пятница, 28 декабря 2012 г.

Вслед за "законом Димы Яковлева" грядет "закон Володи Познера"



28.12.2012
Представители всех четырех парламентских фракций написали письмо Владимиру Познеру, сообщив ему, что в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект о запрете на работу на государственных телеканалах гражданам других стран. «Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны — „дурой“. При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», — говорится в письме, имеющемся в распоряжении «Интерфакса».
Документ подписан зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции Андреем Луговым (ЛДПР), первым зампредом комитета по делам национальностей Михаилом Старшиновым ("Единая Россия"), зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции Олегом Денисенко (КПРФ) и членом комитета Госдумы по обороне Игорем Зотовым ("Справедливая Россия").
Депутаты заявили, что в ближайшее время в Думу будет внесен законопроект, запрещающий иностранным гражданам работу на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, в случае, если они допускают высказывания или ведут деятельность, направленную на дискредитацию России.
Зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой в эфире «Ъ FM»: «Познер со своими такими высказываниями хорошо устроился в этой жизни. Его работа на государственном канале дискредитирует российский народ. Его неприличные высказывания нельзя допускать на федеральных каналах».

От редакции: Мы тоже знаем, кто такой Познер. Раньше, когда я еще был приличным человеком, и меня время от времени звали на ТВ, меня все время раздражало: позовут, сидишь как дурак в кадре, а слова не дают. А потом Познер с понимающим лицом: "Ну вы же понимаете..." Это типа "извините". Ну я и перестал ходить, а там и звать перестали - наступила гармония.
Но вот когда судьбу Познера и вообще всех-всех журналистов решают какие-то кувшинные рыла из Госмуды (я не оговорился), которых мы не выбирали, а которых нам "нарисовали" в избиркоме - это мне нравится еще меньше, чем Познер. Познера, в конце концов, я могу выключить, а вот не исполнять мудацких законов из нашей Госмуды - это чревато.
Познеру, кстати, это все равно - если вслед за "законом Димы Яковлева" примут "закон Володи Познера", то ему, думаю, от ангажемента проходу не будет.
Но вот как мы-то останемся, один на один с таким, с позволения сказать, органом законодательным, который, вдобавок, все чаще выступает единым фронтом из четырех фракций - и не поймешь, где там власть, а где оппозиция. Хари одинаковые.
Это, с позволения сказать, Луговой будет нам ведущих назначать? И он же будет решать, что в их высказываниях российскому народу подходит, а что нет?
Я даже не против - государственное ТВ и так убогое, так пусть совсем отправляется по пути прогресса, больше народу станет ФОРУМом.мск интересоваться. 
Кстати, депутаты еще в одном месте недосмотрели. Недавно был в Большом театре, это прямо рядом с Госмудой (и руководит им тоже первый вице-спикер Госмуды Жуков - так в программке написано, председатель Попечительского совета), слушал "Бориса Годунова". Так вот самого царя Бориса поет - итальянец! Как сейчас помню, Феруччо Фурланетто. Это ж надо, русского царя поет итальянец, с акцентом поет! Я вот думаю, куда этот Жуков смотрит? Это ж какое унижение стране и всему народу - царя Бориса - итальянец... Там даже сверху сцены титры идут по-английски, если кто по-русски не понял, о чем поют, можно подсмотреть. Так ползала на эти титры пялится, и я в том числе...
Думаю, депутаты недоглядели. Там у них, кстати, половина труппы иностранцы. Поют, понимаешь, в русском государственном театре с нерусским акцентом. И титры на английском! Что, по-русски нельзя титров запустить? А которые приезжие пусть учат язык страны пребывания. Надо закон принять, я считаю... Чтобы актеров в большие и малые театры назначать из числа российских граждан, с обязательным утверждением в профильном комитете Госмуды. И чтоб все фракции на паритетных началах. Если царь Борис из "Единой России", то Гришка Отрепьев чтоб из ЛДПР, а юродивый из КПРФ.
И вместо Познера пусть депутаты выступают, по очереди. В "Комеди-клаб" или там "Наша Russia" - хорошее название, кстати, патриотичное...
Анатолий Барановглавный редактор ФОРУМа.мск

Комментариев нет:

Отправить комментарий