суббота, 8 апреля 2017 г.

А вот так растет в России экономика! Росстат проанализировал "работающих бедных" россиян


Более 10% работающих граждан России являются нищими, более 27% — бедными, выше черты бедности — 37%, и лишь доходы 12,7% достигают уровня среднего класса. Об этом сообщили аналитики Росстата.

При анализе были взяты в в расчёт зарплаты работников крупных и средних предприятий, а также бюджетников. Таким образом, был проанализирован заработок более 28 млн человек, то есть 39% всех занятых в экономике.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на статистические данные, в абсолютном значении к нищим относятся 3,02 млн работников корпоративного сектора, к бедным — 7,8 млн, к стандарту потребления чуть выше бедности — более 10 млн человек, к среднему классу — более 3 млн человек, и ещё у 3,42 млн работников доходы выше среднего.

Наибольшее количество работников с заработком ниже, на уровне или чуть выше черты бедности было выявлено экспертами в сельскохозяйственной сфере — оно составило 93%, 87% — в сфере образования, 85% оказались работниками здравоохранения, 83% — в сфере коммунальных, социальных и прочих услуг, включая культуру и спорт. В категорию нищих, согласно статистическим данным, попали 1 млн работников образования, столько же — работников коммунальных и прочих услуг и полмиллиона — работников здравоохранения.

Доля работников высокооплачиваемого труда относительно велика в добывающей промышленности (54%), финансах (48%), сфере недвижимости (36%), науке и научном обслуживании (47%) и государственном управлении (33%).

По мнению директора Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ) Лилии Овчаровой, неверно суждение об уровне потребления и уровне жизни населения по зарплатам, поскольку не только заработок формирует доходы.

"Прожиточный минимум — это о витальных потребностях: еда, ЖКХ, это стандарт выживания. Средний класс – это люди, которые в своем потреблении принимают много ответственных решений, это потребление стандарта развития", — передаёт издание слова эксперта.

Эксперт отмечает, что, кроме дохода, есть ряд не менее важных критериев среднего класса, в частностИ, уровень компетенции (качественное образование) человека и его самооценка.

По словам Овчаровой, средний класс "очень сильно просел" за последние три года. Главной причиной тому является спад доходов, среди прочих — кризис, инфляция, заморозка индексации.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, ранее, в марте, вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала уникальным свойственное России явление "работающих бедных", отметив, что в стране "нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7 тыс. 500 руб.".
 
А вот что говорят россияне: "УБИВАТЬ НАДО ВАС!" src="http://www.youtube.com/embed/7ddfSnQbtrw" style="margin: 0px; padding: 0px;" width="480">

Комментариев нет:

Отправить комментарий