понедельник, 3 декабря 2012 г.

Лучшие фото конкурса National Geographic Contest 2012


Конкурс фотографий, представленных на National Geographic Contest, подошел к концу. Тысячи работ были представлены для участия в «фото года 2012». Выбор был очень тяжел, все работы были достойны внимания, но, как говорится, победили лучшие. Ниже представлены фото, победившие в тяжелой борьбе. Призеры были в различных категориях — люди, места, природа и т.д.
личинка богомола, фото
Крошечная личинка богомола в цветке мака. Фотограф Fabien Bravin предоставил свою работу на конкурс в National Geographic.

Источник: The Big Picture
зеленые игуаны, фото
Две находящиеся под угрозой исчезновения зеленые игуаны во время брачного сезона. Фото Ryan Huggetta для Нешенал Географик.

богомол и стрекоза, фото National Geographic
Удивительная фотография сделана ранним утром. Богомол (хищник) приземлился на сломанный ствол цветка, а стрекоза (в данном случае еда), села на него, совсем не замечая, какой смертельной опасности она подвергается.

Хамелеон для канала Нешенел Географик
Фото хамелеона предоставлено фотографом Mehmet Karaca для канала Нешенел Географик. Наиболее крупные особи достигают 50—60 см, самые мелкие — 3—5 см.
National Geographic транслирует документальные фильмы, имеющие в основном отношение к науке, природе, культуре и истории.

Женщина с ребенком из племени Мурси, фото
Женщина с ребенком из племени Мурси. Это африканское племя вставляет в свою нижнюю губу глиняную тарелочку, диаметр которой может достигать со временем 7 сантиметров! Нижние зубы удаляются, чтобы украшение лучше держалось в прорезанной губе.

медведица с детенышами для National Geographic
Самка бурого медведя с двумя детенышами на территории национального парка. Снимок предоставлен фотографом Ruth Steck для National Geographic.

Женщины из Кении, фото
Женщины из Кении (государство в Восточной Африке), к югу от Момбасы.

мать с двумя детьми на каноэ, фото
Iris Kwok сфотографировал для Нешенал Географик мать с двумя детьми на каноэ на фоне драматического заката.

горы на побережье Орегон, фото
Бесконечные слои и оттенки гор на побережье Орегон (гористый штат на северо-западе США). На горизонте (в 75 километрах) виден Тихий океан, освещенный заходящим солнцем. Ben Leshchinsky предоставил фото для канала National Geographic.

Гаитянские женщины входят в транс, фото Нешенел Географик
Гаитянские женщины входят в транс во время церемонии вуду в Souvenance, в 145 километрах к северу от Порт-о-Пренс. Каждую Пасху, на протяжении более 200 лет, тысячи преданных вуду совершают паломничество. Фотография опубликована в Нешенел Географик, автор Vincent Tremeau.

мост золотые ворота, фото
Огромный сухогруз в густой туман проходит под мостом «Золотые Ворота». Длина моста 1970 метров, он соединяет город Сан-Франциско и южную часть округа Марин. Его строительство продолжалось более 4 лет, начавшись 5 января 1933 года.
Сфотографировано после захода солнца Indranil Mukhopadhyay для показа в National Geographic.

белая цапля, фото National Geographic
Фотограф Graham McGeorge запечатлел крупным планом редкую белую цаплю. Снимок из Нешенал Географик.

карликовый шимпанзе, фотография
Самка бонобо (карликовый шимпанзе) несет своего детеныша. У этого вида обезьян появляется на свет всего один детеныш (с интервалом в 5-6 лет). Самки становятся половозрелыми к 13-14 годам. Фото в Нешенел Географик было прислано Graham McGeorge.

девочка смотрит телевизор, фотография
Девочка одела кружевную юбку и черные туфли на каблучках. Ее самая заветная мечта — стать актрисой. Черно-белое фото было опубликовано в National Geographic.

на снимке Ливийский бунтарь
Ливийский бунтарь, одетый с иголочки, охраняет старый завод. Фотограф Mohannad khatib для канала Нешенел Географик.

Собор Святой Софии, фото в National Geographic
Собор Святой Софии является одним из самых посещаемых музеев и самых известных памятников в мире с точки зрения искусства и истории архитектуры. Он был назван «восьмым чудом света» еще в 6 веке. Собор находится в историческом центре Стамбула, район Султанахмет.
Музей запечатлен Melih Sular на фото, которое выставлено в National Geographic.

рыбацкая деревня в Китае
Фото сделано в одной рыбацкой деревушке в провинции Фуцзянь, Китай.

Рыбалка в ночное время, снимок
Рыбалка в ночное время. Рыбаки используют яркий свет, чтобы подвести рыбу близко к лодке и поймать ее.

Трава на обочине дороги, Нешенал Географик
Трава на обочине дороги в южной части штата Пенсильвания. Выставлена Mandy Michels в Нешенал Географик на конкурс «фото года 2012».

фото на чайной фабрике
После сбора и обработки урожая на чайной фабрике. Фотограф Edoardo Agresti для конкурса в Нешенел Географик.

девушка из африканского эфиопского племени
Маленькая девочка по имени Онно из африканского эфиопского племени Arbore, которое проживает в долине реки Омо.

снимок для National Geographic
Снимок особняка от фотографа Hideyuki Katagiri для National Geographic.

осень в Новой Зеландии на фото
Осень в Новой Зеландии. Глядя вниз с высоты птичьего полета, фотограф пытался запечатлеть мир и спокойствие сквозь палитру осенних цветов.

китайское мелководье, фотография для канала National Geographic
Мелководье — одно из самых интересных мест в Xiapu, Китай. Рыбаки ловят рыб, креветок, устриц, собирают морские водоросли и растения вдоль прибрежной зоны. Фотограф Peng Jiang для канала Нешенел Географик.

Деревья стоят в синем пруду, фото
Этот пруд находится в небольшом городке на острове Северном, в Японии. Деревья стоят в синем пруду. Есть предположения, что ингредиенты из горячего источника являются причиной того, что цвет воды меняется в зависимости от сезона, погоды и времени. Фотограф Yukio Miki запечатлел эту красоту ранним июньским утром и выставил на конкурс «фото года 2012» в National Geographic.

школа в маленькой деревушке, портрет ребенка
У машины фотографа Anjum Vahanvati пробило колесо и он чудом оказался в маленькой деревушке Khangral, где посетил единственную школу в районе. Ребята были сильно взволнованы, некоторые стеснялись и прятались в помещении. Одна маленькая девочка смело подошла к незнакомцу и позволила себя сфотографировать. Позже портрет ребенка попал на конкурс все того же Нешенал Географик.

рыбаки Шри-Ланки, фотография
Такой необыкновенный стиль рыбалки можно увидеть только в Шри-Ланке (государство в Южной Азии, у юго-восточного побережья Индостана).

природа на фото в National Geographic
Jamnik, небольшая деревня в Словении. Сказочное фото, сделанное ранним осенним утром, когда на землю опустился густой туман. Этот шедевр был предоставлен на конкурс в National Geographic фотографом Janez Tolar.

фото года в Нешенел Географик
Сочетание темного хребта гор, белоснежных айсбергов, утреннего тумана и зеркальной глади воды — все это создает по-настоящему эффектное зрелище, которое запечатлела талантливый фотограф Julia Thomsen. Это одно из лучших фото, которое было представлено на конкурс «фото года» в Нешенел Географик.

Утренний прилив на побережье, фото
Утренний прилив на побережье штата Оригон, США. Грохот волн и шум воды витал в воздухе.

сражение мешками с мукой в Италии
Во время парада в Читта-делла-Пьеве (Италия) происходило традиционное сражение мешками с мукой. Это захватывающее зрелище было заснято не менее талантливым фотохудожником Andrea Cittadini. Из-за огромного количества муки, витающей в воздухе, было трудно дышать, но никто не собирался сдаваться. Фото также представлено каналом National Geographic.

зима в Испании
Промозглая зима в Аранхуэс (населённый пункт Испании).

Комментариев нет:

Отправить комментарий