В. Изучение крематориев Карло Маттоньо
Последний пробел в научно-техническом исследовании холокоста ликвидировал итальянский ревизионист Карло Маттоньо. Работая вместе с Франке Деано и другими инженерами, он провел фундаментальнейшее изучение крематориев Освенцима.
Краткое изложение полученных результатов на немецком языке появилось в 1996 г.
Маттоньо исследовал следующие факторы:
— реальную максимальную производительность крематориев, с учетом того, что требовался их технический ремонт и они не могли функционировать все одновременно и непрерывно;
— поставки кокса в крематории, которые почти полностью документированы, и затраты кокса на сожжение одного трупа;
— огнеупорную облицовку печей изнутри, которая ни разу не обновлялась, тогда как ее хватает максимум на 3 тыс. кремаций на один муфель;
— невозможность сожжения трупов в ямах.
Маттоньо пришел к выводу, что крематории не могли сжечь более, чем 162 тыс. трупов. Если учесть, что реальное число жертв Освенцима 170 тыс. и при этом некоторую часть трупов при особо острых вспышках тифа сжигали на открытом воздухе (не в ямах), то результаты Маттоньо завершают картину.
Против исследований Маттоньо просто нечего возразить, поэтому антиревизионистская литература о них молчит. Как говорится, крыть стало совсем нечем.
Г. Анализ Джоном Боллом данных аэрофотосъемки
В декабре 1943 г. комплекс Освенцима многократно фотографировался с воздуха союзниками (их интересовало его хозяйственное значение; там работали многочисленные фирмы ИГ-Фарбен). Вся аэрофотосъемка была произведена в период, который «очевидцы» называют самым убийственным.
Особенно интересны фотографии, сделанные 31 мая 1944 г. Тогда должна была идти на полную мощность работа по истреблению венгерских евреев; 400 тыс. их должно было быть отравлено газом между маем и июнем и большей частью сожжено на открытом воздухе. А что видно на фотографиях? — Ни очередей перед крематориями, ни полыхающих гигантских костров, ни ям, ни застланного дымом неба. Нет ни гор кокса, ни дров, необходимых для сожжения менее чем в двухмесячный срок 400 тыс. трупов. Нет ничего!
Анализ аэрофотосъемки произвел канадский специалист в этой области Джон Болл. Его исследования нанесли последний удар по центральному пункту лжи об Освенциме — истреблению венгерских евреев.
XI. Другие «лагеря уничтожения»
После того, как мы покончили с ядром мифа о «холокосте», с ложью Освенцима, можно вкратце рассмотреть 5 других «лагерей уничтожения», о которых написано не менее, чем об Освенциме.
Майданек, смешанный рабочий лагерь и «лагерь уничтожения», сторонники теории истребления делают сравнимым с Освенцимом. Что касается Хелмно, Собибора, Треблинки и Бельзеца, то их объявляют чистыми «фабриками смерти». Еще до окончания войны немцы демонтировали их и спрятали все концы в воду. Поэтому документов от них никаких не осталось; немцы все уничтожили. Рассмотрим, как все это доказывается.
Майданек
Это большой рабочий лагерь, располагавшийся на окраине города Люблина, от которого и получил свое название; «Майданеком» его позже назвали поляки.
С верхних этажей домов близлежащих улиц была видна вся внутренняя территория лагеря. НС, с одной стороны, старались скрыть геноцид, почему и уничтожили все документальные доказательства, а трупы миллионов убитых устранили без следа; с другой стороны — свою «фабрику смерти» устроили прямо на краю большого города, так что польское население в непосредственной близости от себя могло наблюдать за ходом убийства! Вот ведь во что принуждают нас поверить добрые полвека.
Майданеку приписывают от 1,38 млн. до 50 тыс. убийств. Некоторые сторонники теории истребления, например Герольд Рейтлинген и Вольфганг Бенц, рассматривают его как «лагерь уничтожения». В остальном существование ГК в Майданеке защищают весьма вяло. Что помещения, которые показывают туристам как ГК, таковыми не являются, неопровержимо доказал Гермар Рудольф. Лагерь этот не заслуживает того, чтобы о нем много говорить.
Хелмно
Лагерь был расположен на западе Польши. Согласно «Jewish Year Book» (Еврейский ежегодник) том 47, стр. 398, там было уничтожено 1,35 млн. евреев, согласно Клоду Ланцману — 400 тыс., согласно Вольфгангу Шефферу — 300 тыс., согласно Раулю Хильбергу — 150 тыс. Что ни один из авторов не делает ни малейшего усилия, чтобы обосновать свою цифру, разумеется само собой.
Убийства совершались исключительно в газовых автомобилях, от существования или несуществования которых зависит судьба всего «лагеря уничтожения». Об этих автомобилях мы еще поговорим.
Собибор
Собибор попал в число КЛ благодаря случаю, краткому письму инспектора лагерей Рихарда Глюка Генриху Гиммлеру, посланному в январе 1943 г. Глюк в нем предлагает превратить Собибор в КЛ. Гиммлер предложение Глюка отклонил. И остается вопрос: так был или не был КЛ? Сторонники теории истребления утверждают, что был, и был он «лагерем уничтожения». Число приписываемых ему жертв равно 200-250 тыс. Об орудии убийства долго не могли договориться. Один из немногих свидетелей, советский еврей Александр Печерский дает такие показания: «На первый взгляд казалось, что вступаешь в обыкновенную баню: краны для горячей и холодной воды, скамейки для мытья… Но как только все туда входили, двери с грохотом закрывались. Из дырок в потолке начинала спиралеобразно течь тяжелая, черноватая масса…»
Чтобы заглушить крики жертв, немцы содержали в Собиборе стаи особенно голосистых гусей, которые принимались гоготать, пока текла смертельная масса. Господ историков такая версия не впечатлила, поэтому они вскоре сошлись на ГК, а «Энциклопедия холокоста» подвела черту под дебатами, решив: там был дизельный мотор и баста!
Бельзец
В Бельзеце, как утверждают все холокостники, с марта по декабрь 1942 г. было убито ровно 600 тыс. евреев, из чего следует, что нацистская система в Бельзеце была особенно жестокой.
Главный свидетель — Курт Герштейн, который, как мы помним, утверждал, что газом было отравлено 20-25 млн. человек, что существовали горы обуви высотой в 40 м., а в ГК набивали людей по 28-32 чел. на 1 кв.м. Кроме Герштейна имеется еще только один свидетель — польский еврей Рудольф Редер, благодаря которому считают, что в лагере выжило от 1 до 5 человек. Редер говорил о 3 млн. убитых газом в Бельзеце. Орудием убийства в Бельзеце уже десятилетиями единодушно объявляется дизельный мотор. Но в кругах, формирующих миф «холокоста», курсировали разные версии: от человеческой мельницы д-ра Женды до вагонов с известью Яна Карского и электропечей Авраама Зильберштейна. Но все они потом исчезли в чулане истории.
Треблинка
Этому «чисто истребительному лагерю» приписывают от 3 млн. до 750 тыс. жертв. На процессе Демьянюка в Иерусалиме называли 875 тыс. Классик «холокоста» Василий Гроссман в книге «Ад Треблинки» (1946) описывает такие методы уничтожения в лагере:
— удушение с помощью откачки воздуха из камеры. Совершенно невозможная технически тема для романа ужасов; она скоро исчезла из арсенала пропаганды холокоста;
— ошпаривание раскаленным паром. Метод был упразднен Нюрнбергским трибуналом 14 дек. 1945 г. (документ PS 3311);
— убийство выхлопными газами дизеля. Вариант был вскоре вытеснен другими.
В феврале 1946 г. Самуил Райцман заявил в Нюрнберге, что в Треблинке было 3, а потом 10 ГК (1МТ VIII, S. 361). После того уже не пожелали ничего другого, ни описанной за 2 месяца до того паровой камеры, ни откачки воздуха, ни хлора или конвейера.
Как в Хелмно, Собиборе и Бельзеце, трупы в Треблинке сначала закапывали в ямы, а в 1943 г. выкопали и сожгли на открытом воздухе без единого остатка.
Израильский «ученый» И.Арад поясняет: «Люди, работавшие на кремировании заметили, что трупы хорошо горели без специальных горючих веществ». Метод такого сожжения избрал высокоодаренный эсэсовец Герберт Флосс. Он догадался, что толстые дамы горят лучше, чем худые мужчины, и использовал их как горючий материал. Жаль, что этого до сих пор не знают индусы и вырубают леса для сожжения своих умерших. Впрочем, может быть только во время господства НС трупы горели сами, а в условиях свободного общества — нет, по причине большого содержания воды в клетках.
Согласно всплывшему во время войны в еврейских кругах документу, в Треблинке было 10 ГК, которые одновременно вмещали в себя 6 тыс. чел. Путь к этим помещениям убийства был обнесен плотной изгородью и имел ширину 1,5 м, а это значит, что по нему могли проходить только два ряда людей. Между каждой парой идущих расстояние должно быть не менее 0,5 м. И получается очередь длиной в 2 км.
Согласно Адельберту Рюкерлю, бывшему руководителю Центра преследования НС преступников в Людвигсбурге, в Треблинке состояло на службе 35-40 эсэсовцев; значит в каждой акции сожжения на одного эсэсовца (если все они занимались только этим) приходилось по 150 евреев! Евреи проявляли себя, к счастью, необыкновенно кооперативно — вместо того, чтобы прихлопнуть нескольких эсэсовцев и разбежаться, они маршировали, как сообщает свидетель в Дюссельдорфе, «голые, строем, прямо в ГК».
Бабий Яр
После того, как немцы в сентябре 1941 г. вошли в Киев, там началась серия взрывов, пожары, жертвами которых оказались сотни людей. В отместку за это немцы, якобы, собрали 33 тыс. евреев, отвели на окраину города, расстреляли и бросили в овраг. Позже там были убиты еще десятки тысяч евреев. Ровно два года спустя, когда Красная Армия подступила к Киеву, трупы были вырыты и сожжены, как и следует ожидать без остатка. Так что и от этого преступления не осталось никаких доказательств.
Герберт Тидеман и Удо Валенди исследовали историю Бабьего Яра. Сообщения свидетелей полны всех мыслимых и немыслимых противоречий. Перед расстрелом жертвы якобы кололи штыками, зарывали в землю живьем и т.п. В ходе лет число жертв выросло до 300 тысяч.
Дело же заключается в том, что к моменту вступления немцев в Киев там не было даже 33 тыс. евреев, не говоря уж о 300 тыс., поскольку все они своевременно были эвакуированы.
Научные исследования
а) изучение Фридрихом Паулем Бергом «орудий убийства»
Американский инженер Ф.П.Берг изучил дизельный мотор как орудие убийства. Он показал совершенную абсурдность этой легенды. Дело тут в том, что это крайне хлопотно, трудоемко, неэффективно, т.к. такой газ содержит много кислорода и мало окиси углерода. В бензомоторе на 1 куб.м. выхлопа приходится 5% и более углекислоты, в дизельном не более 1%, если даже его поставить на холостой ход. Было бы эффективней просто запереть жертвы в камере без окон.
Если холокост был, то его исполнители были техническими гениями, ибо им ведь удалось миллионы людей незаметно для всего окружающего мира перевезти в центры истребления, отравить газом и сжечь без остатка, но вот ужасную неэффективность орудия убийства они не учли! Как и историю с циклоном-Б, историю с дизельным мотором придумали профаны в химии. Однако мотор этот стоит во всех книгах по истории на гибель холокостникам, и никуда его оттуда не убрать.
б) исследование Арнульфом Ноймайером способа устранения трупов
А. Ноймайер — инженер. В своем исследовании он исходил из цифры в 875 тыс., которая была названа на процессе Демьянюка. Чтобы 875 тыс. трупов сжечь на открытом воздухе, требуется, при 200 кг. дров на труп, — 195 тыс. тонн. Речь, таким образом, идет об участке леса в 6,4 км. длиной и 1 км. шириной. Для процедуры сожжения, длившейся, как утверждают, с начала марта до конца августа 1943 г., требовалась ежедневная работа 2800 лесорубов, с учетом, что один человек валит в день, очищает, распиливает и складирует одно дерево. Однако, как повествует литература по холокосту, в Треблинке было всего 500 «рабочих евреев», из которых, как сообщает «выживший в холокосте» Рихард Глоцар, в команде лесорубов состояло только 25 чел., т.е. 1,5 процента от необходимого количества. Кроме того, вблизи Треблинки нет настоящего леса. А транспортировка по железной дороге 195 тыс. тонн древесины может ли пройти незамеченной? Или древесину добывали каким-нибудь другим способом?
Пойдем далее. 875 тыс. трупов дают 2900 тонн золы; добавим к ним 100 тонн древесной золы. А в золе сотен тысяч трупов остаются несгораемые части — одних зубов 20-30 млн. штук. И если бы Советы или поляки нашли хоть малейшую часть всех этих остатков, то с величайшей шумихой тут же собрали бы международную комиссию и показали бы миру доказательство немецкой жестокости. Но они этого не сделали. Почему?
в) абсурдность легенды о «чисто истребительных лагерях»
В антиревизионистском сочинении Тилла Бастиана так излагается официальная мудрость о «лагерях уничтожения»:
"Осень 1943 года. В 300 км. к северу от Освенцима творят свою черную работу Собибор и Треблинка. Когда массовые убийства там прекратились, главным центром уничтожения, каких свет не видывал, стал лагерь Освенцим-Биркенау.
Рудольф Гесс, посетивший лагерь уничтожения Треблинку (в июне 1941 г., за 13 месяцев до начала его существования!) гордился улучшениями, которые он у себя ввел. «Комендант лагеря Треблинка, — сообщает Гесс, — сказал мне, что 800 тыс. он ликвидировал в течение полугода. Он применял моноксид, который мало эффективен. Когда я строил здание уничтожения в Освенциме (какое? их там много), я использовал циклон-Б. … Другим улучшением было то, что мы построили ГК, вмещавшие сразу 2 тыс. человек, тогда как в Треблинке в каждой из 10 ГК помещалось только по 200 человек».
Этим пассажем г-н Бастиан со всей ясностью показывает, за кого он принимает своих читателей: за идиотов. Он заявляет: «В Бельзеце за 10 месяцев — лагерь открыт в марте 1942 г. — было убито и сожжено на открытом воздухе 600 тыс. человек. В Треблинке … 974 тыс., почти все евреи, из них 894 тыс. — за 8 мес., т.к. в остальное время, согласно Гессу за 6 мес., смогли ликвидировать только 80 тысяч».
Но тогда зачем было в Биркенау весной 1943 г. возводить в крематориях ГК, если другие лагеря уничтожения функционировали так эффективно? Только в Бельзеце и Треблинке при таком темпе работы можно было без проблем уничтожить всех захваченных евреев. Почему так несвоевременно были закрыты обе «фабрики смерти» и решено было возводить ГК в Освенциме?
Строительство 4-х крематориев в Биркенау холокостники объясняют необходимостью устранить трупы отравленных. Но зачем возводить крематории, если какое угодно число трупов можно с помощью горючих материалов и без них просто сжечь на открытом воздухе, не оставляя никаких следов? И почему же «газ моноксид был не эффективен», если с его помощью было в рекордно короткое время укокошено 1,824 млн. человек?
Чем были Треблинка, Бельзец и Собибор в действительности?
Не подлежит сомнению, что после восстания в Варшавском гетто сотни тысяч евреев были депортированы в Треблинку. Он был транзитным лагерем. Уничтожить и сжечь в нем 1 млн. жертв было технически невозможно. Не был он и рабочим лагерем, поскольку был слишком мал. Такова была Треблинка 1; расположенная в 3 км. от нее Треблинка 2 была рабочим лагерем. Свидетели сообщают, что евреев из Треблинки перевезли в другие лагеря, например в Майданек. Для чего, спрашивается, нужно было возить жертвы из одного «лагеря уничтожения» в другой, господа холокостники?
Возможно также, что Треблинка служила промежуточным лагерем для перевозимых в белорусские колонии, существование которых признают сторонники теории истребления. Такими промежуточными лагерями скорее всего и были Собибор и Бельзец, в пользу чего говорит их положение на восток от Варшавы.
Уничтожили немцы документы? Как знать? Но почему тогда в Освенциме абсолютно все бумаги остались нетронутыми? Нам сдается, что там, где документов нет, их спрятали, поскольку они опровергают легенду о «холокосте». В ближайшие годы тут можно ожидать интересных открытий.
XII. Чудеса на конвейере
В превознесенной СМИ до небес, превращенной в кинофильм книге «Смерть — мастер из Германии», Лео Рот и Эберхард Джекел пишут: «Убийство европейских евреев уникально. Никогда прежде государство не принимало решения избранную им группу населения, включая стариков, женщин, младенцев, огульно без остатка истребить и это решение с помощью государственной силы осуществить, так что принадлежащих к этой группе не только убивают повсюду, где их схватят, но еще везут на большое расстояние с одной целью: убить в специально созданных для этого учреждениях».
Давайте согласимся, что НС действительно удалось спрятать все доказательства этого беспримерного массового убийства целого народа, и перейдем к краеугольному вопросу: на самом ли деле все евреи, попавшие в руки немцев, «включая женщин, стариков, младенцев, огульно без остатка истреблены»? Ответить на этот вопрос элементарно просто, для этого нужно лишь регулярно читать прессу и, читая, немного думать.
Начнем наш рейд по полям прессы свободного мира со статьи в «Шпигеле» (N 51, 1992 г.), которая называется «И тогда я ушел в ночь». В ней речь идет о ряде евреев, «прошедших нацистский лагерь смерти и оставшихся в живых». Вот несколько примеров:
— Ральф Джиордано, во время войны жил на свободе, но под надзором гестапо;
— Лео Баек, пережил войну в старом гетто в Терезиенштадте;
— Инге Дойтчкрон, свою молодость в Германии во время войны описала в воспоминаниях;
— Теодор Гольдштейн «был нацистами депортирован в рабочий лагерь Вулльхайде» и остался жив; и т.д.
Речи о евреях, отравленных газом, в статье не идет. В том же номере «Шпигель» публикует интервью с «пережившим холокост» председателем Центрального совета евреев в Германии Игнацем Бубисом, который, кстати, является преемником другого «пережившего холокост» еврея Шмуля Галинского.
Задержимся еще немного на самом «интеллигентном» журнале и возьмем номер от 4 сентября 1995 г. На стр. 152 там опубликован разговор с еврейским историком Иосифом Рованом, о котором известно, что за участие в Сопротивлении он был депортирован в Дахау. В этом лагере он, естественно, выжил, иначе «Шпигель» не вел бы с ним бесед. И тем не менее историки такой величины, как Рот, Джекел и ряд других (все евреи) утверждают что нацисты уничтожили евреев, «огульно, без остатка». Поскольку Рован был не только еврей, но и участник Сопротивления, то ему смерть должна была угрожать вдвойне, но нет, он выжил. Не чудо ли?
О другом чуде нас извещает «Франкфуртер альгемайне цайтунг» в номере от 27 апреля 1995 г. Там рассказывается об одном еврее, участнике Сопротивления, Арно Люстигере, «пережившем и концлагерь, и лагерь уничтожения». В каком «лагере уничтожения» он был, не сообщается, но он явно в нем выжил, иначе не смог бы в 1995 г. одарять читателей нападками на антисемитизм и псевдонаучные ревизионистские сочинения.
Чудом веет от сообщения «Нордвест Цайтунг», выходящей во фрисландском Ольденбурге: в номере от 13 апреля 1994 г., об Израэле Гутмане, главном издателе «Энциклопедии холокоста» говорится: «Израэль Гутман родился в 1923 г. в Варшаве, в 1943 г. принял участие в восстании в Варшавском гетто и потом, до 1945 г. находился в лагерях Майданеке, Освенциме, Маутхаузене и Гунскирхене».
Два из пройденных Гутманом лагерей считаются «лагерями уничтожения», и вот участник восстания, еврей проходит через них невредимым. Тут возможны три объяснения:
1. Глупые нацисты, несмотря на все свои старания, так и не смогли уничтожить Гутмана, возя его из лагеря в лагерь. Но тогда непонятно, почему они не проиграли войну уже в первые дни.
2. Мы имеем здесь дело с целой цепью неподдельных чудес.
3. Немцы вообще не собирались убивать Гутмана, несмотря на то, что он был еврей и выступил с оружием в руках против немецкой армии. Они интернировали его по соображениям безопасности или потому, что имели нужду в рабочей силе; возможно по двум причинам сразу.
Какое из трех объяснений ближе к правде? Нам кажется — третье. Но рассмотрим еще ряд примеров.
Семья Франк
Трагическая судьба этой семьи на первый взгляд как будто бы подтверждает версию об уничтожении. Но так кажется только на первый взгляд. В августе 1944 г. Отто Франк, его жена Эдит и дочери Анна и Маргот были из Амстердама отправлены в «лагерь уничтожения» Освенцим, где они однако уничтожены не были. Отто Франк остался жив. Жена умерла в 1946, а их дочери в лагере, но не от газа, поскольку тогда даже согласно официальной версии отравлений уже не производилось. Они умерли незадолго до окончания войны от тифа в Берген-Бельзене, куда их эвакуировали из Освенцима.
Симона Вайль
В Центре современной еврейской документации Симона Якоб, родившаяся 13 июля 1927 г. в Ницце, числится «убитой газом». Позже под именем Симоны Вайль стала председателем Европарламента и французским министром здравоохранения. Ее мать и сестры также пережили Освенцим и умерли от тифа в Берген-Бельзене. Вновь трагедия, однако никакой политики целенаправленного истребления, иначе все трое были бы убиты либо еще во Франции, либо в Освенциме.
Примо Леви и Бенедикт Каутский
Будучи евреем и бойцом Сопротивления, Леви после ареста не был убит немцами, но послан на принудительную работу в Освенцим. Он написал об этом книгу «И это человек?» Австрийский еврей и социалист Каутский побывал за годы войны в Бухенвальде, Освенциме и еще раз в Бухенвальде, но остался жив. Его 80-летняя мать умерла в декабре 1944 г. в Биркенау, получая до последнего дня медицинскую помощь.
Эли Визель
Лауреат Нобелевской премии мира, по мнению которого каждый еврей должен испытывать «здоровую мужскую ненависть к немцам», пережил Освенцим и Бухенвальд.
Можно было бы привести еще очень много имен известных евреев, побывавших в «лагерях уничтожения» и оставшихся в живых: «охотник за нацистами» Симон Визенталь, бывший президент кнессета Д.Шиланский, христианский демократ Эрик Блюменфельд, раввин Лео Баск, Юзеф Циранкевич, Гершель Грюншпаи, убийство которым немецкого дипломата стало толчком к «хрустальной ночи». Сюда же относятся все, «пережившие холокост» и написавшие воспоминания, в которых на все лады вещают: «Я ушел от всего, чтобы поведать вам, что произошло с другими».
Когда холокостников ставят перед этими фактами, они отвечают, что НС проводили комбинированную политику истребления. В «Энциклопедии холокоста» написано: «По прибытии в Биркенау заключенных заставляли как можно скорее покинуть вагоны… Офицеры СС производили „селекцию“: большую часть оправляли в ГК, а меньшую — на принудительные работы… Подавляющее число жертв, мужчин и женщин, тотчас по прибытии в Освенцим 2 отправляли в ГК и не регистрировали». Проводили «селекцию» и в Майданеке. В «чисто истребительных» лагерях всех отправляли в ГК, в том числе и работоспособных, несмотря на то, что немцы испытывали крайнюю нужду в рабочей силе.
Не говоря уже о том, что «селекция» противоречит основной версии холокоста, что истребляли всех, она не сходится и с фактами. Если бы дело обстояло так, то в Освенциме не стали бы регистрировать старых людей, поскольку они не годятся для работы. Неработоспособными были и дети. Их должны были бы убивать сразу после рождения. Но нет, польская акушерка Станислава Лещинская сообщает: «В тех ужасных условиях я приняла около 3 тыс. детей. Несмотря на ужасающую грязь, насекомых, инфекционные заболевания и другие ужасы, происходило нечто из ряда вон выходящее, невероятное, но подлинное. Однажды лагерный врач велел мне составить рапорт об инфекции у рожениц, а также о смертности среди матерей и младенцев. Я ему ответила, что ни среди матерей, ни среди младенцев нет ни одного смертного случая. Врач посмотрел на меня с недоверием и сказал, что даже в лучших немецких клиниках не могут похвастаться такими результатами». Славная акушерка, несомненно, сказала бы, если бы рожденных такими самоотверженными матерями детей тут же убивали.
По сведениям С.Спилберга («Список Шиндлера») еще через 50 лет после окончания войны были живы 300 тыс. переживших холокост, из которых 150 тыс. будут опрошены перед кинокамерой до 1997 г. Американо-еврейская газета «Jewish Chronicle» писала 28 июля 1995 г.: «В настоящее время имеется 250-300 тыс. переживших холокост. Ари Цев, проводящий интервью со 150 тыс., считает, что их должно быть 400 тыс.».
Итак, через полвека после окончания второй мировой войны живут 250-400 тыс. некогда депортированных евреев. А сколько их должно было быть в 1945 г.? Как пишет Вальтер Заннинг в своем сенсационном исследовании «Ликвидация», в тот период, когда якобы совершались массовые убийства, в сфере немецкого господства жило не более 4 млн. евреев. Из них, как признано, далеко не все были депортированы; подавляющее большинство французских, бельгийских и итальянских евреев вообще никто никогда не трогал.
Так как же быть в таком случае со следующими утверждениями:
— немцы хотели искоренить всех евреев;
— в двух из шести «лагерей смерти» убивали не всех евреев, но отбирали работоспособных;
— на остальных четырех «фабриках смерти» уничтожали и работоспособных, хотя, как следует из документов, немцы лихорадочно искали еврейскую рабочую силу;
— во многих странах и волос не упал с головы евреев, хотя в той же Бельгии не составляло труда арестовать всех евреев;
— из максимум 4 млн. евреев было уничтожено 5-6 млн., и даже 11 млн. (Визенталь);
— через полвека после уникального геноцида, когда из 4 млн. было уничтожено 5-11 млн., 250-400 тыс. евреев, бывших узников лагерей, живут и поныне.
Рассмотрим несколько примеров из этих 250-400 тыс. чудес. Еврейский юморист Эфраим Китон говорит: «Видите ли, я был на пути в лагерь уничтожения, но смог бежать. Это просто чудо!»
Эли Визеля и его отца в тот же вечер, как они прибыли в лагерь, отправили к пылавшим ямам, где, как мы помним, живьем сжигали взрослых и детей. Оба избежали смерти в огне таким вот образом: "Нашей колонне оставалось 15 шагов (до ямы). Я кусал губы, чтобы отец не слышал, как у меня стучат зубы. Вот осталось 10 шагов. Восемь. Семь. Мы маршировали медленно, словно за катафалком собственных похорон. Вот только четыре шага. Три. Они были совсем рядом, ямы с их пламенем. Я собрал все силы, чтобы выскочить из рядов и броситься на проволоку. Глубоко в сердце я попрощался с отцом, со всей вселенной и непроизвольно забормотал: ийтгадал вейткадах хме рабах… Его Имя возвысится, да святится…
Невозможно! Два шага отделяло нас от ямы, когда нам было велено идти в бараки".
После такого, нет чтобы ждать, когда придут советские освободители, — так оба добровольно присоединяются к отступающим немцам, и тут Эли и его отцу потребовалось пережить еще одно чудо: «Шепот прошел через наши ряды: селекция! Ее проводили офицеры СС: слабые налево, те, кто может идти, — направо. Моего отца послали налево. Я ринулся за ним. Офицер СС у меня за спиной: „Назад!“ Я затерялся среди других. Несколько эсэсовцев начали меня разыскивать и устроили такое „тохувабоху“ (евр. „хаос“), что многие люди перешли направо, в том числе и мы с отцом».
Также и в Бухенвальде Эли удается не раз сыграть со смертью злую шутку: «В Бухенвальде ежедневно посылали на смерть 10 тыс. человек. Я всегда оказывался в последней сотне перед дверью. Потом они это прекратили. Почему?» Да, почему? Нам очень хотелось бы это узнать.
Вторая жена Отто Франка избежала ГК таким образом:
...«Каждый заключенный должен был представляться отдельно, и эсэсовки сверяли номера, вытатуированные на заключенных, с внесенными в списки… Передо мной в одном ряду стояла Лоретта. Когда подошла ее очередь, она сказала: „Г-жа оберштурмфюрер, мы обе относимся не сюда. Нас по ошибке взяли из другого барака!“ Эсэсовка заглянула в список. „Какой у вас номер?“ — „А/6893“. „А мой — А/5271“ — сказала я. „В самом деле?“ Острие карандаша скользнуло по листу, ища наши номера… Двери грузовика закрылись, и шоферу велели ехать. А нас отправили в другой барак».
Юдит Трудди Биргер избежала смерти своим способом:
...«Между тем я уже так близко подошла к печи, что могла различать лица польских заключенных, бросавших в огонь живых людей. Они хватали женщин как попало и запихивали их в печь головой вперед. …И когда я увидела, что следующая очередь уже моя, я оцепенела… И тогда я услышала голос. Это был сон? …Там стоял комендант лагеря, низкорослый человек лет 45-ти…Он заревел: „Прочь эту девицу отсюда!“ Вместо того, чтобы сжечь меня, как других женщин, польские преступники положили меня на носилки…»
Биргер избежала не только огня, но и воды: "Не знаю почему, немецкий повар дал команду… Внезапно он заорал: «Корабль слишком тяжелый! В воду евреев!»… Польские и литовские заключенные кинулись исполнять его приказ. В драматическом жесте я подняла руки и закричала изо всех сил: «Слушай Израиль!»
…Внезапно повар велел всем остановиться… Так ни одна из 30 женщин не была брошена в воду".
Немалый ряд чудес потребовался для выживания членов зондеркоманды. Согласно «Энциклопедии холокоста», название «зондеркоманда» означает «…группу еврейских заключенных, работавших в ГК и в крематориях. Через несколько месяцев ее члены уничтожались и заменялись новыми».
Наш старый знакомый Миклош Ньизли был членом такой команды. Он пишет:
«Члены зондеркоманды не смели покидать территории крематория, и через 4 мес., если они слишком много видели, их ликвидировали». Поступив в мае 1944 г. в Освенцим, Ньизли, как следует из его классического труда, видел много, однако ликвидирован не был. Уже в декабре 1942 г. Шлама Драгон и Мильтон Буки прибыли в Освенцим и сразу же были направлены в зондеркоманду, но также и они дожили до освобождения в 1945 г. Чудесным образом они, получается, избежали 6 ликвидаций. Но еще удивительнее было спасение Филиппа Мюллера. Согласно его классическому труду «Особое обращение», имеющему подзаголовок «Три года в крематориях и ГК Освенцима», он пережил (36:4)=9 ликвидаций.
Фортуна не заставляла долго себя ждать и в отношении других членов зондеркоманд: Шмуля Файнцильберга (он же Станислав Яновский, он же Касковский), Д.Пайсиковича, Хенрика Таубера, Авраама Драгона, Иосифа Закара, Якова Габаи, Шауля Хазана, Элезера Эйзеншмидта, Леона Кохена и др.
Но если все-таки случалось, что какой-либо член зондеркоманды умирал, то перед своей кончиной он всегда находил досуг, чтобы написать послание во внешний мир, запечатать его в бутылку, а бутылку закопать, чтобы годы спустя ее случайно нашли. Так случилось с неведомым еврейским автором, потрясшим нас таким сообщением: "Некая молодая полька вошла в ГК и перед голыми присутствующими произнесла короткую, но пламенную речь, в которой она заклеймила нацистских преступников и закончила такими словами: «Мы сейчас не умрем, история нашего народа увековечит нас, наша воля и дух будут жить и расцветать, а немецкий народ заплатит за нашу кровь столько, сколько мы только сможем вообразить себе…» После этого поляки опустились на колени и празднично произнесли молитву… С волнующей сердечностью они таким способом выразили свои чувства и надежды, а также веру в будущее их народа. Потом они вместе спели «Интернационал». Во время пения пришел автомобиль Красного Креста, был пущен в камеру газ, и все испустили дух в пении и экстазе, мечтая о братстве и совершенствовании мира… И там стояла маленькая девочка пяти лет и держала за руку годовалого братца. Один из команды подошел, чтобы братца раздеть. Девочка громко воскликнула: «Прочь, убийца евреев! Не прикасайся обагренными еврейской кровью руками к моему прекрасному братику! Я теперь его добрая маменька и он умрет у меня на руках…»
http://www.erlib.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий