воскресенье, 24 декабря 2017 г.

В России появилось еще одно громкое коррупционное дело    MIGnews.com

В России появилось еще одно громкое коррупционное дело

Заместителя главы Росимущества Елену Паткину задержали по подозрению в хищении 150 млн рублей со счетов ведомства, сообщает "Коммерсантъ". 

По данным издания, обвиняемая выводила деньги через подставные фирмы и обналичивались членами преступной группировки, которую она организовала. Также в рамках дела о незаконном хищении, сотрудники МВД арестовали еще двух бухгалтеров государственного агентства – Наталью Нугаеву и Марину Чечеину. 

Также газета сообщает, что 22 ноября, в день, когда Паткина уехала в Татарстан, предварительно взяв больничный, сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски по 15 адресам, включая офис Росимущества в Никольском переулке. Спустя 19 дней чиновница вернулась в Москву из Казани, и была задержана силовиками прямо на Казанском вокзале в Москве. 

По данным следствия, задержанная имеет три квартиры, земельный участок и машиноместо, помимо одного банковского счета, на который правоохранители хотят наложить арест. 

Сообщается, что обыски проходили в рамках дела об обналичивании, возбужденного против преступной группы, в которую входил бизнесмен Андрей Южаков. 
Но глава Росимущества в разговоре с "Коммерсантомъ" заявил, что ему ничего не известно об аресте Паткиной и об уголовном расследовании 

Комментариев нет:

Отправить комментарий