению США (Internal Revenue Service, IRS) данные о 13 тысячах пользователей. Об этом сообщает Cointelegraph.

Речь идет в том числе о записях транзакций с 2013-го по 2015 годы. Уведомления об этом Coinbase разослала клиентам 23 февраля, попросив их обратиться за юридической консультацией к адвокатам.


В ноябре 2016 года IRS обратилась в калифорнийский суд за разрешением запросить у Coinbase информацию о клиентах, сообщал CoinDesk. Власти подозревают, что некоторые пользователи не заплатили налоги с криптовалютных транзакций на сумму от 20 тысяч долларов.

Суд Калифорнии в ноябре 2017-го обязал площадку передать налоговикам данные 14 тысяч пользователей, передавал The Verge.

Coinbase указывала, что IRS требовала данные обо всех пользователях площадки, обменнику удалось уберечь от раскрытия информацию 480 тысяч клиентов.


«Либеральный клан» ни за что не пустит в Россию криптовалюты

REGNUM

«Либеральный клан» ни за что не пустит в Россию криптовалюты
Люди, отвечающие за экономику страны, представляют интересы долларового стандарта

Отечественные представители долларового стандарта, определяющие финансово-экономическую политику России, ни при каких обстоятельствах не допустят развития криптовалют, даже если это принесёт пользу стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил экономист Михаил Хазин, комментируя вопрос легализации криптовалют в России.

«В условиях разрушения нынешней долларовой финансовой системы — так называемой Бреттон-Вудской модели — поскольку эмиссия доллара больше не в состоянии поддерживать экономический рост, стало понятно, что должна быть альтернативная модель, которую нужно отработать. Нельзя сначала разрушить одну систему, а потом придумывать новую, потому что будет катастрофа. Надо создавать альтернативные активы», — отметил экономист.

По его словам, в определённый момент стало понятно, что эту альтернативу можно создать и в случае необходимости быстро развернуть в рамках концепции криптовалют, электронных денег и блокчейна. Но люди, являющиеся бенефициарами долларовой системы — т. е. международный финансовый капитал, — находятся с этой моделью в жёсткой конфронтации.

«Масштаб этой конфронтации хорошо виден в США, где Трамп как раз является представителем альтернативной группы, изоляционистом, который считает, что мир должен распасться на относительно независимые зоны. А в России финансово-экономическую политику определяют представители старой Бреттон-Вудской модели: Набиуллина, Кудрин, Силуанов, Шувалов, Дворкович и все остальные. Поэтому, пока они будут во власти, у нас не будет никаких криптотем, они не допустят этого ни при каких обстоятельствах. Какие бы замечательные идеи ни предлагались, как бы всем ни было очевидно, что они полезны для страны, этого не будет», — подчеркнул Михаил Хазин.

Напомним, в сентябре прошлого года глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что легализация криптовалют как денежных средств пока не планируется.


«Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, средства, которое применяется для расчётов за товары и услуги, против приравнивания к иностранным валютам, — подчеркнула Набиуллина. — Потому что, я уже не раз объясняла, мы понимаем — есть иностранная валюта, есть государства, которые ее выпускают, есть экономики, есть центральные банки, которые за этим стоят. Здесь этот феномен (криптовалюты) менее понятен».

Как сообщало ИА REGNUM, 21 февраля в ходе широких парламентских слушаний по поводу цифровизации отечественной экономики правительству РФ предложили «обкатать» криптотехнологии в Крыму. По словам представителя Российской ассоциации криптовалют и блокчейна в Крыму Виктории Билан, статус полуострова как особой экономической зоны благоприятствовал бы этому эксперименту.

«Мы с нетерпением ждём внесения в Госдуму законопроекта о цифровых активах, краудфандинге. В целом мы поддерживаем их содержание, понимаем консерватизм Банка «Россия» по поводу легализации обращения криптовалют, но при этом считаем, что, используя статус Крыма как особой экономической зоны и учитывая, что полуостров находится в инвестиционной трансграничной блокаде, можно было бы «обкатать» криптотехнологии в рамках крымской юрисдикции, чтобы протестировать новые явления. Мы готовы оказывать всемерную помощь в этом деле», — подчеркнула специалист.

В законопроекте о цифровых активах, который был опубликован в январе, указано, что владельцы цифровых финансовых активов вправе совершать сделки по обмену цифровых активов на рубли, иностранную валюту и/или иное имущество только через оператора обмена цифровых финансовых активов. При этом указанные сделки должны осуществляться в соответствии с правилами организованных торгов цифровыми финансовыми активами, зарегистрированными в ЦБ РФ.

Операторами обмена цифровых финансовых активов, согласно документу, могут быть только юридические лица, которые созданы в соответствии с законодательством РФ.

В законопроекте также определены такие понятия, как майнинг, криптовалюта, токен, цифровая транзакция, реестр цифровых транзакций.

Андрей Девятов - Клaны poccийcкой влacти, планы Tpaмпa и гpядущий пepeвo...

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Россия будет руководить всем миром? Андрей Девятов

Наука и религия

ИСУПОВ СТЕПАН
Наука и религия
Не говори, что силен,- нарвешся на более сильного.

Не говори, что хитер, - нарвешся на более хитрого.

(Киргизкая пословица)



 Наука и религия

  В этой статье я попытаюсь описать две важнейшие области человеческого знания. Области их применения и взаимодействие между собой. Наука и религия такие разные и постоянно конкурирующие. Мало того, часто враждующие. Пора внести ясность в этот вопрос, смело и решительно разделив сферы их влияния.

 Наука

 Наука это познание материального мира при помощи интеллекта. И надо честно самим себе признаться, что материальный мир и интеллект являются естественными ограничителями области применения науки. И естественно ограничивают область возможную к изучению при помощи науки.

Это противоречит общепринятому представлению о науке, как об инструменте бесконечного познания бесконечного мира. Но на самом деле это не так. И я постараюсь это обосновать.

Наука познает материальный мир при помощи человеческих органов чувств, чаще всего усиленных при помощи приборов, осознает при помощи человечекого интеллекта и фиксирует припомощи слов, знаков и символов. Таким образом вещи не материальные не попадают в область познания науки поскольку не могут быть восприняты человеческими чувствами, даже при помощи приборов, не могут быть осознаны умом и не могут в полной мере быть описанными в виде слов и символов.

Типичный пример гравитация. Действие ее проявляется а сама гравитация не доступна для восприятия. Поскольку объект не материальный. Таким же образом действует ограничение восприятия при помощи интеллекта. Многие явления микромира мы наблюдаем, а понять не можем по той же причине.

Многие читатели прочитав это взовьется в своем возмущении до небес и воскликнут: «Позвольте, но Вселенная бесконечна! Это общеизвестный факт! Как быть с этим? Какие такие ограничения?» Да, Вселенная бесконечна, теоретически. С точки зрения науки. А на практике все выглядит несколько по другому. Речь идет об ограничении восприятия. Сколько бы не проникал человек в бесконечные просторы, он все время воспринимает практически одно и то же. Все те же звезды, галактики, туманности, квазары, пульсары, нейтронные звезды, белые карлики и т. д. и т. п. Конечно оно все разное, но в принципе все одинаковое. Принципиально нового ничего нет. Вот так и ограничивают восприятие человека бесконечностью. Другими словами, при таком способе восприятия, человек будет воспринимать Вселенную только таким способом. Сколько бы он не проникал в глубины, ему все время будут подсовывать одну и ту же картинку. Другим способом увидеть Вселенную при помощи интеллекта человек не может. С этим надо смириться.

Продаете квартиру?
Предлагаем: оптимальную цену, широкую рекламу, надежность сделки. Звоните!

Таким образом интеллект создает естественные границы восприятия. Но не только в пространстве, но и во времени. Поскольку материальный мир состоит из временных вещей, которые живут в потоке времени и имеют свое начало, конец и продолжительность жизни. Это касается и человека. Человек смертен и его интеллект то же. Поскольку интелект привязан к материальному миру. Да, человек может зафиксировать плоды труда своего интеллекта. Но это то же имеет свои ограничения по времени. Ограничено время жизни носителя информации, ограничено время жизни цивилизации, ограничено время жизни планеты и наконец ограничено время жизни нашей звезды.

Таким образом, приходится признать, что область применения науки ограничена материальным миром, который в свою очередь ограничен во времени и в пространстве. Но внутри этих ограничений наука может развиваться совершенно спокойно. Если принимать во внимание ограничения морального характера. Когда наука вторгается в область которая принадлежит религии, то она то же наталкивается на органичения. Ну например, совершенствуя вооружения, наука входит в противоречие с шестой заповедью «не убий» и наталкивается в конце концов на ограничение в виде риска уничтожения всего живого. Создавая системы тотального контроля, наука наталкивается на ограничение, связанное с грехом гордыни. Смертным грехом. Законы мироздания работают, даже если наука в принципе не может их воспринять.

Что же может наука в рамках этих ограничений? Да все, что угодно. Сделать жизнь комфортной для всех? Вполне реально. Если не тратить такое количество денег на вооружения. Предоставить каждому человеку доступ к знаниям? Нет проблем, технологии это позволяют. Дать возможность раскрываться человеческим талантам? То же не вопрос. Развить медицину и сделать ее доступной? То же решаемо. Если на Кубе сделали, почему нельзя это тиражировать для всего мира? Одним словом, для науки есть прекрасная область применения это гармонизация окружающего людей матариального мира. Работы непочатый край, на много сотен лет и для всех областей науки.

А почему до сих пор мы этим не занялись, спросите вы? Да потому, что до сих пор мы не упирались в эти ограничения и нам было куда двигаться. И потому, что в мире еще достаточно людей с пещерной психологией неандертальцев, которым нравится грабить и убивать. И сами они остановиться не могут. Мы должны их остановить. Опираясь на мораль и веру. Тут мы вынуждены плавно перейти ко второй области человеческого знания, а именно к религии.

 Религия

 Если наука действует в материальном мире и им же оперирует. То религия действует в материальном мире, но оперирует миром не материальным. Таким образом интеллект и соответственно слова и символы могут использоваться религией только в ограниченном виде. В рамках материального мира. Но для того, чтобы действовать в мире не материальном, они решительно не годятся. Есть ли у человека инструмент для этой задачи? Есть. Поскольку, если Бог ставит задачу, он обязательно предоставляет инструмент. Такой инструмент есть у человека и он называется душа. Соответственно действовать в нематериальном мире человек может при помощи души, а закреплять свои действия в нематериальном мире человек может в образах и впечатлениях. Которые душа хранит вечно.

Что же такое душа? Описать с научной точностью душу не возможно, поскольку эта часть человека не принадлежит к материальному миру и не поддается научному описанию в принципе. Но можно сделать попытку намекнуть и создать некий образ, понятный большинству людей. Который поможет ощутить свою душу самостоятельно. Тогда то вы и поймете, что описать словами это не возможно.

Итак, душа вечна. По крайней мере по сравнению с человеческой жизнью. Душа, это нематериальная часть мира, принадлежащая лично человеку. Душа есть не только у человека. Но и у животных и неживых объектов. Но у неживой природы душа сильно другая. Душа имеет некоторую структуру, которой человек может манипулировать. Это можно делать впрямую и не в прямую, при помощи ритуалов. Поскольку душа вечная, можно признать примат души над телом. Можно сказать, что тело это отпечаток души.

Таким образом, религия это взаимодействие человека с нематериальным миром посредством своей души и при помощи ритуала. Не лишним будет напомнить, что науке изучать это не имеет никакого смысла, поскольку фиксировать действия нематериальных объектов наука не может в принципе. Таким образом в процессе религиозного действия человек или группа людей при помощи своей души совершают действия в нематариальном мире. Эти действия могут быть как осознанными, так и не осознанными. Можно назвать это общением с Богом. Собственно роль церкви состоит в том, чтобы предоставить место для совершения ритуала и создать соответствующую обстановку. Это то, что касается создания условий для диалога прихожанина с Богом. Описывать действия другие действия церкви в материальном мире я не буду сознательно.

Но религия не ограничивается диалогом человека и Бога. Религия регламентирует также взаимодействие людей с друг другом. При этом опираясь на примат души. Другими словами те правила, которые религия дает для материального мира, опираются на законы не материального мира.Самый простой пример это взаимоотношения мужчин и женщин. Создание семьи. Домострой. Когда эти правила писались, люди воспринимали мир несколько иначе. Особенно теми, кто писал правила. Они с кристальной ясностью видели, как действуют души мужчины и женщины, когда мужчина и женщина создают семью, например. Не даром у нас говорят: «Живут душа в душу», а не тело в тело. Таким образом, домострой рождался не на пустом месте. Его фундаментом служил нематериальный мир, то есть вещи вечные.

Все вышесказанное в полной мере относится к другим сферам человеческой деятельности. Экономика, право, этика, все правила в этих областях имеют религиозную основу. Поскольку все действия человека в материальном мире имеют отражение в нематериальном. Справедливости ради нужно отметить, что правила писались давно и писались для того времени. С тех пор человек и человеческое общество сильно поменялись. Но это не повод для того, чтобы менять правила. Нет. Но на мой, субьективный взгляд, религия не только должна говорить как нужно поступать, но и почему нужно поступать именно так. Пришло время религии проложить дорогу в нематериальный мир, чтобы все люди могли сами увидеть, что же там происходит.

 Наука и религия

 Так что же мы имеем в сухом остатке? Мы имеем четкое понимание, что религия и наука это две области человеческого знания, которые не должны перемешиваться друг с другом. Наука не должна залезать в область религии и наоборот. Для действий в матариальном мире, с целью его изучения и изменения, наука подходит идеально. А религия предназначена для действий в материальном мире, с целью изучения и изменения мира нематериального. Главное не перепутать.
Подробнее на https://aurora.network

Хазин: Семинар с Санкт-Петербурге


Европа наказала «слишком белый город»

ЕЛЕНА САЛЬГЕРО
Европа наказала «слишком белый город»
Кроме своего труднопроизносимого названия, Кафедрального собора св.Иштвана и "Сада руин", венгерский город Секесфехервар (Székesfehérvár) войдёт в историю как первый европейский город, официально наказанный за то, что в нём живёт «слишком много белых и счастливых людей».

Это определение выдало жюри конкурса на звание "Культурной столицы Европы-2023", в рамках которого все участники должны были представить видеоролики о своих городах.

Видеоролик венгерского города Секесфехервар был с возмущением забракован и отринут членами комиссии как «пропагандистский фильм белой и христианской Европы». А сам город - исключен из конкурса.

Предлагаю вам лично посмотреть этот кинодокумент,


дабы вынести о нём собственное суждение. Советую, кстати, обратить внимание на промелькнувшую в кадре на улице города театральную афишу «Мастера и Маргариты». Скептикам всё равно, но мистикам понравится...

Мэру города, г-ну  András Cser-Palkovics, было поставлено на вид, что в его «постыдном пропагандистском воззвании весь народ белый, счастливый и танцует на улицах».

Мэру также вменено «слишком частое появление в кадре крестов на соборах и полное отсутствие мигрантов».

Мэру, наконец, было безапелляционно указано, что настоящая столица европейской культуры по негласным, но незыблемым законам «должна со всей очевидностью демонстрировать расовое разнообразие, которое отныне является нормой для всех стран-членов Евросоюза».

«Cлишком белое и слишком христианское население» городa Секесфехервар ни в коем случае не может быть принято европейским сообществом как пример для подражания.

Обо всех этих мудрых ремарках мэр, в свою очередь, поставил в известность муниципальный совет города, поддерждку которого он сегодня хочет получить, чтобы опротестовать решение комиссии.


Следует заметить, что, за исключением венгерских изданий, мало кто из европейских СМИ донес до читателей всю деликатную подоплеку этого беспрецедентного случая.

Поэтому, я настоятельно рекомендую запомнить сложнопроизносимые имена города и мэра, потому что, сдаётся мне, они того стоят. И очень скоро напомнят о себе ещё не раз.

Для справки: город Секесфехервар, основанный в Х веке, имеет в своей истории 37 коронованных там королей и 15 захороненных венгерских правителей, не говоря уже об обилии всех прочих достопримечательностей европейской культуры. Так что, некоторое значение в национальном венгерском государстве безусловно имеет.

Но поскольку национальные государства давно не в фаворе у всемирной лиги политкорректности, удивляться решению судей политкорректи по культурным столицам, конечно же, не стоит.

Позвольте напомнить, что ещё в 2015г  вице-президент Европейской комиссии, голландец Франц Тиммерманс на официальном заседании заявил,  что Европа должна быть "расово разнообразной, иначе она получит войну" :


И вот здесь самое время посмотреть ещё один весьма показательный официальный пропагандистский клип самого Евросоюза, озаглавленный « Вместе нас не остановить!»


B самом начале этой умильной зарисовки фигурируют такие многоговорящие элементы, как «вместе - мы мощнейшая экономика, сильнейшая армия! Вместе - мы наука, здоровье и культура!». А далее вы можете увидеть столь желанное европейское разнообразие во всей красе: от знаменитой бородатой «победительницы» конкурса Евровидения и встречаемых умильными аплодисментами мигрантов («Вместе мы - прогресс!»), а также разрушения "Берлинской стены" («Вместе мы - образование и мир, мир, мир навсeгда!») до ожидаемой картинки с «лидерами сопротивления политкорректи» - Марин Ле Пен, Владимиром Путиным, Дональдом Трампом текст «Не слушайте голоса ненависти и слабости, у них нет будущего! Будущее - за нами!»

Посмотрите внимательно на лица политиков "ненависти и слабости" и прикиньте, какое будущее обещают вам их «честные оппоненты».

Перечитайте упрёки, сформулированные в адрес венгерского города с непроизносимым названием и его непокорного мэра.

А теперь давайте долго и заливисто спорить о методах и целях пропаганды, где, как и полагается по законам политкорректи, все равны, но некоторые "равнее".


Подробнее на https://khazin.ru

«Святые 90е» – оговорочка по Фрейду? Или что это было?

РУСЛАН БАХ
«Святые 90е» – оговорочка по Фрейду? Или что это было?
Девяно-о-о-остыее – спаси-и-и-ибо вам!
Денег наворовал – человеком стал!
Камеди Клаб

Не позволяй своей морали мешать
принимать правильные решения.
«Академия», Айзек Азимов

Что это была за фраза? Что она означает? Как-то всё быстро появилось и столь же быстро исчезло в никуда. Фразу замяли, забыли, как будто её и не было.

Очень сложно молчать, когда никто не спрашивает. Особенно, когда знаешь много, а мания величия зашкаливает. Прям как Сорос перед выборами в Штатах рассказывал под камеру, что победит Клинтон, потому что выборщики так решат с намёком, что они куплены.

Читал много мнений об этой её фразе, но не прочитал ни одного анализа, что же она означает. Прочтите её медленно, там в каждой строчке глубокий смысл.

Напомню Наина Ельцина на презентации своей книги в июне 2017 года:

- Выросло поколение, которое ничего не знает о том времени, рассказывать ужасы о котором стало модным сегодня. А девяностые годы нужно называть не лихими, а святыми. И поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжёлых условиях, не потеряв в неё веру, — сказала вдова экс-президента России.

Она заявила, что знает о том, что людям жилось тяжело, однако они «пытались создать новую страну, укрепить демократию, свободу слова. И это стало основой для дальнейшего развития демократии и страны».

Ну да знает, что людям жилось тяжело что-то слышала, то ли по телику показывали, то ли в соцсетях что-то пробегало точно сейчас и не припомнить. Прям как Пётр Авен недавно посетовал, что они подзабыли о людях, живущих за МКАД-ом, мало внимания им уделяли. Ну забыли, лет на 27, ну с кем не бывает? Ну а то, что сейчас тяжело людям живётся – наверное, еще не успела услышать…

Осенью 2017 го, всплыла запись выступления Ельцина в конгрессе США в 1992 году под названием – «Господи благослови Америку». Она недавно разлетелась по интернету и вы, наверное, её видели. А если не видели – рекомендую посмотреть – вы быстро её найдете в яндексе. Как интересно «укрепляли демократию, свободу слова» и строили новую страну в тяжелых условиях и отчитывались конгрессу о проделанной работе, я так понимаю.

Значит «Святые девяностые» — либо оговорка, либо фраза со скрытым смыслом. Впрочем, я не верю в оговорку хотя бы потому что – еще кланяться предлагается тем, кто «создавал и строил страну». Не разворовывал и разрушал – а строил! Во как. Она похоже гордится достижениями Ельцина в 90-х, иначе зачем призывать кланяться?
Поэтому давайте вместе разберёмся, что на самом деле эта фраза означает?

Психологи считают, что люди не умеют врать
В принципе, могут врать словами, изменив мимику, но не телом. Что-то всегда выдаёт говорящего, то ли сама формулировка неестественная, то ли язык говорит одно, а тело говорит другое. То ли смысл так выражен, что на самом деле означает прямо противоположное.

Недавно на ютубе наткнулся на видео, в котором народный знаток психологии – разбирает «язык тела» Жириновского, когда ему молодежь из зала задала 2 вопроса – «Изменял ли он жене? Была ли у него любовница?». По всем признакам «языка тела» — выходило, что да – изменял, и любовница была! Но голосом Жириновский так убедительно утверждал обратное – прям сама искренность.

А еще недавно бывший руководитель всемирного банка после увольнения выдал фразу: Не заметил признаков мошенничества. Зацените какая фраза – он ведь не сказал, что мошенничества не было! И что он его не видел. И что он в нём не участвовал. Он признаков не видел. Красота – Эзопов или политика язык во всей красе.

А вы что подумали? Не видел признаков – значит, и мошенничества не было. Если вдуматься фраза как раз означает – обратное. Если не было мошенничества он бы так и сказал. Значит, мошенничество было – и что тогда говорить на публику?

Чистосердечное признание или обвинять кого-то? Врать открыто нельзя – это вскроется и выйдет боком. Вот так и говорят политики, особенно на западе – сказали одно, а по факту означает совсем другое. Правда, подобные махровые перлы редко встречаются.

Впрочем, вернемся к «святым 90-м». Проболтаться может каждый. Что-то внутри раздирает и пока не выскажешься не успокоишься. А потом как задумаешься что сказал – понимаешь, что сдал себя как стеклотару за 20 копеек…

Прям как ребенок, огорошивший заходящих домой родителей фразой: А я вам не скажу, что мы съели банку варенья.

Любая власть мечтает о так называемом мандате неба
Другими словами, претензия на божественность своей власти – сам бог выбрал эту власть, т. е. Ельцина, Гайдара, Чубайса – чтобы никто не покушался на их сферу влияния. Не сомневался в их действиях, приказах и исполнял их, не осуждая, не думая, не задерживаясь, не анализируя, не подвергая сомнению. То есть всё что делает такая власть и президент, в частности – это не их капризы или решения, неважно умные или глупые – а божья воля! Все претензии к богу.

Люди есть люди – все ошибаются и делают глупости. Власть тоже люди, и конечно же ошибаются, а как мы теперь часто видим – и подворовывать не брезгуют. И зачастую такие «ошибки» стоят кому-то или многим жизни! А еще бывает так, что амбиции руководства страны означает пойти насмерть солдатам и гражданам.

И оставшиеся в живых могут засомневаться в целесообразности служить далее. Мне доводилось встречать тех, что были в первой Чеченской войне. Они такое рассказывают! Но раз мандат от неба – тогда все претензии к богу. И ответственность тоже на нём. И с президента и других чиновников нечего спрашивать!

Одно дело – вы страну свою защищаете, свою землю, семью. На это да – есть мандат неба на убийство и другие радикальные меры. Про это можно сказать – святое: родину, землю, семью, детей защищать. А другое дело – захватнические войны – кому-то захотелось деньжат, власти по быстренькому срубить.


Поэтому при Гитлере и появились настоящие арийцы, в смысле богом избранные, а все остальные, значит, недочеловеки. Это людей нельзя убивать, а вот недочеловеков можно. И даже нужно. Это ж не чья-то больная голова придумала – это сам бог хочет!

Ну а что? Удобно! Работает! Придурки ведутся и платят своими жизнями, чтобы кто-то набил карман, удовлетворил своё эго, «вошёл в историю» и жрал в 3 хари.
Еще припоминаются так называемые священные войны средневековья – Крестовые походы. Речь папы римского, Урбан II, призывающего к первому Крестовому походу, неоднократно прерывалась взрывами народного энтузиазма и возгласами «На то Божья воля! Так хочет Бог!»

Это фраза из википедии. Обратите внимание на дополнение «взрывы народного энтузиазма» — они ведь всё-таки людей убивать и грабить шли – могли бы написать более нейтральное выражение, сейчас по прошествии 800 лет. Или я что-то не то говорю?

А с каким восторгом и энтузиазмом рассказывают об «успехах» Александра Македонского – он решил полмира захватить – благородная, в общем-то, цель. Ну а то, что много людей поубивали во имя его личных амбиций – ну так это расходный материал – плата за славу на многие века.

Получается даже сейчас это всё поощряется и поддерживается на подсознательном уровне с помощью таких фраз, хотя явно и не говорится. При этом вы не найдёте в википедии статьи об Иване Павловиче Неумывакине – который 30 лет был главным космическим врачом России, а после написал много книг о здоровье, открыл десятки клиник, за которым числится тысячи спасённых жизней и миллионы вылеченных людей – не заслужил, однако, получается. Вот она Божья Воля какая – абы кому мандаты неба не раздаёт.

Считалось, что участники Крестового похода получат прощение грехов
Получение прощения грехов – очень важный момент, означающий что это — не преступление, что убивать можно и нужно, а «господь» еще наградит за это. Либералов и олигархов приватизаторов я так понимаю тоже «господь» вознаградил? Это значит не у людей отняли?

Все принадлежит Богу. Все доброе, что имеет человек, приходит к нему по милости Божьей. Он - великий и щедрый Даятель.

Аналогично шахиды, и террористы. На ютубе есть видео шутника, арабской внешности и одежде: Идёт по городу, бросает рюкзак рядом с кем-то и кричит Алах Акбар, убегая что есть мочи.

Со стороны смешно выглядит. Но тем людям на видео – точно не до смеха почему-то они бегут от рюкзака как ошпаренные. Опять же, как и у крестоносцев, террористы и шахиды, оправдывают свои деяния – Божьей волей. И грехи им прощаются – какие могут быть грехи, если так сам бог «хочет».

Как вы знаете из Искусства войны, Сунь Цзы: настоящая и единственная цель войны (захватнической) – разграбление противника. А всё остальное пена, чтобы скрыть эту цель.

Какие еще случаи из истории мы знаем превращения во что-то святое?
Горбачев перед тем как сдать СССР по дороге на Мальту встречался с Папой Римским. Получил благословение – другими словами, «мандат неба» на развал страны – т. е. «сам бог этого хотел»! О чём это говорит? О страхе ответственности, о большом количестве сомнений и, значит, понимании что творит что-то не то.

После благословения Горбачева – папа Иоанн Павел II – практически гарантировал себе причисление к лику святых, после смерти. Ну а чудеса для формальности всегда найдутся, и они нашлись.

Десятки миллионов людей погибло в восточной Европе от нищеты и нужды. Более 150 миллионов разорили после развала Социалистического блока, миллионы сломанных судеб – а Папа, Римский молодец, он ведь не участвовал в разграблении, а боролся с «монстром коммунизма», и значит, его к лику святых. Хороший человек ведь – почему бы и нет?

Она ведь объяснила – стало модно говорить ужасы о том времени. Ужасов не было – а болтают потому что мода, а она быстро проходит! Поболтают и успокоятся, в общем.

Есть такой писатель Нил Доналд Уолш пишет книги из серии «Беседы с богом». Неплохие, в общем-то, книги. Я их по молодости даже читал, ровно до того места, где было написано, что «Гитлер попал в рай»! Хоть я и молодой очень был, но что-то у меня щелкнула и пропало желание дальше читать. Более 50 миллионов погибли — ну а что, сами дураки, что перестреляли друг друга – а Гитлеру – прощение, рай да благодать.

Еще один замалчиваемый случай: РПЦ сперва предала Николая второго в 1916–17 году, а потом причислила его к лику святых! Человек стал святой, церковь его теперь ценит и любит и всё тут – большинство людей не будет глубоко копаться что там между ними случилось на самом деле. А если и услышит что-то про предательство, то многие сильно усомнятся и не поверят! Вот так вот и фальсифицируется история.

Какие можно сделать из фразы выводы?
Вообще-то, это более, чем странное предложение. Я не знаю «святых лет» в истории, я знаю события или войны, которые освятили так или иначе. Я знаю личности, которых освятили обоснованно или нет. А вот «святые годы» – это что-то новенькое.

Это попытка скрыть свои чудовищные преступления в 90-х. Они понимают, что нет шансов их как-то оправдать или объяснить, хоть каким-то разумными обстоятельствами или даже ошибкой. Масштаб настолько огромен, что не оставляет ни капли шанса на оправдание. Единственный шанс избежать ответственности – освятить лет хотя бы на 100. Списать всё на бога и все претензии к нему, а не к непосредственным участникам, ну а собственность, власть и привилегии оставить не тронутыми.
По сути, это чистосердечное признание в том, что действия Ельцины и его команды в 90-х были преступлением. Ошибок НЕ БЫЛО. Так было задумано изначально, они именно это и делали — и эта фраза подтверждение. Никто не предлагает обычную вещь назвать святой. Такое предлагают, чтобы скрыть чудовищные ОСОЗНАННЫЕ преступления против народа.
Вот у вас есть что-то святое? Родители, дети, родина, земля, страна, культура, религия и много чего еще. Правильно ли я понимаю, что защищая эти святыни вы готовы драться с оружием в руках до последнего, т.е. ценой вашей жизни?
Правильно ли я понимаю, что люди, оскверняющие ваши святыни могут нарваться на прямой удар в челюсть и возможно не только руками и не только один? Без малейшего последующего раскаяния, даже если это вам дорого обойдётся?

Вы, наверное, уже догадались к чему я клоню. Да, у них тоже есть святыни – она их и озвучила. Их трогать тоже нельзя. Они за это тоже готовы давать в торец и биться с оружием в руках до последнего. Возможно не совсем своими руками, но точно готовы лить кров, без малейшего раскаяния. Если их «святыни» будут затронуты.

Третий и главный вывод – это была угроза, сказанная публично.
Вы скажете – ну мало ли кто и кому угрожает. Собака, что лает – не кусается. Помните, как в фильме «Олигарх», кандидат в президенты выразился: Ты не против меня пошел – ты против России пошёл! Бабушка в возрасте, здоровье уже не то, потеряла мужа, тяжело ей одной, мало ли что она сказала, не обращайте внимание.

Есть ли у них ресурсы, для таких угроз? Я так подозреваю, что есть, и они готовы ими воспользоваться, когда понадобится. Она была не случайной сказавшей такое, и ни в коем случае оговоркой. Фраза как раз намекала, что не надо трогать святое. Либо кланяйтесь, либо сами знаете, что бывает с теми, кто вместо того, чтобы кланяться – «оскверняет святыни». Фраза сказана не абы кем – значит, ресурсы есть.

Возможно просто хотели напомнить историю, в этом году будет как раз 100 летняя годовщина, одного момента, когда белое сопротивление в самом своём начале практически сошло на нёт. И многие белые, хоть и скрипя зубами, были готовы признать новую власть и отказаться от борьбы с оружием в руках. Но потом пришла помощь, западных партнёров из-за рубежа и результат мы все знаем: по некоторым источникам 12 млн погибших, по другим все 15.

Возможно, раньше ничто не угрожало власти и безопасности либералов. А сейчас разве что-то угрожает? Власти, денег, влияния и сейчас у них сколько угодно. И делать продолжают всё, что хотят, по всеобщему мнению. Эта фраза как раз подтверждение, что не всё так радужно и/или как минимум почва под ногами зашевелилась, а по спине мурашки уже бегают.

Вот такие выводы напрашиваются про «святые девяностые». Если моя логика в чем-то ошибается – поправьте меня.
Подробнее на https://khazin.ru

Делягин. Если не начнем давать отпор, с Путиным по итогам выборов поступят, как с российскими олимпийцами

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

Абсолютная безнаказанность самых разнообразных агрессивных действий США против России (от фашистского переворота в Киеве до дискриминации наших спортсменов по факту гражданства, от похищения наших граждан по всему миру до наглой клеветы, возведенной в перл государственной политики) провоцирует расширение и углубление холодной войны, развязанной ими против нас.

После визита руководителей российских спецслужб в США руководство последних, насколько можно судить, отказалось от идеи осуществления госпреворота непосредственно после выборов, но отнюдь не от задачи смены власти в России на новую колониальную администрацию.

Одно из средств решения этой задачи - дискредитация выборов президента России. Вряд ли дойдет до их прямого отрицания и отказа признать их результаты, - скорее, будет запущено длительное расследование их проведения, рассматриваемое в США как подрыв их национальной безопасности. При этом Россия будет постоянно и неистово обвиняться во вмешательстве в выборы своего президента, - и никому на Западе, объединенном ненавистью к нам и предвкушением поживы на наших руинах, такое обвинение не покажется странным.

В рамках традиционной для Запада "двойной логики" он, скорее всего, не будет отрицать легитимности президента Путина, - но будет истерически (в стиле российских либералов) требовать пересмотра итогов выборов под предлогом их недемократичности и неконституционности. Уже с 19 марта это требование, скоере всего, зазвучит из каждого либерального (и далеко не только) утюга - как на территории России, так и вне ее.

Честный спойлер Путина Грудинин в этой перспективе может рассчитывать (просто в качестве платы за отказ от превращения в лицо протеста) на выполнение и даже перевыполнение, вероятно, данных ему обещаний, - то есть на пост губернатора Подмосковья (а не его заместителя или вождя какой-нибудь Тьмутаракани) или даже Министра сельского хозяйства (а не его заместителя, пусть даже и первого). Вероятно, этой перспективой вызваны "чемоданные настроения" в администрации Московской области, переходящие, по некоторым данным, в легкую панику и откровенное наплевательство на избирательную кампанию. В самом деле: ради чего стараться, если администрация президента их все равно, считайте, уже сдала?


Подробнее на https://delyagin

Одним пакетом. Амнистия криминальным капиталам в стране победившего капитализма

СОВЕТСКАЯ РОССИЯ
Одним пакетом. Амнистия криминальным капиталам в стране победившего капитализма
Госдума одним пакетом, оперативно, в два присеста приняла законы о повышении МРОТ до 11 тыс. 163 рублей с 1 мая 2018 г. (сейчас МРОТ – 9 тыс. 489 руб.) и три закона для проведения амнистии капиталов, вывезенных из РФ в офшоры и западные банки с целью сокрытия их происхождения, увода от налогов и совершения выгодных для владельцев финансовых операций.

После опубликования «кремлевского доклада», составленного минфином США, в котором, помимо высокопоставленных чиновников РФ, оказались почти все крупнейшие российские бизнесмены, они же олигархи (210 имен), стало ясно, что офшорная идиллия дает трещину, а вложения, поступившие из РФ в западные банки, вообще могут быть заморожены или конфискованы из-за объявленных нашей стране санкций. Стало ясно, что тонущие миллиарды-триллионы надо срочно спасать.

По инициативе президента В. Путина думцы кинулись писать и принимать законы об амнистии капиталов, которые могут пропасть. Точнее, это законы о продлении сроков амнистии, которая объявлялась три года назад, но на нее тогда мало кто клюнул. А сейчас, призывают думские единороссы и примкнувшие к ним справороссы и жириновцы (авторами законов «О добровольном декларировании», о поправках к Налоговому и Уголовному кодексам РФ стали единороссы А. Макаров, П. Крашенинников, справоросс А. Аксаков и либерал-демократ А. Диденко), тем, кто вернет умыкнутые средства на родину в течение года, с 1 марта 2018-го по 29 февраля 2019-го, получат выгодные гарантии. Никто не будет вникать в происхождение этих средств, а те, кто закроет бизнес за границей, будут освобождены от уплаты 13% налога.

Амнистия для больших денег, невесть откуда взявшихся у ряда лиц, – любимая тема единоросса А. Макарова, известного адвоката. Он возносил до небес «мудрость», «патриотизм» и «государственный подход» им же писаным законам. Украли, невесть как нажили? Ничего, всё амнистируем, говорит адвокат. Кремль тоже за.
Председатель Госдумы В. Володин не скрывал, что амнистия будет на руку тем, кто решил отмыть нелегальные доходы. Володин уверен, что после такой амнистии наступит деофшоризация национальной экономики, и весь бизнес пойдет работать на Россию.
Однако вопрос: это действительно бизнес или криминал с большой офшорной дороги? Думская буржуазия не заморачивается поисками ответов. Она с энтузиазмом проголосовала за все не слишком прозрачные законы.

Яндекс.Директ

Купить за 14 570 руб. Скидка 19%!
drtechno.ru
Против выступили только коммунисты. Они обратили внимание, что еще не закрыт вопрос о проведенной в начале 90-х приватизации. На то время стоимость незаконно переданной в частные руки государственной собственности – предприятий, месторождений – оценивалась Счетной палатой в 61 трлн рублей. В бюджет государства от этих средств практически ничего не поступило.
Экономист Михаил Делягин называет еще более внушительные данные: за 25 лет из России выведено порядка пяти триллионов долларов, а санкциями американцы дали понять, что «Рим предателям не платит». В отличие от Рима российские благодетели готовы «забыть» всё, лишь бы вернуть блудные капиталы домой.
Коммунисты не разделяют такой неразборчивости по отношению к толстосумам, и требуют вернуться к вопросу о приватизации, а также к восстановлению справедливости по отношению к дореформенным вкладчикам. Кому достались трудовые советские сбережения? Не тем ли офшорникам?

Сторонники амнистии чуть ли не с кулаками бросались на коммунистов. Обвиняли их в непатриотичности, в нежелании привлечь в Россию инвесторов, которые якобы обязательно поднимут нашу экономику.

Что-то решили подбросить и народу. Президент Путин предложил увеличить МРОТ (минимальный размер оплаты труда) до 11 тыс. 163 руб., что как бы равносильно нынешнему прожиточному минимуму. «Досрочно, до прожиточного минимума!» – восторгались единороссы великодушием нацлидера перед президентскими выборами.
Коммунисты поддержали повышение МРОТ, но заявили, что на 11 тыс. в месяц человеку в РФ не прожить. Минимум сегодня составляет уже не менее 25 тыс. рублей, таким же должен быть и МРОТ, согласно требованиям Международной организации труда. Сколько ж можно людей держать в черном теле, лгать о низкой инфляции, отнимать, если этот показатель не вписывается в монетарные расчеты?

Сравните, требовали коммунисты: олигархам, вскормленным системой социального неравенства, криминального бизнеса и незаконной приватизацией, – «дарят» 61 трлн рублей, а трудовому народу – 11 тыс. рублей в виде МРОТ. Как назвать такую власть и ее политику?

«Народ надо ценить, а не тех, кто его обкрадывает», – заявила депутат Вера Ганзя (КПРФ), подытоживая обсуждение законов об амнистии, к которым выразила скептическое отношение, так как они «окутаны тайной, покрыты мраком». «Фамилии неизвестны, неизвестно, сколько декларантов было при первой амнистии, сколько денег тогда вернулось в страну, и какой из них процент был направлен в нашу экономику. Зачем амнистия, если непонятна ее эффективность? Только для того, чтобы некто срочно получил индульгенцию, пока у него там всё не отобрали… Вы говорите, что перевернем офшорную страницу? Нет, мы на ней застрянем, надолго. Вспомним «закон Ротенберга» и попытки защитить капиталы таких как он с помощью федерального бюджета. Тогда была невероятная спешка. И с новой амнистией такая же спешка, потому что горит земля под ногами некоторых наших привилегированных граждан, их капиталы нужно спасать. И спасаете. А сегодня по всему миру началась борьба с незаконными средствами, осевшими в офшорах. Подчеркиваю: с незаконными! А честным деньгам бояться нечего. Если криминальные деньги пойдут в нашу страну, то мы опять окажемся в черных списках. Снова будет под угрозой престиж нашей страны. Нам, коммунистам, очень не хотелось бы, чтобы наша Россия превращалась в огромную прачечную по отмывке «грязных денег». Их обладателям нужно как можно быстрее их «очистить». За это они готовы заплатить. А потом уже «непорочные» капиталы снова убегут. Экономика наша ничего не выиграет от этого финансового трюкачества. Хватит дурачить людей, хватит темных законов. Давайте поднимать экономику трудом и честным бюджетом».

Галина ПЛАТОВА
Подробнее на https://delyagin.ru

суббота, 24 февраля 2018 г.

Что будет дальше? Ольга Четверикова

Хазин. Что будет после выборов


СЕГОДНЯ В 08:44  8.7 (93)  
10781
Санкт-Петербург, отель "Гельвеция.
Исключительные права на видео принадлежат ООО "Радио 44" (Radio44), Санкт-Петербург.

Тотальный контроль: как китайская антиутопия угрожает всему миру

VC.RU
Тотальный контроль: как китайская антиутопия угрожает всему миру
В крупных городах Китая царит привычная многокультурная эклектика. В Чэнду подростки смотрят клипы корейских поп-групп, потягивая кофе из «Старбакса». В Шеньчжене детские коляски и собаки на поводках бьются за место на тротуаре с бесконечным потоком велосипедов, а в фешенебельных районах Пекина обсуждают новую коллекцию Uniqlo — прямо как модники из какого-нибудь провинциального российского города.

Но вся эта веселая сумбурность в скором времени может прекратиться. Правительство Китая решило стабилизировать жизнь крупных городов с помощью специальной системы. Системы социального кредита.

Оценка за честность
Система рассчитана на то, чтобы полностью контролировать жизнь каждого гражданина Китая. В онлайне и офлайне. Она следит за тем, что вы покупаете, как ведете себя в соцсетях, какие законы нарушаете, оплачиваете ли штрафы, ссоритесь ли с соседями.

Все наблюдения сводятся в единый «балл честности» — цифровой индекс, который наглядно демонстрирует уровень добродетельности и ответственности каждого гражданина Китая. Именно эта цифра определяет, какими свободами и привилегиями может пользоваться житель страны, а какие возможности станут ему недоступны из-за плохого поведения.

Пока эта система тотального контроля находится на стадии разработки, но уже сейчас понятно следующее. Во-первых, «социальный кредит» будет кусаться — это показывают эксперименты, проведённые в некоторых областях Китая.

Во-вторых, он изменит саму структуру городской жизни. В-третьих, в этой системе нет ничего принципиально китайского, поэтому её можно реализовать где угодно.

Стабильность города — дело рук самого города
В западной мысли сейчас доминирует мнение, что порядок в крупных городах наводится не на государственном уровне, а на уровне самоуправления. Такие мыслители, как Георг Зиммель, Джейн Джекобс и Ричард Сеннет говорили о том, что облик больших городов и их жителей определяется тем, как миллионы людей, пользующиеся одним городским пространством, договариваются друг с другом.

В городах, где осуществляется такая схема взаимодействия, люди чаще всего находятся в режиме «гражданского невнимания» — они осознают присутствие друг друга, но без необходимости не проявляют ни враждебность, ни дружеского расположения. Это создает толерантный характер больших шумных городов: от Берлина до Дакара.

По мнению Джейн Джекобс, особая неоднородность города защищает отдельные группы его жителей с помощью естественной системы «глаз на улице» — некоторого количества местных жителей, торговцев и прохожих, которые при необходимости сдержат вспышку насилия или враждебности на своих улицах.

В XX веке этот принцип начал разрушаться, но основная мысль Джекобс о функционировании городов осталась неизменной: сложная структура больших городов поддерживает их стабильность.


Нет ни одной причины, по которой эта придуманная на Западе модель городского самоуправления не сможет функционировать в Китае. Собственно, она и функционирует: например, город Циндао живет примерно по тем же законам, по которым жил и нью-йоркский квартал Гринвич-Виллидж в то время, когда там писала свои работы Джейн Джекобс.

В Циндао владелец магазинчика на углу до сих пор очень хорошо осведомлен о делах своих соседей, а предосудительное поведение весьма эффективно карается общественным недовольством, слухами и сплетнями.

Но правительство Китая считает, что построение честного социалистического общества — это слишком важный процесс, чтобы просто доверить его хаотичному взаимодействию миллионов людей. С точки зрения китайских чиновников, упорядоченность имеет первостепенное значение, потому что она ведет к стабильности, а стабильность, в свою очередь, обеспечивает экономический рост

С этой точки зрения, порядок, наведённый снизу, конечно, кажется не очень-то надёжным. К тому же, он не предотвращает возможность городских восстаний, что абсолютно не устраивает правящую партию. Социальный кредит предлагает решение всех этих проблем.

Контроль, о котором можно только мечтать
В июне 2014 года Государственный Совет КНР опубликовал документ под названием «Проект плана по построению системы социального кредитования».

В нем излагались методы, с помощью которых государство объединит публичные и приватные данные о поведении жителей Китая. На основе этих записей каждому гражданину будет присваиваться рейтинг. Изначально предполагалось, что система будет наказывать коррумпированных чиновников и производителей контрафактной продукции.

Всё это строилось на конфуцианских понятиях о честности, хотя и предполагало использование самых новых технологий, вроде искусственного интеллекта, обширных онлайн-баз, систем видеонаблюдения и смартфонов.

Но, увы, благородные разговоры о борьбе с коррупцией и контрафактом только прикрывали истинные мотивы Государственного Совета — уже на последних страницах документа говорится, что система социального кредита предлагает такой контроль над обществом, о котором все предыдущие династии могли только мечтать.

Система кнута и пряника
Система социального кредита базируется на известной западной системе кредитного рейтинга. Фактически это индекс репутации, от которого зависит, где вы можете арендовать машину, где вы можете учиться и работать и как вы можете путешествовать по миру.

Китайцы же использовали этот метод кредитного рейтинга в качестве инструмента социальной дисциплины. Поначалу система проявляет себя в мягкой форме — примерно так, как работает программа лояльности. То есть граждане с более высоким социальным рейтингом получают скидки и привилегии, вроде возможности получить люксовый номер в отеле или бесплатный Wi-Fi.

Если они продолжают хорошо себя вести: например, пользуются общественным транспортом, а не создают пробки на дороге, или жалуются на антиобщественное поведение соседей, то получают дополнительные бонусы — возможность снять квартиру без залога или отдать ребенка в элитную школу.

Такая программа лояльности от государства не очень похожа на страшный авторитаризм, поэтому некоторые патриотично настроенные китайцы спорят с европейцами, которые приравнивают социальный кредит к тирании.


Но у китайской системы тотального контроля есть для вас не только пряники, но и кнуты. Посещаете политические собрания оппозиции и другие злачные места? Занимаетесь подпольным бизнесом? Извольте отказаться от некоторых привилегий. И не думайте, что у вас получится утаить ваши темные делишки: государство видит, какие сайты вы посещаете и где вы находитесь, благодаря вашему мобильному телефону и камерам на улицах.

Если вдруг система застанет вас за чем-то, по ее мнению, непристойным, она тут же наложит на вас какие-нибудь санкции. И её решение обжалованию не подлежит. Последствия могут быть самыми нетривиальными.

Если вам совсем не повезёт, то система заблокирует ваш внутренний паспорт и, возможно, вы окажетесь под стражей. Вот так самые современные технологии идут рука об руку с древними способами угнетения.

Но это все в теории. А что там на практике?
А на практике китайское правительство использует частных предпринимателей, дабы осуществить свой план в полной мере. И первым помощником здесь выступает гигант китайской интернет-коммерции, компания Alibaba — владелец AliExpress и собственной платформы для онлайн-платежей Alipay.

Сотрудничает с государством и компания Tencent — она владеет крупнейшей в Китае соцсетью. Корпорация Baidu, занимающаяся китайскими поисковыми сетями, тоже поддерживает проект социального кредита.

Все эти и еще ряд крупных организаций занимаются непосредственной разработкой системы или же вводят принципы её работы в свои приложения. Они не только следят за запросами и покупками клиентов, но и используют более сложные методы оценки поведения.

Например, человек, часами играющий в онлайн-игры, будет охарактеризован системой как ненадежный и недисциплинированный, даже если он не имеет никаких других замечаний. А вот если гражданин часто покупает подгузники, значит, он родитель и обладает какой-то ответственностью.

Подобные характеристики ещё можно считать достоверными, но китайская система социального кредита позаимствовала у Запада совсем смехотворные алгоритмы.

Например, если человек заполняет форму заказа исключительно заглавными буквами, то он автоматически считается ненадёжным и неплатежеспособным. И за все проступки государство будет карать руками частных предпринимателей. Платой за плохое поведение может стать отказ в гостиничных номерах, билетах на самолет, аренде автомобиля.


Зачатки системы социального кредита существуют в Китае довольно давно. Например, был случай, когда гражданин не смог купить билет на внутренний рейс, потому что извинения, который он принёс несколько месяцев назад в письменном виде региональному суду, показались судье неискренними.

А политический активист Лю Ху из-за своих «бунтарских» взглядов оказался обездвиженным: он не может покупать билеты на самолеты и поезда и приобретать недвижимость.

Государство пока проводит эксперименты на нескольких областях, и одна прибрежная провинция уже успела взбунтоваться. Местные старожилы сказали, что новая система напоминает им о кровавой культурной революции, произошедшей в Китае в 60-х — 70-х гг. XX века. Но вряд ли одна область сможет что-то изменить.

Призрак антиутопии
Система социального кредита — это система подавления, причем не только инакомыслия, но и жизненной энергии города. Горожане, запуганные непредсказуемыми санкциями всевидящей системы, снизят социальные взаимодействия до минимума.

Вице-председатель Alibaba Джо Цай считает, что люди, осознавшие, что их действия в интернете будут иметь реальные последствия, станут лучше себя вести, но на самом деле, они просто подстроятся под новые условия. А некогда живые и яркие города поскучнеют, станут серыми и равнодушными.


И это может стать реальностью не только в Китае. Частные компании во всем мире принимают все более активное участие в управлении городским пространством, неоавторитаризм процветает, а технологии занимают все больше места в жизни всех людей на планете.

Складываются прекрасные условия для возникновения социального кредита по-китайски во многих других странах мира. Уже сейчас на Западе существует система кредитного рейтинга, уже сейчас корпорации и государства интересуются интернет-жизнью отдельных граждан, при необходимости просматривая комментарии, запросы и записи пользователей. Осталось всё это только связать в единую систему контроля. И если сейчас это сработает в Китае, то чуть позже сработает и во всем мире.




Подробнее на https://aurora.network/forum/topic/57308

АНГЛО-САКСОВ СТАВЯТ НА КОЛЕНИ


Русские и англосаксы: почему белые являются главными врагами глубинного государства?
Во внутренней политике США есть одна сюжетная линия, которую российские СМИ не освещают совсем. И топовые блоггеры тоже не освещают. Хотя эта сюжетная линия является наверное самой феерической среди всего внутриамериканского сумасшествия. Т.е. она настолько из ряда вон что по логике все российские блоггеры должны были бы следить за ней каждый день. Но нет, не следят и вообще про нее не знают. Ну или делают вид что не знают. В действительности же эта сюжетная линия является важнейшей.
Снимок экрана 2018-01-07 в 20.15.47

      Англо-саксов жестко ставят на колени в их собственной стране. Для того чтобы этот факт констатировать и просто обратить на него внимание не нужно иметь высшее образование. Достаточно читать американские СМИ. И если их читать то можно обратить внимание на то что федеральные СМИ в США пропагандируют ненависть к белым. Если вы откроете ведущие американские СМИ то увидите заголовки следующего типа "Белый супрематист расстрелял 2 человек", "Шестеро белых супрематистов изнасиловали индианку". Когда аналогичные преступления совершают черные или латиносы в отношении белых такие новости вообще не попадают в СМИ.
      Есть у СМИ и вполне официальная претензия к белым. Она заключается в том что белые доминировали на протяжении предыдущих 300 лет, угнетали негров, угнетали индейцев и прочие меньшинства. Вывод из этого делается неожиданный - белые должны быть поражены в правах. Они должны каяться и платить, платить и каяться. Этот сюжет ничего вам не напоминает? Должен напоминать.
      СМИ пока не призывают убивать белых, но небелое население отлично поняло, что убивать белых можно и нужно. Быдло всегда хорошо чувствует когда элита разрешает убивать. (Украина всем хорошо знакомый пример). 7 июля 2016 года черный морпех убил 5 белых полицейских в Далласе (ссылка). Мотивом убийства была ненависть к белым.

      Все хорошо помнят Конфедератопад и Колумбопад. Это наверное был самый яркий эпизод 2017 года, когда США реально стояли на пороге гражданского конфликта. Беспорядки прокатились по всей стране. Это была как раз атака на англо-саксов. Почему на англо-саксов? Потому что конфедератам предъявляют работоторговлю. Конфедератопад это жестокое публичное унижение англо-саксов с абсолютно понятной целью - показать им кто в доме хозяин. Чтобы они поняли что их ждет если они будут дальше выёживаться.
      Из свежих примеров хочется выделить вот этот.
      11 ноября газета The New York Times публикует колонку, в которой задается вопросом - а правильно ли разрешать своим детям в школе дружить с белыми детьми? Автор колонки размазывает сопли на 2 страницы, но в конце приходит к выводу что нет, это неправильно дружить с белыми детьми.

                  Снимок экрана 2018-01-08 в 13.04.18

      Автор колонки некий профессор права в Университете Ешива. The New York Times это так на секундочку СМИ №1 в США, типа газеты "Правда" в СССР.

      Возникает вопрос - а за что вдруг СМИ в США начали неистово мочить белых. Как за что? За то что проголосовали за Трампа, за то что посмели качать права. Олигархия дала англо-саксам совершенно четкий сигнал - голосовать за Клинтон, а они пошли и проголосовали за Трампа. И за это они должны быть наказаны.

      Здесь необходимо обратить внимание читателя на то, что основной линией фронта во внутренней политике в США в течение последних 10-15 лет является вопрос об иммиграции. Демократы (либералы) выступают за то чтобы завозить в страну как можно больше пакистанцев, сомалийцев, арабов, мексиканцев. Почему так? Да по одной единственной причине - иммиграция это хороший способ разбавить англо-саксов. У глобальной элиты нет проблем с мексиканцами, неграми, филиппинцами  и т.д. Ими легко манипулировать. А с англо-саксами сложнее. Они постоянно борются за свои права, постоянно чего-то хотят. Поэтому их нужно разбавить. В этом смысл таких программ как DACA, green card, diversity visa program и т.д.
      Причем обратите внимание, можно было бы завозить в страну легко интегрирующихся европейцев. Ну, к примеру, украинцев. Они с огромным удовольствием уехали бы в США и через поколение стали бы полноценными американцами. Но нет, элита завозит в США мексов, пакистанцев, сомалийцев, которые не интегрируются в принципе. Это делается безусловно специально.

      Смотрите диаграмму, на ней показана динамика иммиграции в США.
      Снимок экрана 2018-01-07 в 22.36.40
      - синяя линия это количество иммигрантов в США (в млн. человек, правая ось)
      - рыжая линия это доля иммигрантов средин населения (%, левая ось).

      Как видите, динамика поменялась в 70-х. Именно в 70-х элита США начала завозить иммигрантов. И сейчас белых в США всего 62%, а в 70-х было 90%.
      Для того чтобы поставить англо-саксов на колени придуманы такие концепты как diversity, white supremacy, inclusion. СМИ уже десятилетие убеждают американцев что этническое разнообразие это хорошо, что моноэтничных городов не должно быть, в каждом муниципалитете должны жить обязательно черные, латиносы, китайцы, сомалийцы и т.д.

      Трамп это вне сомнений представитель англо-саксонской элиты. Почему вы думаете Трамп с первого дня в офисе подчеркивает своё желание дружить с Россией? Англо-саксонская элита в США отлично понимает что русские это их естественный союзник, потому что соперник у русских и англо-саксов один. По этой же причине враги англо-саксов предъявили Трампу сговор с русскими на выборах. Чтобы разбить намечающийся союз англо-саксов и русских, чтобы настроить население против русских и тем самым усложнить Трампу задачу.

      В российском сегменте интернета есть такое распространенное мнение что за всеми кознями против России стоят англо-саксы. Это абсолютная чушь. В 19 веке и первой половине 20-го века это было так, но не сейчас. Англо-саксам сейчас ни разу не до того чтобы строить кому-то козни, им не до внешней экспансии, потому что их самих геноцидят сегодня в их собственной стране. Уже не в ЮАР и Зимбабве, а в США. А на Украине и в других частях света России противостоит совсем другая часть американской (глобальной) элиты.
      Причем инструментарий для атаки на англо-саксов в США и на русских в России используется один и то же. Англо-саксам предъявляют белый супрематизм, русским - голодомор, сталинизм и прочую такого плана чушь. И белый супрематизм и голодомор это фэйковые понятия, придуманные специально для атаки на англо-саксов и русских соответственно. В США валят памятники Конфедератам, на Украине и в Польше валят памятники русским (советским) воинам и историческим деятелям. В США СМИ пропагандируют ненависть к белым, на Украине, России и в Восточной Европе СМИ пропагандируют ненависть к русским. Думаю, не нужно объяснять что СМИ и там и там принадлежат одной группе глобальной олигархии.
      Для глобальной олигархии англо-саксы, русские, мексиканцы, немцы - это просто индейцы. Разница между индейцами лишь в том что некоторыми из них манипулировать сложнее.

      Снимок экрана 2018-01-07 в 19.42.58

      В заключении немного позитива. Война и для англо-саксов и для русских складывается сложно. И у них и у нас много поражений. Но у нашего общего врага поражений еще больше. А точнее 2 тяжелейших поражения подряд: поражение на выборах Президента США и поражение в войне в Сирии. Мы наводим порядок на Ближнем Востоке, Трамп демонтирует инфраструктуру глобалистов в США: вывел США из TPP, вывел США из Соглашения по климату, поставил крест на TIPP, отменил DACA. Прям игра в четыре руки.
      Так что всё не так плохо. Думаю, мы эту войну выигрываем. Да и коалиция хорошая подобралась.

пятница, 23 февраля 2018 г.

Любителям моды и новых технологий.

К сожалению, не знаю имени автора коллекции (может быть подскажете), но не могу не отдать должного замечательной творческой мысли и удивительному технологическому воплощению этих метаморфизирующихся на глазах моделей.

Разговор с Владимиром Путиным о власти от неба

АНДРЕЙ ДЕВЯТОВ
АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

О захвате будущего

Вождь только тогда способен снискать славу себе и своему народу, когда его сердце уловит Дух времени, который заставляет биться сердца массы простых людей, а его повеления отзовутся добровольным повиновением пленительной мечте о правде.

Небо – это время в круговороте созвездий на своде, восходов и закатов Солнца, фаз Луны с приливами и отливами. Символы неба: в фигуре – круг; в числе – нечет; цвет – черная тьма над бездною.

В круге нет начала и конца. Развертка круга дает волну. Волна троична, как: амплитуда – размах, частота – вал и фаза – гребень.

Земля – это пространство сторон света и времен года. Символы земли: в фигуре – квадрат; в числе – чет; в цвете – весь белый свет. На земле происходит поляризация волны – добавляется координата полюсов: север и юг – единое (нечет: —) раздваивается (в чет: – –).

Четы и нечеты числа составляют код перемен: ☰☱☲☳☴☵☶☷.

Небополитики троичность волн космических энергий называют Воля Неба. А ту или иную поляризацию волны – Силой Неба.

Человек между небом и землей троичен: в теле, душе и духе; мышлении, чувствах и воле; инстинктах, рефлексах и страстях… Человеческое: в фигуре – два треугольника вершиной к небу и к земле; в числе – 6; в цвете – радуга со всеми оттенками фильтров души в разнообразии генотипов и архетипов племен и народов.

Что же касается власти, то Библия Нового Завета утверждает: «Несть бо власть аще не от Бога: сущия же власти от Бога учинены суть» - переводится как "нет власти, которая (если) не от Бога, существующие же власти установлены от Бога" (Рим. 13:1).

Вне зависимости от толкования церковнославянского слова «несть» (нет или не есть) речь идет о времени, ибо власть дается всегда лишь на срок, а управление мифом (воображением о связи мира видимого и невидимого) есть захват будущего в форме мечты.

Власть берут (чаще захватывают) удерживают и теряют. При этом верховная власть выступает либо законным, либо священным союзом вождя со своим народом. В законном союзе избранный правитель выступает слугой интересов людей – их правды. Тогда как в священном союзе с народом вождь подобно Отцу милостью, просвещением и наказанием, через вертикаль чиновников сверху вниз, действует от неба на горизонталь земли, выступая «зеркалом» (отражением, резонансом, подобием) Духа Истины (кит. Шэнь).

В законном союзе «царь» нарекается и производится - венчается на царство священными регалиями на славу и честь: «В венце и в бармах, в золотой одежде. С державою и скипетром в руках».

В священном союзе «царь» проявляется и прославляется в духовное состояние сопричастности в служении Духу Истины.

Проявление начинается с личных способностей «царя» поверить в себя и через различение знамений времен – пора действовать – личной активностью в почтении к невидимым высшим силам неба и в добродетели к земле, завершается уподоблением себя Воле Неба.

Прославление же заключается в получении «мандата неба» как подтверждения снискания царем Силы Неба – благодати (кит. Дэ).

Небо не знает родственных отношений, но лишь отвечает резонансом на волю к победе  (кит. Цзин) проявленную царем, изначально поверившим в себя как в проводника Воли Неба.

Аристократом духа может стать любой человек. «Царствие Божие [на земле] благовествуется, и всякий с усилием входит в него» (Лк 16:17). Обретение резонансно-волновой поддержки «небесных сфер» и делает правителя видимым всем Царем Правды.

В витках развития время – это и длительность (греч. Хронос), и порядок следования событий (греч. Циклос), и благоприятный момент для действия (греч. Кайрос). Поэтому правителю, идущему на законный и священный союз с народом для успеха необходимо определиться с его местом в цепочке правопреемственности власти. Дело в том, что личные качества правителя – это всего лишь аспект потенциала (запаса энергии к действию) системы власти в целом.

Основатель новой политической линии государства (династии), провозгласивший притягательную мечту и показавший народу ориентир на должное, попав в прилив перемен, получает мощную поддержку Воли и Силы Неба (энергии Космоса).

Второй правитель, наращивая заложенную основу, реализует полученный импульс до пика восходящей волны. Последующие же правители лишь сохраняют созданное двумя основоположниками политической линии, растрачивая капитал жизненной силы мечты.

Для понимания цикличности волнового процесса власти от неба сравним современную историю правления в Китае и России.

Для Советской власти основоположником политической линии был Ленин. «Великим Вождем-Отцом» стал Сталин. Хрущев уже лишь продолжал инерцию державного порыва. Брежнев тянул застой до смерти 10.11.82. Затем были судороги и крах режима.

Для красной династии в Китае основоположником был Мао Цзэдун, прекративший хаос гражданской войны, объединивший страну силой и показавший путь служения народу. Архитектором реформ, давших стране «заряд бодрости и свежести» был Дэн Сяопин. Цзян Цзэминь обеспечил преемственность «курса реформ и открытости». Ху Цзиньтао завершил эту линию застоем.

И в СССР, и в КНР длительность красной политической линии заняла 64 года: в СССР с 1917 по 1982; в КНР с 1949 по 2013.

Си Цзиньпин занял пост 14.03.13, объявил новую Китайскую Мечту возрождения национального величия и глобализации по-китайски. Замена идеала дала обществу свежий импульс жизненной силы. Начался «социализм с китайской спецификой новой эпохи».

Для власти либерализма в России основоположником новой линии через «перестройку» реального социализма был Горбачев. «Великое дело» разрушения Советской Империи осуществил Ельцин. Путин по решению «семьи» принял наследство Ельцина под охрану и в «тандеме» с Медведевым Д.А. завершает линию правления либералов-западников. Впереди новая «династия».

Путин, видимо, «спинным мозгом» чувствует неотвратимость перемен, ибо ещё в декабре 2016 г. в Челябинске поведал рабочим о своей мечте: «Достойно завершить политическую карьеру».

По признакам есть и план администрации, как это сделать законно, естественным ходом вещей. А именно: Путин побеждает на выборах президента РФ 18.03.18. Главой правительства делает кандидата, занявшего второе место. А затем, под благовидным предлогом отходит от верховной власти, строго по конституции, оставляя место «царя» премьеру, имеющему законные основания занять пост защитника интересов избирателей (гаранта права).

Тут перед преемником и встанет вопрос о священном союзе с народом. Ибо только помазанный Царь Правды, прославленный в народе, может утвердить земной закон справедливости для всех.

Всё, что совершается по человеческому закону – не прочно. Всё, что совершается по Закону Мироздания – сущностно.

По Книге пророка Даниила, выступающей наставлением для планировщика глобализации за кулисой, имеются два признака различения возможного Царя Правды. Он должен быть примерно 1959 года рождения. И приход его к власти будет результатом аппаратной интриги «Взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое» (Дан. 4:33).

В нынешней президентской кампании из восьми кандидатов по признаку примерно 1959 года рождения проходят три человека:





Исходя из политических задач победы политической линии евразийства после перехода Россией точки неопределенности 2020, для планировщика за кулисой под пророчество Книги Даниила в преемники Путину В.В. наиболее подходит выросший в Сибири и имеющий по отцу татарские корни Бабурин С.Н.

Библейское пророчество Даниила



По поручению Московской концептуальной группы небополитиков

Доклад Московскому Клубу (выстрел в войне смыслов) сделал

Андрей Девятов                                                    

No593 от 10.02.18


Подробнее на https://devyatov.su/articles/251-nebopolitika/57094-razgovor-s-vladimirom-putinym-o-vlasti-ot-neba

100-летие Красной Армии. История и современность

5584

Пора вернуть нашу Родину себе!


четверг, 22 февраля 2018 г.

О недоброкачественной продукции. ЗАКОН.

Буйство НЭПа только - только завершилось, шёл 1929 год, а Советское руководство уже думало о здоровье населения страны Советов. ("Рабы" дожны быть здоровыми?) Было принято

Постановление ЦИК и СНК СССР от 23.11.1929 об уголовной ответственности за выпуск недоброкачественной продукции и за несоблюдение стандартов

Возможно, что не только расцвет коррупции в среде коммунистических чиновников и вывоз сумасшедших денег в "паровозном деле", но и злоупотребления алчных бизнесменов в сфере продуктового обеспечения населения послужили завершению НЭПа.

Пяти лет ещё не прошло, а внимание властей к вопросу не охладело:

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 1933 года № 84/2562

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВЫПУСК НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Несмотря на неуклонный рост продукции государственной промышленности и достигнутые успехи в овладении новой техникой, до сих пор не изжито преступно-небрежное отношение к качеству выпускаемой продукции со стороны руководителей отдельных предприятий и хозяйственных организаций. Выпуск недоброкачественных или неукомплектованных машин, а также выпуск недоброкачественных деталей и материалов со стороны смежных заводов наносит существенный ущерб государству. Особенно нетерпим и преступен выпуск недоброкачественных и некомплектных изделий предприятиями, работающими на нужды обороны страны.
Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР, рассматривая выпуск недоброкачественной и некомплектной продукции как тяжкое противогосударственное преступление и признавая необходимым усиление ответственности за выпуск недоброкачественной продукции, во изменение своего Постановления от 23 ноября 1929 года (С.З. СССР, 1930, N 2, ст. 9) постановляют:
1. Установить, что управляющие трестов, директора предприятий и лица административно-технического персонала, виновные в выпуске недоброкачественной или некомплектной продукции, привлекаются к уголовной ответственности с применением меры судебной репрессии - лишение свободы на срок не ниже 5 лет.
2. Поручить прокуратуре Союза ССР обеспечить неуклонное проведение в жизнь настоящего Постановления.
Председатель ЦИК Союза ССР
М. КАЛИНИН
Председатель СНК Союза ССР
В. МОЛОТОВ (СКРЯБИН)
Секретарь ЦИК Союза ССР
А. ЕНУКИДЗЕ

Наконец в июле 1940 был принят сначала указ:
И правктически сразу следом вышел Закон СССР:
СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
ЗАКОН
Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета СССР „Об ответственности за выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за несоблюдение обязательных стандартов предприятиями“

Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М. КАЛИНИН

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А. ГОРКИН



     Не это ли послужило последней каплей к агрессии коллективного Запада в 1941 году? (шутка)


     А теперь задумаемся. На 23 году Советской власти "кровавый тиран" руками своих "подручных" заставляет производителей в уголовном порядке отвечать за качество своей продукции. Родившиеся в 50-60е вполне в состоянии вспомнить качество магазинных продуктов вплоть до конца 70х. Я, к примеру, мог по запаху отличить какую именно колбасу купил утром дед в магазине. И не копчёную или варёную, а сорт варёной. Конечно, не весь ассортимент был в наличии каждый день в каждом магазине страны, но если что-то продавалось, то качество было безупречным. Частники на рынке вынуждены были подтягиваться. И никому в голову не приходило устраивать бесконечные циклы программ о вреде современных продуктов питания, о безответственности производителей и продавцов, о бессилии нас, как потребителей перед всевластием монолита "Торговля-монопольный Производитель".
     Как видно из вышеизложенного, проблема решается, хотя и с некоторыми усилиями, но было бы желание... 
     И задумаемся о том, почему более 25 лет пребывания у власти "демократов" и "либералов" привели лишь к "смягчению" законодательства в этой сфере, к миллионам и миллионам "не вписавшихся в рынок" и бесконечному нежеланию или неспособности решить проблему здоровья населения хотя бы со стороны питания. Хотя, существует предположение, что это самое население не входит в число "своих", которых не сдают?