Российский православный университет – модернистское высшее учебное заведение, ведущее политику радикального обмирщения Церкви путем включения в её структуру чуждых ей светских институтов.

Стратегической целью Российского православного университета является формирование образа совершенно чуждой православию, но позиционирующей себя с ним личности. Согласно информации, размещенной на сайте Университета – это должен быть «устойчивый и социально активный слой людей, обладающих высоким уровнем духовной, светской, деловой культуры и этики, лидерскими качествами, умением работать в команде, развитыми коммуникационными навыками и опытом проектного менеджмента».
Университет был учрежден по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 1992 году. Главным инициатором создания университета являлся митр. Смоленский Кирилл, нынешний Предстоятель Русской Православной Церкви.
Первым ректором Российского православного университета (с 1992 по 2010 гг.) был профессор, член-корреспондент Российской академии образования, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата (до марта 2009 года) архимандрит Иоанн (Экономцев) – крайний модернист и оккультист (на фото справа).

В настоящее время ректором Православного института святого Иоанна Богослова (с мая 2010 года) и Российского православного университета (с января 2011 года) является настоятель Высоко-Петровского монастыря в Москве игумен Петр (Еремеев).
Первым деканом философско-богословского факультета стал скандально известный протодиакон Андрей Кураев. Среди преподавателей: митрополит Иларион (Алфеев), Николай Алексеевич Федоров, Алексей Георгиевич Дунаев, Виктор Николаевич Тростников. В течение многих лет авторские курсы по богословско-философским дисциплинам в вузе читают участник многих экуменических контактов – епископ Моравичский Антоний (Пантелич) – представитель Сербской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси, изгонявшийся из МГИМО за пробендеровскую позицию профессор Андрей Борисович Зубов, аморалист протоиерей Лев Шихляров.
Последний в конце 2015 года принимал участие в порочащей сан священника фотосессии «КОТ+ПОП», а также является автором кощунственной работы «ХРИСТИАНСТВО И ПРОБЛЕМЫ ПОЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ» (в которой уравнивает понятия девства и брака, считая что грех проник в половые отношения, заявляя, что якобы способ размножения не изменился, изменилось самоощущение человека и т.д.)
Цитата из труда прот. Льва Шихлярова: «Развивающееся рукоблудие приводит к половому эгоизму, потому что человек привыкает интересоваться в половом отношении лишь своими собственными ощущениями; супруга подсознательно он воспринимает лишь как средство удовлетворения, а иногда даже как помеху!»

В 2002 году открыт психологический факультет. Основателем факультета стал христианский психолог протоиерей Андрей Лоргус, который с 1999 года является членом оргкомитета Российско-Австрийского богословского диалога по христианской антропологии под эгидой униатского фонда PRO-ORIENTE, а в настоящее время деканом факультета является о.Петр Коломейцев – клирик модернистского прихода Косьмы и Дамиана в Москве, филокатолик и преподаватель экуменического и модернистского Библейско-Богословского института.
Факультет православной психологии при содействии психологической школы МГУ готовит не только «православных» психологов, но и практикующих «православных» психотерапевтов, которые осваивают такие экзотические методики, как, к примеру «психокатализ».
При факультете действует Центр практической психологии, который предназначен для оказания помощи студентам и преподавателям института нуждающимся в преодолении психологических проблем. Девиз Центра – «Психологическая помощь и поддержка человеку на пути к Богу».
В настоящее время на базе вузовских структур создан единый историко-филологический факультет. В 2005 году на базе филологического факультета было создано отделение церковной журналистики. Его деканами были сторонник института женского диаконата протоиерей Владимир Вигилянский и профессор Алексей Сергеевич Георгиевский. Курсы по журналистике читали преподаватели МГУ им. М.В. Ломоносова: профессор Луиза Григорьевна Свитич, доцент Галина Викторовна Лазутина, доцент Андрей Вадимович Раскин, Вадим Евгеньевич Стяжкин. Подготовка и переподготовка журналистов сегодня осуществляется кафедрой журналистики и связей с общественностью историко-филологического факультета.

На базе входящего в состав РПУ – АНО ВПО «Православный институт святого Иоанна Богослова» организована Международная высшая школа социальной работы, которая является единственной структурой по направлению социальной работы в РФ, которая входит в Североамериканскую Ассоциацию христиан в профессиональной социальной работе. В числе преподавателей такие имена, как МАРК ЭБЕРЛИ КАРРИ, КРИСТИНА ЛЕННЕА КАРРИ.
Дипломы об окончании Высшей школы вручаются прямо в храме (обратите внимания мужчины в храме присутствуют в головных уборах, а женщины на фото справа – без)
Помимо изучения светских и духовных предметов, большое внимание в модернистском заведении уделяется культурным программам, для чего при РПУ организована студия исторического бального танца http://www.rpu-dance.ru
В Студии изучаются следующие танцы: полонез, вальс (венский, фигурный, бостон, миньон, ритмический, гавот, вальс Паганини, экосез), мазурка, кадрили, контрдансы, танцы народов мира (Венгерский бальный, норвежская круговая, греческий хоровод, полька, английские контрдансы, богемская полька) и русские народные танцы (Сударушка, русский бальный, Реченька, русский лирический) и многие другие. Учащимися студии являются как студенты РПУ, так и все желающие.
Венский вальс перед иконами – вспоминается история Стояния Зои...
В Студии проходят балы, приуроченные как к церковным, так и государственным праздникам нашей страны. В рамках Студии создан ансамбль «Гармония», который участвует в показательных выступлениях на различных мероприятиях, выступает на городских фестивалях.
А с недавнего времени при РПУ действует группа спортивного бального танца, где изучаются танго, фокстрот, квикстеп, румба и прочие энергичные телодвижения.
Также в рамках проекта окультуривания при факультете психологии организован «психологический киноклуб«, который функционирует под девизом Карла Густава Юнга «Кино дает возможность без всякой опасности испытать восторг, страсти и желания, которые в обычной жизни обязательно подавляются!»

А одной из последних лжеправославных акций стал вечер кельтского христианства, посвященный святому Патрику, просветителю Ирландии, который прошел в РПУ 30 марта 2017 года. Для гостей вечера исполнялась кельтская музыка и традиционные песнопения других христианских народов, прошла лекция о роли святого Патрика в христианском просвещении Ирландии и Британских островов и его влиянии на культуру Европы.
«День святого Патрика – это популярный молодежный праздник во многих странах мира. В последние годы он приобрел известность и в России. Теперь, после решения Синода, святитель Патрик, святой древней Церкви, стал как будто ещё ближе ко всем русским православным людям. Мы решили отметить этот день молебном святому Патрику в нашем университетском храме – и, конечно, организовать добрый музыкальный вечер, тем самым поддержав традицию музыкального празднования памяти святого», – поведал накануне ректор Университета о.Петр (Еремеев).
Комментариев нет:
Отправить комментарий