четверг, 28 декабря 2017 г.

Кандидат в президенты Грудинин, ху из ху.


Аватар пользователя Адский Советник
По­смот­рел несколь­ко ро­ли­ков с вы­ступ­ле­ни­ем кан­ди­да­та в пре­зи­ден­ты Гру­ди­ни­на П.Н.. И у Со­ло­вье­ва и на пе­ре­да­че 60 мин., гос­по­дин Гру­ди­нин делает Акцент на том, что у него "на­род­ное пред­при­я­тие".  Поясню что такое "на­род­ное пред­при­я­тие" - это пред­при­я­тие, на­хо­дя­ще­е­ся в кол­лек­тив­ной соб­ствен­но­сти его ра­бот­ни­ков, не раз­де­лен­ной на доли, паи, то есть це­ли­ком при­над­ле­жа­щее всему кол­лек­ти­ву и управ­ля­е­мое при­вле­чен­ны­ми кол­лек­ти­вом ме­не­дже­ра­ми и со­ве­том управ­ля­ю­щих.Что-то со­мни­тель­но стало, осо­бен­но после неко­то­рых уточ­не­ний то­ва­ри­щей. Решил про­ве­рить и вуаля.
Полное юри­ди­че­ское на­име­но­ва­ние: ЗА­КРЫ­ТОЕ АК­ЦИ­О­НЕР­НОЕ ОБ­ЩЕ­СТВО "СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА"
Устав­ной ка­пи­тал:4.65 млн. Чис­лен­ность пер­со­на­ла:314
Ко­ли­че­ство учре­ди­те­лей:318
Дата вне­се­ния в реестр: 05.12.2002
Статус:Дей­ству­ю­щее 
Ну так может все ок все его со­труд­ни­ки и ак­ци­о­не­ры и ра­бо­та­ют там. Но тогда как по­ни­мать это?
Нашел пе­ти­цию "Ак­ци­о­не­ров" сов­хо­за на change.​org :
Указом Пре­зи­ден­та РФ № 337 от 07.03.1996 года и По­ста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства РФ от 01.02.1995 года № 96 уста­нов­ле­но право ра­бот­ни­ков сель­ско­хо­зяй­ствен­ных ор­га­ни­за­ций (пред­при­я­тий) на зе­мель­ные доли и иму­ще­ствен­ные паи, а также уста­нов­лен по­ря­док ре­а­ли­за­ции ука­зан­но­го права.
Ре­ше­ни­ем Вид­нов­ско­го го­род­ско­го суда от 27.03.2006 г. уста­нов­ле­но, что в связи с ре­ор­га­ни­за­ци­ей сель­хоз­пред­при­я­тия ра­бот­ни­ки КСП им. Ленина по­лу­чи­ли право на зе­мель­ную долю.
На ос­но­ва­нии того, что мы де­сят­ки лет ра­бо­та­ли в КСП им. Ленина нам было предо­став­ле­но право на со­от­вет­ству­ю­щий зе­мель­ный пай.
Однако к на­сто­я­ще­му вре­ме­ни право соб­ствен­но­сти на зе­мель­ную долю было ре­а­ли­зо­ва­но лишь в от­но­ше­нии двух ра­бот­ни­ков КСП им. Ленина Ба­ка­но­ва А.А. и Боб­ко­ва А.П. Ука­зан­ный факт также под­твер­жда­ет­ся ре­ше­ни­ем Вид­нов­ско­го суда от 26.11.1996 года по искам ра­бот­ни­ков КСП им. Ленина Ба­ка­но­ва А.А. и Боб­ко­ва А.П.
В со­от­вет­ствии с данным ре­ше­ни­ем, суд по­ста­но­вил выдать Ба­ка­но­ву А.А. и Боб­ко­ву А.П. сви­де­тель­ства на право соб­ствен­но­сти на 3 ГА земли в со­ста­ве земель об­ще­до­ле­вой соб­ствен­но­сти.
Затем главой Ад­ми­ни­стра­ции Ле­нин­ско­го района Мос­ков­ской об­ла­сти было вы­не­се­но со­от­вет­ству­ю­щее по­ста­нов­ле­ние № 2468 от 10.07.1996 г., со­глас­но ко­то­ро­му было при­ня­то ре­ше­ние о выдаче ука­зан­ных выше сви­де­тельств на право соб­ствен­но­сти на зе­мель­ные участ­ки.
Как сле­ду­ет из про­то­ко­ла су­деб­но­го за­се­да­ния Вид­нов­ско­го го­род­ско­го суда от 12.11.1996 года, Гру­ди­нин Павел Ни­ко­ла­е­вич неиз­вест­ным об­ра­зом по­лу­чил сви­де­тель­ства на право соб­ствен­но­сти на зе­мель­ные участ­ки, оформ­лен­ные на членов тру­до­во­го кол­лек­ти­ва КСП им. Ленина с мнимой целью пе­ре­да­чи их членам тру­до­во­го кол­лек­ти­ва. Однако Гру­ди­нин П.Н. дли­тель­ное время удер­жи­вал сви­де­тель­ства, объ­яс­нив свои дей­ствия тем, что сви­де­тель­ства нуж­да­ют­ся в ис­прав­ле­нии ошибок и потому на­прав­ле­ны в Рай­он­ный ко­ми­тет по зе­мель­ным ре­сур­сам.
Итак, Гру­ди­нин П.Н. предо­ста­вил в Рай­он­ный ко­ми­тет по зе­мель­ным ре­сур­сам и иные органы ис­пол­ни­тель­ной власти учре­ди­тель­ный до­го­вор, а также про­то­кол со­бра­ния тру­до­во­го кол­лек­ти­ва КСП им. Ленина. Исходя из до­ку­мен­тов, данное со­бра­ние про­ве­де­но 13.06.1995 года, и на нем при­ня­то ре­ше­ние об учре­жде­нии ЗАО «Совхоз имени Ленина», принят устав, а зе­мель­ные паи членов КСП им. Ленина пе­ре­да­ны в устав­ной ка­пи­тал об­ра­зо­ван­но­го ЗАО «Совхоз имени Ленина» (ИНН 5003009032, ОГРН 1025000658099).
21 июня 2006 г. было воз­буж­де­но уго­лов­ное дело № 84128 по ч.1 ст. 327 УК РФ (Под­дел­ка удо­сто­ве­ре­ния или иного офи­ци­аль­но­го до­ку­мен­та, предо­став­ля­ю­ще­го права или осво­бож­да­ю­ще­го от обя­зан­но­стей, в целях его ис­поль­зо­ва­ния, либо сбыт такого до­ку­мен­та).
В ходе про­ве­де­ния пред­ва­ри­тель­но­го след­ствия про­ве­де­ны экс­перт­ные ис­сле­до­ва­ния, по ре­зуль­та­там ко­то­рых было уста­нов­ле­но, что под­пи­си в учре­ди­тель­ном до­го­во­ре под­де­ла­ны.
Боль­шин­ство сви­де­те­лей также под­твер­ди­ли факт фаль­си­фи­ка­ции.
Тем не менее, пред­ва­ри­тель­ное след­ствие велось ха­лат­но. След­ствие умыш­лен­но до­пус­ка­ло во­ло­ки­ту и от­ка­зы­ва­лось фик­си­ро­вать до­ка­за­тель­ства пре­ступ­ной де­я­тель­но­сти Груд­ни­на П.Н. и его со­участ­ни­ков.
Несмот­ря на наши мно­го­чис­лен­ные об­ра­ще­ния, жалобы, за­яв­ле­ния, а также оче­вид­ные факты, уго­лов­ное дело № 84128 так и не было пе­ре­ква­ли­фи­ци­ро­ва­но на ст. 159 УК РФ (хи­ще­ние путём обмана или зло­упо­треб­ле­ния до­ве­ри­ем).
Кроме того, 16 ав­гу­ста 2010 г. уго­лов­ное дело № 84128 пре­кра­ще­но в связи с ис­те­че­ни­ем сроков дав­но­сти при­вле­че­ния к уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти, ука­зан­ное ре­ше­ние нами неод­но­крат­но было об­жа­ло­ва­но и оспо­ре­но, но без­успеш­но.
До на­сто­я­ще­го мо­мен­та след­стви­ем не уста­нов­ле­но, кто осу­ще­ствил под­дел­ку под­пи­сей в учре­ди­тель­ном до­го­во­ре, а также не дана пра­во­вая оценка фактам хи­ще­ния и иным пре­ступ­ле­ни­ям.
На все наши по­сле­ду­ю­щие за­яв­ле­ния и об­ра­ще­ния мы по­лу­ча­ем ответы о том, что наши за­яв­ле­ния рас­смот­ре­ны в рамках уго­лов­но­го дела №84128, и по ним при­ня­то за­кон­ное обос­но­ван­ное ре­ше­ние.
Исходя из вы­ше­из­ло­жен­но­го, ука­зан­ное со­бра­ние и до­ку­мен­ты были сфаль­си­фи­ци­ро­ва­ны ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром ЗАО «Совхоз имени Ленина» - Гру­ди­ни­ным Павлом Ни­ко­ла­е­ви­чем и иными неуста­нов­лен­ны­ми лицами с целью хи­ще­ния иму­ще­ства членов тру­до­во­го кол­лек­ти­ва КСП им. Ленина, а именно зе­мель­ных паёв.
Со­глас­но предо­став­лен­ным на ре­ги­стра­цию до­ку­мен­там, в ука­зан­ном со­бра­нии участ­во­ва­ло 261 че­ло­век из 521, при этом, неко­то­рые участ­ни­ки со­бра­ния дей­ство­ва­ли по до­ве­рен­но­сти от имени иных членов тру­до­во­го кол­лек­ти­ва, однако, самих до­ве­рен­но­стей до на­сто­я­ще­го мо­мен­та никто не видел.
Со­глас­но ст. 9, ч. 3 ФЗ «Об ак­ци­о­нер­ных об­ще­ствах»:
Ре­ше­ние об учре­жде­нии об­ще­ства, утвер­жде­нии его устава и утвер­жде­нии де­неж­ной оценки ценных бумаг, других вещей или иму­ще­ствен­ных прав либо иных прав, име­ю­щих де­неж­ную оценку, вно­си­мых учре­ди­те­лем в оплату акций об­ще­ства, при­ни­ма­ет­ся учре­ди­те­ля­ми еди­но­глас­но.
Ука­зан­ная норма закона была грубо на­ру­ше­на, а до­ку­мен­ты фаль­си­фи­ци­ро­ва­ны.
В про­то­ко­ле со­бра­ния учре­ди­те­лей от 13 июня 1995 г., яв­ля­ю­ще­го­ся неотъ­ем­ле­мой частью учре­ди­тель­но­го до­го­во­ра ЗАО «Совхоз имени Ленина», стоят сфаль­си­фи­ци­ро­ван­ные под­пи­си членов тру­до­во­го кол­лек­ти­ва КСП им. Ленина.
В даль­ней­шем многие члены тру­до­во­го кол­лек­ти­ва КСП им. Ленина, чьи под­пи­си име­ют­ся в учре­ди­тель­ном до­го­во­ре, об­ра­ща­лись в пра­во­охра­ни­тель­ные органы с за­яв­ле­ни­я­ми о фаль­си­фи­ка­ции и под­дел­ке.
В част­но­сти, под­пись быв­ше­го бух­гал­те­ра Ва­си­лье­ва А.Ф. также была фаль­си­фи­ци­ро­ва­на и в со­бра­нии он не участ­во­вал, так как в этот период вре­ме­ни он на­хо­дил­ся на ле­че­нии в ГКБ № 1 им. Пи­ро­го­ва (име­ет­ся до­ку­мен­таль­ное под­твер­жде­ние).
Члены тру­до­во­го кол­лек­ти­ва КСП им. Ленина об ука­зан­ном со­бра­нии не знали, уча­стия в нём не при­ни­ма­ли, учре­ди­тель­но­го до­го­во­ра не под­пи­сы­ва­ли и никому не вы­да­ва­ли до­ве­рен­но­стей на уча­стие в со­бра­нии.
Более того, никто из членов тру­до­во­го кол­лек­ти­ва КСП им. Ленина не мог пе­ре­дать в устав­ной ка­пи­тал ЗАО «Совхоз имени Ленина» зе­мель­ный пай, так как фак­ти­че­ски не владел им и не рас­по­ла­гал сви­де­тель­ством о праве соб­ствен­но­сти.
Со­глас­но ч. 1 ст. 164 ГК РФ, все сделки с недви­жи­мым иму­ще­ством (в том числе пе­ре­да­ча зе­мель­ных участ­ков в устав­ной ка­пи­тал ак­ци­о­нер­но­го об­ще­ства) должны пройти ре­ги­стра­цию в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном го­су­дар­ствен­ном органе. В про­тив­ном случае ука­зан­ная сделка недей­стви­тель­на. Ни­ка­кой ре­ги­стра­ции не про­во­ди­лось.
07 де­каб­ря 2006 г. Гру­ди­нин П.Н., дей­ствуя от имени ЗАО «Совхоз имени Ленина», подал ис­ко­вое за­яв­ле­ние в Ар­бит­раж­ный суд г. Москвы (А41-3631/2007) с тре­бо­ва­ни­ем при­знать недей­стви­тель­ным учре­ди­тель­ный до­го­вор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в части вклю­че­ния в состав учре­ди­те­лей Мар­ки­ной Тамары Ефи­мов­ны.
В обос­но­ва­ние своей по­зи­ции Гру­ди­нии П.Н. прямо ука­зы­ва­ет, что Мар­ки­на Т.Е. учре­ди­тель­ный до­го­вор не под­пи­сы­ва­ла (не за­клю­ча­ла).
На данный момент Гру­ди­ни­ну П.В. при­над­ле­жит более 42 % акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», он же яв­ля­ет­ся «бес­смен­ным ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром» об­ще­ства.
Фак­ти­че­ски ЗАО «Совхоз имени Ленина» за­хва­чен ме­недж­мен­том, а наше иму­ще­ство без­воз­врат­но по­хи­ще­но.
С целью ле­га­ли­за­ции по­хи­щен­но­го иму­ще­ства, ЗАО «Совхоз им. Ленина» учре­ди­ло и вошло в ка­пи­тал ряда ком­мер­че­ских пред­при­я­тий, со­учре­ди­те­ля­ми и ру­ко­во­ди­те­ля­ми ко­то­рых яв­ля­ют­ся род­ствен­ни­ки Гру­ди­ни­на П.Н., а также лица, прямо свя­зан­ные с Гру­ди­ни­ным П.Н.
При­над­ле­жа­щие членам тру­до­во­го кол­лек­ти­ва КСП им. Ленина земли про­да­ны, пе­ре­да­ны или сданы в аренду таким пред­при­я­ти­ям как «Крокус Сити», «Ка­шир­ский Молл» и многим другим.
Члены тру­до­во­го кол­лек­ти­ва КСП им. Ленина под­вер­га­ют­ся по­сто­ян­но­му дав­ле­нию со сто­ро­ны Гру­ди­ни­на П.Н. и ме­недж­мен­та ЗАО «Совхоз имени Ленина» в связи с тем, что про­дол­жа­ют искать спо­со­бы защиты своих прав и за­кон­ных ин­те­ре­сов.
В связи с из­ло­жен­ны­ми об­сто­я­тель­ства­ми, просим при­нять меры в со­от­вет­ствии с за­ко­ном для про­ве­де­ния объ­ек­тив­но­го рас­сле­до­ва­ния фактов хи­ще­ния, а также ре­а­ли­за­ции преду­смот­рен­ной за­ко­ном воз­мож­но­сти воз­вра­та и ком­пен­са­ции неза­кон­но по­хи­щен­но­го иму­ще­ства и де­неж­ных средств.
Эта пе­ти­ция была до­став­ле­на:
  • Гу­бер­на­тор Мос­ков­ской об­ла­сти Во­ро­бьев А.Ю.
  • Ге­не­раль­ный про­ку­рор РФ Чайка Ю.Я.
  • Пред­се­да­тель СК РФ Ба­ст­ры­кин
и еще 2 ад­ре­са­та
Ре­кла­ма зем­ля­нич­но­го ком­по­та убила.....18+

Комментариев нет:

Отправить комментарий