воскресенье, 9 июня 2013 г.

Бильдерберг: Что делают мужчины-Google на тайном заседании?


info.kopp-verlag.de

Andreas von Rétyi

Нынешнее заседание Бильдербергского клуба в местечке Watford в окрестностях Лондона стало событием историческим: времена абсолютной секретности, может быть, канули в Лету. На этот раз кроме сотни заинтересованных граждан, активистов и независимых журналистов позволено присутствовать внушительному количеству доверенных лиц СМИ. Политики дают интервью прямо с места событий, онлайн-трансляция доклада и конференции, посвящённой теме »большие данные«, которые изменят наш мир. Не зря шефы Google и  Amazon – приглашённые гости заседания бильдербергеров..
Изменения значительные и можно надеяться, что сохранятся в будущем.  Атмосфера Бильдерберг - 2013 кажется непринуждённой. Пресса и средства массовой информации будут даже на территории отеля, хотя это и неохотно принимается членами Бильдербергского клуба, но кажется, что и им тоже уже понятно: нельзя вести так как раньше.
Сегодня многие наблюдатели считают, что лед эры холодной войны начинает таять даже здесь, в клубе Бильдерберг.
Нововведения ничего не меняют в самом Бильдерберге. И присутствие СМИ, не в последнюю очередь обусловлено желанием не потерять собственную значимость. Из СМИ присутствуютBBCChannel 4 NewsAPReutersTheTimesSkyNews и другие.
Несколько наблюдателей озабочены вместе с тем, что это новое поколение не владеет непосредственным опытом тайных войн.
Однако, Бильдерберг 2013 ориентируется также тематически очень отчетливо на существенные общественные изменения. Они заявляют о «больших данных», которые изменят «почти все». Не просто так были приглашены к встрече этого года босс Amazon Джефф Bezos и руководитель Google Эрик Шмидт. Вместе с тем, большая часть деятельности бильдербергеров продолжает храниться в тайне.
Группа руководства Бильдерберг выглядит, согласно скептическим голосам, и  дальше едва ли заинтересованной в общественности, в её контроле. Снова и снова сообщается, прежде всего, о кооперации Google со служебно секретными кругами. В конечном счете, много мощных сил переплетены на этом уровне друг с другом: средства массовой информации, тайные конференции, разведывательные службы, союзы, такие как Skull & Bones, которые также имеют реальное влияние на общественную жизнь, охотно ими самими же, в свою очередь, преувеличиваемое.
Назад, к Google & Co.
Как считает Донна Anderson из Infowars, мы никогда пожалуй точно не узнаем, почему Джефф Bezos приглашён на конференцию. С другой стороны, тема "Big-Data" повестки дня всё же допускает несколько решений.
Люди, как Bezos и шеф Google Шмидт, владеют интернетом без вопроса. Компьютерные технологии принципиально допускают манипуляцию и контроль в глобальном размере. Это могут быть манипуляции в пользу крупных компаний или далеко идущие меры политического влияния, подобные тем, что сыграли существенную роль арабской весной. Эти интернет-гиганты собирают, как известно, огромные объёмы данных, чтобы их анализировать, монетизировать и продавать.
 Важно при этом также, что связка «предметный интернет» однозначно указывает на соотношение физических объектов с виртуальным миром. Скандальный RFID-чип представляется тому «крепкой» основой.  
При этом, в целом, речь идет, однако, не только об экономическом факторе, а об индивидуальном контроле, распознавании существенных аспектов нашего существования. Давид Петреус, бывший шеф ЦРУ, который также принимает участие  во встрече 2013 года, выступает за эти технологии. Журналист Пауль Йозеф Ватзон комментирует этот факт так: «Иронично, но Petraeus помогает поддерживать точно такую же контролирующую систему, которая «сбила его с поста» в прошлом году, когда обнаружились  детали о его внебрачной связи.»
Как упорно утверждает Донна Anderson, интерес властной элиты к таким людям как Шмидт и Bezosможет быть разнообразной природы. Bezos выступает также за снижение затрат и усиление надежности космических полетов. Этой цели посвящает Bezos предприятие Blue Origin.
Шеф Amazon разрабатывает макеты орбитальных отелей, парков отдыха и орбитальных колоний с мощностями от 2 до 3 млн. человек. Вероятно, космическое пространство было бы также подходящим местом проведения будущих Бильдерберг-конференций, или для проживания элиты, если она сделает когда-нибудь эту голубую планету нежилой. Можно только надеяться, что до этого никогда не дойдёт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий