воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Электронный рай на нашу голову.

На Ярмарке мастеров мастера шуршат между собой на тему "переписи всех и подведения под налоги". Те, у кого регулярные заработки, храбрятся, но у большинства эпизодические продажи, доход от которых едва покрывает расходы на содержание "магазина". . .

Малый бизнес, а эту деятельность и бизнесом-то назвать язык не повернётся, так вот малый бизнес выметается уже изо всех щелей. Вспоминаются 90е годы, когда все, кто могли и не могли торговали на улицах, так тогда бандиты и милиция "крышевали" бабушек, перепродающих всякую ерунду или продающих собственноручно засоленные огурцы и капусту. Такой "креативности" мафии и власти не знала даже Колумбия, где при всей мафиозности уличная торговля не платила налоги такого рода ни бандитам,  ни представителям власти. (Тут маленький секрет. Дело в том, что, как в криминальной среде, так и среди полицейских Латинской Америки ещё сохранились представления о ЧЕСТИ. Обирать уличных торговцев, балансирующих на грани выживания - УНИЗИТЕЛЬНО!) Другое дело у нас. В бандиты шли бывшие спортсмены и комсомольцы, в милицию - бывшие комсомольцы и неудавшиеся спортсмены. И у тех и у других в начале 90х воспоминаний о чести не осталось. Старшие товарищи в лице партийных активистов, членов Политбюро и Генеральных секретарей с Президентами постарались и добили остатки.

Жизнь без чести и совести (ярчайший пример - поведение наших чиновников в международных структурах, особенно тех, кто жизнь свою кладёт на благо российского спорта) несовместима с такими налоговыми установлениями, как во времена Екатерины 2 - "... купцы платят от своих доходов... по совести!" Отсутствие веры в какие бы то ни было авторитеты, я уже не говорю о вере в Бога, прямиком ведёт к недоверию всем и вся, к подозрению, что тебя обманывают. А когда видишь такие "истории успеха", как у "наших" олигархов, то лишь утверждаешься в том, что кругом воровство, грабёж и обман. Когда сталкиваешься с Васильевыми и Сердюковыми разного масштаба прекрасно себя чувствующих даже после суда... Когда разного рода Димоны просто отмахиваются от вполне обоснованных обвинений и это не интересует ни Прокуратуру, ни СК... тогда остаётся или уходить в леса или горы, или по мере сил воровать на своём месте, что унижает и уничтожает окончательно. У власть имущих в порыве "борьбы с коррупцией" это может породить мыслишку о всеобщем тотальном контроле. Ведь если они учтут ВСЕ финансовые потоки (и соответственно, будут иметь свои 2%), то ни воровства ни коррупции не останется. Иллюзия ущербных людей!

Тотальная попытка регистрации, переписи и ИННнизации всех и вся как идея, объединяющая народ, конечно может существовать. о неужели именно об этой идее причитали "демократы" 90х-двухтысячных? Для меня такая "национальная идея" неприемлема. Тем более, что в памяти ещё жив пример СССР, развал которого можно объяснять разными причинами, но для экономики одной из главных причин была попытка тотального контроля и учёта. Странно, что нынешние руководители, к слову сказать в большинстве своём правоверные коммунисты (см прилагаемый список) забыли этот печальный опыт.

Да и кроме того, тотальный контроль со стороны ГОСУДАРСТВА противоречит идее их хозяев, ратующих за "мировое правительство", а значит числящих любое национальное государство в числе своих врагов. Возможно господа "приватизаторы" готовятся всех переписать, всех скрутить, "ввести в прозрачные схемы", а потом приватизировать или отдать своим "спонсорам" - международному капиталу? Но на что они надеятся? Быть надсмотрщиком в концлагере, пусть и цифровом? Не велика честь! А для человека православного эта картина удивительно напоминает и старинные, и древние описания кругов Ада. Вот только кандидаты на роль надсмотрщиков не учитывают того, что в племене бесовском своих хватает. И вы, глобализаторы, приватизаторы и либералы, выполнив свою "миссию" пойдёте в расход! Может быть и не в числе первых, но непременно. Все наши "либералы", "демократы" и им подобные шульмевичи, а по сути сатанисты явные и тайные напрасно надеятся "подняться" утопив близких и не близких. Судьба ваша давно предрешена, читайте Апокалипсис. Нечего ждать мошиаха или антихриста. Их "победа" может быть, но крайне временной и призрачной. Стоит ли ради иллюзорной надежды "занять своё место" в "новой структуре мира" губить жизни тысячь и миллионов? 

Даже у самого закостенелого материалиста типа Познера в глубине души живёт остаток "страха Божия", живёт искра Веры, которая не может так или иначе не давать о себе знать хотя бы сомнениями в правильности выбранного ими пути, пути подавления всех кто слабее, подчинения всех прочих и выстраивания дьявольской вертикали, в которую они всеми силами пытаются встроиться и под которую подкладывают всех нас, загоняя в тотально контролируемый "электронный рай".
Но человек - это не только кошелёк на ногах, и не только тело. Человек - это прежде всего бессмертный дух и сострадающая душа. И если мы вспомним об этом и задумаемся, то мы не позволим какой-то бездушной железке определять наши правила жизни, взаимоотношения с близкими, не позволим оценивать нас и наших детей через школьные или социальные сети, не позволим контролировать каждый шаг в этой жизни, объясняя это "заботой о нашей безопасности". И если к этой простой мысли не придут власть придержащие, то последствия будут ужасными. Но всё это уже описано в том же Апокалипсисе. Читайте, думайте, действуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий