пятница, 28 декабря 2012 г.

Путин, Бастрыкин и Чайка, как последователи судьи Уоргрейва



Владимир Корнев
Борьба с коррупцией набирает в России столь "устрашающие" обороты, что невольно вспоминается роман Агаты Кристи и одноименный фильм С.Говорухина «Двенадцать негритят». Поскольку не секрет, что машина власти слеплена из этой самой коррупции, можно предположить, что Путин, Бастрыкин и Чайка в короткое время расправятся со всеми коррупционерами, уничтожив действующую власть. Затем все трое сделают то, что должны сделать, а именно повторят путь судьи Уоргрейва.
Если говорить серьезно, лично я хорошо отношусь ко всем, кто разоблачает коррупционную составляющую нынешней власти, анализирует причины и пытается найти выход. В том числе и к т.н. оппозиционерам-либералам. Абсолютно не верю в «планы Госдепа» или «происками Гиви Таргамадзе». В конце-концов, если Гиви Таргамадзе так же ненавидит коррупцию, почему его нам нужно ненавидеть. Аргентинец Че Гевара после кубинской революции уехал в Боливию бороться за народную власть и что, разве он враг боливийского народа? К тому же Г. Таргамадзе с 2002 года входил в комитет по борьбе с коррупцией при президенте Грузии Шеварднадзе.
Второй довод «происки Госдепа» просто нелепый. В американскую демократию мало кто уже верит. И что принесет США наша революция, если она случится? Требования возврата многомиллиардных средств из американских банков, расследования причин, как пришел к власти Ельцин в 1996 году и много-много чего мы сейчас не знаем, но узнаем. Например, почему мировые цены на энергоносители с 2000 года понеслись вверх и кому это выгодно. Или под чью копирку принимались основные законы в России, кто все это время строил внешнюю и внутреннюю политику нашей страны. По чьим планам подрывалась обороноспособность страны. Так что всё, что нужно было Госдепу, он уже получил.
Большинство людей понимают, что есть действующая власть, как эта власть пришла к власти, но десятки разнополярных мнений мешают сконцентрироваться на основной причине.
Конечно, абсолютно понятно, что после того, как лопнет фурункул под названием действующая власть о либерализме можно забыть надолго. И этому есть причины. Когда организм погибает и ему нужно неоднократное хирургическое вмешательство, ради того, чтобы сохранить ему жизнь, лечить его таблетками - сущая глупость. И нет в истории аналогов с другими странами, потому, что нигде не разваливались огромные страны за короткий период изнутри до такой степени. Не обладая талантом «предсказателя», по примеру Эдуарда Тополя, тем не менее, уверен, что произойдут очень неприятные события - экспроприация, восстановление организма страны (в том числе и силами тех, кто её разваливал), суды и расследования. Будет и закон о люстрации, ну например, запрет на занятие руководящих должностей всеми членами ЕР, да и сама ЕР вряд ли будет фигурировать как партия, скорее как организация, созданная для определенных целей. Так что бормотание первых лиц про то, что «мы это проходили и никогда это не повторится» - это лишь до тех пор пока они у власти.
Это не желание узкого круга людей, это железобетонная логика действий приведения в человеческий порядок «Авгиевых конюшен». А для этого необходимо, чтобы каждый нерв государства оперативно подчинялся одному центру, чтобы решения начинали выполняться моментально, чтобы заводы строились не десятки лет, а в максимально-короткие сроки, чтобы очень быстро восстановить боеспособность, потому, что окружение отреагирует похлеще Антанты. Лично я к этому готов. Это лучше, чем гибнуть задыхаясь от лжи и несправедливости.
Либеральная экономика и политика в нашем случае - это бонус, который появится после оздоровления, уничтожения ужасных последствий перестройки и наступления стабильности, но не гнилой и наполненной ложью.
Думаю, что многие из тех, кто выступает за смену власти исподволь понимают это и тем не менее сознательно делают это. Следуют принципу «Делай, что должно, а там будь что будет». И тем, кто хочет перемен, думаю нужно подумать и поддерживать людей, которые сейчас на острие.
Возвращаясь к «борьбе с коррупцией» можно сказать, что если бы не политическая активность прозревающих граждан, никакой борьбы бы не было. Пережив нешуточный страх (а он был, с этим все согласны. Представьте, начни протест разрастаться комом), пережив унижение за свой страх и получив тайм-аут, они начали бороться с этим как могут. Это не так трудно, обладая монополией на деньги, информацию, СМИ, управляя силовиками, судами. Я думаю, что это борьбы против всех нас носит комплексный характер. Чтобы человек не поднимал голову, его нужно задавить страхом на каждом шагу быть потенциально виноватым, быть оштрафованным на 5-30-100-300 тысяч. Это касается и митингов и даже правил дорожного движения и цен. Ты живешь и постоянно чувствуешь себя виноватым или что вот-вот станешь виноватым. Какая тут политика, справедливость? Животный страх – на первое место. Именно как могут, а они на совесть ничего делать не могут, разве что деньги считать. Вот даже придумали шаблон такой - выпускается по НТВ «фильм-расследование», в который собирается кусками правда и ложь и по этому фильму открывается уголовное дело. А почему же по книге Немцова не завели уголовное дело на Путина. Таких фильмов сотни по деятельности различных чиновников и гораздо более правдоподобных. Но нет, заводят дело на сидящего спиной к экрану «человека, похожего на Удальцова» не проводя ни экспертизу фильма, где уже обнаружен монтаж. Думаю в этом причина «борьбы с коррупцией». Показать власть «с голым торсом и мускулами», но чтобы не выглядело однобоко, проимитировать борьбу с коррупцией с гуляющими на свободе главными коррупционерами и сидящими под «домашним арестом в 13-ти комнатной квартире» подельниками. За всей этой якобы системной работой опять-таки ложь и страх. Страх перед будущим, которое они всеми силами стараются отдалить, но которое неизбежно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий