среда, 9 ноября 2016 г.

Акатово, Балашиха пишут Путину...

Борис Горюнов
В.В. Путин, жители Забайкалья просят вас ввести войска, а мы жители Подмосковья просим ввести нацгвардию, находится рядом с нами, в квартал Акатово, г. Балашиха.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Акатовская курганная группа (XII—XIII вв.) — памятник археологии федерального значения, входит в состав Акатовского археологического комплекса - уничтожается администрацией городского округа Балашиха. Мы теряем на глазах нашу Отчизну под натиском нечистоплотной власти.
Петиция - http://vk.cc/1Ho1fi
Мы собрали 200, 500 подписей! 1000 подписей! Чем очень огорчили и омрачили спокойное функционирование бюрократов!
Жители квартала Акатово, г. Балашиха не хотят повторения экологической катастрофы, которая случилась у нас в августе 2015 года. Нам надоело дышать фекальными запахами и парами хлора, которые исходят от Акатовских очистных сооружений, которые нам построил друг Губернатора МО Ручьев А. Нам больно смотреть как погибает р. Пехорка, на берегах которой находится наш квартал, от сбросов в нее сточных вод с Акатовских очистных сооружений. Мы обеспокоены уничтожением Акатовской славянской культуры, которая включает в себя объект археологического наследия федерального значения – «Акатовская» («Лобановская») курганная группа (71 насыпь) XII-XIII вв. н.э.» и выявленный объект археологического наследия регионального значения селище «Акатово» XIV-XVIII вв. н.э. (сегодня это квартал Акатово). В соответствии с требованием п. 2 ст. 64 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее Федеральный закон) находится под государственной охраной.
Мы требуем строго соблюдения, чиновниками г.о. Балашиха, наших конституционных прав, а именно ст. 42 Конституции РФ «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением», а также ч. 3 ст. 44 «Обязанность каждого заботится о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры в полной мере корреспондирует положениям Декларации принципов международного культурного сотрудничества, принятой XIV сессией Генеральной конференции ЮНЕСКО 4 ноября 1966 г., в соответствии со ст. 1 которой "каждая культура обладает достоинством и ценностью, которые следует уважать и сохранять". Соответствующая конституционная ("культурная") обязанность имеет своей целью сохранение как духовных, так и материальных культурных ценностей многонационального народа РФ. Закрепление рассматриваемой безусловной конституционной обязанности предполагает и надлежащее правовое регулирование отношений в области сохранения (и в том числе государственной охраны) объектов исторического и культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, сохранность которых гарантируется государством и закрепляется законом в интересах настоящего и будущего поколений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий