пятница, 28 декабря 2012 г.

Россия серьезно усиливает защиту Сирии


 Росбалт

Российские корабли выгрузили в сирийском порту Тартус 24 тактические крылатые ракеты "'Искандер", предназначенные для использования на театре боевых действий при региональных конфликтах.

Как сообщает DEBKAfile со ссылкой на военные и разведывательные источники, Сирия установит шесть батарей с 12 ракетами против Турции, шесть батарей с 12 ракетами против Израиля и Иордании. Нацелены они будут, в частности, на американские военные объекты в этих странах.

Между тем СМИ отмечают, что российская крылатая ракета не имеет конкурентов среди западных ракет: она преодолевает за секунду расстояние порядка двух километров, а ее диапазон действия составляет около 300 километров.

Как сообщает MIGnews, президент России Владимир Путин, который обещал премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху, что никогда не позволит передать ракеты "Искандер" ни Сирии, ни Ирану, "уже тогда знал, что эти крылатые ракеты окажутся не только в руках Асада, но и в руках аятоллы Али Хаменеи". Ранее, 15 декабря, глава иранских вооруженных сил генерал Хасан Фирузабади заявил, что размещение ракет Patriot вдоль границы Турции с Сирией может привести к мировой войне, которая будет угрожать европейским странам.

Напомним, Турция во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой о предоставлении ей систем Patriot для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Командный пункт, с которого они будут управляться, будет находиться в Германии на базе НАТО в Рамштайне. ЗРК уже размещались на турецкой территории — в 1991 и 2003 годах, во время первой и второй иракских войн, однако по назначению не применялись. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий